Просмотр полной версии : Беременность и КОЛЬПИТ
Девушки беременные, такой вопрос..
У кого было во время беременности кольпит? Какой именно? Причина (инфекция, механическое повреждение, и т.п.)? Что делали? Лечили? Чем? И как повлияло?
Буду очень признательна, за ответы и посоветоваться бы..
У меня в первую беременность был кольпит,причиной не интересовалась, после 20-й недели назначали свечи, но не помню какие, потом взяли мазок и все стало отлично.
тержинан назначали после 20 недели, причина: снижение иммунитета.
Тоже есть..причину толком не нашли, поэтому тож сослались на иммунитет..назначили гексикон, но если ДО него ничего меня не беспокоило, то ПОСЛЕ - от зуда на стену лезла, поэтому отменила его и радуюсь.
Tiramisu
11.12.2009, 11:11
у меня тоже причины не было (вернее не нашли)- лечилась свечками.
Тоже есть..причину толком не нашли, поэтому тож сослались на иммунитет..назначили гексикон, но если ДО него ничего меня не беспокоило, то ПОСЛЕ - от зуда на стену лезла, поэтому отменила его и радуюсь.
т.е. если я Вас правильно поняла, ДО приминения Гексикона с кольпитом, Вас ничего не беспокоило, а ПОСЛЕ приминения - последствия Ваши и Вы вообще сейчас ничем не лечите?
Просто этих причин много может быть, даже томпоном можно там повредить стенки и мазок покажет что то не то. Инфекций нет у меня (осталось микоплазму сдать только), если не она, то пойду флору сеять, оттуда должно показать.. хотя когда я спросила причину и что там показал мазок, ответ был - ну лейкоциты повышены, а это у беременных часто бывает, а меня вообще ничего не беспокоит, ни зуд, ни выделения, ни запах, и анализы были в норме, но опасность в том, что может инфицировать плаценту и плод, но мне нужно знать причинуи вот, если лечить, то не сейчас, т.к. срок маленький.. и ещё вопрос, кто нибудь пытался взять свои анализы (мазок и т.д.) из ЖК, к примеру, что бы показать др. врачу? Как бы это поделикатней сделать, хоть бы выписать сколько лейкоцитом и все показатели.. в превую беременность никаких проблем не было, и только под конец от приёма антибиотика у меня ухудшилось состояние плаценты и исход был не очень хорошим, а сейчас я с опаской ко всем назначениям и лекарствам в том числе.
У меня был,причины не знаю,инфекций нет,лечила тержинаном на 4 недели.Контрольный мазок через 14 дней,всё ОК.
innul'ka
12.12.2009, 09:07
У меня был сильнейший кольпит,с такими выделениями,что в 18 нед. попала в больницу с диагнозом:"Преждевременное излитие околоплодных вод"(((((
Каких только "доброжелательных" исходов моей беременности я не наслушалась от наших врачей:005: Я пролежала в больнице неделю,при этом по нескольку раз в день собирался консилиум и каждый раз вынимая из иеня руки говорили:"Всётаки не можем понять воды это или выделения?Цитологи говорят на воды не похоже,но стопроценгтной уверенности у них нет,но и никакой инфекии не могут найти!"
Через неделю я оттуда сбежала(нужно это было раньше сделать,но я была в ступоре от мысли,что могу потерять своего сыночка,который уже во всю пинался во мне).
Я пошла платно к другому врачу,в течении 4 нед.мне лечили кольпит,снимали появившийся от стресса тонус.
В 23 нед.меня отпустили,но этиологию кольпита так и не узнали (((((
А сыночек родился в срок:flower:
Был кольпит ужев конце беременности (элементарная молочница), пару-тройку раз лечили, но он, почему-то, решил не поддаваться. В результати с малышиком все ок (молочницу от меня не подцепил при родах, что часто бывает), а мне сделали во время родов разрез, т.к. из-за рыхлой воспаленной слизистой угрожал разрыв промежности, и еще по-моему шейка порвалась-таки. Ничего, все зажило, но зашивание всего этого плюс запрет сидеть на 2 недели, когда итак сил маловато - бр... Так что нужно вылечить перед родами!
т.е. если я Вас правильно поняла, ДО приминения Гексикона с кольпитом, Вас ничего не беспокоило, а ПОСЛЕ приминения - последствия Ваши и Вы вообще сейчас ничем не лечите?
Да, именно) Беспокоить стало именно ПОСЛЕ. Сейчас ждем результатов мазка. Придут - будем лечить..
Девушки беременные, такой вопрос..
У кого было во время беременности кольпит? Какой именно? Причина (инфекция, механическое повреждение, и т.п.)? Что делали? Лечили? Чем? И как повлияло?
Буду очень признательна, за ответы и посоветоваться бы..
У меня нашли кольпит - лейкоциты в мазке были 40-60. Врач испугалась, проверили на все возможнеы инфекции и молочницы и иже с ними - чисто. Значит пока просто воспаление, возм.механическое. Поэтому назначили Тержинан на 10 дней. Повставляла - все супер, мазок чистейший уже 3 месяца. Никаких побочных эффектов не было.
Кольпит нашли сразу при постановке на учет, лечила только в 19 недель, когда наиболее безопасно.
Сомневаться в диагнозе мысли не было, я сврему врачу полностью доверяю, поэтому, надеюсь, и так хорошо себя чувствуем. Ничего лишнего мне никогда не впаривали и не назначали просто так.
nelson8080
12.12.2009, 17:51
В первую беременность был кольпит, назначили свечи Тержинан и Полижинакс.
Allibrandi
12.12.2009, 18:31
Был кольпит прям перед родами. Такой, что я даже с водами путала, ездила к врачу, проверял целостность пузыря... назначили свечки разные и спринцевания - ниче не помогло. В результате, я его даже с водами перепутала, и в результате ЭКС, потому что шейка никак не открывалась. Млжет конечно, она по другим причинам не открылась, но я виню кольпит... С сыночком моим все ок, ниче не передалось. Лечите обязательно, чтоб потом проблем не было
Мне ставят кольпит, причём ужасный, хотя мазок ничего такой, прописали свечи Клотремазол на 6 дней..не помогло вообще, сейчас вообще такое ощущение, как будто "воды подтекают"... в понедельник пойду в ЖК, качать права.. очень хочется нормально родить и здорового ребёнка)))
Baby-Clo
12.12.2009, 20:29
Был кольпит в 12 недель, пролечила Гексиконом (10 дней), все вылечила. Симптомов как не было так и сейчас ничего не беспокоит.
У меня нашли кольпит - лейкоциты в мазке были 40-60. Врач испугалась, проверили на все возможнеы инфекции и молочницы и иже с ними - чисто. Значит пока просто воспаление, возм.механическое. Поэтому назначили Тержинан на 10 дней. Повставляла - все супер, мазок чистейший уже 3 месяца. Никаких побочных эффектов не было.
Кольпит нашли сразу при постановке на учет, лечила только в 19 недель, когда наиболее безопасно.
Сомневаться в диагнозе мысли не было, я сврему врачу полностью доверяю, поэтому, надеюсь, и так хорошо себя чувствуем. Ничего лишнего мне никогда не впаривали и не назначали просто так.
Ну, конечно, при таком показатели лейкоцитов ОТ 40 - 60, это и не обсуждается. А у меня просто их 20-30 и некоторые врачи ничего не назначают при таких показателях, я консультировалась. Поэтому и спросила на форуме, для статистики, (для себя), у кого, как было. Меня ничего не беспокоит, а при просьбе взять у меня мазок на флору, она мне отказала и просто говорит неспецифический кольпит, т.е. инфекций вообще нет никаких. А я прошу выяснить наличие каких-либо -коков у меня, и уже в соответствии с этим принять решение. Т.к. др. врач говорит, если ничего не беспокоит, показатель 20, это нормально. Но, мазок надо говорит повторить, после выяснения -коков, если будет до 30, то Гексикон (10 дней), как профилактика.
Всем спасибо за ответы.
NatashaA
05.02.2010, 16:44
У меня кольпит появился недели две назад, очень сильный. Лечилась свечками но стало только хуже. Сейчас уже боюсь что-то ставить, пробка отошла, рожать в воскресенье :)
Лечила Тержинаном 10 дней (на сроке 26-27 недель) + аскорутин для иммунитета назначали.
беременный мозг ничего не запоминает
врач прописала свечи от кольпита, но почерк такой что ни в одной аптеке не разобрать
вроде на м начиналось...
подскажите плиз
Пчёвжинка
22.05.2010, 02:50
Ну, конечно, при таком показатели лейкоцитов ОТ 40 - 60, это и не обсуждается. А у меня просто их 20-30 и некоторые врачи ничего не назначают при таких показателях, я консультировалась. Поэтому и спросила на форуме, для статистики, (для себя), у кого, как было. Меня ничего не беспокоит, а при просьбе взять у меня мазок на флору, она мне отказала и просто говорит неспецифический кольпит, т.е. инфекций вообще нет никаких.
У меня ситуация похожа на вашу, сильный кольпит с самого начала беременности и по сей день (24 недели), инфекций никаких не выявлено, сдавла в Хеликсе соскоб на микробиоценоз - только чуть-чуть завышены гарднереллы, других плохих бактерий нет, в ответе стоит "нормоценоз" (типа все в пределах норм). Лейкоциты в мазке 18, врач сказала "многовато", но лекарств никаких не назначала.
Но у меня еще нелеченная эрозия, может она виновата.
Про Гексикон. кстати, тоже ничего хорошего сказать не могу - это же просто хлоргексидин, что он там лечит? Так, дезинфицирует, пока вставляешь, и все.
slendergirl
22.05.2010, 10:29
беременный мозг ничего не запоминает
врач прописала свечи от кольпита, но почерк такой что ни в одной аптеке не разобрать
вроде на м начиналось...
подскажите плиз
Макмирор может.
kotofeja
31.07.2010, 16:44
могут ли при кольпите быть выделения кремового цвета?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.