Просмотр полной версии : До какой минусовой температуры гуляют детки в дет.саду???????
Свето4ка и Дане4ка
11.12.2009, 00:48
Девочки, подскажите, может есть какой-нибудь документ где об этом расказано!
С детьми практически не гуляют:015:
К заведующей сходила, пару дней детки погуляли, а теперь опять сидят в группе. Мотивируя это тем, что на улице холодно.
hudeyu2009
11.12.2009, 09:19
в москве ясли и младшая гуляют до -15(общалась в неформальной обстановке с медсестрой детсада).
в питере не знаю, но мой в средней группе гуляет... -3 это трендец как холодно??? что гулять нельзя?
Тут даже сказать нечего..... Или в нынешние времена это теперь морозом считается....:001:
Самая-самая
11.12.2009, 09:50
У нас в ясельном саду гуляли до -10 (без сильных осадков), если было ниже, то гуляли на крытой веранде, но 2 раза в день, как и положено.В этом саду пока морозов не было, не гуляли только во время сильных осадков, если чуть моросило-выходили на прогулку: и младшая, и все остальные группы.
MaMa_Roma
11.12.2009, 09:50
я смотрю, это нынче модное поветрие...:(
до -15,еще учитывается время прогулки и ветренность, при безветрии дольше.
Есть нормы САН пин или как там оно пишется. У нас в саду вывешены на инфостенде (мы пока дома сидим, если надо посмотреть, напишите в личку, чтобы я не забыла)
А так навскидку помню, что до -15 и еще ограничения - сильный ветер, дождь. Причем указано, кроме вероятности отмены, и что время прогулки может быть сокращено.
Отмена прогулки это нарушение режима, ленятся воспитатели или одеваются кое-как
Топинамбур
11.12.2009, 11:47
До -15 при условии полного штиля и отсутствия осадков.
Если ветер или сильный снегопад, по ситуации.
конечно дело не в морозе а почемуто воспитка не хочет
мложет с соплями все или она сама не важно чувствует а может сапоги из ремонта зимние не забрала
да и мало ли чего еще может быть
ответить может только сама воспитательница и то на ушко чтоб ни кто не слышал ))
у нас тоже одна более "гуляющая" чем другая
Свето4ка и Дане4ка
11.12.2009, 13:51
Спасибо девочки, посмотрим что сегодня будет.
В СанПин установлены и продолжительность прогулки и температурные ограничения:
"2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4 - 4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину дня - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15 град. С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5 - 7 лет при температуре воздуха ниже -20 град. С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы)."
на ро. собрании говорили, что с детками гуляют до -12 включительно, если нет осадков и только в светлое время суток :)
А я наоборот переживаю, что у нас долго гуляют... Воспитатель сказала - 1,5 часа обычно - не гуляют только в дождь. И если с моим гулять по 2 часа при минус 10 даже... то все, на следующий день точно заболеем :(
Одеваются долго - средняя группа - балуются, потеют - потом на улицу, а там мой не особо подвижный, он с детками не любит бегать, и заметила, что если дождь и они в группе - соплей меньше, чем когда хорошая погода и они гуляют...
Да, не хотела бы я чтобы мой ребёнок на морозе 10 - 15 градусов гулял по часу. Минут 40 и хватит, в группу, неохота перед праздниками заболеть.
А уж вечером лучше бы в группе сидели, чем по темноте гулять...
МАШУЛИЧКА
13.12.2009, 02:33
МЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ ЗАВ.
ТЕПЕРЬ ИХ БЛИН ДАЖЕ В ДОЖДЬ ВЫВОДЯТ
страшая и подготовительная гуляют при -15 с ветром до 5-10 м/с и при -20 при полном штиле.
Eva Cherish
13.12.2009, 09:08
хотите поржать, точнее я -то рыдаю совсем не от смеха.
В США гулять перестают при +5С, мать их. Вот хоть тресни, будет +4 и солнце без ветра, а не пойдут:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.