PDA

Просмотр полной версии : У кого-нибудь ребенок переедал на ГВ?

tirikon
11.12.2009, 01:53
4 месяца, ест 10-12 раз в сутки - у кого также? Нет подозрения, что переедает?

люблю жизнь
11.12.2009, 01:56
Пусть кушает,сколько хочет,ребенок,если не голоден-есть не будет,он лучше знает,сколько ему нужно.Как в весе набирает?
Мой за первый месяц 1700 набрал,врачи в ужасе были,а я просто грудь давала по требованию, а не по режиму.Зато ребенок был в отличном настроении всегда.

Fishkka
11.12.2009, 01:57
Не один раз слышала, что перекорм грудным молоком НЕВОЗМОЖЕН. Мы тоже много едим, правда мы на месяц младше. А сколько длится каждое кормление? У нас максимум минут 10.

tirikon
11.12.2009, 02:06
Тоже слышали, что перекормить на ГВ нельзя. Ест 5-10 минут. Весит 8300. Кормим по требованию - ночью берет грудь сам:). Но последние 2 дня в перерывах между кормлениями 2-3 раза обильно срыгивает - и это настораживает

Krumel V
11.12.2009, 02:14

У мня до сих пор так часто ест, бывает чаще! Иногда по 15 мин, иногда по 2 мин (типа, попить).

Тоже слышали, что перекормить на ГВ нельзя. Ест 5-10 минут. Весит 8300. Кормим по требованию - ночью берет грудь сам:). Но последние 2 дня в перерывах между кормлениями 2-3 раза обильно срыгивает - и это настораживает

А обильно - это как? Фонтаном?
У нас начал срыгивать чаще (но НЕ фонтаном), когда переворачиваться сам стал. Только поест и сразу на живот, никак не удержишь, ну, и, конечно, сразу бе-е... :008:
Мне кажется, 4 месяца - уже большой... просто так "не переест"...

LenochkaN
11.12.2009, 02:19

Бывает, что ребёнок часто требует грудь, когда ему молока не хватает, и из-за этого он постоянно голодный. Но судя по весу малыша, это не ваш случай.
Перекормить ребёнка можно любой едой, в том числе и грудным молоком, т.к. оно, как и любая другая еда, содержит калории.
Если переживаете, сходите с ребёнком к эндокринологу. Повышенный аппетит может свидетельствовать о гормональных нарушениях.
А вообще, для начала попробуйте увеличить промежутки между кормлениями. В 4 месяца ребёночка уже можно отвлечь игрой на некоторое время.

Ludasik20
11.12.2009, 02:35

нам 4 месяца будет через 10 дней, едим реже чем вы, по требованию, всё время по разному, перерывы от 3 часов до 10(иногда ночью). в последнее время стал есть подолгу, может и час у груди провести. потом стал очень много срыгивать, даже до рвоты иногда доходило, ходили к врачам, анализы, контрольное кормление, взвешивание. короче сделали вывод, что вроде ребёнок просто переедает, т.к. вес мы хорошо набираем. сказали, что надо отрывать от груди через 10 минут, мах через 20.
и мне тоже казалось последние пару месяцев, что он переедать стал...у нас только ГВ

tirikon
11.12.2009, 03:37
В 4 месяца ребёночка уже можно отвлечь игрой на некоторое время.[/QUOTE]

Некоторое время в нашем случае - максимум 10 минкт - иначе орет:001:

лит
11.12.2009, 03:53

если срыгивает с вкраплениями, типа "творожисто" - значит переедает,
нужно постараться увеличить интервал...у нас так было, доктор посоветовал если ребенок будет сильно возмущаться дать немного водички, вроде как обмануть

Вербена
11.12.2009, 03:57
на ГВ не переедают!!!!!!!!

лит
11.12.2009, 04:05

кто вам такое сказал?

страна чудес
11.12.2009, 08:58
Если ребенок часто ест, это не значит что он переедает. Вполне возможно он физически может высосать только первое молоко, которое не такое жирное и питательное. Дальше устает и бросает титю. В итоге он уталил только чуство голода, но сытости не достиг. Это как взрослому выпить много воды, объем в желудке занят, а чуства сытости нет.
В этих случаях ребенка надо взвесить до кормления и после, высчитаете вес съединного. В норме от 100мл.
И еще одна из версий, молоко мамы не обладает питательностью. У каждой женщины оно имеет свою жирность. Что бы повысить жирность молока, нужно по больше творога и молочных продуктов есть(не молока). Так же мясо и рыбу. В общем рацион должен быть полноценный. Все продукты вводить потепенно и смотреть на реакцию ребенка, в плане алергий. ! продукт в 2 дня, лучше с самого утра маме что-то новое скушать и наблюдать.

Webgirl 001
11.12.2009, 10:32
Грудь это не только еда!!!:ded:
Может ребенка что-то беспокоит, не комфортно ему, вот и успокаивается с грудью!
Я бы не стала ограничивать ребенка!! Лишнее срыгнет!!!
А оттягивание кормления по времени только лишний стресс для ребенка и нерворепка для мамы! :(

Mawen'ka
11.12.2009, 13:55
нам наш доктор сказал, что кормить надо по графику, дабы малышка не переедала, а от переедания и с животиком проблемы, и срыгивает творожистым, в общем только хуже ребенку будет
мы на ГВ

buzulik
11.12.2009, 15:16
нам наш доктор сказал, что кормить надо по графику, дабы ...

... дабы вскорости начать жаловаться уже на нехватку молока.
Такое впечатление, что педиатров не направляют на курсы повышения квалификации, раз они продолжают про графики вещать.

При кормлении по требованию ребенок получает столько молока, сколько ему нужно.
Лишнее - срыгнет.

лит
11.12.2009, 16:43
..

При кормлении по требованию ребенок получает столько молока, сколько ему нужно.
Лишнее - срыгнет.

не ну замечательно давайте есть, а потом лишнее срыгивать:073:
представьте себя на месте ребенка...

Калякса
11.12.2009, 17:09
а что в этом плохого?????ну не отрывать же его от груди....
у меня ребенок месяца три или четыре после каждого кормления срыгивал и не чуть-чуть а много.в весе не теряет,значит нормально.к невропатологу сходили,тоже все хорошо.постепенно все прошло.

лит
11.12.2009, 17:23
а что в этом плохого?????ну не отрывать же его от груди....
у меня ребенок месяца три или четыре после каждого кормления срыгивал и не чуть-чуть а много.в весе не теряет,значит нормально.к невропатологу сходили,тоже все хорошо.постепенно все прошло.

а что хорошего?
хорошо если все срыгнул, а если "срыгнутое" обратно в желудок?

а кто говорит про отрывать? реже стараться давать и не по каждому поводу, может он просто мокрый/ в неудобной одежде...да наконец внимания хочет - а ему грудь суют...
заснуть кстати и с соской можно (естественно после кормления) а не держать грудь наготове для первого писка

buzulik
11.12.2009, 17:54

Если бы мы могли представить себя на месте ребенка, наверное, и подобных вопросов не возникало бы. :)

а кто говорит про отрывать? реже стараться давать и не по каждому поводу, может он просто мокрый/ в неудобной одежде...да наконец внимания хочет - а ему грудь суют...

Так мама на то и мама, чтобы почувствовать, почему ребенок плачет: когда грудь нужно дать, когда столбиком подержать, когда спинку погладить, а когда - общаться...
Мама, которая умеет это, тоже может перекормить ребенка?
Как бы то ни было, почему-то лучше всего детей успокаивает именно грудь.

Kamea
11.12.2009, 18:01
а что хорошего?
хорошо если все срыгнул, а если "срыгнутое" обратно в желудок?

заснуть кстати и с соской можно (естественно после кормления) а не держать грудь наготове для первого писка
Нам в больнице неонатолог говорила то же самое ;)

Triply_ku
11.12.2009, 18:42
сорри, автор, что не по теме... просто интересно

а что есть дети которые когда мокрые или им неудобно или внимания хочется берут вместо этого грудь и довольны?
моего товарища можно удовлетворить только желаемым.

Triply_ku
11.12.2009, 18:45
кстати по теме. я не специалист в этом деле, но есть лактационные кризы. когда ребенку резко начинает требоваться больше молока, а организм матери некоторое время не успевает. у нас сейчас, кажется, как раз он. Ребенок стал есть гораздо чаще и иногда из обоих грудей. Надеюсь, пройдет это)

лит
11.12.2009, 19:25
сорри, автор, что не по теме... просто интересно

а что есть дети которые когда мокрые или им неудобно или внимания хочется берут вместо этого грудь и довольны?
моего товарища можно удовлетворить только желаемым.

у нас было мы после род дома неделю друг-друга понять не могли...
вообще был замкнутый круг: ест-срыгивает-икает-ест-срыгивает-икает:010:
холодно/жарко я не понимаю:001:
приехала бабушка:091: помогла

Irsa
11.12.2009, 20:14
Мне кажется, что в 4 мес 10-12 кормлений в сутки, это либо сильная нехватка молока (что проверяется весами), либо ребенку просто дают грудь при каждом беспокойном писке и он к этому элементарно привык.
Но, на мой взгляд, это - жесть. Вообще никуда не отойти от ребенка.

Sash_pov
11.12.2009, 20:23
+1. ест столько, сколько надо. я даже не засекаю время, которое прошло с прошлой кормежки. знаю, что он вечером прикладывается по 4-5 раз через 20 мин :010:. а потом спит часов эдак до 7 утра вообще не просыпаясь - ттт. дочка тоже так ела - накакого переедания, избыточного веса и т.д. в полгода была 73 см и весила меньше 8 кг, лопала - как маленький слоненок.
они ж не только едят, они еще и пьют. иногда прикладывается по чуть-чуть - значит, не есть хотел, а пить. вот и все.

лит
11.12.2009, 20:56
Девочки, кто считает что переесть не возможно! прочитайте пост автора, ребенок обильно срыгивает! лишку хватил значит - это не есть хорошо

ВоЛе
12.12.2009, 18:22

Мой ест 7-8 раз в сутки тоже 4 мес- но опасения тоже возникают тк весит уже 10,5 кг..Но что теперь не кормить?

LenochkaN
12.12.2009, 18:35
Но что теперь не кормить?

Кормить, но не так часто.
Пищевое поведение человека формируется с детства. Если при любом писке давать ребёнку грудь, чтобы его успокоить, а не накормить (т.е. утолить его голод), то в дальнейшем это может привести к тому, что, будучи уже взрослым, человек будет заедать все свои проблемы, что в свою очередь приведёт к ожирению. Большинство специалистов единодушны в том, что лишний вес - это следствие психологических проблем человека. Естественно, это происходит далеко не всегда, но такое развитие событий тоже нельзя исключить, особенно, если в семье у кого-нибудь есть проблемы с весом.