Просмотр полной версии : А положен ли бесплатный массаж ?
lanasveb
11.12.2009, 01:12
Девочки подскажите,а положен ли бесплатный массаж в поликлиннике или нет?
В НАШЕЙ 5 СЕАНСОВ ЦЕЛЫХ ПОЛОЖЕНО!!!!!!!
Вообще положен! Мы записались в 3 мес,когда подойдёт наша очередь не знаю!!!Делали 2 раза платный,т.к ждать не было времени!
люблю жизнь
11.12.2009, 01:19
Вообще,положен.Записались в 1 месяц,ждем до сих пор и сомневаюсь,что дождемся(((
Ninelka84
11.12.2009, 01:21
Нам нерволог сказал в 3-ри месяца, что поликлиника предоставляет 10 сеансов бесплатного массажа, только на него нужно записаться. Наша очередь подошла только к 8-ми месяцам. А так делали платно!
невозможное ВОЗМОЖНО
11.12.2009, 01:23
положен, ЕСЛИ в карточке есть такая рекомендация(обычно ее дает на первом приеме невролог или невропатолог) по показаниям.
БаБкА ЯгОдКа
11.12.2009, 01:23
нам 10 сеансов делали
кроме гипертонуса у дочи ни чего не было
=Мама Васёны=
11.12.2009, 01:24
Знаю, что положен, нам медсестра предлагала, но я отказалась, так как наслышана , что это не массаж , а поглаживание)))
Знаю, что положен, нам медсестра предлагала, но я отказалась, так как наслышана , что это не массаж , а поглаживание)))
Ну это смотря в какой поликлинике и какой массажист!!! Нам наша массажистка очень помогла.У нас диагноз был гипотонус и кривошея,всё исправили.Сейчас в массаже не нуждаемся.:)
Положен по показаниям - но очередь:001:
Ninelka84
11.12.2009, 01:40
Не согласна! Мы делали платно массаж на дому, а потом у той же самой бесплатно. Всё отлично. Это их основная работа.
snatacha
11.12.2009, 12:24
В нашей поликлинике было положено бесплатно 2 курса массажа по 10 сеансов, но только по показаниям врачей - невролога или ортопеда. Очередь ждали около 3 месяцев, и когда попали уже на 2 курс, массажистка сказала, что нам повезло, т.к. мы успели записаться до нового приказа - бесплатно только один курс массажа. На счет поглаживания вместо массажа, могу сказать, что все зависит от массажиста, у нас в поликлиннике есть и такие и такие, к кому попадешь.:(
ykarymba
11.12.2009, 12:52
Положен, записалась в месяц, делали в 8)
нафанька
11.12.2009, 13:08
у нас в Москве положен только по показаниям и то очередь. если срочно, то сразу, а если не очень как нам, то мы ждали 7 мес.
Положен по показаниям от специалистов. Мы записались в 1 месяц - 532-ы в очереди - сказали месяцев через 10 очередь подойдет...вот теперь думаю о платном массаже. Но все зависит от поликлиники - не во всех такие очереди - кто-то и через три недели попадает на массаж...
один раз в год,бесплатно в поликлинике,но очередь.
nelson8080
11.12.2009, 18:57
Положен по показаниям невролога (10 сеансов).
ТанечкаТанюша
11.12.2009, 19:09
Мы записывались на бесплатный массаж в августе, очередь огромная. Сказали, что к весне должна до нас дойти.
Не во всех поликлиниках есть массажисты, если в вашей их нет, то и массажа не будет.
В нашей делают 1 раз в год, мы записывались в сентябре, пошли на массаж в ноябре (можно было и в октябре). Но мы как-то удачно попали, т.к. дальше очередь стала гораздо больше. Но, читая отзывы других, понимаю что нам повезло с тем, что сразу при записи говорят в каком месяце будут делать массаж.
по поазаниям невролога, но мы через заведующую выбили общепрофилактический!
yuliashka
11.12.2009, 19:32
Положен всем!!!! 10 сеансов
Tiramisu
11.12.2009, 19:33
положен, конечно. Вот только в нашей ждать почти год - мы отказались.
s_anechka
11.12.2009, 19:33
в первый год жизни положен 1 курс бесплатного массажа, 10 сейансов. Нехотя невролог дала талончик, 30 ноября и со 2 декабря делаем...
По полису положен всем - 2 курса на первом году жизни
PuzirekAnna
11.12.2009, 19:55
На по показаниям делали, 10 сеансов по 30мин, особой пользы не увидели..
положен.Мы ждали больше года.
О как! А мне педиатр лично. а до этого невролог сказала что положен бесплатный только трудным детишкам, а вам с вашим гипертонусом и небольшим кривошеем - не положено. Вот сделали уже 2 сеанса платного. к кому идти ругаться?
в нашей поликлинике ждать больше года, если совсем что то тяжелое и опасное, по возьмут как можно скорее.
lanasveb
12.12.2009, 02:57
Вот и мне говорят,что положено только трудным детишкам,поэтому делаем платно
Нам без показаний и записи позвонили и спросили, будем ли мы ходить на массаж!!!:ded: Сейчас ходим. Всего 10 бесплатных сеансов. Может просто повезло, кто-нибудь отказался
О как! А мне педиатр лично. а до этого невролог сказала что положен бесплатный только трудным детишкам, а вам с вашим гипертонусом и небольшим кривошеем - не положено. Вот сделали уже 2 сеанса платного. к кому идти ругаться?
Бред. У нас не было никаких показаний, но педиатр сказала, чтобы записались на бесплатный, обще оздоровительный. Записались 15 сентября. Говорили, ждать 2 месяца. Дождёмся ли?
По полису положен всем - 2 курса на первом году жизни
Не знала. спасибо, что просветили.
Нам без показаний и записи позвонили и спросили, будем ли мы ходить на массаж!!!:ded: Сейчас ходим. Всего 10 бесплатных сеансов. Может просто повезло, кто-нибудь отказался
Вот это повезло! Просто как в сказке!
♔ Мориарти ♔
12.12.2009, 15:57
мы записались на беспл.массаж в 3 мес что ли, а очередь где-то в год-полтора дойдет:073:
♔ Мориарти ♔
12.12.2009, 15:58
Положен всем!!!! 10 сеансов
ну не знаю, подруге в беспл.отказали, мол, зачем вам, у вас проблем нет никаких
мы тоже записались в 3 месяца, сказали подходить в ноябре, подошли не взяли, ждите, принесли направление срочно, взяли, проходили 4 сеанса и заболели(((, сейчас прихожу продолжить не берет, опять ждите, пойду в понедельник ругаться и вообще интересно по какому принципу там идет очередь, приходят мамочки с 3-4-месячными малышами, они что беременные записывались)))
нам невропатолог назначил в 3 мес - записались на февраль- ждемс...10 сеансов бесплатно делают.
kosmostars
12.12.2009, 17:56
Девочки подскажите,а положен ли бесплатный массаж в поликлиннике или нет?
Он конечно положен,НО:
запись на него огромная
персонала не хватает
и поэтому замкнутый круг,и не попасть :(
Он конечно положен,НО:
запись на него огромная
персонала не хватает
и поэтому замкнутый круг,и не попасть :(
Ага персонала не хватает как же, если сплошь и рядом вперемешку по записи на бесплатный делают и за деньги в рабочее время (потому как открыто когда записываешься на б/п массаж, грят что за деньги этот процесс у того же самого массажиста ускориться и массаж можно начать делать чуть ли не через неделю:wife:) Когда были в свое время у невропатолога было сказано что нужен массаж, и первый же вопрос у вас есть знакомые массажисты, на что я ответила что нет, мне предложили еще подумать, что может быть все-таки есть, и только после моего твердо сказанного НЕТ!! мне сказали, что я вам дам направление на б/пл, но это длинная очередь и тырпыры, хотя за деньги с ними можно договориться (я была в шоке!!) Естественно за деньги в п-ку на массаж так и не ходили, а по записи мы попали уже когда ребенку было 1,2 г. и она уже бегала вовсю, когда в принципе ей он уже и не так был нужен, а я про запись и вовсе забыла.
Положено 1 курс массажа!! У своего педиатора надо узнавать!
НО!!!!
Вы видели этот массаж? :010:(Может действительно смотря какой массажист?)
у нас поглаживания 3 минуты и УСЕ...:084:
Да и согласитесь как удобно когда массажист ходит к тебе домой.
Договаривайся на любое время, в очередях не стой, по поликлинике малыша не таскай - КРАСОТА!
Записалась в 1 месяц, очередь подойдет через год. Поэтому делали платно здесь же и бесплатно в больнице на дневном стационаре.
Да, и у нас запись на год вперед на Серебристом, в месяц записались. Делали платно дома. Что интересно, массажистов значит у них не хватает....как же...Пришли записываться, меня ОБРАДОВАЛИ, и тут же- ну вы можете ко мне платно походить за 700р. вот вам мой телефон, - щас- Вообщем нашла другую массажистку. Массажистка хорошая из св. Ольги. Так вот она мне говорит, хотела в вашу поликлинику на пол ставки пойти, позвонила, а они мне говорят- мест нет. Как вам это? Мне почему то кажется, что в поликлиниках специально делают так- запись за год, вынуждают к ним же платно идти, понятно же что не будешь год ждать
Царь-девица
14.12.2009, 14:34
в нашей поликлинике было положено 2 курса по 10 ,сеансов, но в этом октябре 1 курс срезали, 1 оставили. ждали очередь 1,5 месяца, потом позвонили из поликлиники и пригласили. Мы уже отходили, ничуть не хуже платного:)
Царь-девица
14.12.2009, 14:35
В нашей поликлинике было положено бесплатно 2 курса массажа по 10 сеансов, но только по показаниям врачей - невролога или ортопеда. Очередь ждали около 3 месяцев, и когда попали уже на 2 курс, массажистка сказала, что нам повезло, т.к. мы успели записаться до нового приказа - бесплатно только один курс массажа. На счет поглаживания вместо массажа, могу сказать, что все зависит от массажиста, у нас в поликлиннике есть и такие и такие, к кому попадешь.:(
мы с Вами ,наверное, из 1 поликлиники:)
СаМшил_а
14.12.2009, 14:52
Массаж бесплатный положен. По показаниям он или нет, но сделать хоть 1 курс должны. То, что у вас "очереди огромные, специалистов нет" и прочее может и так, но в большинстве своем все это сказки.
1. У сына в месяц обнаружили кривошею. Невропатолог записала на бесплатный массаж со словами "лучше бы вам платно сделать (у них же), очереди большие, а надо срочно". На след день муж пришел к заведующей:wife:, место тут же нашлось, но массажистка заявила, что через 5 дней идет в отпуск и доделывать ничего не будет... только если платно:001:... Муж опять сходил к заведующей:wife:... тут же нас отправили в другую поликлинику к замечательному массажисту... и БЕСПЛАТНО:080:, ибо обязазаны и все об этом прекрасно знают.
2. В 2 года сыну поставили вальгус. Ортопед назначает массаж с теми же словами "лучше бы вам платно, очереди очень большие". Я иду записываться к врачу по лечебной физкультуре, слушаю сказку о том, как они все загружены, очень много переломов, всем надо массажироваться, специалистов не хватает и предлагает нам на выбор для записи 3 месяца - февраль, март, апрель 2010 года:073:. К слову, записывались в июле. Я записалась, конечно, на февраль, но сразу сказала, что с этой ситуацией буду разбираться и так просто ее не оставлю. Цапнулись, конечно, не без этого. Это ж вон какая мамашка пришла, права качает:fifa: Через 2!!! недели нам позвонил врач и очень вежливо пригласили на массажик. Сделали все быстро и своевременно:017:.
Для размышления: пока мы ходили на массаж (10 сеансов) к нашей массажистке постоянно приходили сотрудники поликлиники и проталкивали своих детей, родственников, знакомых, ну и платныйх, конечно. Естественно все было тихонечко, на ушко... вот только слух у меня хороший...;) С врачом по ЛФК хорошие отношения, очень мило нас встретила на вводном занятии, пригласила к себе на прием.
Дочке тоже сделали массажик бесплатный, тоже небольшая кривошейка была.
Ну вот как-то так.
Надо учиться отстаивать свои права, а не жаловаться и вздыхать на форуме.:flower:
[.
Ну вот как-то так.
Надо учиться отстаивать свои права, а не жаловаться и вздыхать на форуме.:flower:[/QUOTE]
Да, вы правы, только если уверен что это того стоить будет, а то побегаешь, поругаешься, прийдешь на этот так называемый массаж, а толку от него....5 минут поглаживаний и все.:001:
СаМшил_а
14.12.2009, 15:08
[.
Ну вот как-то так.
Надо учиться отстаивать свои права, а не жаловаться и вздыхать на форуме.:flower:
Да, вы правы, только если уверен что это того стоить будет, а то побегаешь, поругаешься, прийдешь на этот так называемый массаж, а толку от него....5 минут поглаживаний и все.:001:[/QUOTE]
Могу сказать с полной уверенностью, что наши с мужем старания не прошли даром.
У нас в поликлинике есть 1 массажистка, которая "поглаживает", так после нее нас невропатолог отправила в платный центр на массаж опять же БЕСПЛАТНО. Т.ч. здесь главное как ты себя поставишь изначально.
Да, вы правы, только если уверен что это того стоить будет, а то побегаешь, поругаешься, прийдешь на этот так называемый массаж, а толку от него....5 минут поглаживаний и все.:001:
Могу сказать с полной уверенностью, что наши с мужем старания не прошли даром.
У нас в поликлинике есть 1 массажистка, которая "поглаживает", так после нее нас невропатолог отправила в платный центр на массаж опять же БЕСПЛАТНО. Т.ч. здесь главное как ты себя поставишь изначально.[/QUOTE]
Я вообщем после нашего ортопеда :010:, даже не стала заморачиваться, выяснять кто у нас хороший кто плохой,...сделала платно массаж и все. И вообще я глубоко разочарована нашей бесплатной поликлиникой, ну совсем совсем....сейчас кто то скажет, :)) америку открыли - ха -ха ха. У меня перый ребенок, проблем нет особых пока ттт, Но могу сказать что у меня так складывается, что объективные осмотры массажи и т.п. можно только платно сделать. Может конечно нам просто не повезло с поликлиникой....Если у них спецов не хватает, что ж они массажисток не возьмут на работу...очень странно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.