Просмотр полной версии : Про садик,как вы себя чувствовали.
Булышева21
11.12.2009, 11:31
Вот расскажу, пошли мы в домашиний детский сад,1-й день были там вместе 2 часа ребенок играл и был доволен,2-й день пришли вместе посидела я пол часа и мне сказали пойти на пару часиков погулять пока меня не было сказали что ребенок вел себя хорошо и не плакал,3-й день привезли ее забрали и мы уехали вернулись за ней после обеда перед сном ребенок вел тоже себя хорошо,сегодня 4-й день отвезли и должны забрать после сна,незнаю как все пройдет сижу и жутко волнуюсь аж трясет,но верю что все будет замечательно. Но при этом я чувствую себя такой сво.... что отдала такую маленькую в сад,хоть ходить она будет и 5 раз в месяц,но всеравно. Как вы себя чувствовали когда отдали ребенка первый раз в садик?
Мария Александровна
11.12.2009, 11:53
Я отдала свою в сад в 3 г. Садик ортопедический, я оч мечтала туда попасть, нужно лечение. Но получается, что в сад мы ходим за очередным насморком и температурой. Из-за этого тоже чувствую себя такой сво....., что сама отдаю ребенка в этот рассадник..... Я не работаю и после очередной болезни еще 3-4 нед. ребенка в сад не вожу, но все равно.... Вот так я чувствовала себя и сейчас чувствую, т.к. уже неделю опять болеет ребенок после 4х дней в саду.
А вашем случае, мне каж-ся, нет повода для беспокойства. Ребенок доволен, это хорошо, а если болеть не будет, то вообще отлично.
Mama Margo
11.12.2009, 11:58
Девочки!!!!
Да вы что??????
Какие сво....????????
Это же их развитие и общение со сверстниками!!! Оно им необходимо - им же жить дальше в этом мире!!!
А что лучше, когда 30летний детина названивает мамаше на мобильный по всем вопросам, потому что привык, что все решает мама???????
ИМХО (да простят меня такие мамы) ну не поддерживаю я сидение дома, а уж тем более после 3х лет....
Мы тоже посли в частный сад в 1,9.... да болели.... да хнычем по утрам не хотим идти.... но как объясните, что вечером не забрать???? а в выходные в середине дня начинает проситься гулять именно с теми, кто в саду и воспитателями??? да и развитие на лицо...
helena08
11.12.2009, 12:03
Отдала в 1,3. Чувствовала...... В первый день чуть с ума не сошла)))) Было какое-то ощущение паники от "отрыва" ребенка от себя. Первый раз за многие месяцы ребенка не было рядом и я понятия не имела что и как с ней происходит. Честно говоря, ребенок гораздо легче перенесла свое новое, "садовское" состояние. Очень любит ясельки, ТТТ из болячек с сентября один раз сопли. Да и я теперь работаю спокойно, вижу, что детке в яслях очень нравиться. У нас группа с 1г до 2лет. И всех из сада домой не затащить))) Мое мнение, если отдавать в садик, то лучше делать это год-полтора. Если в этот период не отдали, то потом лучше бы уже годам к четырем. ИМХО.
никакая Вы не сво!!!
мы в сад пошли в год и пять, в прошлом году после НГ, я чувствовала себя ужасно, но надо было работать, в прошлом году ничего хорошего из этого не вышло-дочка почти все время проболела-в саду мы были от силы месяц.. в этом году пошли опять-я также работаю-пошли ужасно-дочка плакала, не хотела там кушать, очень нервничала-и я вместе с ней-стали посещать мысли что надо увольняться и сидеть с ней дома, а потом мы поменяли сад... вчера дочка сказала-хочу в сад! первый раз:) ведь там так здорово-там друзья, она уже знает всех деток по имени, там лепят, рисуют, танцуют, гуляют, играют:)) и это при том что в новый сад мы отходили всего месяц:)
и у вас все будет хорошо! перестаньте корить себя!
**БегущаяВверх**
11.12.2009, 12:05
я очень переживала, конечно. первые две недели, пока рыдал в саду (отдала в 1,3) места себе не находила. чувствовала предателем, извергом. но вела сама с собой конструктивные бесседы о пользе сада.
потом тревожилась, когда новый этап проходили (например на сон первый раз оставила). но вообще довольна теперь как слон, когда привык)) жаль только, что болеет.
Все зависит от сада и от ребенка, если ребенку на пользу то и маме должно быть спокойно!
Лично для меня садик был "тюрьмой строго режима", я просто не могла делать все по команде. Сынулю отдаю в сент 2010г будет 3,1 и если ему будет садик не в радость, то будет сидеть дома до 4х лет. И по фиг мне на работу и карьеру (которая мне далась не легко) для меня самое главное гармоничное развитие ребенка.
И все таки я надеюсь что сынуле в садике понравится, тк он у меня общительный и жизнерадостный ребенок!
Девочки!!!!
Да вы что??????
Какие сво....????????
Это же их развитие и общение со сверстниками!!! Оно им необходимо - им же жить дальше в этом мире!!!...
ППКС, тем более автор ваш ребенок чувствует себя там хорошо, не понимаю вообще ваших переживаний. У меня мелкая по утрам хнычет, когда в группу заходит, но длится это максимуму минуту. У нас группа на первом этаже и я в окно могу посмотреть как она там. Так она уже через минуту как зашла в груупу носится счастливая и с детками играет и танцует и рисует. Чего ж расстраиваться. Ребенок общается, развивается, ей там реально интереснее, чем дома.
То, что вы чувствуете себя сво... - это по моему нормально ) я еще не отдавала, но при одной мысли об этом уже чувствую... Но если ребенку там хорошо - и это пройдет!
Девочки!!!!
Да вы что??????
Какие сво....????????
Это же их развитие и общение со сверстниками!!! Оно им необходимо - им же жить дальше в этом мире!!!
А что лучше, когда 30летний детина названивает мамаше на мобильный по всем вопросам, потому что привык, что все решает мама???????
ИМХО (да простят меня такие мамы) ну не поддерживаю я сидение дома, а уж тем более после 3х лет....
Мы тоже посли в частный сад в 1,9.... да болели.... да хнычем по утрам не хотим идти.... но как объясните, что вечером не забрать???? а в выходные в середине дня начинает проситься гулять именно с теми, кто в саду и воспитателями??? да и развитие на лицо...
Вы безусловно имеете право на свое ИМХО, но я ваше ИМХО считаю полным бредом!
Садик - необходимость для работающей мамы.
Вы безусловно имеете право на свое ИМХО, но я ваше ИМХО считаю полным бредом!
Садик - необходимость для работающей мамы.
Я, к примеру не работающая мама. Но ребенка вожу в сад, потому что считаю, что она должна учиться общаться со сверстниками. С ней там занимается чудесный воспитатель и я вижу как она каждый день приходит домой и выдает мне что-то новое в развитии, слова новые говорит, в танцах новые движения показывает и многое другое.
Я, к примеру не работающая мама. Но ребенка вожу в сад, потому что считаю, что она должна учиться общаться со сверстниками. С ней там занимается чудесный воспитатель и я вижу как она каждый день приходит домой и выдает мне что-то новое в развитии, слова новые говорит, в танцах новые движения показывает и многое другое.
Я возможно очень коротко и резко выразилась:008: а хотела сказать следующее - когда ребенок ходит в садик без проблем и с удовольствием, пусть ходит! Только по чесному - не надо прикрываться развитием ребенка ;) мама хочет свободное время и (или) ей лениво самой развивать то, что развивают педагоги... и я понимаю таких мам - я тоже хочу свободного времени и что бы был развит на год вперед ))
Но когда ребенок ходит в садик с ежедневным ором или болеет месяц через два дня, а мама в это время сидит дома - я не понимаю такого упорства.
Но это все теория, а на практике - какое бы ИМХО имховское мы тут не высказывали каждая мама поступит так как считает нужным и сумеет найти для себя и окружающих аргументы и факты, почему она поступает именно так
Я возможно очень коротко и резко выразилась:008: а хотела сказать следующее - когда ребенок ходит в садик без проблем и с удовольствием, пусть ходит! Только по чесному - не надо прикрываться развитием ребенка ;) мама хочет свободное время и (или) ей лениво самой развивать то, что развивают педагоги... и я понимаю таких мам - я тоже хочу свободного времени и что бы был развит на год вперед ))
Но когда ребенок ходит в садик с ежедневным ором или болеет месяц через два дня, а мама в это время сидит дома - я не понимаю такого упорства.
Но это все теория, а на практике - какое бы ИМХО имховское мы тут не высказывали каждая мама поступит так как считает нужным и сумеет найти для себя и окружающих аргументы и факты, почему она поступает именно так
+1000 Полностью с Вами согласна
захарёнок
11.12.2009, 17:40
до сих пор схожу с ума, но вижу, что садик идет ему на пользу, он взрослеет прямо на глазах..
Будете себя чувствовать сво..., так и ребенок будет думать, что Вы сво! Они все чувствуют: и Вашу вину, и Ваши эмоции. Ведь это Ваша кровиночка!!!! Так что лучше радуйтесь, что он у Вас молодец, так хорошо адаптируется в садике! И Вы тоже молодец - нашли такой хороший садик ему для развития!!!! А вечером - общение мамы с ребенком по полной :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.