PDA

Просмотр полной версии : Ночные судороги

=Настасья=
11.12.2009, 11:26
вот уже несколько ночей подряд просыпаюсь от сильных судорог ног.Больно до слез.:010:Прочитала что это из-за нехватки кальция.На прием мне аж 24, не знаю как себе помочь,кроме поглащения творога.
Было ли у кого-нибудь такое? Что предпринимали?:091:
уж очень хочется по ночам спать...

Вику_ля
11.12.2009, 11:28
Молоко ещё пить больше. А в тот момент, когда сводит, потяните сильно носок на себя... Мне помогало

Mamyr
11.12.2009, 11:47
Судороги вызывает не только и не столько недостаток кальция, сколько недостаток калия. Иногда еще и магния...

mmv
11.12.2009, 12:13
Судороги вызывает не только и не столько недостаток кальция, сколько недостаток калия. Иногда еще и магния...
+1..а кальция сильно много не всегда хорошо..магния недостаток даже скорей..у меня такое же было..

Catastropha
11.12.2009, 12:20
У меня тоже ноги сводило, но потом прошло...
это из-за недостатка калия скорее всего, а он присутствует в кураге, бананах, молоке и еще в каких-то продуктах

Чайная соня
11.12.2009, 12:40
курага вам поможет :)

Cohiba
11.12.2009, 12:41
я тоже спасалась курагой

Олечка_
11.12.2009, 12:48
И у меня тоже такое иногда бывает, а я думала, что просто неудобно лежала... Надо будет об этом врачу сказать!

Julieva
11.12.2009, 12:57
А я хурмой спасалась - в ней очень много магния!!!! А вообще тема такая уже где-то на форуме была..

тяп-ляп
11.12.2009, 12:57
у меня тоже бывали, но нечасто...
недавно стала таскать компрессионные колготки (там в показаниях в числе прочего написаны судороги), с тех пор не было... хотя может одно с другим не связано особо

help
11.12.2009, 13:01
калий - он необходим мышцам. в продуктах - бананы, изюм, курага, томаты, грецкие орехи........ мощно выводиться из организма любым мочегонным, будь то брусничка или какие лекарства.
если продуктов не хватает калийных, то можно пить аспаркам - это калий и магний вместе, витамины которые разрешены беременным, но конечно лучше с доктором переговорить, сходить на неплановый прием, скажите что плохо, больно - пусть посмотрит и даст свое добро на прием медикоментов......
не кальций виной абсолютно точно!!!

=Настасья=
11.12.2009, 13:24
Спасибо огромное всем за ответы!!!

Я в последнее время плотно на хурму подсела, думала к чему бы это, всегда не очень ее любила... оказывается полезна против этих судорог.
Сегодня еще курагой/изюмом/орехами запасусь.
спасибо!

Даша-Петя
11.12.2009, 13:36
калий - он необходим мышцам. в продуктах - бананы, изюм, курага, томаты, грецкие орехи........ мощно выводиться из организма любым мочегонным, будь то брусничка или какие лекарства.
если продуктов не хватает калийных, то можно пить аспаркам - это калий и магний вместе, витамины которые разрешены беременным, но конечно лучше с доктором переговорить, сходить на неплановый прием, скажите что плохо, больно - пусть посмотрит и даст свое добро на прием медикоментов......
не кальций виной абсолютно точно!!!
ни фига себе? вы экстрасенс?
Автору: подобных тем было множество. Как и причин, вызывающих судороги тоже... Я могу с хоу назвать более 20, а если подумаю, то и 50 назову. Тут и нехватка любого элемента (кальция, магния, калия, железа), и анемия любого происхождения, и варикозное расширение вен, и плоскостопие, и изменение нагрузки на мышцы, и ... Если вы прикрепите опрос на тему "кому что помогло при судорогах"...
А так из безопасного можно посоветовать продолжать принимать витамины для беременных комплексные, магне В6. Лечить анемию, если она есть. Ходить в удобной обуви (именно в той, в которой вы привыкли). МАссаж и контрастный душ на ноги. А судорогу, как уже советовали выше, хорошо снимать, выпрямив ногу и с усилием потянув носок на себя.
Помните, что избыточный приём препаратов кальция или калия столь же вреден, как и их недостаток.

ЗЫ: сколько не видела пациентов с гипокалиемией, для всех них была характерна мышечная слабость, но никак не судороги.

tell me
11.12.2009, 13:49
магне В6, 3 шт. в день, одну утром и 2 на ночь, недели 2, пройдут судороги - перерыв в приеме
судороги - это не супер для малыша, он страдает от таких вещей, поэтому надо снимать эти ночные неприятности

help
11.12.2009, 13:54
я не экстрасенс, но ночные судороги ног как то чаще бывают при недостатке калия, в любом случае я не претендую на истину в последней инстанции, и я написала, что лучше бы к доктору вне планового приема

yermolanna
11.12.2009, 14:43
Моя тетя медик, правда в другой области, и фармаколог. Когда у меня начались такие вот судороги, она сказала,что это из-за нехватки кальция и магния вместе! Должен быть именно правильный баланс кальция и магния. Я на тот момент пила Магне В6, добавила творог и молоко в большом количестве и судороги быстро прошли.

Иошка & иошечки...
11.12.2009, 14:50
Моя подруга спасалось МД Мил Мамой на ночь. Говорит, что если бы не эта жидкость - пропала бы. Попробуйте!

Заводная ляписинка
11.12.2009, 15:12
вот уже несколько ночей подряд просыпаюсь от сильных судорог ног.Больно до слез.:010:Прочитала что это из-за нехватки кальция.На прием мне аж 24, не знаю как себе помочь,кроме поглащения творога.

у меня тоже такое было, начала пить кальций Натекаль - гадость редкостная:001: зато все прошло сразу же... и тяните носочек на себя, во время судорог
скоро все пройдет!

Nyutik
11.12.2009, 21:03

у меня так же бывает!!! просыпаюсь ночью, бужу мужа, чтобы он мне растирал ноги, по другому не проходит боль..... гинеколог назначила мне магне в6... надеюсь, что поможет!!! мне подруга сказала, что она всю Б сидела на этом магне, только им и спасалась!!!

=Настасья=
11.12.2009, 21:08
самое интересное что магне В6, я только пропила.отказалась от витаминов для беременных, чтобы ребь не был размерами со слоненка. и буквально сразу такая реакция.:015:
Тут еще советуют Мил Маму, попробую пить, хотя на мой взгляд гадость еще та(молочное не ем) и жевать активно курагу.

Даша-Петя
11.12.2009, 21:20
самое интересное что магне В6, я только пропила.отказалась от витаминов для беременных, чтобы ребь не был размерами со слоненка. и буквально сразу такая реакция.:015:
Тут еще советуют Мил Маму, попробую пить, хотя на мой взгляд гадость еще та(молочное не ем) и жевать активно курагу.
приём витаминов мало влияет на вес малыша, со слонёнка не будет... но они нужны для нормального развития плода.

mamanya2003
11.12.2009, 22:17
У меня тоже икры иногда сводило так ночью, что потом весь день ходила хромала. Врач сказала пить Магне Б6. Еще мужа прошу массировать и носок тяну на себя, если могу.

=Настасья=
11.12.2009, 22:24
а на сколько судороги вредны для ребенка?

Elit
11.12.2009, 22:36
У меня тоже такое было. Врач выписала кальцимин и отправила сдать анализ биохимию + дописала кальций, магний и железо. Оказалось нехватает магния и железа . Выписала магний В6 и феррум лек. Сейчас пью феррум и магний судороги прошли.

Elit
11.12.2009, 23:10
Основная причина судорог при беременности нарушение минерального обмена.
Нужно выяснить чего в организме не хватает
Интересная статья http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/1935.html

При нехватке:
Витамин B6 (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD_B6) (пиридоксин)

Это один из самых «важных» витаминов при беременности, когда потребность в нём возрастает в 2 раза.
Витамин В6 необходим для производства аминокислот, из которых синтезируются белки — основной «строительный материал» клеток растущего организма. Этот витамин также участвует в кроветворении. Кроме того, витамин В6 регулирует процессы торможения в нервной системе, то есть уменьшает раздражительность и агрессивность, на которые часто жалуются беременные женщины, а ещё чаще — их близкие. Витамин В6 очень важен для будущего ребенка — он обеспечивает правильное развитие мозга и нервной системы. Но женщине он тоже необходим, так как уменьшает проявление токсикозов в первой половине беременности.
Дефицит витамина В6 в организме женщины вызывает нарушения в работе нервной системы, анемию, болезни желудочно-кишечного тракта. У беременных дефицит витамина В6 повышает вероятность развития судорожного синдрома (возникновение судорог в конечностях). Признаками дефицита пиридоксина при беременности являются тошнота, упорная рвота, снижение аппетита, раздражительность, бессонница. Обратите внимание! Кариес у беременных, особенно начавшийся и резко усилившийся во время беременности, как правило, говорит о недостаточности пиридоксина в организме беременной женщины.

Железо (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE) (Fe)

Железо в составе гемоглобина обеспечивает снабжение кислородом всех органов не только матери, но и ребенка. Поэтому при дефиците железа плоду не хватает кислорода, в результате увеличивается риск преждевременных родов и рождения мертвого ребенка. Нехватка железа во время беременности вызывает атонические маточные кровотечения (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%90%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1% 87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%8 2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BA%D1%80%D0%BE %D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5&action=edit&redlink=1). Кроме того, низкое содержание железа приводит к ослаблению иммунитета, в результате чего развиваются инфекции, замедляется заживление ран.
Вот почему беременность и грудное вскармливание относятся к физиологическим состояниям, когда женщине требуется длительный прием железа для профилактики железодефицитной анемии как у матери, так и у ребенка.

Нюточка
11.12.2009, 23:31
Панангин 1т 3 раза в день (в составе калий). Принимайте 10-14 дней. К тому же для сердца хорошо. Только магний на это время отменяете.

Векша
12.12.2009, 19:19
мне помогал крем охлаждающий с лавандой, но не надолго, а так хурма,грецкий орех..кальций у меня не вкусный...фу бяка-натекаль

Даша-Петя
12.12.2009, 19:47
Панангин 1т 3 раза в день (в составе калий). Принимайте 10-14 дней. К тому же для сердца хорошо. Только магний на это время отменяете.
а избыток калия для сердца опасен...

LemonTea
12.12.2009, 19:49
а я сегодня ночью с воем проснулась от боли. Магний, кальций, витамины - это все ем, так что рассчитываю на массаж, душ, а так же всякие кураги, твороги и тэ дэ..:)

Зимния
12.12.2009, 21:24
НОСОК НА СЕБЯ И МАГНИЙ Б6! а когда на капельницы походила-магнезия, так больше не разу не было судорог, нехватка магния была, + магний помогает усваиваться кальцию.

Каряба
13.12.2009, 13:29
НОСОК НА СЕБЯ И МАГНИЙ Б6! а когда на капельницы походила-магнезия, так больше не разу не было судорог, нехватка магния была, + магний помогает усваиваться кальцию.
Полностью согласна!!!!!Спасение.

Фиона да Винчи
13.12.2009, 17:42
У меня было в беременность в 2008 году. Сейчас пью много магния Б6 судороги прошли. 2 таблетки два раза в день. 32 недели сейчас и судорог нет.

di_key
13.12.2009, 19:05
Во время беременности, особенно во вторую половину тоже очень беспокоило почти каждую ночь.
Пила и кальций, и магний и все равно не помогло. Сдавала анализ крови на эти элементы в крови и все оказалось в норме.
Прошло 1.5 мес после родов, а ночью иногда ноги все равно сводит, если потянусь сильно.
Уж и не знаю от чего.
Питаюсь хорошо, мясо, овощи,фрукты.

Nadin2105
13.12.2009, 19:45
Сочувствую, но у меня уже 38 недель и все так же по ночам + еще немеют руки. Ничего не помогло. Врач целую лекцию по анатомии прочитал на эту тему и сказал, что тут только терпеть остается.

Elit
14.12.2009, 14:51
Сочувствую, но у меня уже 38 недель и все так же по ночам + еще немеют руки. Ничего не помогло. Врач целую лекцию по анатомии прочитал на эту тему и сказал, что тут только терпеть остается.

Скажите у Вас гемоглабин в норме?. По симптомам анемия

Царь-девица
14.12.2009, 15:37

+1

$ Чика $
14.12.2009, 15:45
мне хурма помогла очень.

ammir
17.12.2009, 13:14
у меня тоже самое сегодня ночью началось, ужасно больно. К врачу только через неделю((. Вот теперь думаю, что добавить в рацион витаминов: железо или магний В6.... Может малышу чего-то не хватает?!:(