PDA

Просмотр полной версии : Трясусь от возмущения... мой счет клонировали и покупали, покупали!!

джесси
11.12.2009, 02:21
Сегодня узнала... совершенно случайно... трясусь от возмущения и неприятно ужасно... у меня есть кредитный счет на одном он-лайн каталоге в Англии, я им давно не пользовалась, сегодня узнала, что счет клонирован и на мое имя сделаны покупки по 600 фунтов почти.... адрес не мой (естественно!), все остальное мое - имя, дата рождения, номер счета. Ужас! Как такие дела делаются интересно :001:

Весь вечер обзванивала кредитные и дебитные карты и закрывала счета.

Неприятно ужасно, и непонятно, как такое возможно?:015:

Вот поплакалась :(

Viala
11.12.2009, 02:29
это называется Identity theft:

http://www.ftc.gov/bcp/edu/microsites/idtheft/
http://en.wikipedia.org/wiki/Identity_theft

Достаточно большая и неприятная проблема. Сочуствую.

Laska
11.12.2009, 02:31
Вот поэтому я везде плачу картой prepaid. После того как одну мою "нормальную" карту несколько лет назад клонировали, набралась ума.

Viala
11.12.2009, 02:33
Вот поэтому я везде плачу картой prepaid. После того как одну мою "нормальную" карту несколько лет назад клонировали, набралась ума.

Я не вижу связи - с prepaid карточки украдут ваши деньги... В инет операциях нужно использовать credit card и тратить деньги банка.

Кстати, что значит карточку клонировали? Такого термина в internet fraud нет

Laska
11.12.2009, 02:44
Не украдут. Кладу на карточку сумму, необходимую для покупки, денег на ней не держу. "Зарядить" карту мне стоит 10 минут времени.
Клонирование - никогда не слышали? А у нас кхммм... распространено. узнают данные карты и совершают по ней покупки или снимают деньги. Наверное, у вас это по-другому называется.

джесси
11.12.2009, 02:48
это называется Identity theft:

http://www.ftc.gov/bcp/edu/microsites/idtheft/
http://en.wikipedia.org/wiki/Identity_theft

Достаточно большая и неприятная проблема. Сочуствую.

Я, конечно, знаю, как это называется и много слышала, но все казалось, что не со мной.... :(
Мне просто теперь интересно КАК это делается, ведь надо знать много персональной инфы о человеке.... Конкретно по этому каталогу я заказывала он-лайн, это ведь нужно знать пассворд, email, дату рождения, и так далее.... откуда????

джесси
11.12.2009, 02:50
Не украдут. Кладу на карточку сумму, необходимую для покупки, денег на ней не держу. "Зарядить" карту мне стоит 10 минут времени.
Клонирование - никогда не слышали? А у нас кхммм... распространено. узнают данные карты и совершают по ней покупки или снимают деньги. Наверное, у вас это по-другому называется.

КАК узнают?? Ну как? :001:

Tvilling
11.12.2009, 02:57
КАК узнают?? Ну как? :001:
Есть умельцы, которые ставят специальные считывающие устройства на банкоматы.
Еще есть несознательные граждане в ресторанах, которые пользуются примерно такими же считывающими устройствами (у нас тут недавно целую шайку из индийского ресторана арестовали, но у них ума было совсем мало. Получалось так, что человек, расплачивавшийся кредиткой у них в ресторане, в тот же день через два часа шопился где-нить в Нью-Дели или в Мумбае).

По сабжу: очень сочувствую, это жутко неприятно.

lenagv
11.12.2009, 04:04
У нас была подобная история. Дело было в Швеции, лет 5 назад. Звонят с утра из банка и вежливо осведомляются, не совершали ли мы за последние сутки таких-то транзакций во Франции на 20000 SEK. Супруг с дрожью в голосе отвечает "НЕЕЕТ".
Деньги банк вернул без вопросов.

Viala
11.12.2009, 07:13

это один из видов identity theft. Я слышала и я вообще специалист в этой области - занимаюсь internet frauds. правда в это понятие входит не только защита от воровства данных карточки, но и паролей, денег, личной информации. потому и сказала что "клонирование" не правильный термин.

Viala
11.12.2009, 07:24
Мне просто теперь интересно КАК это делается, ведь надо знать много персональной инфы о человеке.... Конкретно по этому каталогу я заказывала он-лайн, это ведь нужно знать пассворд, email, дату рождения, и так далее.... откуда????

Для того чтобы выяснить как нужно знать что и откуда украли. Как вариант - ваш комп инфицирован каким нибудь вирусом/трояном/бекдором, который собрал данные и отправил "хозяину" или т.н.;

man-in-the-middle attack - когда все что уходит в сеть (например, на банковсий аккаунт) собирается сначала на хакерском компе, потом уходит по назначению.

Есть еще phishing - когда, например, вам пришло письмо якобы от вашего банка или инет магазина с просьбой поменать пароль (ну или другие данные) и в письме была указана ссылка, которая на самом деле ведет не на ваш бант, а на хакерский сайт.

Или frauds вместе со звонком - когда звонят, говорят что из банка и просят данные карточки

Кроме того, я не совсем понимаю о каком каталоге идет речь, какие данные вы давали и почему вы решили что из-за него у вас украли данные и деньги.

Теоретичeски, кучу данных можно собрать по email - например, если ваш password в каталоге совпал с password на ваш емаил.

Tvilling
11.12.2009, 12:09
я не совсем понимаю о каком каталоге идет речь, какие данные вы давали и почему вы решили что из-за него у вас украли данные и деньги.
Пока автора нет, я смею высказать предположение, что это интернет-магазин типа Амазона. Они предлагают хранить данные Вашей кредитки, чтобы не светить ими каждый раз в онлайне. Но для этого ваша учетная запись должна быть защищена паролем, естественно. И адреса доставки там тоже можно добавлять. Так что теоретически возможно. Единственное - тот же Амазон всегда посылает подтверждение по электронной почте (хотя и адрес эл.почты при желании тоже можно поменять).

Сладкий Б. Перец
11.12.2009, 13:06
Пока автора нет, я смею высказать предположение, что это интернет-магазин типа Амазона. Они предлагают хранить данные Вашей кредитки, чтобы не светить ими каждый раз в онлайне. Но для этого ваша учетная запись должна быть защищена паролем, естественно. И адреса доставки там тоже можно добавлять. Так что теоретически возможно. Единственное - тот же Амазон всегда посылает подтверждение по электронной почте (хотя и адрес эл.почты при желании тоже можно поменять).

Все даже проще. Можно открыть счет у Некста и покупать у него товар, а он тебе раз в месяц счета сбрасывает на оплату. Или автоматом снимает деньги с банковского счета.

так вот мошейники взломали счет магазинный, напокупали товара и усе, тю-тю.

Можно это сделать миллионами способов.

kimm
11.12.2009, 14:09
Фэк...А у меня в Нексте тоже есть эккаунт, и в Теско, и на Амазоне...
А по поводу кредитки у нас тоже было пару лет назад: какие-то умники в Америке пытались себе холидей оплатить )))).
Наш банк сразу отзвонился и карту поменял.
Вот с он-лайн эккаунтом одного только понять не могу: ведь адрес куда доставить, мошенникам все равно ввести предется? Даже если забрать из магазина - все равно засветяться.
Найти их значит не так и сложно?

Сладкий Б. Перец
11.12.2009, 14:27
Фэк...А у меня в Нексте тоже есть эккаунт, и в Теско, и на Амазоне...
А по поводу кредитки у нас тоже было пару лет назад: какие-то умники в Америке пытались себе холидей оплатить )))).
Наш банк сразу отзвонился и карту поменял.
Вот с он-лайн эккаунтом одного только понять не могу: ведь адрес куда доставить, мошенникам все равно ввести предется? Даже если забрать из магазина - все равно засветяться.
Найти их значит не так и сложно?

Они на какую-нить шарашку пошлют груз, где живет 150 пакистанских студентов и которые не взуб ногой про этот товар.

Полиция, банки не паряться и не ищут. Все равно оплатят или страховая или сами же клиенты, через повышение стоимости услуг.

джесси
11.12.2009, 15:39
Все даже проще. Можно открыть счет у Некста и покупать у него товар, а он тебе раз в месяц счета сбрасывает на оплату. Или автоматом снимает деньги с банковского счета.

так вот мошейники взломали счет магазинный, напокупали товара и усе, тю-тю.

Можно это сделать миллионами способов.

Все именно так, как Андрей написал, только не Некст (который у меня тоже есть,блин!), а Литтлвудз.

Про адрес мне тоже объяснили, что адрес скорее всего "пустой", то есть ни на кого не зарегистрирован.

Товар оставляли под дверью, мне тоже часто так делают - оставляют в мусорном бачке :)) и пишут записку - товар в бачке :))

джесси
11.12.2009, 15:40
Теоретичeски, кучу данных можно собрать по email - например, если ваш password в каталоге совпал с password на ваш емаил.

У меня как раз так, уже все поменяла......

Сладкий Б. Перец
11.12.2009, 19:53
Более того, можно взломать какой-нить сайт знакомств, на котором лежит кучка вашей инфы: почта, пароли, адрес, телефон, ДР и т.п.

Все, после этого практически ничего делать не надо, просто можно звонить куда угодно и делать что угодно - все подумают, что мошейник(ца) - это вы-))))

Сладкий Б. Перец
11.12.2009, 19:53
про товар в бачке - это прЫкол-)))))