PDA

Просмотр полной версии : Не спит и плохо ест!

kisilek
11.12.2009, 13:38
Девочки подскажиет, может было у кого-то такое: ребенку 2 месяца, не спит начиная с 7 вечера и засыпает где-то к 4-5 утра. Бывает плачет, а то просто так лежит и смотрит. А последние дни и вобще стала отказываться есть нормально, вместо 120, высасывает за кормление 60 грамм :( и все засыпает. (Мы кушаем Нутрилон Комфорт) . Потом через 15 минут просыпается и гуляет по 3 часа. Муж говорит что это нормально, не спят многие и аппетит может пропадать тоже. :005:

Mawen'ka
11.12.2009, 13:43
постою, послушаю...
моя тоже стала мало спать, может по 3-4 часа гулять, возраст тот же

kisilek
11.12.2009, 13:48
Да если бы 3-4, а то у нас по 8-9 часов гуляет, с пересыпами по 15 минут.

annabeatles
11.12.2009, 13:50
Мой тоже мало кушает (грамм по 70 за кормежку), но никаких признаков недоедания у него нет. Пыталась заталкивать побольше, давала две груди за кормление вместо одной, так он начал отрыгивать все лишнее, я плюнула и решила ребенку желудок не растягивать. В конце концов у каждого своя норма в еде и наборе веса.

А насчет сна - я стараюсь общаться с ним днем побольше. Если просто лежит и смотрит - не трогайте, пусть самостоятельно учится себя развлекать, пригодится в более старшем возрасте.
Поскольку мой малыш кушает каждые три часа, он между одними кормлениями спит, а потом между другими кормлениями бодрствует, и так я чередую его сон-бодрствование в течение дня. Непросто конечно три часа кряду развлекать такого маленького, до сих пор даже не знаю наперед чем придется занимать ребенка в ближайший период бодрствования, зато я точно знаю что ночью буду спать.
К 11 вечера сын, пободрствовав, готов ко сну. Ну и ритуалы очень важны. Мы с мужем на ночь его обязательно купаем, потом я кормлю при приглушенном свете ("наступила ночь"), спеленываю (днем не пеленаю) и кладу в кроватку с соской. Он покряхтит и отрубается.
Обязательно вводите ритуалы перед ночным сном, и вам будет легче, и ребеночек будет понимать что скоро баиньки.

-АпЕлЬсИнКа-
11.12.2009, 14:13
Непросто конечно три часа кряду развлекать такого маленького,
ой, пожалуйста, а поделитесь чем все-таки малыша развлекаете???? :008:
а то у нас возраст почти такой же, и когда малышка бодрствует, я и не знаю чем ее занять :008:

annabeatles
11.12.2009, 14:44
ой, пожалуйста, а поделитесь чем все-таки малыша развлекаете???? :008:
а то у нас возраст почти такой же, и когда малышка бодрствует, я и не знаю чем ее занять :008:

Я сама хотела даже отдельную тему создать - "Чем развлечь грудничка" :))
Пою ему военные песни, вешаю игрушки на кроватку (но мобиль его больше не интересует, все погремухи изучены и надоели, ревет), кладу на живот на нашу кровать и даю ползать и держать голову (но это от силы минут 10, потом ревет). Массажик в виде поглаживания делаю пока памперсы меняю, кручу его ногами "велосипед", машу его ручками во все стороны, даю в ладохи предметы (минут 15, больше не занять). Обнаружила что с удовольствием зырит в телек даже издалека (но это зло, стараюсь много не давать смотреть). Вчера деть, лежа на диване, увидел мою черную косметичку, притянул к себе и занимался ею минут 20 (я была счастлива!). Иногда смотрит в зеркало. Иногда беру на руки чтобы выглядывал из-за плеча и медленно хожу по квартире, показываю предметы.
Вроде как достаточно всего перечислила, а на деле получается мизер. В общем мучаюсь! :)) И жду когда же наконец начнет хотя бы сидеть, чтобы сажать в стульчик на кухне и готовить мужу обеды спокойно :))

Affalina
11.12.2009, 15:12
Пою ему военные песни, вешаю игрушки на кроватку (но мобиль его больше не интересует, все погремухи изучены и надоели, ревет), кладу на живот на нашу кровать и даю ползать и держать голову (но это от силы минут 10, потом ревет). Массажик в виде поглаживания делаю пока памперсы меняю, кручу его ногами "велосипед", машу его ручками во все стороны, даю в ладохи предметы (минут 15, больше не занять). Обнаружила что с удовольствием зырит в телек даже издалека (но это зло, стараюсь много не давать смотреть). Вчера деть, лежа на диване, увидел мою черную косметичку, притянул к себе и занимался ею минут 20 (я была счастлива!). Иногда смотрит в зеркало. Иногда беру на руки чтобы выглядывал из-за плеча и медленно хожу по квартире, показываю предметы.
Вроде как достаточно всего перечислила, а на деле получается мизер. В общем мучаюсь! :)) И жду когда же наконец начнет хотя бы сидеть, чтобы сажать в стульчик на кухне и готовить мужу обеды спокойно :)) Да, моему почти 2 мес., делаю все тоже самое плюс у нас еще качельки есть, но это тоже минут на 10, потом ревет. Один может полежать 10-15 минут и все, потом только на руках. Так целыми днями и таскаем и ночью тоже часов до 3-4-х. Наверное, надо ждать все-таки когда подрастет и сядет хотя бы.

-АпЕлЬсИнКа-
11.12.2009, 15:17
Вроде как достаточно всего перечислила, а на деле получается мизер. В общем мучаюсь! :)) И жду когда же наконец начнет хотя бы сидеть, чтобы сажать в стульчик на кухне и готовить мужу обеды спокойно :))

Да, моему почти 2 мес., делаю все тоже самое плюс у нас еще качельки есть, но это тоже минут на 10, потом ревет. Один может полежать 10-15 минут и все, потом только на руках. Так целыми днями и таскаем и ночью тоже часов до 3-4-х. Наверное, надо ждать все-таки когда подрастет и сядет хотя бы.
Девочки, что-то я расстроилась :( мы никакие вещи и в помине в ручки еще не берем и не реагируем можно сказать. только черно-белые картинки изучает и ВСЕ :(

annabeatles
11.12.2009, 15:25
Все детки индивидуальны, Ваша картинки разглядывает, а мой - ни в какую!

Melissa1981
11.12.2009, 15:52
Девочки, что-то я расстроилась :( мы никакие вещи и в помине в ручки еще не берем и не реагируем можно сказать. только черно-белые картинки изучает и ВСЕ :(

Мне казалось, что брать предметы в ручки ребенок учится месяцам к 3, но никак не в месяц. Или я что-то путаю? У меня было так. Сейчас 3.5 мес., учится хватать их, когда они висят, держит, если дашь в руку.

GALKAZIMA
11.12.2009, 15:54
А меня стульчик чико полли спасал,таскала его за собоу по всей квартире,все не на руках.А лялька смотрела по сторонам к чему ручки тянула то и давала( ну что не опасное конечно)

Vichko
11.12.2009, 16:16

Не разводите только из-за этого панику :fifa:
У вас если сосед машинами интересуется, а вам это фиолетово, вы тоже переживать будете, что вы не такая как сосед? :004:
Интересы у всех свои: кому-то картинки, кому-то погремухи, кому-то песенки послушать, а кому-то и просто козюли поковырять интересно. ;)

malish&mama
11.12.2009, 16:18
за 2 года малышастиных пришла к выводу, что для нас это нормально. в вашем возрасте тоже так спали, потом с 6 до 12 месяцев стали спать 2 раза в день по 40 минут и по 10-11 часов носью с постоянными просыпаниями. а с года спим по 10 часов ночью, просыпаемся 2-3 раза и днем 1 раз 40 минут. но у меня супер пупер мега активный ребенок и ему просто не до сна...

La Femme
11.12.2009, 16:29
Может с ним гулять выходить у меня может долго не спать если перевозбуждается

Grunya
11.12.2009, 16:35
Мне казалось, что брать предметы в ручки ребенок учится месяцам к 3, но никак не в месяц. Или я что-то путаю? У меня было так. Сейчас 3.5 мес., учится хватать их, когда они висят, держит, если дашь в руку.

Мы тоже с 2,5-3 мес. только начали в ручках что-то держать, до этого кулачки фиг разожмешь!

Katya mama Deniski
11.12.2009, 16:48
Все детки настолько индивидуальные!
Мой в два месяца тоже часов по 6 "гулял", а с трех месяцев вообще перешел на один дневной сон (правда, с ночным по 15 часов и БЕЗ кормления...) Развивался - дай Бог каждому, за 6 своих часов развлекал себя только так - на маме виснул столбиком, везде только с ним - и на кухню, и везде :)) Благо, к двум месяцам держал хорошо голову, так что в 2,5 месяца очень спасала кенгурушка, правда, не больше, чем по 20 минут подряд старались.... Ну, про игрушки (подкладывание), массажи всяческие, зарядки, выкладывание на животик - уже писали... А вот картинки тоже ни в какую рассматривать не желал....
В 2,5 месяца он и переворачиваться стал, а в 4,5 САМ стал садиться и сидел уже без поддержки - вот тогда я взвыла первый раз! Развлекать пришлось в два раза больше, на самом деле...
А самый кошмар начался, когда он меня стал "выгуливать" по целому дню в 8 месяцев! Требовал его ТОЛЬКО водить за ручки, манеж не прокатывал ни под каким видом ;)... Домашние дела - в..... :)
А когда пошел сам - тут вообще папа наш только вздыхал, потому как у меня остались свободными только 3 дневных часа на все, пока этот монстрик дрых :))

raindog
12.12.2009, 13:05
Мы тоже с 2,5-3 мес. только начали в ручках что-то держать, до этого кулачки фиг разожмешь!

то же самое и у нас,даже ближе к трём!