PDA

Просмотр полной версии : завтрак школьника


Rita72
11.12.2009, 13:15
выручайте люди!!!!! чем кормить ребенка????? от каш уже воротит, притом, что ест только гречу, редко пшенку или макарошки утром. может запихнуть 1 сырок глазированный, но этого ведь мало.....в общем не знаю уже, йогурты и хлопья с молоком не ест. ребенок в школу берет бутик с сыром и кусок огурца, столовское не ест, мы в 4-м классе

Лунная
11.12.2009, 13:24
А сколько ребёнку лет? Он в школе не завтракает и не обедает, да?

У меня на завтраки бывает следующее:
- яичница или омлет
- булочка замоченная в молоке с сахаром и яцом, и потом обжаренная на сковородке.
- Разные сытные бутики (в том числе и горячие)
- каши (в основном овсяная или манная)
- блины с разными начинками (но это накануне готовится и утром только разогревается)
Это то что навскидку вспомнилось.....

Helga
11.12.2009, 13:27
Омлет, творог + хлопья (сухие завтраки шоколадные, медовые и тд. дело вкуса) + орешки ( мы кедровые любим)
В кашу сухофрукты можно добавить. Мы просто кашу вообще проглотить не можем, а если с какими-нибудь хрустяшками или булочку с маслом и медом... то съедим. Но это если алергии нет.
А вообще меня тоже интересует этот вопрос. Кормимся утром дома, в школе вообще не есть, максимум компот какао выпьет.

НоябRин@
11.12.2009, 16:37
До сих пор уважаем на завтрак сырники, вареники ленивые (с вечера в морозилке были), какао и овсяное печенье. А вообще-то когда мой ребенок-школьник вступил в прекрасную подростковую пору и стал страдать функциональными разными расстройствами, доктор сильно осуждал нашу утрешнюю еду. По его мнению утром ребенок должен получать белковую пищу, лучше всего отварное мясо, куру, рыбу. Творог без сладких добавок и только натуральный, не сырки или масса.

Rita72
12.12.2009, 20:20
да уж белковую................а он у меня вообще не мясо , не рыбу ни в каком виде не употребляет, что тогда.....сосиска для нас вообще подвиг

kaprizNIC
12.12.2009, 23:34
У меня ребенок тоже плохо ела по утрам. Выручала часто пицца.Хорошо делать минипиццу - на готовую лепешку маленькую всего накидать, сверху сыр и микроволновку.

Rita72
14.12.2009, 17:57
СПАСИБО, ХОРОШАЯ ИДЕЯ, ПОПРОБУЮ

kuzja
14.12.2009, 19:53
вкусный рецептик для завтрака:

ВЕРМИШЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(из книги "Блюда из овощей, фруктов и грибов ")

300 г вермишели
4 ст.л. слив.масла
8 яблок
корица с сахаром

Вермишель сварить в подсоленой воде, выложить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кружочками и слегка обжарить на сливочном масле. Добавить вермишель и, помешивая, довести до готовности. Посыпать корицей с сахаром.

Вместо вермишели можно взять рис.


Вкусно и ароматно! Яблоки с корицей - очень вкусно сочетание!

Я и на завтрак своим делала, и на второе на обед!

Макароны с сыром - ещё один вариант.

kuzja
14.12.2009, 19:56
и ещё вот здесь можете темку пошерстить
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=11342&postdays=0&postorder=asc&start=0
может приглянется что-нибудь

kuzja
14.12.2009, 19:58
До сих пор уважаем на завтрак сырники, вареники ленивые (с вечера в морозилке были), какао и овсяное печенье. А вообще-то когда мой ребенок-школьник вступил в прекрасную подростковую пору и стал страдать функциональными разными расстройствами, доктор сильно осуждал нашу утрешнюю еду. По его мнению утром ребенок должен получать белковую пищу, лучше всего отварное мясо, куру, рыбу. Творог без сладких добавок и только натуральный, не сырки или масса.
интересная точка зрения. Обычно врачи с утра советуют каши.

kuzja
14.12.2009, 20:02
Вот такая запеканка ещё есть. Готовить вечером можно, а утром разогреть.
В моих рецептах она проходит как "детсадовская"

Взяла две горсти вермишельки, сварила в подсоленой воде. Пока варится, 1 яйцо растерла с 200 г творога и 2 ст.л. сахара. Потом вермишельку откинула на дуршлаг, и не промывая, добавила к творожной массе. Добавила немного ванильного сахара и изюма.
Запекала в духовке при 180 град.
Очень вкусно!

Лялюша
15.12.2009, 02:02
Я запекаю яблочко с сахаром и горячий бутерброд.Каши не ест-манную изредка.Макароны-любое время суток,в том числе и утром))Но мы с ними(с макаронами)боремся.

Добрый Дедушка Мороз
16.12.2009, 21:53
У меня ребенок тоже плохо ела по утрам. Выручала часто пицца.Хорошо делать минипиццу - на готовую лепешку маленькую всего накидать, сверху сыр и микроволновку.

+ 1. Хотя полезно ли это - Бог его знает.

Филианя
17.12.2009, 00:53
Мой кроме каш и хлопьев утром еще иногда ест такой бутерброд: на тост кладется лист зеленого салата, а сверху поджаренное яйцо, иногда сыром. Если еще какао или что-нибудь такое выпить, то довольно сытно.

LZS
17.12.2009, 01:16
Сырники чаще всего. У меня они из пароварки, так что полезные, не жареные ;)
А ещё каши. Пшенная с тыквой - любимая! Но и овсянку уважаем:)

Lemniskata
04.05.2011, 01:08
какао и "гренка" - (хлеб+масло+сыр) из микроволновки. От всего другого отказывается.

basy2008
04.05.2011, 01:29
мы еще не школьники, нам 3 годика, но а завтрак просто каши не ест вообще
любит:
свежевыжатый сок
омлет с зеленью
фруктовый салат с домашним йогуртом
сырники
оладья на кефире пышные к кленовым сиропом, медом или сметанкой
блины с начинкой (делаю куриные грудки в сливках с травками или печенку куриную или мясо)
кашки гречневую с тушеным мяском или печенкой
может поесть суп молочный с вермешелькой
творожную запеанку со сметаной

basy2008
04.05.2011, 12:06
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЗАВТРАК"
2 банана
200 мл свежего апельсинового сока
4 ст л геркулеса
110 гр натурального йогурта
1-2 ст л меда
Очистить и порезать на куски бананы. Положить в блендер и смешать с остальными ингредиентами. Взбить, затем разлить по бокалам. (Геркулес и бананы предоставят детям силы и энергию на весь день. Вы можете использовать и другие фрукты и ягоды: например, клубнику или чернику.)
ВАНИЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ С КЛУБНИКОЙ
200 гр клубники
150 гр ванильного мороженого
110 гр молока
ванильный сахар по вкусу
Соединить все ингредиенты в блендере и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, воткнуть трубочку и сразу же подавать. Украсить несколькими свежими ягодами клубники.
ОВСЯНАЯ КАША С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
150 г овсяных хлопьев
200 мл клюквеного сока + 400мл молока
30 г сахара
тертая цедра 1 апельсина
70 мл сливок
4 апельсина
75 г сушеной клюквы
1. Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл клюквенного сока, 50 гр сахара и тертой цедрой 1 апельсина. Довести до кипения и варить 5-6 мин, помешивая. Добавить 70 мл сливок.

2. Разделить 4 апельсина на дольки, очистить от пленок, сохранив сок. Замочить 75 гр сушеной клюквы в апельсиновом соке. Подавать овсяную кашу с клюквой и апельсинами.
ОВСЯНАЯ КАША С ЯБЛОКОМ И КОРИЦЕЙ

Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл яблочного сока, 400 мл молока и 50 гр коричневого сахара. Довести до кипения и варить 5-6 мин, периодически помешивая. Добавить 1/2 чайной ложки корицы, 70 мл сливок, 50 гр изюма и 2 тертых яблока (1 зеленое и 1 красное).
Сразу же подавать, украсив порезанным яблок.

Пшенная каша с изюмом и корицей

100 г пшена
500 мл молока
горсть изюма
3 ч. ложки сахара
щепотка корицы
Духовку предварительно разогреть до 200◦С. Замочить изюм в крепком свежезаваренном чае, затем чай слить. Пшено высыпать в кастрюлю, которую можно ставить в духовку, залить молоком и отварить практически до готовности, добавить изюм и отправить минут на 15 в разогретую духовку, закрыв кастрюлю крышкой. Соединить корицу с сахаром, перемешать. Готовую кашу присыпать сахаром с корицей.

basy2008
04.05.2011, 12:10
Банановые блины
Бананы – 5-6 штук, спелые, с зелёными невкусно.
Яйцо – 1 штука
Мука рисовая, или обычная, или кукурузная – пол стакана
Сахар – 2-3 столовых ложки или по вкусу
Соль – щепотка
Мнём руками бананы, чтобы превратить их в кусочки, не очень мелкие. Добавляем яйцо и сахар и перемешиваем. Добавляем муку. Я не люблю много муки использовать, поэтому пол стакана вполне сойдёт для меня, хотя блины получается иногда очень развалистыми, поэтому если вы хотите меньше возиться и не возражаете особо против муки и пуза, то добавляется полный стакан. Жарим на медленном огне. Тесто у меня получается не особо густое, поэтому выкладываю смесь ложкой, попадаются большие куски бананов – так люблю. Если корочка получилась – значит именно по моему рецепту получились блины. Кушать их можно просто так, со взбитыми несладкими сливками или мороженным, но ни в коем случае не со сметаной!)


Блинчики со шпинатом и домашней рикоттой
Блинчики:
0,5 л молока
5 яиц
2 ст л подсолнечного масла
Щепотка соли
2 ст л сахара
1 п ванильного сахара
Шпинат (заранее немного протушить с сливочном маслом)
Мука сколько посчитаете нужным
Рикотта:
1 л. домашнего молока
300 мл. домашних сливок
1 ч.л. соли
сок 1/2 лимона
Можно взять покупной сыр.
Сначала делаем сыр: Смешайте молоко и сливки в кастрюле, добавьте соль и поставьте на малый огонь, время от времени помешивая. Доведите содержимое кастрюли до кипения – чем медленнее, тем лучше. Когда смесь молока и сливок закипит, влейте в кастрюлю лимонный сок и как следует размешайте. Когда свернувшееся молоко отделится от сыворотки, снимите кастрюлю с огня и накройте плотным полотенцем. Дайте вашей будущей рикотте отстояться – в идеале до полного остывания. Сложите вдвое кусок марли и уложите в дуршлаг (под низ кастрюльку). И перелейте творожистую массу. Дождитесь, пока стечет лишняя сыворотка – на это уйдет не больше часа, иначе рикотта будет слишком сухой, – оберните марлю вокруг сыра и слегка выжмите. Пока будет стекать сыворотка готовим блинчики: Шпинат протушить с маслом, остудить. Смешать все ингредиенты и пожарить тоненькие блинчики. В наш сыр добавляем ложку сметаны и намазываем блинчики, и сворачиваем



Банановые блины с кленовым сиропом, голубикой и орехами
1 банан
2 горсти голубики
горсть орехов
300 мл молока
200 г муки
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка оливкового масла
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/2 ч. ложки растительного масла
кленовый сироп
щепотка морской соли
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, перемешать.
В отдельной миске слегка взбить венчиком яйцо, молоко и оливковое масло.
Аккуратно ввести яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
Банан почистить, порезать небольшими кусочками и добавить в тесто.
Большую часть голубики (3/4) также добавить в тесто, все перемешать.
Хорошенько разогреть в тяжелой сковороде растительное масло и напечь блинов любого размера. Орехи измельчить ножом. Готовые блинчики полить кленовым сиропом, присыпать орехами и голубикой.

Яблочно-грушевые оладьи
1 груша
2 яблока
1яйцо
1 ст. ложка коричневого сахара
1/2 стакана густых сливок (можно добавить молоко или молоко со сметаной)
2-3 ст. ложки муки
оливковое масло
сметана
щепотка морской соли
Яблоки и груши порезать на кубики (не натирать на терке!).
Добавить яйцо, сахар, щепотку соли, сливки и муку. Перемешать.
Сковороду разогреть, смазать маслом и ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавать со сметаной.

Блинчики с морковью и черносливом
1 зеленое яблоко
2 небольшие морковки
3 ст. ложки манной крупы
3 ст. ложки кефира или простокваши
1 яйцо
горсть чернослива
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки разрыхлителя
сметана
оливковое масло
Яблоко с кожурой натереть на мелкой терке.
Морковь почистить и тоже натереть на мелкой терке.
Соединить яблоко с морковью, добавить яйцо, манную крупу, сахар, разрыхлитель, кефир и перемешать.
Чернослив мелко нарезать и добавить в тесто.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать блинчики с двух сторон. Подавать со сметаной или медом.

basy2008
04.05.2011, 12:11
Оладушки из кабачков
растительное масло
щепотка сухих прованских трав
5—6 вяленых помидоров в оливковом масле
150 г сыра бри
1 ст. ложка муки
1 яйцо
4 молодых кабачка
морская соль
свежемолотый черный перец
Духовку разогреть до 190°С. 1. Кабачки натереть на крупной терке, не снимая с них кожуру. 2. Добавить яйцо, муку, прованские травы, поперчить и посолить, все хорошенько перемешать. 3. Пожарить оладушки на разогретом растительном масле. 4. Выложить на противень, накрытый бумагой для выпечки, сверху разложить сыр и нарезанные на широкие полоски вяленые помидоры. Отправить на 2—3 минуты в духовку; едва сыр «поплыл» — тут же подавать!

Сэндвич с семгой и сливочным сыром

100 г слабосоленой семги
хлеб для сэндвичей
1 упаковка сливочного сыра филадельфия
пучок молодого зеленого лука
50 г любого твердого сыра
сок половины лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Хлеб для сэндвичей обжарить на сковородке, не добавляя масла. Мелко нарезать пучок зеленого лука и перемешать с сыром филадельфия, посолить и поперчить, добавить сок лимона. Намазать заправленный сыр на хлеб, сверху положить семгу, тонкий ломтик твердого сыра. Сделать второй такой же сэндвич, положить их друг на друга начинкой внутрь. На 1—2 минуты отправить сэндвич на сковородку, чтобы он еще немного прогрелся.


Взбитые яйца со слабосоленой семгой и круассанами
2 круассана
4 яйца
50 мл сливок
4-5 ломтиков слабосоленой семги
1 ч. ложка сливочного масла
небольшой пучок укропа
морская соль
свежемолотый черный перец

Разогреть в сковороде сливочное масло.
Яйца разбить в глубокую миску, влить сливки, слегка взбить венчиком и вылить на сковороду. Жарить омлет, аккуратно подвигая края лопаткой.
На другой сковороде прогреть круассаны - они должны быть теплыми.
Укроп измельчить и добавить к яйцам.
Круассаны разрезать вдоль пополам. Выложить на одну половинку круассана яичную массу, сверху поместить пару кусочков семги, накрыть второй половинкой

Яйца с помидорами и травами

4 яйца
3 помидора
4 ст. ложек сливок
30 г пармезана
горсть базилика
горсть петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец

Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Помидоры нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить и добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать.
Выложить помидоры в 4 небольшие керамические формочки, влить по 1 ст. ложке сливок. Разбить по одному яйцу в каждую формочку, добавить еще немного сливок, поперчить и присыпать сыром.
Формочки с помидорами и яйцами поместить в глубокий противень и отправить в духовку на 10 минут, а затем на 2 минуты поставить под гриль.

трофи
04.05.2011, 13:15
Я часто с вечера делаю пирог из слоенного теста с любой начинкой. Старшая с аппетитом ест на завтрак. А так , завтрак у нас- сырники, каша, яичница, бутеры+ домашний йогурт с фруктами или корицей.

Jinna_
13.11.2011, 22:25
Мы частенько завтракаем овсяной кашей с сухофруктами и актуаль смусси. Этого нам вполне хватает в качестве завтрака - полезно и вкусно получается. Ещё нам прабабушка говорила, что завтрак - самый важный прием пищи за день!!!

maribela
14.11.2011, 13:56
Мой пельмени ест с удовольствием утром , вареники с творогом или картошкой.Самолепные.

asd10asd19asd
18.11.2011, 00:28
А мой только какао с творожком,но буквально 2 ч.ложечки.

chudnaya
18.11.2011, 00:43
Какие матери- героини, кто готовит на завтрак и то и сё, и с начинками и без:008:
Я не смеюсь, молодцы:flower:
У нас стандартный набор- каша или яичница + всегда какао и бутерброд.
Особым аппетитом не отличался раньше, но так повелось, что завтрак так, традиция что ли.

Жабий Хвостик
18.11.2011, 10:27
У меня обычно толокно или овсянная каша финская с разными фруктами,залил молоком и всё.
Бутерброды не идим,ну если только горячий с сыром.