Просмотр полной версии : У меня только диск С?
Подскажите плиз, если у меня на компе всего 1 диск - С, других в Моем компьютере нет. Есть только Общие документы, и Документы 2х пользователей, но они, я так понимаю, все-таки на диске С? Я к тому что, если переустановить Windows, нет гарантии, что файлы останутся? если есть другой диск, он так и должен "диск" называться или как угодно? ну т.е. Мои документы не могут оказаться этим самым 2м диском?:008: Простите, наверно глупый вопрос :008:
Не, не могут. Данные сливайте на внешний носитель. USB-винчестер, например.
"Мои документы" не могут оказаться этим самым 2м диском! Он обязательно будет отображаться в "Моем компьютере" (если форматирован). А в чем проблема? Кто мешает перед переустановкой системы сохранить нужное на флешку или на болванку?
Понятно. Да вот пока что еще можно копировать, правда флэшка 1 Гб всего, а файлов много, но хоть скопирую на ноут. А потом буду пытаться бороться с вирусами :)) ну если совсем не получится, тада уж переустановка..
Тогда вопрос, а нельзя ли было (сейчас из-за вирусов неактуально, но все же) когда уже мне винду переустановили и сделали 1 только диск, потом уже разделить на 2? или это при переустановке решается? сложно это? и что за программа нужна?
ну если есть свободное место на диске то можно его откусить под второй диск тем же партишен мэджиком
При установке винды на чистую она предлагает или установиться в существующий раздел, или сделать еще разделы (раздел - как раз и есть то самое разделение диска, т.е. каждый раздел будет потом виден в системе как отдельный диск)
Можно и сейчас поделить диск например программой Partition Magic . попробовать отделить пустую часть диска, отформатировать ее и аккуратно скопировать туда нужные файлы (хотя гарантии, что ваши вирусы туда вместе с файлами не переберутся НЕТ)
Ну а потом уже переустановить вин.
Копируя с зараженного компа файлы на ноут, вы наверняка заразите и его. Оно вам надо?
zmeiuka, nestor, спасибо! запомню эту программу.
Копируя с зараженного компа файлы на ноут, вы наверняка заразите и его. Оно вам надо?
мне нужны мои файлы, не думаю что вирус и туда переберется, он такого типа файлы вроде не трогает, только деньги вымогает смс отправить, или я ошибаюсь :008:
И еще спрошу, но уже про ноут, на нем как раз 2 диска, Vista C, Data E. Это уже при покупке так было. На Е только папка какая-то HDD Recovery, и всё. На С винда, все программы, и папка Пользователи, и в ней опять все мои файлы по папкам Док-ты Изображения и тд. По идее их наверно на Е надо? почему же тогда изначально Мои документы на С? и как теперь просто перетащить можно?
я не понимаю, эти папки ведь так и останутся мне кажется.. ну мои док-ты изображения.. они просто пустые тогда окажутся, на С. так ведь?
Вирус может "трогать" абсолютно любые файлы, не обольщайтесь! Диск Е на ноуте не трогайте ни в коем случае! Там хранится образ вашей Висты. Просто лечите ваш комп и не заморачивайтесь с дисками! Какие то странные мысли вас посещают...
Если бы так просто было, как только запускаю антивирус, вылазит это окошко, антивирус не запускается, либо окошко появляется, либо вообще пишет завершение сеанса и тд.:(
Куда тогда лучше сохранять файлы на ноуте? чтобы в случае переустановки винды не волноваться по поводу останутся файлы мои или нет. еще диск что ли нужно сделать 3й?
что мысли странные это да, надоело в компе разбираться, сложно все-таки.
Могу предложить два варианта на выбор:
1). Изучите вот этот топик форума: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419 Только не сойдите с ума!)))
2). Зайдите с ноута на сайт доктора Вэба и скачайте оттуда Live CD, запишите его на болванку и загрузитесь с нее на зараженном компе (как при переустановке Винды). Далее сканируйте им больной комп и удаляйте всю найденную нечисть! Этот процесс может продолжаться несколько часов!
Есть еще третий путь, самый надежный: позвать ГомоСапиенса!
Экспрессия
11.12.2009, 13:49
Запишите нужные файлы на DVD и болванки.
Потом пробуйте провести лечение с помощью, например, Доктор Веб ЛивСД (http://www.freedrweb.com/livecd)
Если не помогло, то переустановка ОС
МММ... А потом зараженными болванками верните вирусы обратно на вылеченный комп.
Куда тогда лучше сохранять файлы на ноуте? чтобы в случае переустановки винды не волноваться по поводу останутся файлы мои или нет.
По-умолчанию профиль пользователя хранится на системном диске (он же диск С в большинстве случаев).
При переустановке системы затрагивается этот же диск. Дабы не заморачиваться впоследствии с переносом файлов имеет смысл хранить все данные лишь в папке Мои документы. А её местоположение можно переназначить в два клика, указав это в свойствах.
P.S.: пока файлы не будут проверены качественным антивирусом, на чистом компе не вздумайте к ним даже пальцем прикасаться! :))
Экспрессия
11.12.2009, 14:06
МММ... А потом зараженными болванками верните вирусы обратно на вылеченный комп.
ну тогда сначала лечение, потом запись ,только в результате неправильного лечения можно убить пациента. Поэтому можно сначала запись, потом лечение - если пациент здоров, то перезапись нужных данных - переустановка ОС(хотя уже вроде как не должна потребоваться)
Могу предложить два варианта на выбор:
1). Изучите вот этот топик форума: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419 Только не сойдите с ума!)))
2). Зайдите с ноута на сайт доктора Вэба и скачайте оттуда Live CD, запишите его на болванку и загрузитесь с нее на зараженном компе (как при переустановке Винды). Далее сканируйте им больной комп и удаляйте всю найденную нечисть! Этот процесс может продолжаться несколько часов!
Есть еще третий путь, самый надежный: позвать ГомоСапиенса!
1. Топик читала, и еще в инете.
2. С ноута уже скачала и LiveCD, и AVZ, и CureIt, еще от каспера что-то, и утилиту которая уже удалила часть проблемы. Live CD еще освоить нужно :) придется.
3. На ГомоСапиенса еще не заработала :)
Буду пробовать сама :) пока что.
Когда совсем ничего нельзя будет сделать, позову гомосапиенса :))
Дабы не заморачиваться впоследствии с переносом файлов имеет смысл хранить все данные лишь в папке Мои документы. А её местоположение можно переназначить в два клика, указав это в свойствах.
Я почему-то не догадалась :)
P.S.: пока файлы не будут проверены качественным антивирусом, на чистом компе не вздумайте к ним даже пальцем прикасаться!:))
я их проверю тем что наскачивала) :flower:
Сыр-да-бор
11.12.2009, 16:06
конечно есть шанс вирус.. на ноут, но как бы это сказать, не обязательно :) ну на крайний случай потом ноут так же получить
ну если есть свободное место на диске то можно его откусить под второй диск тем же партишен мэджиком
А что Acronis уже разучился это делать? :) ИМХО получше партишена...Аль нет????
А что Acronis уже разучился это делать? :) ИМХО получше партишена...Аль нет????
Акронис платный - имеет ли смысл для однократного пользования.
А почему только для однократного использования? Кто сие сделал такой вывод?:) Очень полезная программулина... И кстати не такая уж и сложная...Ну а насчёт платной...:):):):):)
Сыр-да-бор
11.12.2009, 22:51
насчёт платности, убунту лив сиди вполне справится с задачей изменить размер (ну у меня справился), точнее GParted на нём. правда бекапить важные данные очень полезно перед операцией..
О боже что вы пишите!
Создавай второй диск D и делов то
Всё нужное скидывай на диск D
а переустанавливай на диск C
Partition Magic - программа которая вам нужна для этого!
А если у Вас виста или вин 7, то и стандартными средствами виндовс можно обойтись. Для этого надо нажать пр. кнопкой мыши на "мой компьютер">управление>управление дисками>выбрать Ваш диск С опять пр.кнопкой мыши нажать на него и выбрать "сжать том". Освободится некоторое местот на диске, после чего там можно создать еще один диск.
А если у Вас виста или вин 7, то и стандартными средствами виндовс можно обойтись. Для этого надо нажать пр. кнопкой мыши на "мой компьютер">управление>управление дисками>выбрать Ваш диск С опять пр.кнопкой мыши нажать на него и выбрать "сжать том". Освободится некоторое местот на диске, после чего там можно создать еще один диск.
Ой, Вы серьезно? в Висте значит можно и без программы дополнительной обойтись?:008: :flower: а то у меня на ноуте С и Е, на С всё - и винда и мои файлы, на E HDD Recovery, который мне посоветовали вообще не трогать, вот и непонятно, на Е записывать свои файлы или еще диск делать отдельный :008:
Вася Куролесов
19.12.2009, 18:28
Acronis Disk Director надежно откусывает, прямо от живого системного С:. Я им пользуюсь.
Для начала дефрагментировать диск рекомендуется, тем же Diskeeper-ом.
Он обязательно будет отображаться в "Моем компьютере" (если форматирован).
Ежели не подключен как отдельная папка.
Acronis Disk Director надежно откусывает, прямо от живого системного С:. Я им пользуюсь.
Для начала дефрагментировать диск рекомендуется, тем же Diskeeper-ом.
О, а я то думаю, зачем после предпоследнего раза когда были проблемы с компом после компьютерщика остался какой-то Diskeeper на рабочем столе)
все-таки это страшно - откусывать :))
Вася Куролесов
19.12.2009, 20:30
О, а я то думаю, зачем после предпоследнего раза когда были проблемы с компом после компьютерщика остался какой-то Diskeeper на рабочем столе)
все-таки это страшно - откусывать :))
Откусывает не Diskeeper, это хороший дефрагментатор.
Откусывает Acronis Disk Director.
Страшно - скопируйте данные на болванку. Я так и делал.15 рублей стОят спокойствия.
Я поняла кто такой Diskeeper :) а Вы диски за 15р покупаете? или это цена чего-то другого?:008:
Сыр-да-бор
19.12.2009, 20:50
диск dvd+-r
это наверно если в большом количестве покупать? но они же неудобные, 1 раз только записать..
Вася Куролесов
19.12.2009, 21:24
Я поняла кто такой Diskeeper :) а Вы диски за 15р покупаете? или это цена чего-то другого?:008:
Verbatim DVD+ R
Можно и DVD-RW купить.
На флешку запишите, на худой конец.
Вообще, Диск Директор - штука надежная.
Важнее обеспечить гарантию бесперебойного питания во время откусывания раздела: сбойнет электричество в процессе - комп перегрузится - последствия непредсказуемые могут быть.
УПС есть ? Если это ноут - то нет таких проблем.
Вася Куролесов
19.12.2009, 21:25
это наверно если в большом количестве покупать? но они же неудобные, 1 раз только записать..
Не в большом. Просто со шпинделя можно купить на рынках пару штук.
спасибо, после НГ займусь на ноуте)
Сыр-да-бор
19.12.2009, 22:20
надёжная или нет.. всё бывает :)
Вася Куролесов
20.12.2009, 00:13
надёжная или нет.. всё бывает :)
Я ж посоветовал переписать данные.
И сам так делал, хотя УПС есть.
И сам так делал, хотя УПС есть.
и все-таки что такое УПС?:008:
и все-таки что такое УПС?:008:
Uninterruptable Power Supply (UPS) — источник бесперебойного питания
Uninterruptable Power Supply (UPS) — источник бесперебойного питания
:flower: Спасибо, я про него и думала, но русскими буквами)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.