Просмотр полной версии : Вопрос о пересечении границы раз в месяц.
Фнуфелла
11.12.2009, 01:43
Вопрос такой, езжу строго раз в месяц (без проблем ввозить свои 35 кг;)). Сейчас делаю визу дочке, ей 11 лет. Возможно ли поехать в середине "моего" месяца и " свалить" вывоз товаров на ребенка, типа у нее первое пересечение за месяц, прокатит ли? (езжу на автобусах)
Вопрос такой, езжу строго раз в месяц (без проблем ввозить свои 35 кг;)). Сейчас делаю визу дочке, ей 11 лет. Возможно ли поехать в середине "моего" месяца и " свалить" вывоз товаров на ребенка, типа у нее первое пересечение за месяц, прокатит ли? (езжу на автобусах)
Можно, хоть на новорожденного, исключая спиртное и сигареты, которые только после 18 лет.
mama Olga
11.12.2009, 10:15
не можно, а нужно:))))))))))
Jul4onok
11.12.2009, 10:53
Не уверена, что получится, все не так уж просто. Насколько я помню, декларация в этом случае оформляется на родителей или сопровождающих
Не уверена, что получится, все не так уж просто. Насколько я помню, декларация в этом случае оформляется на родителей или сопровождающих
Декларация заполняется на товары, подлежащие декларированию, а не на людей и пассажиров.
Декларация заполняется на товары, подлежащие декларированию, а не на людей и пассажиров.
Это правильно, а заполняет эту декларацию родитель или опекун в данной поездке.
Jul4onok
11.12.2009, 11:15
Извиняюсь за некорректность формулировки ;) .
Я всего лишь имела ввиду, что 16-летия ребенка декларацию на ввозимые несовершеннолетними товары заполняют родители на свое имя.
Фнуфелла
13.12.2009, 00:37
Спасибо за информацию :flower:, я езжу только на автобусах через турфирмы и декларацию никогда не заполняла, даже не в курсе как это делать:009:. Это только машин может касается???
elenka78
13.12.2009, 02:35
Разъясните мне пожалуйста.Ни чего не понимаю с этими правилами ввоза-вывоза товара:091:
Хочу поехать в Финляндию,с прошлой поездки месяц ещё не прошёл.Получается,что мне ни чего нельзя вывозить от туда,то есть придётся платить налог(или как это правельно называется?)Как вообще поступать правельно,что бы можно было ездить несколько раз в месяц.И каждый раз что-нибудь привозить от туда.Я имею ввиду в пределах разумного.Получается,если хочешь прикупить что нибудь на распродаже,то сейчас суваться не стоит???
Буду очень признательна за разъяснения:flower:
Если на машине - лимита в 35 кг, как правило, не придерживаются (если везти продукты и одежду).
Если на автобусе - 5 кг свободно+ в автобусе всегда кто-нибудь поможет (у кого первая ездка за месяц возьмет на границе Вашу "лишнюю" сумку)
Karisolik
13.12.2009, 03:44
Как вообще поступать правельно,что бы можно было ездить несколько раз в месяц.И каждый раз что-нибудь привозить от туда.Я имею ввиду в пределах разумного.Получается,если хочешь прикупить что нибудь на распродаже,то сейчас суваться не стоит???
Буду очень признательна за разъяснения:flower:
Ездить можно сколько хочешь,а вот чтобы каждый раз что-то вывозить -надо каждый раз брать с собой кого-то,кто еще не ездил в этом месяце;) Ну, или платить пошлину в случае чего. Больше никак.
twinkling
13.12.2009, 15:33
То есть если я второй раз за месяц еду и везу один пакетик с едой/шоколадками и т.п. то всё равно надо платить пошлину???
ИМХО,если везти по несколько пакетов(без фанатизма;) ) то никто не будет заморачиваться насчёт пошлины...Скорее это относится к крупногабариту или к ОЧЧ большому кол-ву вещей.Ну мне так кажецца:009:
ховрошечка
13.12.2009, 15:42
Я видимо чего-то не понимаю. Сегодня только вернулась. В декларации ничего не указывала( не чего было декларировать). Нигде не указано, что я там что-то везла( вещи) и вес явно не 35 кг . Я разве не смогу поехать на распродажи через 2 недели? ( алкоголь и тп покупать не собираюсь)
Я видимо чего-то не понимаю. Сегодня только вернулась. В декларации ничего не указывала( не чего было декларировать). Нигде не указано, что я там что-то везла( вещи) и вес явно не 35 кг . Я разве не смогу поехать на распродажи через 2 недели? ( алкоголь и тп покупать не собираюсь)
Об этом Вы скажите представителям ФТС РФ на границе шутка, а вообще как повезет.Удачи.
ховрошечка
13.12.2009, 16:33
Об этом Вы скажите представителям ФТС РФ на границе шутка, а вообще как повезет.Удачи.А чем может грозить при неблагоприятном исходе?:008: Пошлину заплатить или что?:)
А чем может грозить при неблагоприятном исходе?:008: Пошлину заплатить или что?:)
Да примерно 30% от стоимости если не покажете чеки то будут считать по своей таблице
ANDROMEDA
13.12.2009, 17:22
если у вас не будут торчать свинные ноги из багажника тоннами и свисать рыбьи хвосты, потому как их не запихнуть:065:, и машину не будет клонить к земле от колличества покупок , то никто ничего не скажет
на небольшое количество пакетов из продуктового магазина никто внимание не обращает:) да и пакет со шмотками стандартный тоже никого не интересует
если у вас не будут торчать свинные ноги из багажника тоннами и свисать рыбьи хвосты, потому как их не запихнуть:065:, и машину не будет клонить к земле от колличества покупок , то никто ничего не скажет
на небольшое количество пакетов из продуктового магазина никто внимание не обращает:) да и пакет со шмотками стандартный тоже никого не интересует
да, я вот тоже задумалась над этим вопросом - неужели за несколько "стандартных" пакетов с продуктами и пакета со шмотками , ввозимыми повторно или более в течение месяца может последовать какая-то санкция?
да, я вот тоже задумалась над этим вопросом - неужели за несколько "стандартных" пакетов с продуктами и пакета со шмотками , ввозимыми повторно или более в течение месяца может последовать какая-то санкция?
Если будет очередная операция УБЭП по присечению незаконного перемещения товаров через границу, могут проверять все машины. А поскольку любой товар, ввезенный при повторной поездке в течении месяца противозаконен, то последуют санкции. Примерно 30 % (зависит от категории товара) от стоимости или не менее 4 Е за 1 кг.
мы ехали как то раз со знакомыми,они записали кровать:) и что-то еще на ребенка(14 лет),заполнили декларацию на него.точнее не могу сказать не видела,что именно там писали....
Imbirchik
18.12.2009, 16:58
Недавно была свидетелем как на нашей таможне (Светогорске) весь пакет перетряхивали - у человека было второе пересечение, ехали на автобусе, правда это был не единственный пакет. остальные провозили "добрые" люди с автобуса:)) вообщем как повезет, половину автобуса тщательно проверяли, потом встали и ушли... .
Jul4onok
18.12.2009, 16:59
Тут и не со вторым пересечением проблемы похоже начинаются
http://www.47news.ru/2009/12/18/011/
"Как сообщили 47News в пресс-службе территориального Управления Россельхознадзора, на МАПП «Торфяновка» специалистами была пресечена попытка ввоза 7 килограмм охлажденной форели и красной икры. Деликатесы перевозились частным лицом в ручной клади. Однако необходимые ветеринарные сопроводительные документы на груз отсутствовали - по этой причине он был возвращен на сопредельную территорию."
ехали на автобусе,
Это ключевая фраза. Именно на АВТОБУСЕ частенько бывают перевешивания и именно в поездках в Лаппеенранту и Иматру. В Лахти и Хельсинки практически такого не наблюдается.
Imbirchik
18.12.2009, 17:36
Это ключевая фраза. Именно на АВТОБУСЕ частенько бывают перевешивания и именно в поездках в Лаппеенранту и Иматру. В Лахти и Хельсинки практически такого не наблюдается.
возможно, но видя это как-то желания ехать на машине чаще раза в месяц не возникает, в принципе и логики не вижу, на машине можно вывезти куда больше, чем на автобусе с кучей народа...
скажите, а вот мы были 21.11, а обязательно ждать снова 21.12, или можно уже завтра поехать (20.12), или именно долен пройти месяц, не хочется пошлину платить если придрется таможня.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.