Просмотр полной версии : трудно дышать
Милые девушки! Помогите, пожалуйста, подскажите, быть может у кого - нибудь было что-то похожее...
Тяжело сделать вдох...чтобы полноценно вдохнуть, приходиться зевать и еще сухость кожи и все время жажда.
Ninelka84
11.12.2009, 00:43
А какой у Вас срок?
Santilla
11.12.2009, 00:48
У меня было на протяжении полутора месяцев и сейчас иногда бывает.Надо больше гулять и железа побольше.Ну по крайней мере гемоглобин пониженный был-выписали Сорбифер ,пропила,стало получше.Поменяла меню,стала больше мяса есть ,а то так не мясоедка.Ещё читала где-то ,что особенно в дни когда повышенная влажность такое может быть(у беременных),когда дожди.Вот как раз когда дожди были ,у меня такая фигня и была,что не вздохнуть.
Светлана Минтаирова
11.12.2009, 01:02
Мне было просто тяжело дышать, как бы воздуха не хватало.
Если жажда пейте побольше водички, у Вас постепенно увеличивается объем циркулирующей крови. И кожа сохнет от недостатка жидкости. Надо пить до 3-х литров в день.
ElmiraCh
11.12.2009, 01:40
Как у Вас с влажностью дома? Если нет увлажнителя воздуха то сухой воздух в квартире может быть причиной всех проблем...Я тоже мучалась пока увлажнитель не купили!!
мне помогал корвалол или пустырник...
к вас только с Б. это началось?
у меня такое было в 1 триместре
дышать тяжело было по утрам почему-то
вычитала где-то, что это происходит, так как добавился еще круг кровообращения (ребёнкин)
кислорода не хватает
на улицу выйдешь или окно откроешь и через пару минут все проходит :)
не переживайте - организм адаптируется и скоро это пройдет
Мариамна
11.12.2009, 10:58
лучше сходить к кардиологу, сделать ЭКГ и ЭХО сердца
одышки нет?
Tiramisu
11.12.2009, 11:22
у меня такое было, причем на этих же сроках - спасали только прогулки и постоянное проветривание.
Потом прошло.
Данончик
11.12.2009, 21:17
могу сказать,что у меня такое было тоже в начале беременности,сходила к терапевту.сердце тоже смотрели-все в норме...он сказал,что организм постепенно просто пытается замедлить процессы в организме,мол чтоб поспокойнее была мамочка..как прикалывался надо мной врач-МАТЬ,остановись,организм тебя тормозит,а ты как сивка-бурка в бегах...:)))называется вегетососудистая дистония..ничего криминального,просто надо погулять побольше на воздухе и УМЕНЬШИТЬ темп беготни по делам..и усе прошло!успехов вам и легкой беременности!
было, рекомендации те же: медленно гулять в лесопарковых зонах цепляя ногой ногу и дыша полной грудью.
Тоже несколько дней тяжело дышать. Свежий воздух правда помогает
лучше сходить к кардиологу, сделать ЭКГ и ЭХО сердца
одышки нет?
Одышка бывает....когда по лестницам хожу только. Дышать трудно и на дачеи в городе, хочется вздохнуть глубоко, а ком в горле...:(
lenysi4ka
12.12.2009, 12:29
У меня такое же было на 2 месяце, а потом прошло, проветривайте чаще помещение и больше находитесь на свежем воздухе)))
Мариамна
12.12.2009, 13:31
Одышка бывает....когда по лестницам хожу только. Дышать трудно и на дачеи в городе, хочется вздохнуть глубоко, а ком в горле...:(
Все-таки надо сходить к кардиологу.
ком в горле м.б. и из-за проблем с щитовидкой
у меня такое было, причем на этих же сроках - спасали только прогулки и постоянное проветривание.
Потом прошло.
+ 1.
Свежий воздух - это наше ВСЁ!!!:flower:
Юляшка-ромашка
12.12.2009, 14:32
у меня наоборот было на поздних сроках... Вобще воздуха не хватало - жила на улице, дома всех заморозила (зима - начало весны было), так как окна на распашку.
Ну и успокоительное пила конечно - нервничала много, что кислороду мало малышу.
Фиона да Винчи
12.12.2009, 18:52
У меня все также, кроме жажды. Сухость кожи может быть аллергия пищевая или лекарственная, дышать трудно - ничем помочь никто не может... Гулять надо больше, спать полулежа. Кушать поменьше если вес набираете больше нормы. Еще по поводу кожи меня проверяли на паразитов. Пить много нельзя но рот полоскать можно, еще некоторые лекарства сухость вызывают. Все мои комменты надо конечно обсуждать с врачом.
У меня сейчас 32 неделя и уже где-то с полмесяца тоже мучаюсь с нехваткой кислорода. Надо правда дышать больше свежим воздухом. Ну а правильнее всего будет сходить к своему врачу и сдать различные анализы. У меня, к примеру, гемоглобин упал, поэтому видимо и с доставкой кислорода до конечного потребителя сложности:) А еще сегодня была первый раз на спец.дыхательных упражнениях - тоже вещь весьма занимательная и любопытная:)
Супер-Лапуся
15.12.2009, 23:41
У меня было такое как у Вас, автор. Казалось, что я задыхаюсь! Врач сказала, что приподнялась диафрагма из-за беременности. Сказала делать дыхательное упражнение, только аккуратно, чтоб голова не закружилась- несколько раз вдыхать глубоко как будто зеваешь. Ну, и свежий воздух- наше всё. Отдыхать побольше, не нервничать. Организм со временем адаптируется!
А вы врачу об этом говорили? Все же лучше, чтоб он после осмотра дал свои рекомендации... Здоровья вам и малышу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.