PDA

Просмотр полной версии : У меня только диск С?

I_ks
11.12.2009, 12:41
Подскажите плиз, если у меня на компе всего 1 диск - С, других в Моем компьютере нет. Есть только Общие документы, и Документы 2х пользователей, но они, я так понимаю, все-таки на диске С? Я к тому что, если переустановить Windows, нет гарантии, что файлы останутся? если есть другой диск, он так и должен "диск" называться или как угодно? ну т.е. Мои документы не могут оказаться этим самым 2м диском?:008: Простите, наверно глупый вопрос :008:

Anry13
11.12.2009, 12:45
Не, не могут. Данные сливайте на внешний носитель. USB-винчестер, например.

jozh
11.12.2009, 12:48
"Мои документы" не могут оказаться этим самым 2м диском! Он обязательно будет отображаться в "Моем компьютере" (если форматирован). А в чем проблема? Кто мешает перед переустановкой системы сохранить нужное на флешку или на болванку?

I_ks
11.12.2009, 12:55
Понятно. Да вот пока что еще можно копировать, правда флэшка 1 Гб всего, а файлов много, но хоть скопирую на ноут. А потом буду пытаться бороться с вирусами :)) ну если совсем не получится, тада уж переустановка..

Тогда вопрос, а нельзя ли было (сейчас из-за вирусов неактуально, но все же) когда уже мне винду переустановили и сделали 1 только диск, потом уже разделить на 2? или это при переустановке решается? сложно это? и что за программа нужна?

zmeiuka
11.12.2009, 13:02
ну если есть свободное место на диске то можно его откусить под второй диск тем же партишен мэджиком

nestor
11.12.2009, 13:05
При установке винды на чистую она предлагает или установиться в существующий раздел, или сделать еще разделы (раздел - как раз и есть то самое разделение диска, т.е. каждый раздел будет потом виден в системе как отдельный диск)
Можно и сейчас поделить диск например программой Partition Magic . попробовать отделить пустую часть диска, отформатировать ее и аккуратно скопировать туда нужные файлы (хотя гарантии, что ваши вирусы туда вместе с файлами не переберутся НЕТ)
Ну а потом уже переустановить вин.

jozh
11.12.2009, 13:06
Копируя с зараженного компа файлы на ноут, вы наверняка заразите и его. Оно вам надо?

I_ks
11.12.2009, 13:07
zmeiuka, nestor, спасибо! запомню эту программу.

Копируя с зараженного компа файлы на ноут, вы наверняка заразите и его. Оно вам надо?

мне нужны мои файлы, не думаю что вирус и туда переберется, он такого типа файлы вроде не трогает, только деньги вымогает смс отправить, или я ошибаюсь :008:

И еще спрошу, но уже про ноут, на нем как раз 2 диска, Vista C, Data E. Это уже при покупке так было. На Е только папка какая-то HDD Recovery, и всё. На С винда, все программы, и папка Пользователи, и в ней опять все мои файлы по папкам Док-ты Изображения и тд. По идее их наверно на Е надо? почему же тогда изначально Мои документы на С? и как теперь просто перетащить можно?
я не понимаю, эти папки ведь так и останутся мне кажется.. ну мои док-ты изображения.. они просто пустые тогда окажутся, на С. так ведь?

jozh
11.12.2009, 13:22
Вирус может "трогать" абсолютно любые файлы, не обольщайтесь! Диск Е на ноуте не трогайте ни в коем случае! Там хранится образ вашей Висты. Просто лечите ваш комп и не заморачивайтесь с дисками! Какие то странные мысли вас посещают...

I_ks
11.12.2009, 13:34
Если бы так просто было, как только запускаю антивирус, вылазит это окошко, антивирус не запускается, либо окошко появляется, либо вообще пишет завершение сеанса и тд.:(

Куда тогда лучше сохранять файлы на ноуте? чтобы в случае переустановки винды не волноваться по поводу останутся файлы мои или нет. еще диск что ли нужно сделать 3й?
что мысли странные это да, надоело в компе разбираться, сложно все-таки.

jozh
11.12.2009, 13:46
Могу предложить два варианта на выбор:
1). Изучите вот этот топик форума: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419 Только не сойдите с ума!)))
2). Зайдите с ноута на сайт доктора Вэба и скачайте оттуда Live CD, запишите его на болванку и загрузитесь с нее на зараженном компе (как при переустановке Винды). Далее сканируйте им больной комп и удаляйте всю найденную нечисть! Этот процесс может продолжаться несколько часов!
Есть еще третий путь, самый надежный: позвать ГомоСапиенса!

Экспрессия
11.12.2009, 13:49
Запишите нужные файлы на DVD и болванки.
Потом пробуйте провести лечение с помощью, например, Доктор Веб ЛивСД (http://www.freedrweb.com/livecd)
Если не помогло, то переустановка ОС

jozh
11.12.2009, 13:56
МММ... А потом зараженными болванками верните вирусы обратно на вылеченный комп.

Anry13
11.12.2009, 14:02
Куда тогда лучше сохранять файлы на ноуте? чтобы в случае переустановки винды не волноваться по поводу останутся файлы мои или нет.

По-умолчанию профиль пользователя хранится на системном диске (он же диск С в большинстве случаев).
При переустановке системы затрагивается этот же диск. Дабы не заморачиваться впоследствии с переносом файлов имеет смысл хранить все данные лишь в папке Мои документы. А её местоположение можно переназначить в два клика, указав это в свойствах.

P.S.: пока файлы не будут проверены качественным антивирусом, на чистом компе не вздумайте к ним даже пальцем прикасаться! :))

Экспрессия
11.12.2009, 14:06
МММ... А потом зараженными болванками верните вирусы обратно на вылеченный комп.
ну тогда сначала лечение, потом запись ,только в результате неправильного лечения можно убить пациента. Поэтому можно сначала запись, потом лечение - если пациент здоров, то перезапись нужных данных - переустановка ОС(хотя уже вроде как не должна потребоваться)

I_ks
11.12.2009, 14:18
Могу предложить два варианта на выбор:
1). Изучите вот этот топик форума: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1697419 Только не сойдите с ума!)))
2). Зайдите с ноута на сайт доктора Вэба и скачайте оттуда Live CD, запишите его на болванку и загрузитесь с нее на зараженном компе (как при переустановке Винды). Далее сканируйте им больной комп и удаляйте всю найденную нечисть! Этот процесс может продолжаться несколько часов!
Есть еще третий путь, самый надежный: позвать ГомоСапиенса!

1. Топик читала, и еще в инете.
2. С ноута уже скачала и LiveCD, и AVZ, и CureIt, еще от каспера что-то, и утилиту которая уже удалила часть проблемы. Live CD еще освоить нужно :) придется.
3. На ГомоСапиенса еще не заработала :)

Буду пробовать сама :) пока что.
Когда совсем ничего нельзя будет сделать, позову гомосапиенса :))

Дабы не заморачиваться впоследствии с переносом файлов имеет смысл хранить все данные лишь в папке Мои документы. А её местоположение можно переназначить в два клика, указав это в свойствах.

Я почему-то не догадалась :)

P.S.: пока файлы не будут проверены качественным антивирусом, на чистом компе не вздумайте к ним даже пальцем прикасаться!:))

я их проверю тем что наскачивала) :flower:

Сыр-да-бор
11.12.2009, 16:06
конечно есть шанс вирус.. на ноут, но как бы это сказать, не обязательно :) ну на крайний случай потом ноут так же получить

homa36
11.12.2009, 20:38
ну если есть свободное место на диске то можно его откусить под второй диск тем же партишен мэджиком

А что Acronis уже разучился это делать? :) ИМХО получше партишена...Аль нет????

Зёбр
11.12.2009, 21:35
А что Acronis уже разучился это делать? :) ИМХО получше партишена...Аль нет????
Акронис платный - имеет ли смысл для однократного пользования.

homa36
11.12.2009, 21:38
А почему только для однократного использования? Кто сие сделал такой вывод?:) Очень полезная программулина... И кстати не такая уж и сложная...Ну а насчёт платной...:):):):):)

Сыр-да-бор
11.12.2009, 22:51
насчёт платности, убунту лив сиди вполне справится с задачей изменить размер (ну у меня справился), точнее GParted на нём. правда бекапить важные данные очень полезно перед операцией..

getstar
12.12.2009, 18:11
О боже что вы пишите!
Создавай второй диск D и делов то
Всё нужное скидывай на диск D
а переустанавливай на диск C
Partition Magic - программа которая вам нужна для этого!

EDSQ
19.12.2009, 17:57
А если у Вас виста или вин 7, то и стандартными средствами виндовс можно обойтись. Для этого надо нажать пр. кнопкой мыши на "мой компьютер">управление>управление дисками>выбрать Ваш диск С опять пр.кнопкой мыши нажать на него и выбрать "сжать том". Освободится некоторое местот на диске, после чего там можно создать еще один диск.

I_ks
19.12.2009, 18:24
А если у Вас виста или вин 7, то и стандартными средствами виндовс можно обойтись. Для этого надо нажать пр. кнопкой мыши на "мой компьютер">управление>управление дисками>выбрать Ваш диск С опять пр.кнопкой мыши нажать на него и выбрать "сжать том". Освободится некоторое местот на диске, после чего там можно создать еще один диск.

Ой, Вы серьезно? в Висте значит можно и без программы дополнительной обойтись?:008: :flower: а то у меня на ноуте С и Е, на С всё - и винда и мои файлы, на E HDD Recovery, который мне посоветовали вообще не трогать, вот и непонятно, на Е записывать свои файлы или еще диск делать отдельный :008:

Вася Куролесов
19.12.2009, 18:28
Acronis Disk Director надежно откусывает, прямо от живого системного С:. Я им пользуюсь.
Для начала дефрагментировать диск рекомендуется, тем же Diskeeper-ом.

Leno4ka
19.12.2009, 18:35
Он обязательно будет отображаться в "Моем компьютере" (если форматирован).

Ежели не подключен как отдельная папка.

I_ks
19.12.2009, 20:03
Acronis Disk Director надежно откусывает, прямо от живого системного С:. Я им пользуюсь.
Для начала дефрагментировать диск рекомендуется, тем же Diskeeper-ом.

О, а я то думаю, зачем после предпоследнего раза когда были проблемы с компом после компьютерщика остался какой-то Diskeeper на рабочем столе)
все-таки это страшно - откусывать :))

Вася Куролесов
19.12.2009, 20:30
О, а я то думаю, зачем после предпоследнего раза когда были проблемы с компом после компьютерщика остался какой-то Diskeeper на рабочем столе)
все-таки это страшно - откусывать :))
Откусывает не Diskeeper, это хороший дефрагментатор.
Откусывает Acronis Disk Director.
Страшно - скопируйте данные на болванку. Я так и делал.15 рублей стОят спокойствия.

I_ks
19.12.2009, 20:44
Я поняла кто такой Diskeeper :) а Вы диски за 15р покупаете? или это цена чего-то другого?:008:

Сыр-да-бор
19.12.2009, 20:50
диск dvd+-r

I_ks
19.12.2009, 20:59
это наверно если в большом количестве покупать? но они же неудобные, 1 раз только записать..

Вася Куролесов
19.12.2009, 21:24
Я поняла кто такой Diskeeper :) а Вы диски за 15р покупаете? или это цена чего-то другого?:008:
Verbatim DVD+ R
Можно и DVD-RW купить.
На флешку запишите, на худой конец.
Вообще, Диск Директор - штука надежная.
Важнее обеспечить гарантию бесперебойного питания во время откусывания раздела: сбойнет электричество в процессе - комп перегрузится - последствия непредсказуемые могут быть.
УПС есть ? Если это ноут - то нет таких проблем.

Вася Куролесов
19.12.2009, 21:25
это наверно если в большом количестве покупать? но они же неудобные, 1 раз только записать..
Не в большом. Просто со шпинделя можно купить на рынках пару штук.

I_ks
19.12.2009, 22:00
спасибо, после НГ займусь на ноуте)

Сыр-да-бор
19.12.2009, 22:20
надёжная или нет.. всё бывает :)

Вася Куролесов
20.12.2009, 00:13
надёжная или нет.. всё бывает :)
Я ж посоветовал переписать данные.
И сам так делал, хотя УПС есть.

I_ks
20.12.2009, 20:16
И сам так делал, хотя УПС есть.

и все-таки что такое УПС?:008:

Anry13
21.12.2009, 00:25
и все-таки что такое УПС?:008:

Uninterruptable Power Supply (UPS) — источник бесперебойного питания

I_ks
21.12.2009, 00:45
Uninterruptable Power Supply (UPS) — источник бесперебойного питания

:flower: Спасибо, я про него и думала, но русскими буквами)