Просмотр полной версии : Молоко через полгода после окончания ГВ
ogurtsova
11.12.2009, 12:23
Я в шоке! 8 месяцев назад прекратила ГВ. Молоко давно пропало. А на днях защипало грудь и ... появилось сначала молозиво, а потом молоко! Немного, но есть:001:
Что делать? Куда бежать?
nezabvennaya
11.12.2009, 12:37
У меня так было, даже через год, услышав вопли какого-нибудь малышастика из груди выделялось молоко. Ничего не делала.
Эвелинка
11.12.2009, 13:10
У меня через год после ГВ все еще выделялось редко молозиво. Пошла к эндокринологу, она дала направление на пролактин. Все в норме.
Теперь уже 2 года прошло, а оно все выделяется... Сказала опять за направлением приходить...
Синицына
11.12.2009, 14:50
у меня повышенный пролактин был 5 лет после кормления. Лечила, т.к. если не лечить, то страдает и иммунитет и вся гинекология....
У меня почти год прошел после ГВ, а молоко до сих пор есть. Причем, довольно много, брызжет в разные стороны, если надавить. Вот думаю, а не возобновить ли мне ГВ в таком случае? :))
УЗИ показало увеличенные протоки, анализы в норме, была у маммолога, у окнолога (не с этим) - все хорошо ;)
Так это такой вариант нормы, наверное :)
Karamelkin
14.12.2009, 23:38
Гы..... а я на две недели от ребятенка уезжала, была уверена, что пропадет, и все удивлялась - как же так, почему не пропало???? :))
Интересно, как долго молоко может выделяться у здоровых женщин? :016:
меня врач даже отправляла на тамограмму,т.к. молоко оставалось через 2 года после ГВ.Сказала,что может быть опухоль в голове,которая отвечает за молоко.Сделала,все в порядке.Пила бромкрептин.Вроде прошло
Эвелинка
15.12.2009, 15:46
меня врач даже отправляла на тамограмму,т.к. молоко оставалось через 2 года после ГВ.Сказала,что может быть опухоль в голове,которая отвечает за молоко.Сделала,все в порядке.Пила бромкрептин.Вроде прошло
:010: Пойду-ка я тоже к врачу схожу... вас какой врач направлял?
:001:что за бред??? у меня тоже чер 1,5 года,правда во время секса пошло молоко,да тааак много!! Сходила к врачу,анализ на пролактин прописала. Потом еще пару раз было и все прошло!!! И грудь перед месячными перестала болеть!!! Муж наверно расцедил,:008: Извините за подробности:)
:001:что за бред??? у меня тоже чер 1,5 года,правда во время секса пошло молоко,да тааак много!! Сходила к врачу,анализ на пролактин прописала. Потом еще пару раз было и все прошло!!! И грудь перед месячными перестала болеть!!! Муж наверно расцедил,:008: Извините за подробности:)
Почему бред? Такое редко, но бывает, и когда пролактин сильно повышен отправляют на томограмму, чтобы исключить эту опухоль.
Почему бред? Такое редко, но бывает, и когда пролактин сильно повышен отправляют на томограмму, чтобы исключить эту опухоль.
Блин,для меня это так странно!!! Голова и грудь.... Спасибо,что объяснили:)
Вот, млин... Недавно думала об этом, что молока будет мало, впрочем, как и сейчас ,но оно будет и после окончания ГВ. Пролактин повышен который год, из-за этого были проблемы и до беременности и во время. А тут почитала и поняла,что не зря меня терзали сомнения...
Малозево до сих пор при надавливании на грудь выделяется, особенно пере месячными, а прошло 4 года.
Поспрашивала у рожавших подруг, у них то же самое. Это нормально, как я понимаю.
опухоль эта называется аденома гипофиза, она и продуциреут повышенный пролактин... томография для того и назначаетсч, чтобы исключить... сначала достаточно сдать анализ на гормоны - эндокринолог занимается этими вопросами
Малозево до сих пор при надавливании на грудь выделяется, особенно пере месячными, а прошло 4 года.
Поспрашивала у рожавших подруг, у них то же самое. Это нормально, как я понимаю.
у меня после родов прошло 3 года, 2 после окончания ГВ - молозиво есть до сих пор. в моем случае - это норма, т.к. гормоны в порядке.
tamarita
15.12.2009, 21:53
После кормления прошло почти 2 года...Молозиво есть..Вчера была у гинеколога,ждем еще месяца три.И потом возможно таблетки..
Пошла,потому как уже второй месяц при овуляции придатки болят невозможно.Но-шпа не помогает,кетанов только.Сейчас 15 день..грудь немного болит..Блин..
а для меня все плачевно закончилось со вторым малышом, после того как дочку откормила, молозиво тоже выделялось постоянно, и грудь в середине цикла побаливала, забеременела второй раз, родила, начала кормить и развился у меня жуткий мастит (чуть без груди не осталась, но это еще и вина поликлинических врачей). Хороший врач сказал, что не должно быть такого, чтобы молозиво после окончания ГВ выделялось, из-за этого у меня в груди образовались узлы (вроде фиброматоз) и из-за них молоко после рождения сына не могло нормально выходить и возник этот самый мастит :(
А ведь я была уверена, что у меня все отлично, и ГВ с дочкой я закончила как то без проблем.... Сейчас собираюсь заканчивать ГВ с сыном, прописан курс Достинекса, потом 3 месяца Мастодинона. ну и анализы на гормоны, УЗИ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.