PDA

Просмотр полной версии : Ребенок искусал сам себя до крови, что делать?

Н*Лв*О
11.12.2009, 11:08
Девочки, помогите советом срочно. :091: Мой сын (ему 4,5 года) в последние две недели был замечен за тем, что грызет и кусает свои ногти и подушечки пальцев,причем очень сильно. Раньше такого за ним не замечала... Мы ему уже и по-хорошему объясняли и ругали, он говорит, что больше не будет, а сам опять втихушку грызет. :(
А вчера вообще вечером пришел с садика, все нормально было, пока я убиралась, он смотрел мультик и играл в гостинной. Вдруг слышу страшный рев, забегаю, он стоит, руки за спиной, орет и ничего объяснить не может. Когда успокоился, то показывает мне окровавленный палец и говорит, что прищемил машинкой. Ну я давай палец ему обрабатывать,когда кровь то смыла,смотрю рана какая-то странная. Спрашиваю, мол, не сам ли себя укусил? Он виновато в пол смотрит, говорит, что сам. Стали разбираться почему он это сделал, говорит, что у него не получалось собрать робота-машинку, он разозлился на себя и укусил.:001:
Девочки, я в шоке, что это может быть такое, пора бежать к психологу?

nastya.artemeva
11.12.2009, 11:10
я бы сходила к психологу.
посоветовать могу лишь одно, ни в коем случае его за это не ругайте.

Volga
11.12.2009, 12:07
К неврологу. М.б. невротическое состояние.

Н*Лв*О
11.12.2009, 12:17
А как вы думаете, это может быть связано с тем, что мы с начала года много болели и в садик почти не ходили, а эти две недели как раз в сад ходим? Когда прихожу за ним в сад, он там носится, играет, даже домой не хочет идти. А вот утром плохо встает и с плохим настроением идет. Пару раз пожаловался, что его обижают (он у меня самый маленький в группе). Раньше его обижал один мальчик, но в этом году они с ним подружились, жалуется на другого теперь. Однако я один раз видела, как мой сын сам ни за что ни про что ударил одного мальчика в грудь сильно. Я его отругала естественно, спрашиваю:"За что?" Говорит:"Он со мной играть не хочет!"
Не знаю, раньше у нас такого не было, ребенок тихий,мирный в саду был. В этом году правда перешел в новую группу и воспитатели поменялись. Но на воспитателей не жаловался ни разу.:008:

julia2828
11.12.2009, 12:30
Надо идти в центр неврозов на Чапыгина 13, направление берите у районного невролога в поликлинике.
Возьмете направление и позвоните в центр неврозов, запишитесь на прием.
Мы пошли таким путем. Помогает. Были теже проблемы.
Удачи!

Н*Лв*О
11.12.2009, 12:37
Надо идти в центр неврозов на Чапыгина 13, направление берите у районного невролога в поликлинике.
Возьмете направление и позвоните в центр неврозов, запишитесь на прием.
Мы пошли таким путем. Помогает. Были теже проблемы.
Удачи!

Скажите, а как вас лечили, медикаментозно? У нас в поликлинике просто ремонт сейчас и к специалистам проблемно попасть, да и не хочу я его таскать особо,иммунитета и так нет, а кругом зараза, знакомая только что из больницы вернулась со свинючим гриппом лежали.:008:

Китри
11.12.2009, 12:45
У нас возникла эта проблема в этом году ("обгрызано все до основания", часто до крови): пошли в садик, сразу стали болеть, 2 отита подряд, больница с гнойным отитом, уколы а/б 3 раза в день и как результат невроз. Простые методы типа лака, перца, не обращать внимания, отвлекать и т.п. не прошли, это скорее помогает, когда возрастное, в районе 2-3 лет. А невроз - только к психологу, чтобы убрать причину (внутреннюю тревогу) и не дать закрепиться навязчивому движению. Занимаемся с психологом 2 месяца - результат, ттт, очень хороший. Скорее всего, опять же ттт, сможем обойтись без медикаментозного лечения. Хотя в центрах лечения неврозов обычно норовят сразу медикаментозную поддержку организовать. Это не плохо, и не хорошо. Зависит от степени выраженности невроза, от профессионализма психолога и от его предпочтений в выборах методов лечения.

julia2828
11.12.2009, 12:51
Лечили и лечат медикаментозно, но после детального разговора и обследования ребенка. Много правильных хороших советов дают, для каждого канкретного ребенка. Я довольна результатами. Очень советую туда обратиться. Людей там немного.

AKSUTKA
11.12.2009, 13:26
думаю это тоже из серии навязчивых движений кто ногти грызет кто волосики на палец мотает
вывод один либо к невропатологу и уколы и пилюли

либо

просто

убрать шоколад !!! ЧАЙ!!!! и телевизор в принципе!!!!!!
и все думаю пройдет

нам помогло- дергали плечиками и вздыхали теперь без всяких уколов прошло кроме спокойки вообще не смотрим телек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

хотя теленяню любим аж жуть как сильно!!!!!!!!!!!!!!!!
Думаю детское радио тоже слишком информативно и должно быть дозировано!!! если слушаете

AKSUTKA
11.12.2009, 13:28
а прописывают цереброли...... что-то и витамин нейромуьтивит вроде б12

Даша-Петя
11.12.2009, 13:50
у меня ребёнок прикусывал себе щёку и губы до крови, когда в прошлом году очень долго в больнице лежали. Сначала начал ногти грызть, так помог лак "некусайка", перестал грызть ногти - стал грызть щёку. Прошло само после выписки из больницы. Теперь изредка замечаю, что прикусывает слегка щёку, когда сильно понервничает или устанет.

Н*Лв*О
11.12.2009, 14:02
Да, я думаю у нас все же с этим связано. Но кормить лекарствами буду совсем в крайнем случае,только, так как был уже, увы, печальный опыт. Сейчас вот бабушка приедет,может быть отвлечется, буду наблюдать пока, если через неделю не пройдет, пойдем к врачу.
Меня интересуют именно с психологической точки зрения, какое было лечение? А то все как-то таинственно "нам помогло", а что именно помогло?

Китри
11.12.2009, 14:44
вывод один либо к невропатологу и уколы и пилюли

либо

просто

убрать шоколад !!! ЧАЙ!!!! и телевизор в принципе!!!!!!
и все думаю пройдет

Мы не даем сладкого вообще (кроме меда и сухофруктов), пьем морсы, компоты, кефир и молоко, и не даем смотреть телевизор, только книжки читаем. Тем не менее и нас не миновала "чаша сия". "Спасибо" первому году в садике и соответственно череде отитов (закончившиеся лежанием в больнице) и ОРВИ:(.

Нам помог хороший психолог :flower:, проводящий коррекционные занятия, снимающие напряжение и тревожность, то бишь причину пресловутого невроза.

nessii04
11.12.2009, 16:38
А попробуйте ногти намазать лаком от грызанья! он горький! Мы вот пальцы в рот брали, намазали и вроде прошло!

nastya.artemeva
11.12.2009, 16:50
Девочки где купить этот лак????

nessii04
11.12.2009, 16:53
там же где и себе покупаете! я купила в обычном магазине! там даже написано, что он и для детей безвреден, он смывается и мазать надо каждый день! НО ГОРЬКИЙЙЙЙЙЙЙ! ЖУТЬ!

Даша-Петя
11.12.2009, 17:11
в аптеках из серии "бельведер", в детских магазинах, в косметических магазинах...

Розолин
11.12.2009, 17:17
Если технически ребенок не сможет себя кусать (горько), то может "вылезти" что-нибудь еще. Мне кажется, лучше снимать саму проблему, а не ее проявление. Уйдет причина, перестанет себя кусать. Если не хотите медикаментозно, хотя бы к психологу можно обратиться. А в идеале невропатолог и психолог. И абсолютно правильно выше написали - ругать за это нельзя. Это проблемма с которой сейчас ребенку самому не справиться, родители должны помочь. Если еще и ругать - это усугубит проблемму.

nastya.artemeva
11.12.2009, 18:40
там же где и себе покупаете! я купила в обычном магазине! там даже написано, что он и для детей безвреден, он смывается и мазать надо каждый день! НО ГОРЬКИЙЙЙЙЙЙЙ! ЖУТЬ!

в аптеках из серии "бельведер", в детских магазинах, в косметических магазинах...

попробую, а то боюсь, что до психолога мы все ногти съедим.
сегодня слышала историю, что девочке 4 ногтя снимали, заражение пошло:(

Катёнки
11.12.2009, 19:56
У знакомых была такая же проблема. Мальчик себе царапал и кусал руки до крови. Им помог остеопат, мама говорила, что после 2 сеансов ребенка как подменили. Перестал себя травмировать, стал более спокойный и перестал агрессивно относиться к другим детям.

Китри
11.12.2009, 22:51
попробую, а то боюсь, что до психолога мы все ногти съедим.

Автор, не обольщайтесь, я уже выше говорила, что лак помогает, когда невроза нет, а просто возрастное. А если грызет и кусает до крови, это 100% невроз...навязчивое движение...тревожное состояние...и с лаком будет грызть. Скорее к специалисту бегите...