Просмотр полной версии : Накидайте, плиз, жизненных примеров
Настурция Petro
11.12.2009, 11:57
Люди, как всегда, одна надежда на вас!:flower:
Расскажите о знакомых, друзьях, родственниках, которые смогли снова подняться вверх (в материальном смысле) после падения.
Хочу поддержать мужа, а то совсем сник.:( Всегда достойно содержал семью, много могли себе позволить, с каждым годом положение только улучшалось. А вот в последние 10 месяцев ситуация в корне изменилась. Он не отчаивается, постоянно находит новые пути выхода, последний из них - в августе. Но в итоге все эти идеи провалились... на последнюю было потрачено 4 месяца титанических усилий и времени. Все насмарку.
Хочу снова вселить уверенность в близкого человека.:love:
Mountain
11.12.2009, 12:05
"Ну, эта... Как там её?.. Блин!.. Золушка!"©
(из мелодрамы "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром)
грымзочка
11.12.2009, 12:07
Вы думаете, что мужчину вдохновит этот фильм? :)
Mountain
11.12.2009, 12:11
Вы думаете, что мужчину вдохновит этот фильм? :)Слова эти в мелодраме произносит подружка главной героини, силящаяся припомнить точь-в-точь такой же пример, о котором просит топикстартер. :)
Напрягался до посинения: очень хочу помочь, а пример на память ну ни в какую не хочет приходить. Одна вот только Золушка...:005:
Настурция Petro
11.12.2009, 12:15
Да ну, Золушка - это пассивное продвижение :) Моему спонсоры не нужны :)
Lam-pam-pam
11.12.2009, 12:16
Наша страна - яркий пример!!!
Каждый раз отряхивается, встает и идет дальше ;-)
мужчину показывали, в Америке правда, у него дом 2 раза горел, 3 раза землетрясения, он его все строил.... строил... потом в страховке отказали, потом его машина переехала..... потом еще что-то... вот стоит он на костылях улыбается, говорит вот сейчас дом построю и все будет хорошо
м.б. устроить совместные чтения произведений Дж.Лондона?.... (это был робкий вопрос:008:)
мужчину показывали, в Америке правда, у него дом 2 раза горел, 3 раза землетрясения, он его все строил.... строил... потом в страховке отказали, потом его машина переехала..... потом еще что-то... вот стоит он на костылях улыбается, говорит вот сейчас дом построю и все будет хорошо
Отличный стимул для мужа автора!:046::010::073:
Настурция Petro
11.12.2009, 12:46
:) Думаю, от такой истории не только ему не полегчает, но и у меня депрессняк начнется:)) Это - просто упертый мужчина: всё против строительства дома, а я буду и буду строить. Не вижу подъема.:ded:
Настурция Petro
11.12.2009, 12:47
м.б. устроить совместные чтения произведений Дж.Лондона?.... (это был робкий вопрос:008:)
Ему сейчас читать некогда совсем.;)
Болибумпа
11.12.2009, 12:59
Мой сожитель))) Разорился во время айтишного пузыря в конце 90-х, имел свою фирму. Пришлось продать квартиру, что б расплатиться с долгами. Полтора года работал водителем такси по ночам. Днем получал второе высшее. Сейчас работает наемным рабочим и одновременно пытается свое увлечение фотографией перевести в разряд работы, приносящей не только моральное удовлетворение, но и заработок. За год не могу сказать, что затраты окупились, но по крайней мере, появились регулярные заказы и они явно идут по нарастающей. Вообще, по законам капитализма, лучге всего начинать свое дело в "плохие" времена, так как когда они проходят, предприятие уже на плаву и готово удовлетворить спрос потенциальных клиентов. Так что успехов все мужьям)))
Пожалуйста-лично знаю человека.
Мой одногруппник по второму высшему у меня, помню, 7 лет назад 1тыс занимал на неделю:), дачу продал, чтоб за учебу заплатить -был без работы. Зато теперь -весьма достойно зарабатывает, еще года 3 назад хвастался, что больше 10тысяч долларов;)
Причем такую сладкую работу нашел без знакомства:ded:
Так что и у вашего мужа все будет хорошо. Главное-не опускать руки!:support:
ПризракБелойДамы
11.12.2009, 13:05
Долго писала, а потом стерла. Пыталась рассказать историю нашего друга, но она не об этом. В двух словах - человек жил, потом стал запойным алкоголиком, потом бросил пить, начал работать, сейчас превратил хобби в прибыльное дело - итог - все счастливы и довольны :))
тоже коротенько: муж ходил в моря, вполне благополучно, но, по ряду обстоятельств бросил это дело, работу искал даже обзванивая разные конторы по телефонному справочнику, через 5-е руки нашел. Зарплата на первых порах было раз в 5 меньше, чем морская, а на руках жена с дитем. Спустя 7 лет - широко известный в узких кругах специалист, отец троих детей, не бедствует, все хорошо.
Крупский
11.12.2009, 13:23
Ну, если Вам поможет, расскажите про меня :-). В 2002 году на меня завели уголовное дело, жена развелась и выставила из дома, не давала видеться с сыном. Счета моей компании арестовали, наложили арест на все имущество (машины, личные банковские счета и т.д.). Оказался на улице без денег, перспектив и семьи - ел капусту и хлеб, ночевал на работе и у друзей. Сейчас большая квартира в центре, две компании, новая молодая жена и двое маленьких бандитов. Резюме - never give up. Впрочем, про новую жену, наверное, рассказывать не стоит :-).
Настурция Petro
11.12.2009, 13:24
О, спасибо. Давайте еще, еще, еще :)) Читаю и вдохновляюсь. Мне, главное, самой зарядиться и тогда уже направлю свой настрой в нужное русло к мужу :))
Настурция Petro
11.12.2009, 13:25
Ну, если Вам поможет, расскажите про меня :-). В 2002 году на меня завели уголовное дело, жена развелась и выставила из дома, не давала видеться с сыном. Счета моей компании арестовали, наложили арест на все имущество (машины, личные банковские счета и т.д.). Оказался на улице без денег, перспектив и семьи - ел капусту и хлеб, ночевал на работе и у друзей. Сейчас большая квартира в центре, две компании, новая молодая жена и двое маленьких бандитов. Резюме - never give up. Впрочем, про новую жену, наверное, рассказывать не стоит :-).
Про новую жену можно и получить сковородкой.:015:
А в целом - вы молодец!:)
the sixth sense
11.12.2009, 13:46
О, спасибо. Давайте еще, еще, еще :)) Читаю и вдохновляюсь. Мне, главное, самой зарядиться и тогда уже направлю свой настрой в нужное русло к мужу :))
оо, я тоже сижу, читаю, вдохновляюсь :flower:
Very Bad Teddy Bear
11.12.2009, 13:56
Прочитал и что то вспомнилось -
A woman’s husband had been slipping in and out of a coma for several months, yet she stayed by his bedside every single day. When he came to, he motioned for her to come nearer.
As she sat by him, he said, “You know what? You have been with me all through the bad times. When I got fired, you were there to support me. When my business failed, you were there. When I got shot, you were by my side. When we lost the house, you gave me support. When my health started failing, you were still by my side… You know what?”
“What dear?” She asked gently.
“F..k off bitch, you bring me bad luck.”:))
Настурция Petro
11.12.2009, 14:05
Обхохочешься :/
На самом деле, когда мы с мужем только начали жить вместе, мы были на краю бедности. Рост в карьере происходил на моих глазах. Поэтому говорить о bad luck не приходится. :Ь
Не знаю, может быть, это не совсем тот пример, который вам нужен, но все равно:
друг моего мужа. Его мать была алкоголичкой, отец неизвестен. Она работала в лен.области в каком-то доме отдыха посудомойкой. Однажды, когда ему было три года, она уехала и не вернулась. Он бродил по улицам, сердобольные отдыхающие его подкармливали. Потом его забрали в детский дом. Там его били, он оттуда сбегал, воровал и т.п. В 16 лет впервые сел в тюрьму, в 20 сел по-настоящему, за разбой. И ВОТ ТУТ ОН ВСЕ ИЗМЕНИЛ. Сам. Сейчас у него жена (тоже, кстати, из беспризорников), четверо детей, квартира, соединенная из двух, хороший заработок, планы на будущее. И самое главное - это счастливая семья. Видно невооруженным глазом.
Настурция Petro
11.12.2009, 14:34
Отличный пример, доказывающий, как перейти из минуса в плюс. Тут, правда, несколько иная ситуация: изначально было плохо, потом стало хорошо.
А у нас сложилось так: плохо-хорошо-отлично-БАХ!ВСЁ ПЛОХО!
:))
Very Bad Teddy Bear
11.12.2009, 14:38
Обхохочешься :/
На самом деле, когда мы с мужем только начали жить вместе, мы были на краю бедности. Рост в карьере происходил на моих глазах. Поэтому говорить о bad luck не приходится. :Ь
:flower: good luck to you then!
Знакомый поднялся в 90-х на торговле. Потом неожиданно все рухнуло из-за обмана партнеров. Девушке предлагал отложить свадьбу, т.к. денег на нее не было. Она причины не знала, свадьбу не отменила. Друзья всем миром ему насобирали на банкет, костюм и пр. Через пару лет он открыл свой бизнес. Еще через 3-4 года - это стала широко известная фирма в узких профессиональных кругах.
Отличный пример, доказывающий, как перейти из минуса в плюс. Тут, правда, несколько иная ситуация: изначально было плохо, потом стало хорошо.
А у нас сложилось так: плохо-хорошо-отлично-БАХ!ВСЁ ПЛОХО!
:))
Автор,у нас аналогичная ситуация,доход семьи очень упал,до кризиса я хорошо зарабатывала на поставках стройматериалов,сейчас практически ничего,у мужа тоже з/п была ого-го,а теперь в 4раза меньше.Но мы не отчаиваемся,я думаю чем займусь дальше(и мысли есть!!!),а муж попутно учится в МВА,в качестве подработки занимается маленьким бизнесом,кстати,муж остался в той же компании,но на несколько шагов карьерных выше,что тоже не плохо .А главное у нас есть маленький сынок и мир в доме.И мы очень-очень уверенны,что все наладиться и все наши планы реализуются.
Не помню кто сказал,но смысл таков"кто однажды заработал млн,тот заработает его снова:))
HeartleSS
11.12.2009, 14:55
Просто пожелаю удачи.. все обязательно наладится! Мы сейчас в похожей ситуации, но оба верим в лучшее!
:041::041:...:flower:...:support:
Резюме - never give up. Впрочем, про новую жену, наверное, рассказывать не стоит :-).
:)):046:
Автору: Главное не отчаиваться. Сейчас у многих похожая ситуация. Это временно. Пройдет кризис, и будет и на Вашей улице праздник. Сейчас удобный момент для переосмысления, для учебы, для старта нового бизнеса. Удачи Вам и Вашей семье:flower:
недавно по телеку показывали про мужчину, который, как врачи думали, лежал в коме ...цать лет, а потом оказалось что он был не в коме, а парализовало его так, вот сейчас пытается как то жить, книгу даже пишет при помощи матери.
вы подбадривайте его - ведь здоровый мужик, руки, ноги, голова на месте, а значит - прорвемся... вовсе не обязательно что сразу же большие деньги повалят, может стоит начать с меньшего.
к нас друзья оказались в ситуации что жена дома сидит с ребенком маленьким, на работу еще год не выйти, так муж и три раза в неделю в ночь таксовать выезжает, берется за все, даже за ту работу которая копейки принесет - все равно делает.
удачи!
попали две лягушки в банку с молоком... одна сдалась и утонула, а вторая бултыхалась-бултыхалась, била лапками, била, не сдавалась и взбила масло, оттолкнулась и выпрыгнула... аминь :0097:
Наша страна - яркий пример!!!
Каждый раз отряхивается, встает и идет дальше ;-)
:flower:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27077/
вот вам отличная статья
Настурция Petro
11.12.2009, 16:48
Спасибо за поддержку.
Хочется еще истории почитать. :)
Насчет лягушки - не, мой не сдается. Но вот уже 10 месяцев, как пытается выбраться, а результата пока нет. Учитывая то, что он - максималист, можете представить, как злится.:)
Настурция Petro
11.12.2009, 16:48
:flower:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-27077/
вот вам отличная статья
:)
Спасибо за поддержку.
Хочется еще истории почитать. :)
Насчет лягушки - не, мой не сдается. Но вот уже 10 месяцев, как пытается выбраться, а результата пока нет. Учитывая то, что он - максималист, можете представить, как злится.:)
злость придает сил, все будет хорошо :flower: не могу найти в инете, вроде много историй знаменитых людей, которые банкротились и потом опять выстраивали состояния... если голова на плечах есть, то все будет.:support:
злость придает сил, все будет хорошо :flower: не могу найти в инете, вроде много историй знаменитых людей, которые банкротились и потом опять выстраивали состояния... если голова на плечах есть, то все будет.:support:
конечно будет! тут нужна вера, трудолюбие и везение
EGSokolova
11.12.2009, 16:56
если поможет : в 94 году вышла из первого декрета в "никуда" - сократили на старом месте...пошла наугад, гл.бухом
(не зная-не умея ничего , кроме самой бухгалтерии) , фирма попала под бандитов, полежала под дулом обреза - не понравилось( Не то слово!! но не здесь рассказывать), уехала в штаты на год, с 3х летним сыном -муж учился там...вернулись через год - опять негде работать, пошла менеджером продаж пиломатериалов , хоть и в основном бартеры были тогда - зарплата получалась очень приличная, но начальнику нужно было еще и любви,не только работы -ушла опять в "никуда"...устроилась бухом на смешные какие-то 200руб ( точно не помню,но порядок такой)..стала через полгода замом и потом главбухом...потом .......и так - от снижения до повышения каждые 3-5 лет...
надо не бояться нового периода -он нужен для осмысления....
может ,вашему мужу просто передохнцть -физически, на дачу-лыжи-лес, чтоб голова отключилась и после смогла найти новый,нестандартный ход-путь...
Настурция Petro
11.12.2009, 17:04
Мама... лежать под обрезом мне бы тоже не хотелось:001:
Да он ездит отдыхать периодически, когда уже совсем достанет его это всё. У него хобби - охота, вот где-то 2 раза в месяц на сутки уезжает к себе на родину в Новгородчину, отключает телефон. А потом возвращается сюда и на него всё наваливается с новой силой. Работает много, времени свободного мало, но при этом даже заработанные деньги не получить с сентября. Говорит, что ненавидит город и хотел бы уехать в деревню, но я против.:015:
Головокружение
11.12.2009, 17:07
Автор,у нас аналогичная ситуация,доход семьи очень упал,до кризиса я хорошо зарабатывала на поставках стройматериалов,сейчас практически ничего,у мужа тоже з/п была ого-го,а теперь в 4раза меньше.Но мы не отчаиваемся,я думаю чем займусь дальше(и мысли есть!!!),а муж попутно учится в МВА,в качестве подработки занимается маленьким бизнесом,кстати,муж остался в той же компании,но на несколько шагов карьерных выше,что тоже не плохо .А главное у нас есть маленький сынок и мир в доме.И мы очень-очень уверенны,что все наладиться и все наши планы реализуются.
Не помню кто сказал,но смысл таков"кто однажды заработал млн,тот заработает его снова:))
+1000 Кризис рано или поздно кончится, а в нашей стране и не такое было. Прорвемся!
Примеров таких конкретно, какие вы посите, я не знаю. Но несколько моих знакомых поменяли профессию кардинально, с нуля, вполне успешно работают и востребованы. Может мужу в этм направлении подумать? Многие бояться перемен, а зря. Рынок труда меняется и вполне нормально меняться вместе с ним.
Mountain
11.12.2009, 17:26
мужчину показывали, в Америке правда, у него дом 2 раза горел, 3 раза землетрясения, он его все строил.... строил... потом в страховке отказали, потом его машина переехала..... потом еще что-то... вот стоит он на костылях улыбается, говорит вот сейчас дом построю и все будет хорошоНу вылитый Анатолий Марченко!.. У него несколько раз власти дом сносили чтобы от него избавиться, а он всякий раз строил новый крепче прежнего.
НоваяЖизнь
11.12.2009, 17:30
Я тоже таких примеров не знаю.. Кто был в шоколаде, так в нем и остался и наоборот. Но конечно все стремления рано или поздно вознаграждаются, я в это верю. И кто не падает, тот не поднимается..
Про лягушек это бред, где-то тут был топик про то кого какие поговорки бесят, так вот меня эта сказочка реально бесит. Не тонут лягушки потому что, ни в воде ни в молоке, они слишком хорошо плавают и лапками своими могут уцепиться и держаться даже на стекле..
ну, я не знаю. насколько по теме, но вот Вам - одна моя знакомая после высокой ампутации правой руки в 16 лет практически начала учиться жить заново. Закончила ФИНЭК, была старостой группы, любимица и душа компаний. Потом ее беременную бросил парень... Сейчас ее дочке уж 6 лет. Сама эта девушка человек мегапозитивный и в жизни с одной рукой добилась большего, чем я с двумя :-))
Я всегда ее вспоминаю, когда начинаю хандрить ))
Настурция Petro
11.12.2009, 17:32
Примеров таких конкретно, какие вы посите, я не знаю. Но несколько моих знакомых поменяли профессию кардинально, с нуля, вполне успешно работают и востребованы. Может мужу в этм направлении подумать? Многие бояться перемен, а зря. Рынок труда меняется и вполне нормально меняться вместе с ним.
Он и не сопротивляется поменять профессию. Другое дело, что получать такой же доход, который он получал в своей сфере, возможно только создав бизнес. А у нас нет возможности вложить в дело.
Говорю ж, максималист :)) Он не пойдет работать за 30-40 тысяч в месяц, но при этом сейчас он и этого не имеет (точнее, виртуально деньги заработаны, а в реальности выбить их не удается).
Настурция Petro
11.12.2009, 17:35
Да, это - пример внутренней силы. Можно сказать, тоже по теме, в принципе. Только с одним нюансом, что 16 лет и несколько десятков - разница всё же есть...Плюс, можно сказать, муж поднялся "из грязи в князи", а теперь затягивает обратно.
Вот почему я и хочу побольше позитивных примеров, как встать ПОСЛЕ падения.
В том, что он встанет, я даже не сомневаюсь. Но подбодрить его положительными историями не помешает.
Snegnaja
11.12.2009, 17:37
Феникс
Он и не сопротивляется поменять профессию. Другое дело, что получать такой же доход, который он получал в своей сфере, возможно только создав бизнес. А у нас нет возможности вложить в дело.
Говорю ж, максималист :)) Он не пойдет работать за 30-40 тысяч в месяц, но при этом сейчас он и этого не имеет (точнее, виртуально деньги заработаны, а в реальности выбить их не удается).
Тогда переждать какое-то время. Или адекватно оценивать свою ситуацию. До кризиса многие зарабатывали больше, чем вкладывали усилий. А сейчас многие спустились с небес на землю. Я ни в коем случае не вашего мужа имею в виду, т.к. не знаю ситуацию. Просто есть перед глазами примеры людей, которые потеряли хорошую работу и не хотят устравиваться на меньший оклад. Надо как-то объяснить, чтобы человек не рассматривал такую работу как понижение своего статуса и повод к занижению самооценки. А считал ее просто сменой деятельности, временным занятием что-ли. Тогда и не будет лишнего времени для мыслей о своей несостоятельности (которой и нет на самом деле). Но это сложно человеку объяснить будет. Просто здесь реально какие варианты? Переждать и вернуться к прежнему делу, когда кризис кончится, или начинать заново, а это в любом случае работа с понижением.
Oceanborn
11.12.2009, 19:07
мой муж раз 5 начинал новый бизнес, и наконец нашел себя..
его главный принцип - это понять, в том ли направлении идти..
т.е. стоит упорствовать, если не получается, или это знак, что пора менять ориентиры:)
а вообще, сходите к белому магу, вдруг порча...бывает такое, сама скептик в этом отношении, но уже практически убедилась, что бывает что-то "космическое-мистическое"...
Настурция Petro
11.12.2009, 20:16
Ох, спасибо всем большое!
Знали бы вы, какой мелочью всё это мне сегодня показалось, когда сына почти 3 часа не было после тренировки...Телефон у него украли вчера, сегодня только поеду покупать другой (не новый, правда). Тренерам звонили - никто трубку не снимает. Муж сорвался с работы, застрял в пробке. Я оставила младшего соседям и побежала искать старшего...Столько мыслей за это время пронеслось - не передать! Плюнула на всё на свете. Думаю, только бы ребенок нашелся и больше ничего не надо. Стоило мне только выскочить на улицу, как вижу, идет моя пропажа навстречу. Весь уставший. Тренер опоздал и растянул тренировку на 2.5 часа!
Завтра пойдем разбираться.
А так...всё наладится, конечно!
П.С. В магов не верю:ded: Стараюсь следовать православию.:)
"Ну, эта... Как там её?.. Блин!.. Золушка!"©
(из мелодрамы "Красотка" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром)
Слова эти в мелодраме произносит подружка главной героини, силящаяся припомнить точь-в-точь такой же пример, о котором просит топикстартер. :)
Подружка несколько иначе произносит это:
"Ну, эта...Как её?.. Золуш-блин-ка!"© :004:
сапфировая кошка
12.12.2009, 01:35
Директор и хозяин "ленты" Олег Жеребцов- приехал из какого-то села, закончил Горный, начал свой бизнес, пережил несколько нехилых крахов, после каждого поднимался все выше и выше ( и падать, соответственно, было больнее). Кто он сейчас- знают все ( или догадываются:)) )
Директор и хозяин "ленты" Олег Жеребцов- приехал из какого-то села, закончил Горный, начал свой бизнес, пережил несколько нехилых крахов, после каждого поднимался все выше и выше ( и падать, соответственно, было больнее). Кто он сейчас- знают все ( или догадываются:)) )
Ну и у нас в семье тоже такой период был ( от директора компании и больших денег- к менеджеру и подсчетам каждой копейки:( )- ( во время него и узнали об этом Жеребцове, это мужа очень подбодрило) , но все проходит, за черной полосой ВСЕГДА будет белая- я это теперь точно знаю! Держитесь, не опускайте руки, верьте в себя- и все наладится!!!
А вот не в тему вопрос - получается, вслед за белой полосой должна быть черная?
Автор, то что муж ваш не отчаивается - это здорово:flower: И опять же не совсем в тему - но разве плоха реальная зарплата в 30-40 тысяч (синица в руках) по сравнению с неполучаемой вроде бы заработанной большей (т.е. журавлем в небе)?
сапфировая кошка
12.12.2009, 03:02
А вот не в тему вопрос - получается, вслед за белой полосой должна быть черная?
Автор, то что муж ваш не отчаивается - это здорово:flower: И опять же не совсем в тему - но разве плоха реальная зарплата в 30-40 тысяч (синица в руках) по сравнению с неполучаемой вроде бы заработанной большей (т.е. журавлем в небе)?
Ну... вобще-то, так и получается... Но все дело в ширине этих полос:))
Ну... вобще-то, так и получается... Но все дело в ширине этих полос:))
А Вы не пробовали не ездить зигзагами поперёк шоссе?;)
mama krokodilchika
12.12.2009, 23:04
Ну вот еще пример, кажется, я его уже об этой женщине упоминала, но мне приятно и еще написать.
Короче, жила-была главный инженер крупного военного объединения, название которого у всех на слуху (было и есть). У нее было по тем временам все, кроме мужа, с которым она давно развелась. Любимая работа, любимое хобби, любимый ребенок, достаток.
И вот предприятие это во время перестройки захирело, вклады сгорели. И осталась эта женщина с ребенком в нищете. Вязала свитера и шапки, продавала у метро.
В это время начали появляться западные предприятия в Питере. И пошла она на интервью, несмотря на то, что возраст у нее был уже значительно больше, чем указанные в объявлении как предельный. Надеялась хоть на работу уборщицы.
Взяли. Не уборщицей, а тоже главным инженером. За короткий срок стала она руководителем предприятия со штатом больше, чем тысяча человек. Достаток - соответствующий. И снова любимая работа,любимое хобби.....и любимый человек, которого она и не расчитывала встретить, была супер-самодостаточным человеком, а нашла еще большего лидера.
Сейчас с любимым мужем-иностранцем живет в Западной Европе, вилла на Лазурном берегу, путешествия по всему миру.....
Пару недель назад виделась с ней. Она мне говорит:"Ты знаешь, начали еще одну квартиру строить, пусть будет, правда, небольшая, метров сто..." И мы одновременно засмеялись. Вспомнили, когда познакомились, она только что купила крошечную, но свою квартирку. А мы с мужем жили еще в коммуналке, но уже тоже купили квартиру и ее ремонтировали... И так гордились собой!!!!
Удачи Вам и Вашему мужу, главное - любовь!
Настурция Petro
12.12.2009, 23:45
Спасибо всем большое!
Вдохновляющие примеры и поддержка уже делают свое дело:flower:
tanusha-29
12.12.2009, 23:52
Просто пожелаю удачи.. все обязательно наладится! Мы сейчас в похожей ситуации, но оба верим в лучшее!
да,тоже знакома ситуация;)
но главное это ЗДОРОВЬЕ,отдохнуть и с новыми силами ВПЕРЕД!!!!
все получится:support::support::support:
Tiramisu
12.12.2009, 23:52
в 94 мой папа остался без работы (ВО-политех, свободный английский) работал инженером. Время было сильно смутное - работу вообще не найти, так он точил дверные ручки на чердаке нашего дома ( обустроил себе там рабочее место). Параллельно изучал бухгалтерию по книжкам, не забрасывал английский, ну и искал. Жили на зп мамы ,ну плюс его доходы от этих ручек.
Потом он нашел работу бухгалтером на заводе, потом там же менеджером по закупкам, потом стал начальником отдела, а в итоге - директором по закупкам:love:
Это пример для меня очень показателен, я стараюсь руки не опускать:)
tanusha-29
12.12.2009, 23:54
П.С. В магов не верю:ded: Стараюсь следовать православию.:):flower::flower::flower:
Фруза Марковна
12.12.2009, 23:56
Настурция, милая, мы вылезли из такой жопы, что и ректоскопом было нас не разглядеть. Просто нужно принимать все таким как оно есть и за все благодарить жизнь. Если человек жил более-менее нормально, то у него за раз образ жизни не изменится, ведь ваше жилье не отнимают, миллионы не пропали (вроде не было дефолта), а временные неудачи, да сколько их у всех.
Я просто умерила свои аппетиты, т.к. муж стал приносить только зарплату в 30 тыс., а сбережения тоже за год закончились. Ну и что, убить себя тапком? Если совсем припрет, то выйду на работу, еще припрет найду вторую работу, могу и полы мыть, не царица.
Большие деньги-это лотерея, сегодня есть, завтра нет, потом снова есть. Принимайте жизнь любой.
У Вас все обязательно будет хорошо, Вы человек хороший.:flower:
Мой отчим поднимался 3 раза. Все три раза с з\п, которой хватало только на еду и бензин, до покупки квартир, дачи и т.п.
Поищите книжку: Некоронованные короли мирового бизнеса-необыкновенно жизнеутверждающая книга.
Там про тех, кто из нищеты поднялся и сделал себе состояние. Не воровал, а именно вкалывал и СМОГ!
И у Вас обязательно всё получится!
в 94 мой папа остался без работы (ВО-политех, свободный английский) работал инженером. Время было сильно смутное - работу вообще не найти, так он точил дверные ручки на чердаке нашего дома ( обустроил себе там рабочее место). Параллельно изучал бухгалтерию по книжкам, не забрасывал английский, ну и искал. Жили на зп мамы ,ну плюс его доходы от этих ручек.
Потом он нашел работу бухгалтером на заводе, потом там же менеджером по закупкам, потом стал начальником отдела, а в итоге - директором по закупкам:love:
Это пример для меня очень показателен, я стараюсь руки не опускать:)
А вы с возрастом не ошиблись случайно?
Приятель мужа. ВУЗ закончил в 80-е, защитил диссертацию, работа, квартира, жена. В начале 90-х денег нет, начинает бизнес, продав все, включая квартиру, работает и несколько лет живет припеваючи. Дальше происходит нечто (точно не знаю), но все имущество заложено, сплошные долги, жена бросила, он снимает комнату в коммуналке. Так - примерно год. Начинает другой бизнес (с мобильными телефонами) с нуля. Все сам - и водитель, и продавец, и на дуде игрец. Сейчас входит в совет директоров этой когда-то маленькой, а сейчас очень крупной фирмы, второй брак, дочь, сын от первого брака при нем, квартира в центре и на Крестовском, дома (один в Испании), основное времяпрепровождение - гольф и и мемуары:)). Подумывает, чем бы заняться еще.
:013:
а если по теме - примеров куча.
но помогут ли они?
думаю, надо самому в себя верить, и чтобы близкие верили и поддерживали, и тогда все получится. ну и задатки конечно должны быть ;)
желаю Вам процветания :flower:
magic_me
13.12.2009, 02:17
в 1994 году ,наверное :))
Tiramisu
15.12.2009, 19:08
в 94 году;)
Хорошая девочка
15.12.2009, 19:53
Муж моей подруги проиграл в казино ВСЁ!!!!:001: Квартиру, бабки, а потом ещё до кучи сожгли его собственную баню (не ту, в которой он сам парился, а баня - этого был его бизнес)......., жена ушла....На этой почве у него даже инфаркт случился. Ну ничего - пошёл работать продавцов видеокассет в палатку на улице на рынок, затем дисков, параллельно пошёл учиться заочно куда-то по компьютерам, денег накопил. Сейчас женился, сыночка родил в июне этого года, квартиру купили, из продавцов ушёл. Сейчас своё дело открыл в доле с кем-то - поставляют програмное обеспечеие! Ну и соответственно и пить и курить бросил (после сердечка-то).....ейчас ему 39 лет, уже 2 года, примерно, как в шоколаде опять!:)
Настурция Petro
15.12.2009, 19:55
О, сколько примеров я пропустила :)
А жизнь-то налаживается (с)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.