PDA

Просмотр полной версии : "Новая вторичка", кто сталкивался?

Страницы : [1] 2

Мариашка
11.12.2009, 13:48
Уважаемые коллеги. Я знаю, что среди форумчан много профессионалов.
Очень прошу, помогите обопщить информацию. Поделитесь, кто с чем сталкивался.
Сейчас на рынке появились квартиры от застройщиков, которые уже оформлены в их собственность (т.е. не дома под крышу, где не понятно, когда еще там собственность зарегистрируют, а именно с уже оформленной собственностью).
Моя подруга ищет именно такой вариант.
Я знаю о:
Темп на Бадаева (у нас много сделок по ипотеке и военной ипотеке, субсидии)
Латышских Стрелков д.17 к.1. л.А. (знакомые строители продают)
Рапфаковский пер. (район ужас)
Квартиры у УК Арсагера (пока до нового года не будут продавать по ипотеке, потом согласны)

Предполагаю, что есть у:
ГДСК (тельмана, долгоозерная, ЖК Фортуна, Пулковский посад, антей, дом на ком.площади)- но
я не уверена, что там именно продажа по купли-продаже, а не через ПКП.
ЮИТ (слышала вчера на выставке, что вроде как какие то непроданные квартиры есть по такой схеме)
ЦДС -не знаю точно
УистоПетросталь -не знаю точно
47 трест -не знаю точно

Подтвердите мои предположения или напишите, где еще такие квартиры продаются?
заранее большое спасибо!

Pchelka_05
11.12.2009, 13:52
36 трест вроде бы продает тоже на Дунайском.

На Латышских не берите, там очень мутная тема, что там с инфрой и подключениями не ясно.

Мариашка
11.12.2009, 13:57
Спасибо!
На Латышский стрелков застройщик был Квартира.ру. Схема была ужасно мутная. Но сейчас там подрядчик один получил квартиры за работу, оформил себе в собственность. Т.е. юридически все вроде должно быть чисто (личноя документы еще не видела).
Хотя да- инфраструткура и подключения, это существенный минус

Pchelka_05
11.12.2009, 13:59
Мне просто про этот комплекс как раз про подключение и пр. плохо говорили. Вы просто как увидите сразу поймете. И там колония рядом или тюрьма и промзона. Местечко то еще.
Причем там же планировался целый комплекс, а по факту отстроено полтора корпуса и там мало того, что вечная стройка будет, но и не ясно, что с теми, кто в сданном.
Их квартиры довольно занедорого сливают на БН сейчас в больших кол-вах. Думаю неспроста.

3лыдень
11.12.2009, 14:10
у Строймонтажа ещё остались непроданные квартиры, если не арестованы. по всем адресам

Мариашка
11.12.2009, 14:19
в строймотнаже боязно как то,а вдруг все в обременении у балтинвестбанка?

Федора17
11.12.2009, 14:30
Арест снят25 ноября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение о введении в ЗАО "Строймонтаж" процедуры наблюдения. Введение наблюдения является основанием для снятия всех арестов, наложенных на имущество ЗАО "Строймонтаж" в рамках исполнительного производства, в т.ч. арестов квартир клиентов компании. "Строймонтаж" в прежнем объеме возобновляет работу по регистрации прав собственности клиентов.

Conquest
11.12.2009, 14:30
в строймотнаже боязно как то,а вдруг все в обременении у балтинвестбанка?

вполне возможно :001: ну на!

Думаю, есть квартиры в собственности у:
ЛенСпецСму (ЗолГавань, Юбилейный Квартал)
Строительный трест (Коломяжский, Беринга)
ЮИТ (Комендантский Квартал, Атмосфера)
ТЕМП конечно же :) (на Бадаева)
ГДСК (Тельмана, Долгоозерная/Парашютная)

Conquest
11.12.2009, 14:39
Арест снят

что мешает наложить его вновь?

Федора17
11.12.2009, 14:58
После того как чел купит? Не долевку ведь покупает и не ПДКП.

Мариашка
11.12.2009, 15:09
Не, все равно Строймонтаж не вариант.
У меня у подруги в Фортуне ГДСК строители с трубами в ванне накосячили- клапан как то не правильно в трубе поставили, что холодная вода не течет вообще, 3 месяц уже исправляют. Пока за свой счет (до декабря).
А если у Строймонтажа купить, кто в новом доме недаделки будет исправлять, если у застройщика нет денег?

Мариашка
11.12.2009, 15:11
Спасибо всем, кто откликнулся.
А кто-нибудь слышал про ХОСК-2? вчера на выставке мне дали их листовку- квартиры в построенных домах, квартиры на Искровскопр 22 , Славы Софийская и рыбацкий 12
но очень дорого- однушка 3800 там

Conquest
11.12.2009, 15:19
После того как чел купит? Не долевку ведь покупает и не ПДКП.

строители зачастую даже продавая квартиру в собственности все равно делают сначала ПДКП, а после поступления денег на счет оформляют основной договор купли-продажи. Если с фирмой все в порядке - это на мой взгляд нормально. А в случае со СМ - палево.

У СМ куча долгов и десятки исков от кредиторов. Непроданная квартира, находящаяся в их собственности, не под арестом - это нонсенс. Скорее всего там давно уже на физиков все переписали и теперь от них продают.

3лыдень
11.12.2009, 15:27
а вдруг все в обременении у балтинвестбанка? не может этого быть. квартиры уже в собственности. к тому же вы платите уже тогда, когда собственность оформлена на вас, а не ДО подачи в ФРС

3лыдень
11.12.2009, 15:29
на Искровскопр 22 , Славы Софийская и рыбацкий 12
но очень дорого- однушка 3800 там мрак. на краю мира, в глухих спальникх такие цены????

тогда уж точно лучше в СМ взять, там хоть места приличные

Мариашка
11.12.2009, 15:30
не может этого быть. квартиры уже в собственности. к тому же вы платите уже тогда, когда собственность оформлена на вас, а не ДО подачи в ФРС

ну не суть. Все равно Строймонтаж ИХМО слишком рискованно. Да и кто недоделки потом исправлять будет.

3лыдень
11.12.2009, 15:34
тогда покупайте на краю мира, если боитесь как минимум узнать что и как у СМ. я качеством их домов был доволен, на уровне всех остальных. не хуже и не лучше. средний уровень по больнице

по мне так лучше на Ковалевской купить или на Брянцева с Академкой, чем на Славы или вообще в Рыбацком. да там дома строили в середине/конце 80-х и селили туда потом лимиту с заводов окрестных. и домов ЖСК там очень мало, а Гражданка и Академь почти все ЖСК, а это очень важно, совершенно другие люди и отношение к жилью своему

Мариашка
11.12.2009, 15:51
А какая там стоимость однушек примерно?

3лыдень
11.12.2009, 16:35
в районе 3,2 млн.

_Медея_
11.12.2009, 17:53
36 трест вроде бы продает тоже на Дунайском.

на Дунайском 28 21го декабря зарегистрированную собственность получит компания

_Медея_
11.12.2009, 17:57
дайте я тоже тут спрошу - а какие есть особенности покупки такого жилья - в собственности у застройщика,
то бишь застройщик продает, вернее юрлицо, имеющее отношение к застройщику?
на что нужно обратить внимание?

shogun
11.12.2009, 18:06
на Дунайском 28 21го декабря зарегистрированную собственность получит компания

Если я не ошибаюсь, то в этом доме при усадке полподьезда треснуло.

_Медея_
11.12.2009, 18:12

да там и другим минусов достаточно - один дунайский чего стоит

Мариашка
11.12.2009, 18:16
Знаю, что надо брать справку, что сделка у компании не является крупной

_Медея_
11.12.2009, 18:17
Знаю, что надо брать справку, что сделка у компании не является крупной

как это ? :009:
объясните, пожалуйста, для кого и у кого ее нужна брать?

_Медея_
11.12.2009, 18:19
меня вот волнуют вопросы расчетов, есть у меня опасение, что схема "регистрация-потом деньги" в этом случае не очень устроит продавца, у них у всех есть понятие 100% оплаты и оно подразумевает оплату в какой-то малый срок (типа недели) после подписания договора

marlee
11.12.2009, 19:32
у юита дофига таких квартир. посмотрите. если, конешна район подходит.

Pchelka_05
11.12.2009, 21:42
да там и другим минусов достаточно - один дунайский чего стоит

Мне дом понравился. Там квартиры хорошие по планировкам. Трешки вообще класс.

Professional driver
11.12.2009, 21:58
Все фирмы имеют готовые квартиры, на которые оформлена собственность. Цены, конечно, довольно высоки. Поезжайте в их офисы и оформляйте договор купли-продажи и оформляйте собственность. Любой объект по вашему желанию и деньгам.

_Медея_
11.12.2009, 23:58

да, планировки хорошие, но либо с окнами на дунайский, который совсем рядом с домом проходит, либо во двор без света, а стоят прилично и без отделки

Хельга
12.12.2009, 00:43
Мариашка, я последние дни прозванивала СК и вторичку от частников.Создалось впечатление, что у СК с ориентацией в ценах на РН не всё в порядке.От частников в тех же домах квартиры идут гораздо дешевле.
Если подруга именно от СК ищет из-за рассрочки - тоже сомнительный момент.Ленспесму, например, говорит, что при рассрочке 300 тысяч на 2 года, процент=5,что супер-гуд.Но при этом цена самой квартиры изначально выше,поскольку цена в БН-е указана уже с учётом скидки при едиовременной оплате.Итого получаестя, что обойдётся такая квартира человеку не в 3300, а в 3460.Итого 160 тыс.переплаты ,если изначально рассрочка на 2 года и не хватает всего 300.Неслабые получаются в результате показатели.

_Медея_
12.12.2009, 01:00
дайте я тоже тут спрошу - а какие есть особенности покупки такого жилья - в собственности у застройщика,
то бишь застройщик продает, вернее юрлицо, имеющее отношение к застройщику?
на что нужно обратить внимание?

может кто все таки знает? был ли у кого подобный опыт? :091:

Базяба
12.12.2009, 01:22
Не-а, у 36 треста ничего на Дунайском не треснуло:ded:

Базяба
12.12.2009, 01:23
может кто все таки знает? был ли у кого подобный опыт? :091:

Особенности определяются "особенностями" застройщика. Где вы решили покупать?

_Медея_
12.12.2009, 01:46
Особенности определяются "особенностями" застройщика. Где вы решили покупать?

ленспецсму рассматриваем

3лыдень
14.12.2009, 11:05
не, Дунайский не вариант. там рядом два ПТУ

Pchelka_05
14.12.2009, 11:09
не, Дунайский не вариант. там рядом два ПТУ

Ну и что с того. Мне очень дом понравился, если брать верхние этажи там и Дунайского не слышно.

Конечно, микрорайно не фонтан, но зато метро рядом, сам дом неплохой, а главное очень хорошие планировки двушек (что по 66-68 метров) и трешки очень мне понравились.

Pchelka_05
14.12.2009, 11:12
да, планировки хорошие, но либо с окнами на дунайский, который совсем рядом с домом проходит, либо во двор без света, а стоят прилично и без отделки

Там есть двухи, где два окна во двор и одно на Дунайский. Если высоко то плевать мне на этот дунайский.

Во двор не так уж и темно там, особенно если выскоие этажи брать.

Нам цены там предлагали вообщем-то гуманные. Треху так вообще за 4800 83 метра. Но она еще не в сосбвенности тогда была. Они там в одном только стояке и там тааакой вид из окон ох, на весь город. Мы вечером были, я из-за этого вида просто растаяла. 22 этаж, ляпота.

Двухи от 4400 68 м.

Pchelka_05
14.12.2009, 11:13
Создалось впечатление, что у СК с ориентацией в ценах на РН не всё в порядке.От частников в тех же домах квартиры идут гораздо дешевле.

Тоже самое заметила.

3лыдень
14.12.2009, 11:16
Пчелка, вы говорите про здоровенный такой дом? который поход на спичечный коробок, поставленный на короткую грань? жОлтый с красным?

3лыдень
14.12.2009, 11:18
кстати, я сейчас думаю....нужно наверное будет продавать квартиру в новострое с собственностью. и этаж хороший и планировка. вот и думаю, продавать или нет

Pchelka_05
14.12.2009, 11:20
Пчелка, вы говорите про здоровенный такой дом? который поход на спичечный коробок, поставленный на короткую грань? жОлтый с красным?

Видимо, да. Там во дворе ПТУ.

Про короткую грань не поняла. Дом длинный такой и узкий, одна башня сбоку на 25 этажей. Угол Дунайского и Космнавтов, кажется.

Я отлично осознаю, что там не лучшее окружение, но планировки из пересмотренных десятков квартир одни из лучших.

Мариашка
14.12.2009, 11:22
Особенности с которыми я сталкивалась, может кому поможет-

У нас в АИЖК, если покупаешь квартиру застройщика в ипотеку, просят следующие документы
1.Копия свидетельства о собственности квартиры
2. Договор купли-продажи
3. Кадастровый паспорт
4. Копия тех.паспорта (срок действия 5 лет)-желательно наличие
для подготовки закладной
5. Выписка из ЕГРП об отсутствии обременений (свежая, срок действия 1 мес.)
6. Справка о регистрации (форма 7- не обязательно, если
тех.паспорт есть и форма 9) (свежая, срок действия 1 мес.)
7. Копия Паспорта продавца (чел-ка кот имеет право подписывать договор к-п, но не по доверенности) (все страницы)
8. Уч. документы юр.лица в нотар.удостоверенных копиях: (Устав организации + изменения к уставу (сшитый,
заверенный печатью орг-ции и подписью заверяющего с расшифровкой)
Учредительный договор / протокол участников общества о его создании /решение об организации общества
Изменение к учредительным документам
Свидетельство о государственной регистрации юр. лица (ИНН, ОГРП, изменения)
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ,
Приказ о назначении ген.дир., глав. бух-ра (заверенный
печатью организации))
в случае, если пакет уставных документов уже имеется в архиве
УФРС в районе нахождения объекта, необходимо предоставить
только архивный номер и выписку из ЕГРЮ.
9. Протокол собрания участников с решением продать кв.(если сделка для юр.лица -крупная)
Деньги по безналу, ячейки не нужны. Деньги- собственные средства перечисляются сразу в момент подписания д.купли-продажи. Если кредит и субсидия- после регистрации.
Застройщику не надо ехать в банк. на регистрацию подает обычно застройщик.

Мариашка
14.12.2009, 11:24
Тут подруга определилась с районом поиска- Московский или в районе Пионерской.
Есть ли варианты однушек-двушек?
на ум приходит Строительный трест. Что еще посмотреть?

Pchelka_05
14.12.2009, 11:26
Мариашка, мне кажется нужно выбирать конкретный дом, где вы знаете, что уже идет оформление собственности и смотреть там варианты и от СК и от частников. Про продажи от частников часто знает ТСЖ, если оно есть, ну или кто там по дому главный.

От частников реально дешевле может быть. Особенно, если нужно продать срочно. СК не будет такие дисконты давать.

Conquest
14.12.2009, 11:31
Видимо, да. Там во дворе ПТУ.

Про короткую грань не поняла. Дом длинный такой и узкий, одна башня сбоку на 25 этажей. Угол Дунайского и Космнавтов, кажется.

Я отлично осознаю, что там не лучшее окружение, но планировки из пересмотренных десятков квартир одни из лучших.

путяга во дворе и Дунайский перед самым виадуком - классное соседство!

Pchelka_05
14.12.2009, 11:32
путяга во дворе и Дунайский перед самым виадуком - классное соседство!

и не говорите:019:

3лыдень
14.12.2009, 11:32
Дом длинный такой и узкий, одна башня сбоку на 25 этажей. Угол Дунайского и Космнавтов, кажется.да. этот. выглядит, простите меня, ужасно....вот уж где реальный муравейник

непропорциональный какой-то дом. очень высокий и узкий. я всегда когда еду по Космонавтов - кажецо что он сейчас на меня свалицо, реально нависает

я бы лучше в ГДСК у девятки бы купил или в ЦДС на Гагарина, чем там

Conquest
14.12.2009, 11:34
Там есть двухи, где два окна во двор и одно на Дунайский. Если высоко то плевать мне на этот дунайский.

Во двор не так уж и темно там, особенно если выскоие этажи брать.

Нам цены там предлагали вообщем-то гуманные. Треху так вообще за 4800 83 метра. Но она еще не в сосбвенности тогда была. Они там в одном только стояке и там тааакой вид из окон ох, на весь город. Мы вечером были, я из-за этого вида просто растаяла. 22 этаж, ляпота.

Двухи от 4400 68 м.

Во двор - это на север окна, там солнца никогда не бывает. И пара боковых окон на Космонавтов - запад, вечером будет солнце

Conquest
14.12.2009, 11:40
да. этот. выглядит, простите меня, ужасно....вот уж где реальный муравейник

непропорциональный какой-то дом. очень высокий и узкий. я всегда когда еду по Космонавтов - кажецо что он сейчас на меня свалицо, реально нависает

я бы лучше в ГДСК у девятки бы купил или в ЦДС на Гагарина, чем там

он не очень муравеистый, квартир немного на этаже, это не лэк с 14 студиями на площадке. Но выглядит :001: и качество строительства соответствующее.

Мариашка
14.12.2009, 11:43
А ЦДС на Гагарина- тоже вторичка?

Pchelka_05
14.12.2009, 11:43
По мне так нормлаьно он выглядит. Повторюсь, после массы просмотренных новых домов там одни из лучших планировок.

Conquest
14.12.2009, 11:46
А ЦДС на Гагарина- тоже вторичка?

это он пошутил так ... неудачно

3лыдень
14.12.2009, 11:49
Но выглядит выглядит мерзко почему-то. на Витебском получше дом выглядит, который загогулиной....

Pchelka_05
14.12.2009, 11:55
выглядит мерзко почему-то. на Витебском получше дом выглядит, который загогулиной....

В загогулине планировки хуже намного-бестолковее, если вы про Лемкон. И квартиры меньше, а ценник такой же.

ну и до метрЭ на оленях))

_Медея_
14.12.2009, 13:03
Особенности с которыми я сталкивалась, может кому поможет-

У нас в АИЖК, если покупаешь квартиру застройщика в ипотеку, просят следующие документы
1.Копия свидетельства о собственности квартиры
2. Договор купли-продажи
3. Кадастровый паспорт
4. Копия тех.паспорта (срок действия 5 лет)-желательно наличие
для подготовки закладной
5. Выписка из ЕГРП об отсутствии обременений (свежая, срок действия 1 мес.)
6. Справка о регистрации (форма 7- не обязательно, если
тех.паспорт есть и форма 9) (свежая, срок действия 1 мес.)
7. Копия Паспорта продавца (чел-ка кот имеет право подписывать договор к-п, но не по доверенности) (все страницы)
8. Уч. документы юр.лица в нотар.удостоверенных копиях: (Устав организации + изменения к уставу (сшитый,
заверенный печатью орг-ции и подписью заверяющего с расшифровкой)
Учредительный договор / протокол участников общества о его создании /решение об организации общества
Изменение к учредительным документам
Свидетельство о государственной регистрации юр. лица (ИНН, ОГРП, изменения)
Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ,
Приказ о назначении ген.дир., глав. бух-ра (заверенный
печатью организации))
в случае, если пакет уставных документов уже имеется в архиве
УФРС в районе нахождения объекта, необходимо предоставить
только архивный номер и выписку из ЕГРЮ.
9. Протокол собрания участников с решением продать кв.(если сделка для юр.лица -крупная)
Деньги по безналу, ячейки не нужны. Деньги- собственные средства перечисляются сразу в момент подписания д.купли-продажи. Если кредит и субсидия- после регистрации.
Застройщику не надо ехать в банк. на регистрацию подает обычно застройщик.

спасибо!
выходит, что собственные средства сразу после подписания договора и до регистрации - это общая практика, интересно, а как их потом получать, если сделка не будет зарегистрирована, можно ли что-нить в договоре прописать?

Мариашка, мне кажется нужно выбирать конкретный дом, где вы знаете, что уже идет оформление собственности и смотреть там варианты и от СК и от частников. Про продажи от частников часто знает ТСЖ, если оно есть, ну или кто там по дому главный.

От частников реально дешевле может быть. Особенно, если нужно продать срочно. СК не будет такие дисконты давать.

у застройщиков бывают акции, если со временем проблем нет, то можно акции ждать,
а с частником сразу вопрос собсвенности 3х лет, если речь идет о субсидии или ипотеке, где 1 млн не пропишешь

_Медея_
14.12.2009, 13:04
да, дом на Дунайском у меня вызывает такие же ощущения, как у Злыдня - мне все время кажется, что он на меня упадет

Pchelka_05
14.12.2009, 13:06
у застройщиков бывают акции, если со временем проблем нет, то можно акции ждать,
а с частником сразу вопрос собсвенности 3х лет, если речь идет о субсидии или ипотеке, где 1 млн не пропишешь

А вы считаете, что все застройщики полную сумму пишут? Что-то у меня нет уверенности.

Мариашка
14.12.2009, 13:11
Темп вот точно не занижает. Остальные -не знаю. Но про частников и занижение вы верно заметили, Пчелка.

Насколько мне известно, условия возврата первоначального взноса в случае нерегистрации вроде в их договоре не прописано- хорошая мысль его туда включить!

Pchelka_05
14.12.2009, 13:16
Насколько мне известно, условия возврата первоначального взноса в случае нерегистрации вроде в их договоре не прописано-

:001:

_Медея_
14.12.2009, 13:16
А вы считаете, что все застройщики полную сумму пишут? Что-то у меня нет уверенности.

честно говоря, я об этом даже не задумывалась - как-то автоматически так считала :065:

_Медея_
14.12.2009, 13:18
:001:

во-во, у меня такая же реакция

Pchelka_05
14.12.2009, 13:18
честно говоря, я об этом даже не задумывалась - как-то автоматически так считала :065:

Просто так бывает не всегда.

Мариашка
25.12.2009, 13:24
Еще к списочку - на днях даем ипотеку на объект на Дунайском. Подрядчик в свое время покупал у Росстроя, а теперь квартира уже в собственности на юр.лице и они ее нашему заемщику продают.

Pchelka_05
25.12.2009, 13:25
а что за объект на Дунайском?

Мариашка
25.12.2009, 13:41
ой простите, перепутала
М.Бухарестская и Димитрова (31 квартал Южнее реки Волковки)

Pchelka_05
25.12.2009, 14:38
Ой, какие-то помпасы.....

Мариашка
13.01.2010, 11:38
Подниму темку
Еще застройщик Ньютон. Ленинский 151. Кредит наши недавно выдали. Жилье в собственности от застройщика

Allo!
13.01.2010, 12:46
Подниму темку
Еще застройщик Ньютон. Ленинский 151. Кредит наши недавно выдали. Жилье в собственности от застройщика

О, уже дают под них кредиты?
В сентябре где-то интерсовались этим домом - все было глухо..

Латика
13.01.2010, 14:25
А где можно планировки и цены посмотреть:support:

Pchelka_05
13.01.2010, 14:48
Так на сайте у 36 треста. Там уже продавно, наверное, почти все. На БН оттуда квартиры висели с картинками планировок, уже по переуступке или с оформленной собственностью.
Двухи 68 метров и 85 трехи, кажется.

vezhira
12.02.2010, 15:10
Не знаю, по теме пишу или не совсем, но, просмотрев варианты так называемой "новой вторички", т.е. дома в собственности у застройщика, поняла, что нам просто не потянуть... Стройтресту только что позвонила - они вообще, еще не зарегистрировав собственность (Учительская), просят 4500000 за 53-метровую двушку... Мы же можем себе позволить максимум 4 млн. с учетом 1,2 своих (30%, необходимые для кредита в АИЖК), в которые входят наличка и субсидия. Нужна пусть и маленькая, но относительно новая двушка - по крайней мере, хотелось бы. Интересуют Выборгский и Калининский (Академка, Гражданка) районы. Есть вообще шанс найти что-нибудь в данных рамках?
Влезли бы в стройку, но АИЖК не дает на нее кредиты, а разница между ним и Сбером колоссальная.

Мариашка
17.02.2010, 12:29
Звонила сегодня в 36 Трест по просьбе заемщика.
Там у них в собственности оформлены только квартиры на Дунайский пр 28, где кредит можноп оулчить в АИЖК, остались двушки от 4300 тыс р, трешки-5300 тыс.р.
Еще один нюанс- они хотят денюжки до регистрации (не хотят ждать 10 дней и всякие возможные задержки). Но готовы разговаривать, если первоначальный взнос большой (+_ 50%)

Кaramel
17.02.2010, 13:26
смотрели квартиры от застройщика на Дундича, 40.
Застройщик "Севзапоптторг".
Нам не подходит, т.к. у нас субсидия + ипотека , а квартиры в залоге у банка.
двушки были по 3750т.р

нашли в том же доме у частного лица двушку, ждем решения по ипотеке АИЖК. У частника немного дороже квартира, но она и по планировке, и по расположению в доме заметно лучше.

_Медея_
17.02.2010, 13:44
Еще один нюанс- они хотят денюжки до регистрации (не хотят ждать 10 дней и всякие возможные задержки).

у меня сложилось ощущение, что у всех застройщиков такие правила по ДКП

KatrinaK
17.02.2010, 15:36
мы покупали в СМ, довольны, был ДДУ, сейчас уже кв. в собственности. Качество хорошее, все нравится, рекомендую Академию. Район хороший. метро 2 мин. Правда не знаю, что в налич. есть.. Посмотрите. Говорят это лучший дом СМ.. сами застройщики, по качеству. вот.. рядом ЛенСпец Сму Орбиту лепит, можно еще там посмотреть..тоже все рядом и метро и сады и т.п. Это если на Гражданке. Еще Строительный Трест, ЛенЮит и Темп. Остальные я бы не рассматривала.. боязно..

kitasha
28.02.2010, 21:34
ммм..а реально ли купить новую вторичку примерно за 2300? в питере наврятли, в ленобласти где нить.....или это вообще нереально? только сарай?:)):008:

kitasha
28.02.2010, 22:11
двушки были по 3750т.р

нашли в том же доме у частного лица двушку, ждем решения по ипотеке АИЖК. У частника немного дороже квартира, но она и по планировке, и по расположению в доме заметно лучше.

а почему не подходит?почем там однушки и какие метражи?

Хельга
28.02.2010, 22:13
ммм..а реально ли купить новую вторичку примерно за 2300? в питере наврятли, в ленобласти где нить.....или это вообще нереально? только сарай?:)):008:
Студию, наверно.

Хельга
28.02.2010, 22:15
Не знаю, по теме пишу или не совсем, но, просмотрев варианты так называемой "новой вторички", т.е. дома в собственности у застройщика, поняла, что нам просто не потянуть... Стройтресту только что позвонила - они вообще, еще не зарегистрировав собственность (Учительская), просят 4500000 за 53-метровую двушку... Мы же можем себе позволить максимум 4 млн. с учетом 1,2 своих (30%, необходимые для кредита в АИЖК), в которые входят наличка и субсидия. Нужна пусть и маленькая, но относительно новая двушка - по крайней мере, хотелось бы. Интересуют Выборгский и Калининский (Академка, Гражданка) районы. Есть вообще шанс найти что-нибудь в данных рамках?
Влезли бы в стройку, но АИЖК не дает на нее кредиты, а разница между ним и Сбером колоссальная.
Может что-то и выскочет, но врядли.
Эти районы, а особенно Академка - не столь бурно строились и строятся.Цены разнятся с Приморским ааа:001:.На трёхи до миллиона, например....А то и больше.

kitasha
28.02.2010, 22:18
а сколько стоит метр в строймонтаже..в среднем?

Pchelka_05
28.02.2010, 22:25
двушки были по 3750т.р

Ничего себе. Мы там смотрели тоже еще в ноябре. И тоже за 3750. Это же около медцентра детского дом? Там была одна квартира ничего угловая, но расположение очень далеко от метро для нас.

Jermain
28.02.2010, 23:04
Студию, наверно.

да,причем можно и в обжитом доме поискать

vezhira
01.03.2010, 09:43
Может что-то и выскочет, но врядли.
Эти районы, а особенно Академка - не столь бурно строились и строятся.Цены разнятся с Приморским ааа:001:.На трёхи до миллиона, например....А то и больше.

Спасибо! Будем надеяться...

Кaramel
01.03.2010, 10:08
Ничего себе. Мы там смотрели тоже еще в ноябре. И тоже за 3750. Это же около медцентра детского дом? Там была одна квартира ничего угловая, но расположение очень далеко от метро для нас.
да, это дом рядом с диагностическим центром.
Расстояние до метро нас не пугает, т.к. практически не пользуемся метро. Либо на машине, либо на наземном транспорте. А к району этому мы привязаны по целому ряду причин.

kitasha
01.03.2010, 10:25
Студию, наверно.

да,причем можно и в обжитом доме поискать

спасибо. но студии по метражу не подходят(((

balasvet
01.03.2010, 10:30
Подскажите, тут наткнулась на продажу квартиры через подрядчика, т.е. застройщик расплатился квартирами с ними, дом еще не сдан, сдача в этом году. Как объяснили, деньги я плачу подрядчику, а они мне отдают вексель на квартиру, и я уже напрямую оформляю собственность у застройщика. Подскажите про подводные камни, и вообще как то боязно...стоит ли?

ХрюндельСПб
01.03.2010, 11:17
balasvet: очень мутная тема. Тонкость в том, что застройщик отдает квартиру подрядчику только после того, как подписан акт-сдачи приемки работ с подрядчиком. Так что любые разговоры на тему таких квартир не актуальны, пока этого документа нет. И, конечно, все внимательно надо смотреть с юристом. Норма скидки для нормальной квартиры от подрядчика 7-10% от цены застройщика. Если больше - повод для вопросов.

balasvet
01.03.2010, 11:29
balasvet: очень мутная тема. Тонкость в том, что застройщик отдает квартиру подрядчику только после того, как подписан акт-сдачи приемки работ с подрядчиком. Так что любые разговоры на тему таких квартир не актуальны, пока этого документа нет. И, конечно, все внимательно надо смотреть с юристом. Норма скидки для нормальной квартиры от подрядчика 7-10% от цены застройщика. Если больше - повод для вопросов.

:flower: Знакомые ездили к застройщику, они подтвердили, что это их подрядчик и все ОК, забронировали квартиру, но договор только с подрядчиком, залог внесли, а сами дрожат! Когда всю сумму перечислят на р/с подрядчика, потом типа будут оформлять с застройщиком....страшно...скидка действительно где-то 7-10%..

Семёновна
11.03.2010, 11:41
А на ЮЗ из "новой вторички" совсем ничего нет? Никто не в курсе?

9414286
11.03.2010, 11:52
А на ЮЗ из "новой вторички" совсем ничего нет? Никто не в курсе?

В Южных парусах недавно были квартиры.

Есфирь
16.03.2010, 15:46
Объясните, плиз, чайнику, что такое "новая вторичка" , в чем плюсы и минусы? И есть ли такое в районе Озерки-Просвет?

vena
28.03.2010, 17:43

Уважаемая!А вы не боитесь брать 2800 в кредит,а случись опять кризис или работу потеряети,что тогда делать будети или надеетись на авось?

Mama Margo
28.03.2010, 19:30
Уважаемая!А вы не боитесь брать 2800 в кредит,а случись опять кризис или работу потеряети,что тогда делать будети или надеетись на авось?

А как вы сами думаете, люди будут брать кредиты под "авось"???? И дадут ли их им вообще?

vezhira
29.03.2010, 09:49

В жизни многое может случиться и тот самый кирпич тоже может поджидать. На авось никто не рассчитывает. Точнее, на авось рассчитывают те, кто еще все-таки ждет бесплатных милостей от государства. Лучше проценты по ипотеке, чем сейчас, навряд ли будут, а работу потерять может кто угодно и когда угодно. Просто у каждого вероятность разная. Многие так детей не заводят до самой старости - нет квартиры, не достойной зарплаты, не та работа, не в тот отпуск съездили... Каждый выбирает по себе. Да, страшно. Но жить всемером в двух комнатах в коммуналке еще страшнее.

А как вы сами думаете, люди будут брать кредиты под "авось"???? И дадут ли их им вообще?

:flower: Кредит нам уже посчитали - можем взять даже больше. Сейчас собираем доки для одобрения и ждем субсидию.;)

vezhira
29.03.2010, 09:56
Объясните, плиз, чайнику, что такое "новая вторичка" , в чем плюсы и минусы? И есть ли такое в районе Озерки-Просвет?

Новая вторичка - это полностью построенные, сданные дома в собственности у застройщика. Сама ищу что-нить северное, хотя мне больше интересны Академка-Гражданка. В Озерках у Стройтреста есть сданные корпуса у Сергея Есенина, но цены там...:001: У Юита Лотос скоро сдается, но собственность будет в лучшем случае к концу года. И цены еще круче... Короче, если есть возможность приобрести квартиру, например, в уже построенном, но еще не сданном доме или сданном, но еще без собственности - вариантов намного больше, а цены ниже. Мы не можем по условиям ипотеки. :(

Мариашка
29.03.2010, 11:04
Кстати, если кредит в АИЖК, в случае потери работы www.arhml.ru есть различные варианты помощи заемщику.

Каришка777
29.03.2010, 12:00
Кстати, если кредит в АИЖК, в случае потери работы www.arhml.ru есть различные варианты помощи заемщику.
спасибо

3лыдень
29.03.2010, 12:32
А как вы сами думаете, люди будут брать кредиты под "авось"???? И дадут ли их им вообще? ну долбщики ЛЕСа-то брали. тоже не щитали себя идиотами

Мариашка
08.04.2010, 16:18
Еще вот информация появилась по новой вторичке- продаются квартиры в собственности в Сестрорецке http://www.spbsad.ru
Застройщик Флагман