PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к знатокам рынка: Пожалуйста, ваше мнение!

FIJI
11.12.2009, 02:59
Прошу, очень нужен коллективный разум. Читала-читала сейчас темку "реалии рынка недвижимости", так там все интересно обсуждается, но для себя все равно понять не могу.
Ситуация: Мы имеем 2 квартиры: симпатичную 3-ку на окраине Приморского района в панельном доме 137 серия. 67 метров с приличным ремонтом и узаконенной перепланировкой (кухня-гостиная, совм с/у)и 1-ку у м. Озерки в доме 2002г.п., закрытый прекрасный двор, и вообще там все очень неплохо. Хотим квартирку метров 110-130 на сегодня. Еще совсем недавно если соединить наши квартиры по цене получалось (4800+3700=8500). Присмотрели себе у м.Коменд.пр. в кирпич-монолите (Ком. пр.21 корп1) 3-ку 97 метров . Выставлялась она за 8500. Но мне-то нужно было свои продавать. В общем пока я деньги пыталась набрать и продумать возможные пути решения (6 мес)., та девушка свою кв. продала за 9300:001:.
Что же получается? Это ей так повезло или я свои кв. переоцениваю? А может я мало прошу наоборот? Ну вот сейчас 1-ка выставлена за 3700 и тишина.... Прекрасная однушка 42м с большой кухней близко к метро.... А вы в соседнем топике говорите что всем придется понижаться. В приличных квартирах понижаться нифига не хотят, стоят насмерть:(. Так стОят мои 2 одной приличной или нет?
Тут пока суть да дело у меня появилась возможность взять взаймы под продажу кв. и родители еще добавят. Решили искать без отделки с собственностью. Присмотрела (простите что многим уже навязла в зубах с этим адресом:)), но очень уж понравилась:))) . Итак- Комендантская пл 8.- 124м, включая балкон и лоджию 12м. Очень неплоха, но без отделки. Продавец хочет 8700:001:. Я, наивная, думала что легко его подвину до 8-ми:046:. Не тут то было, даже не разговаривает:(. Это при том, что сам застройщик продает посл.квартиры по59тыс за метр. Но они мне не нравятся:(. А хочется то на всю оставшуюся жизнь:)), шоб нравилась, будет ли еще у меня такой шанс, чтобы помощь предложили. У этого мужчины на мой торг один ответ- пройдитесь по базарчику- вон напротив по 85т.р. продают:001:.Так вот вопрос- это продавец обалдел или я не права и его квартира без отделки но рядом с метро и в новом доме стоит двух моих вместе взятых и доплаты в миллион? (миллион примерно, потому что за те цены которые я выше озвучила мне не продать теперь)
ОЙ, спасибо всем кто не поленился прочитать весь мой сумбурный бред до конца:), и особое спасибо тем, кто сможет что-нибудь мне посоветовать или разъяснить:flower:

Свента
11.12.2009, 03:09
Просто вашему продавцу не нужны срочно деньги, вот он и не готов к торгу. К тому же, видимо, реально квартира хорошая, раз вам понравилась, то и другим понравится.
Здесь все индивидуально. Мы сейчас в процессе поиска участка за городом, цены в одном поселке могут различаться в разы в зависимости от качества участка и ЖЕЛАНИЯ ПРОДАВЦА ПРОДАТЬ. Кому срочно - снижают цены сами, кому не срочно - повышают :).

Тень Осени
11.12.2009, 03:10
Если кратко-и продавец обалдел,и вы свои дорого оценили.Я бы оценила трешку в 4500(потолок) и однушку в 3300(потолок),итого 7800.Его площадь больше ваших двух вместе на 20 с небольшим метров,примерно по 90 тыс за квадрат,итого 1800,те миллион доплаты в принципе нормально

malyshkas
11.12.2009, 03:22
Как бывший агент.
Если Вам повезет, - найдете человека с большой квартирой, которому нужен разъезд на однокомн. и трешку.
Ну, а если не повезет, то очень много потеряете на продаже и покупке.

Pozitiv
11.12.2009, 10:34
Как бывший агент.
Если Вам повезет, - найдете человека с большой квартирой, которому нужен разъезд на однокомн. и трешку.

Этот человек, имеющий большую квартиру, деньги считать наверно умеет и скорее всего попросит доплату. То на то и выйдет.

FIJI
11.12.2009, 16:31
Если кратко-и продавец обалдел,и вы свои дорого оценили.Я бы оценила трешку в 4500(потолок) и однушку в 3300(потолок),итого 7800.Его площадь больше ваших двух вместе на 20 с небольшим метров,примерно по 90 тыс за квадрат,итого 1800,те миллион доплаты в принципе нормально
Да я с вами полностью согласна! Кроме того, что его метры по 90 за квадрат. Откуда такие цены?:001:. Я писала что застройщик продает по 59. Просто продавец цены задирает, пришлось и мне попытаться не продешевить. Но толку-то ноль:(. Обидно, если мне снижаться, а он так и будет на своем стоять. И потом уж если совсем пристрастным быть - у меня же вторичка, ремонт. Все равно метр должен дороже стоить:(
Ладно, а первый вариант, трешки, которая на Ком.21 продалась за 9300? Наше кол-во метров совпадало, даже у меня на 10 больше, а там к метро ближе. Получилось у нее метр по 93, а у меня средний по 72. Где здесь логика?

FIJI
11.12.2009, 16:35
Как бывший агент.
Это я поняла, как и то, что такой обмен практически нереален, т.к люди, пожившие в большой хорошей квартире и хотят потом в случае размена такую же хорошую, в кирпиче, новом доме и т.д но поменьше. То есть вариант панель их не устроит.:(

Pchelka_05
11.12.2009, 16:35
А что вы хотите? логично, что мтер в новом совсем доме рядом с метро (а ремонт у девушки был??) дороже, чем метр в 137 далеко от метро. Это вообще квартиры разного уровня.

Jermain
11.12.2009, 16:51
ну не знаю... летом за 8 мулей спокойно можно было найти от 120-130 метров хату

FIJI
11.12.2009, 16:58
А что вы хотите? логично, что мтер в новом совсем доме рядом с метро (а ремонт у девушки был??) дороже, чем метр в 137 далеко от метро. Это вообще квартиры разного уровня.
Половина моей недвижимости (у Озерков) даже поинтересней, чем у той девушки:). И только панелька хуже, но не ремонтом, а именно панелью и удаленностью от метро...

FIJI
11.12.2009, 16:59
ну не знаю... летом за 8 мулей спокойно можно было найти от 120-130 метров хату
А теперь только на окраине

Jermain
11.12.2009, 17:11
ну вот к примеру в соседней ветке 89 метров за 5200 треха, правда нет соб-ти... метр по 58.5 тыров получается, неужели ничего не найти большей площади?

Хельга
11.12.2009, 20:36
FIJI, здравствуйте. Не сразу вас узнала.:)
На Комендантком 21 если действительно продала за такие деньги - очень-очень повезло девушке.
По-моему я летом видела эту квартиру со своими знакомыми.Мы с ними взяли за 8500 (или 8600 - не помню) гораздо лучшую в престижнейшем районе.

Возвращайтесь лучше к нам, на Савушкина.;)

Хельга
11.12.2009, 20:55
А теперь только на окраине
Не правда, не правда!!!:support::support::support::)

Хельга
11.12.2009, 20:58
Ладно, а первый вариант, трешки, которая на Ком.21 продалась за 9300?
Но ведь Вы не можете быть уверены в том, что продали именно за 9300.
Думаю, что нет. Если это та, на которую я думаю, то торговались они очень хорошо.Даже ДО просмотра.

ладошка
11.12.2009, 22:47
Я думаю цена дяденьки так высока, в том числе и потому, что у него собственность. А застройщик поди без собственности продает. Мы в октябре искали трешку, чего только не насмотрелись! Продать трешку в панели, я думаю будет сложно, самый неликвид, мало метров, далеко от метро, дома паршивые. Кто там жить захочет?
В общем, вам нужно искать того, кому срочно продать надо, но они ищут покупателей сживыми деньгами. А вы за живые деньги-то покупаете?

FIJI
11.12.2009, 23:56
Думаю, что нет. Если это та, на которую я думаю, то торговались они очень хорошо.Даже ДО просмотра.
Ой, нет, Ольга, я уверена. Правда 150 из этой суммы заплатили за кухню. Но остальные 9150
за метры. Я с ее агентом постоянно контактировала и квартиру из вида не упускала. Хозяйка не торговалась- у нее наследство, из которого она 2 млн. должна была отдать , а на остальные купить квартиру себе. А хотелось ей хорошую. Квартира, кстати, очень похожа на ту, которую у вас смотрела. Только, на мой взгляд, она лучше. Коридор функциональней, а главное потолки выше. Мне на Савушкина потолки очень не понравились, было ощущение что не хватает воздуха. И мнение мужа такое-же. Чисто субъективно и ИМХО:). Ведь на Ком8 потолки 2,5, а мне не давит- что поделаешь. Не запали мы, что называется на ту квартиру:(. Шпасибо:)

FIJI
12.12.2009, 00:00
Я думаю цена дяденьки так высока, в том числе и потому, что у него собственность. А застройщик поди без собственности продает. Мы в октябре искали трешку, чего только не насмотрелись! Продать трешку в панели, я думаю будет сложно, самый неликвид, мало метров, далеко от метро, дома паршивые. Кто там жить захочет?
В общем, вам нужно искать того, кому срочно продать надо, но они ищут покупателей сживыми деньгами. А вы за живые деньги-то покупаете?
Да, в случае продажи однушки:)

Ежечка
12.12.2009, 02:02

это случайно не квартира с болшущим балконом-терассой была?

parus
12.12.2009, 03:49
Мое предположение, что квартира, на которую вы запали, действительно очень хорошая и нравится не только вам, и хозяин видит заинтересованность потенциальных покупателей и у него есть время - все это в сумме выливается в такую цену квартиры. Еще важно, что таких квартир действительно мало, и я думаю, она уйдет за его цену.
Я бы на вашем месте все же рассмотрела варианты застройщика. Что именно вас в них не устраивает? Может, перепланировка решит часть проблем? Все же, настолько дешевле...

FIJI
12.12.2009, 09:08
Нет, там два балкона на обе стороны. А с терассой я в продаже не видела:(. Удачная там планировка?

FIJI
12.12.2009, 09:19
Мое предположение, что квартира, на которую вы запали, действительно очень хорошая и нравится не только вам, и хозяин видит заинтересованность потенциальных покупателей и у него есть время - все это в сумме выливается в такую цену квартиры. Еще важно, что таких квартир действительно мало, и я думаю, она уйдет за его цену.
Я бы на вашем месте все же рассмотрела варианты застройщика. Что именно вас в них не устраивает? Может, перепланировка решит часть проблем? Все же, настолько дешевле...
Наверное так, к сожалению. В том то и дело- оставшиеся у застройщика меня не впечатляют и проблемы не решают. А еще там очень неудачная, на мой взгляд, перегородка монолитная прямо посреди коридора. Ее не убрать, а пространство коридора она очень портит, деля его в пропорции 1:3. Ну и по прочим параметрам проигрывает.
Я уже приличное к-во квартир сменила, а теперь хочется оооочень надолго взять:)). Хочу полюбить, найти свое, а не купить за приличные деньги, а потом оплаченное рушить, рушить, изворачиваться, переделывать с большими затратами.
Если я куплю стены за 8,7 у меня на ремонт не будет и будет долги. Так что этот ремонт и так надолго затянется...

Lesly
12.12.2009, 11:04
Могу сказать только про однушку: в конце ноября продали однушку в Озерках на Сикейроса в доме 2001г 42м за 3500 (выставляли за 3600), считаю что нам ооочень повезло, т.к. дом был панельный, если у Вас кирпич, я бы на Вашем месте не снижалась в цене, только торганулась бы для скорости максимум тысяч на 100. Сейчас в Озерках большая конкуренция в однушках: много новых домов, сданных недавно и почти сданных.

Ежечка
12.12.2009, 15:31
Нет, там два балкона на обе стороны. А с терассой я в продаже не видела:(. Удачная там планировка?

да та квартиры была год назад, когда мы покупали. адрес просто тот же. я подумала, вдруг не продали до сих пор.
из-за этой террасы планировка показалась не очень удачной. если стеклить терассу (а там это так и просилось), то затемняются сразу три комнаты, из которых на нее окна выходят