PDA

Просмотр полной версии : обидно ... из за невнимательности поплатилась...

marinevichka
11.12.2009, 13:20
блин...ну я всегда на трассе смотрю на знаки...а тут....мурманская трасса..есть места.где не поймешь,то ли сплошная,то ли что....ну и ремонт там еще делают...в общем..тащилась я за фурой минут 20....надоело...и что мне в голову дало...на обгон пошла,причем за другой машиной...и бац...дядя с палкой...пересечение сплошной,запрещенный обгон,выезд на встречку...лишение прав от 3 до 6 мес или штраф на усмотрение сотрудника ...добрый дяденька все мои проклятия насчет того,что не видно разметку(ну реально не видно)...что за фурой знак не увидела(сама виновата...держи дистанцию-все увидишь)....бла,бла,бла...и минус 5 000 в кошельке...вот сейчас сижу и думаю...сама виновата...но ,блин,ни один встречный водитель не моргнул...а я всегда предупреждаю...и денег жалко...и вообще...всес настроение испортилось...вот...

Garda
11.12.2009, 13:38
Сочувствую!:flower:
Как говоццо: Щит хепенд.
По сумме - по-божески...
Альтернатива - судебные разборки. Там, как повезет.

super.yulia
11.12.2009, 13:41
блин...ну я всегда на трассе смотрю на знаки...а тут....мурманская трасса..есть места.где не поймешь,то ли сплошная,то ли что....ну и ремонт там еще делают...в общем..тащилась я за фурой минут 20....надоело...и что мне в голову дало...на обгон пошла,причем за другой машиной...и бац...дядя с палкой...пересечение сплошной,запрещенный обгон,выезд на встречку...лишение прав от 3 до 6 мес или штраф на усмотрение сотрудника ...добрый дяденька все мои проклятия насчет того,что не видно разметку(ну реально не видно)...что за фурой знак не увидела(сама виновата...держи дистанцию-все увидишь)....бла,бла,бла...и минус 5 000 в кошельке...вот сейчас сижу и думаю...сама виновата...но ,блин,ни один встречный водитель не моргнул...а я всегда предупреждаю...и денег жалко...и вообще...всес настроение испортилось...вот...

Да ладно Вам так расстраиваться....легко отделались...за такое нарушение обычно большую сумму вымогают(сама недавно плакалась....)
А по сути -САМА виновата,но обидно....
а на меня ещё и муж наорал,что нечего нарушать правила...

Ksenyy
11.12.2009, 13:42
А если бы гаец неприступный оказался?
Не переживайте... все разрешилось.
Мне в соседнем топике (плакательном) Нарайка отличные слова написала как раз по поводу денег !.

ранимая
11.12.2009, 13:44
муж ваш прав,научились водить-не спешите хоть...Теперь поплатились!!!

Лалекс
11.12.2009, 13:45
Могу только успокоить,что обычно такие нарушения намного дороже стоят.

marinevichka
11.12.2009, 13:46
если это мне...то за рулем уже 8 лет...спешить там было зачем:)груженая фура 70 км/ч...меня хватило на 20 минут..

ellav
11.12.2009, 13:46
Сочувствую... На Мурманке много таких мест, где разметки нет, а зона действия знака еще не закончилась. А во многих местах, по-моему, отменяющие знаки забыли поставить.
Не расстраивайтесь, могло ведь и хуже быть, правда?

madcap
11.12.2009, 13:48
так это обычная разводка на мурманке....поэтому на этой трассе можно обгонять только когда на 200% уверен, что можно.

marinevichka
11.12.2009, 13:48
девочки...а ведь мурманка-ФЕДЕРАЛЬНАЯ трасса!!!!соединяет такие города...а качество дорог....благо,там сейчас ВАД работает....они сутками там...может что и подлатают..но,знаков больше не появится...

marinevichka
11.12.2009, 13:50
так это обычная разводка на мурманке....поэтому на этой трассе можно обгонять только когда на 200% уверен, что можно.

обычно с мурманкой я влюблялась до синявино(до дачи)...а тут в Волхов приперло....оказалось,чем дальше,тем хуже...а один знак вообще,кто то снес и он стоит ребром...вот пойди-догадайся....

Garda
11.12.2009, 13:51
муж ваш прав,научились водить-не спешите хоть...Теперь поплатились!!!

Сурово. А Вы сами машину водите?

ПУМБА
11.12.2009, 14:14
Сурово. А Вы сами машину водите?
И я сурово. :) Даже злорадствую, когда ловят кого-то. Руля нет, езжу с мужем. Если его поймают - ему тоже так и надо. Потому что нефиг.:fifa:

ПУМБА
11.12.2009, 14:15
А что разметку не видно - плохо. Не честно.

Sayonara
11.12.2009, 14:27
у меня муж тоже вчера аналогично попался. Уговорил на меньшую сумму...Не видно ни черта, беспредел...

halva
11.12.2009, 14:31
Слава Богу, что без аварии обошлось.
А с дорогами у нас ...пип...пии...

Tigrik79
11.12.2009, 14:54
Это вам повезло, что дядька с палкой, а не такой же как вы, только с противоположной стороны......
я за езду без нарушений....вообще как родила - просто параноик стала.

Александр_С
11.12.2009, 15:06
Вымогательство денег - это вообще основная и единственная задача МВД(ГИБДД в частности).
Все гаишники только и живут тем, что вот так вот разводят водителей на деньги, у гибона таких водителей за день сотня и заработок за смену.....больше чем у среднего горожанина за год или два.
В области полно таких мест, где или разметка почти не видна или знак запрещающий хитро спрятан, и там гибоны дежурят круглосуточно, хлебные места не пустуют.

А вообще в МВД корупции нет, всю уже побороли по словам презика...

Недобрая
11.12.2009, 15:07
Автор, да Вы не плакаться должны, а радоваться - 5 тыр за такое нарушение - все равно что пальчиком погрозить. Гаец явно был в благостном настроении, скажите ему большое спасибо

Maybe
11.12.2009, 15:17
повезло вам...
вот нас на волхонке в прошлом году остановили. а за нами ещё 2 машины на том же месте (думаю, когда мы уехали - они ещё поймали). Так тот гад отказался деньги брать - норму по отъему прав делал...... Потом документы где-то по областным ОМ шарахались - не найти было. А в суде у нас уже 60000 попросили.... Так что остался муж на 4 месяца лето-осень без прав :(

ЛЕСЮНЧИК
11.12.2009, 15:22

мой муж тоже как то ехала по мурманке))) тоже за фурой , тоже решил обогнать а там дядечка с палочкой))) и все 5000р минус из бюджета(((( как нам обоим было плохо. не переживайте, в судьбе каждого водителя происходят такие события

Эттта
11.12.2009, 15:24
Ну Вам просто повезло. С любой стороны посмотреть - просто Ваш день. Я по Мурманке часто ездю к маме. От Питера до Волхвского моста дорога просто г-но:0069:. Дальше как помаслу летишь ни тебе не страшно, ни машине не больно (ям нет). А вот первый кусок печально известен лобовыми оооочень частыми (везла сама дите и на встречку выехал Жигули и не мог раскочегариться на обгон, а мы летим навстречу н узком участке где еще и раздолбано все:001:). Страх был моментальный и ощущение неизбежности и блин страшносказать конца:001:. Разминулись наверно чудом в сантиметрах, я даже глаза его увидела, трындец . Так что там лучше не гонцать.
А с ментом тоже повезло!!! Это лучше чем пешком, на метре на маршрутке в холода и ветер и слякоть полгода! Да пять тыщ он по областному тарифу взял:095:

Gylia
11.12.2009, 15:25
Да и Бог с этими деньгами. Обидно конечно, но это не самая страшная потеря в жизни, ведь правда? А мужику с палкой они, видимо, нужнее, может ему на лекарства не хватает, бедолаге.....

Меня тоже тормозили - за двойную сплошную, тоже денег отдавала,правда гораздо меньше, был вечер гайцы уже за день настригли, наверное прилично, поэтому мне повезло. А вообще сама- дура, я эту двойную сплошную и не заметила, а зачем, у меня была четкая цель- мне нужно было срочно попасть в магазин за продуктами для дачи (дача, к стати, тоже в Синявино). И главное, что за несколько дней до этого, меня муж предупредил, что в этом месте нарисовали 2 сплошные, да и гайцов я не заметила, они меня уже только на парковке у магазина догнали.

А вообще, люди, не подумайте променя плохо. Я всегда стараюсь аккуратненько ездить, просто задумалась о своем - о женском :)

Gylia
11.12.2009, 15:33
А вообще в МВД корупции нет, всю уже побороли по словам презика...[/QUOTE]

Если вы про президента, то презик...., как-то не эффектно звучит :006:

Eleusa
11.12.2009, 15:38
Я летом тоже так попала, тоже на Мурманке, видимо там же. Разметка была уже летом стерта (я имею ввиду стрелку налево), перестроилась обратно в свой ряд до встречки (меня пропустили), но дяденька с палочкой объяснил мне, что я выехала на встречку и он видел это собственными глазами, и напарник его видел, так что либо деньги, либо без прав на пол-года. звонила друзьям - мне сказали, что обычная разводка, но выхода нет. Дороже будет потом по судам ходить(((

ekat
11.12.2009, 15:52
а мы при повороте (в Кировском районе где-то) заехали одним колесом на свеженькую разметку, так они там камеру повесили и каждую третью машинку останавливают - тоже типа выезд на встречку, начинали с 30000 торговаться, в рез-те отдали 7000. Обидно до ужаса, на ровном месте...

Plush
11.12.2009, 16:48
Можно сюда- http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2098764 - заглянуть)))
А по теме - не огорчайтесь. Всегда утешаю себя тем, что за время которое потеряла с гайцами, могло случиться что-нибудь плохое на дороге.

marinevichka
11.12.2009, 18:19
ой...да,я сначала из за денег расстроилась,честно...ну,за свою торопливость дороговато платить..сейчас муж приехал,сказал.что это копейки,что сама жива и то хорошо и тд...
просто я к чему...еду я сейчас обратно:))))а на том месте-ярмарка:)машин 10 точно стоят на обочине-час суда ждут:))вот блин,бедные сотрудники как устанут сегодня:)а мне еще дяденька сказал...что в принципе,ему с утра деньги не нужны..у них план...а вот после....отрвууууутся:)ну,почти прямым текстом..но у меня возьмут:)типа-молитесь,я добренький...видимо сегодня там молебен будет до утра:))

Адреналин
11.12.2009, 18:47
Взятку дали?

Ворон_Ёж
11.12.2009, 18:48
пересечение сплошной,запрещенный обгон,выезд на встречку...лишение прав от 3 до 6 мес или штраф на усмотрение сотрудника[/B] ...добрый дяденька все мои проклятия насчет того,что не видно разметку(ну реально не видно)...что за фурой знак не увидела(сама виновата...держи дистанцию-все увидишь)....бла,бла,бла...и минус 5 000 в кошельке...вот сейчас сижу и думаю...сама виновата...но ,блин,ни один встречный водитель не моргнул...а я всегда предупреждаю...и денег жалко...и вообще...всес настроение испортилось...вот...

За подобное нарушение штраф не предусмотрен - только лишение сроком от 4 до 6 месяцев.
Понятия "штраф на усмотрение сотрудника" вообще нет.
вы бы подучили теорию, что ли... :008:

madcap
11.12.2009, 19:36
обычно с мурманкой я влюблялась до синявино(до дачи)...а тут в Волхов приперло....оказалось,чем дальше,тем хуже...а один знак вообще,кто то снес и он стоит ребром...вот пойди-догадайся....

так гаишники сами и разворачивают. они там так летом развлекались-развернут знак чуть-чуть...через сто метров встанут. нарушителей хоп! а если кто скажет нету там знака они ответят "как же нет вон знак" а знак уже в нормальном положении стоит... так что на мурманке зевать нельзя...и дорога там мрак полный:010:

marinevichka
12.12.2009, 12:56
[QUOTE=Ворон_Ёж;35564444]За подобное нарушение штраф не предусмотрен - только лишение сроком от 4 до 6 месяцев.
Понятия "штраф на усмотрение сотрудника" вообще нет.
вы бы подучили теорию, что ли... :008:[/QUOT
имелось в виду...что по ТЕОРИИ,то бишь по закону..еще надо разобраться,лишение это или штраф...

Ответственноcть за въезд на встречную предусмотрена статьей 12.15 КоАП-только лишение
а вот
3 статья 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

просто мне не до разбирательств было....вот ,что я имела в виду.

marinevichka
12.12.2009, 12:57
Взятку дали?

что Вы:015:исключительно из благотворительных целей!на пропитание!

Lotis
12.12.2009, 13:07
так это обычная разводка на мурманке
Именно. Как и на других трассах. Еще и трактор пустить специально могут, чтобы тащился 20 км/ч. Страдальцы, блин, работа у них тяжелая и неблагодарная.