Просмотр полной версии : А чем виски закусывать? :))
А расскажите, пожалуйста, что вы ставите на стол под ВИСКИ:028:
Под коньяк - представляю.
Вино, шампанское, водка - ассортимент закуси понятен...
А вот с вискарем загрузилась...
Ну не огурцами же его:005:
И не шоколадом:005:
В общем, буду благодарна за идеи:flower:
chudnaya
11.12.2009, 12:09
Стырила.:004::))
"В принципе ничем...
Конечно, для русских застолий это дикость невобразимая, но...
Хороший виски, а уж ирландский тем более, напиток деликатный, не предполагает употребления большого количества, быстро, и залпом. Один стакан (причем отнють не наш, граненый) виски можно тянуть, наслаждаться, рассматривать и осязать целый вечер. А уж за дружеской беседой...
Да, кстати, насчет льда: его тоже не кладут"
chudnaya
11.12.2009, 12:14
Ещё:
"Но если сильно хочется закусить, то вполне подойдет копченый лещ или запеченный кролик."
Попробуйте и поделитесь ощущениями.;)
nezabvennaya
11.12.2009, 12:31
Виски не закусывают, виски запивают! Причем исключительно пивом!:014:
Гражданки, прекратите издевательство!!! :))
Я планирую к маминой подруге купить бутыль дорого виски - он очень мягкий и обалденно пьётся.
Что мне с собой на закусь захватить?
Про кролика поняла, спасибо!
В домашних условиях выпендрюсь обязательно:))
Гражданки, прекратите издевательство!!! :))
Я планирую к маминой подруге купить бутыль дорого виски - он очень мягкий и обалденно пьётся.
Что мне с собой на закусь захватить?
Про кролика поняла, спасибо!
В домашних условиях выпендрюсь обязательно:))
Мне пришла на ум только толстенная сигара:009:
Так, я поняла, что мой топ уйдёт в "Обо всём остальном" в качестве прикола:fifa:
Мне нада еду:015:
Не уйдет:)). Смотрите, что нашла:fifa:
на самом деле виски не закусывают. мало того - со льдом разбавляют только дешевые сорта, а более дорогие уже пьют в слегка охлажденном виде. мало того - пьют маленькими глотками, даже скорее не глотками, а просто чуть-чуть набирают в рот и смакуют. так, за бокалом виски, может уйти и целый вечер. то есть на стол его не ставят, а только уже потом, после ужина, посмаковать.
если пить его как водку, тогда подойдет любая закуска. начиная от банального лимончика и заканчивая не пересоленными отбивными. в таком случае лучше пить виски как коньяк, то есть закусывать его оливками, хорошим, не соленым сыром (Эдем, радомер и подобные), чипсами или малосольными огурчиками. не удивляйтесь, именно чипсами и огурчиками, как рекомендуют французы, а как известно коньяк - это в первую очереь Франция.
закусывать лимончиком я бы не советовал - это чистой воды "совок", так как закуска коньяка лимоном пошла от Александра второго, который полюблял выпить коньячку с утра, а дабы его не считали алкоголиком, он пил коньяк с чайных стаканов и ему бросали туда дольку лимона. таким образом коньяк выглядел как обыкновенный утренний чай с лимоном.
из того, что бы стоило купить (сорт виски) я бы реккомендовал Джек Дениелз. это мой любимый (правда американец), но Вайт Хорс тоже будет впору, выбор хороший.
в общем то можно еще обратить внимание на Балантайнс. очень хороший виски Джони Волкер (купажированный сорт, то есть смешанный из солодового и зернового сортов), все таки это шотландский виски или же Чайвас Регал - классический солодовый.
еще, я бы посоветовал почитать статейку Алекса Экслера о виски. ссылка ниже. (с)
[1]Немного о виски (http://exler.ru/novels/whisky.htm)
exler.ru
Не уйдет:)). Смотрите, что нашла:fifa:
СПАСИБО!!!:flower::flower::flower:
мое имхо: фрукты (лучше всего яблоки), сыр, оливки, крекеры, орешки, шоколад - это если посидеть попить виски, а если брать бутылку просто как одну из альтернатив спиртного за столом, то тогда любая хорошо приготовленная горячая еда
Нам с мужем нравицца закусывать сыром с плесенью:019:
Классическая закуска под виски - это мясо, не кура и не рыба. Шотландцы-ирландцы запекают говядину или баранину с разными специями.
Посмотрела несколько статей в инете, действительно не положено виски закусоном припавалять. А мой муж, любитель виски, пьет просто как аперитив, перед едой.
Matilda!
13.12.2009, 15:39
Действительно ничем. У меня бывший собирал коллекционные марки, частенько мы их дегустировали:014:, но вот чтобы закусывали такого не было. И потом виски не пьют стаканами.:065:
За обедом их не наливают.
Джу Ламберт
13.12.2009, 15:55
Ананас..
Мы пердпочитаем Джемесон. Пьём либо чистым охложденным (со льдом), либо разводим с колой, либо запиваем яблочным соком. Очень вкусно.
Ну а запить пивом - это беспроигрышный вариант (для мужчин, как мне кажется). Мой после такого становится добрым-придобрым ))))
Классическая закуска под виски - это мясо, не кура и не рыба. Шотландцы-ирландцы запекают говядину или баранину с разными специями.
Ирландцы.... мне не встречались ирландцы, умеющие готовить.
nezabvennaya
13.12.2009, 18:56
Ну а запить пивом - это беспроигрышный вариант (для мужчин, как мне кажется). Мой после такого становится добрым-придобрым ))))
И не только для мужчины;) Нам становится ну очень весело:))
I-katrina
13.12.2009, 19:03
Конечно виски не закусывают. Но если очень надо,то посоветую мясо. А из легкого закусона типа снеки- сухофрукты,орешки (не соленые).
сыр с плесенью.
причем для меня это не необходимость закусить, а именно усиливающий кайф компонент
Валериан Мегерыч
14.12.2009, 16:46
Мы пердпочитаем Джемесон. Пьём либо чистым охложденным (со льдом), либо разводим с колой, либо запиваем яблочным соком. Очень вкусно.
Согласен, Джемесон не жалко и льдом с кока-колой разбодяжить.
Кошка на дереве)))
14.12.2009, 22:40
Кока-колой:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.