PDA

Просмотр полной версии : Холязион. Кто-нибудь сдавал анализы ?

Gusevate
11.12.2009, 13:51
Всем привет!
У меня такая проблема, у ребенка (3 года) второй раз за полгода обарзовывается холязион. В первый раз делали укол. Сейчас предлагают сдать анализы на инфекцию в глазу. Кто-нибудь делал это? Хочу узнать как протекает процедура и какие результаты могут быть? Так как врач говорит, что в основном не понятно отчего заболевание берется и анализ прктически для проформы делается..... Хелп, пожалуйста. может кто сталкивался с подобной проблеммой. Спасибо.

кудряшка
11.12.2009, 14:20
У нас была такая же история. 2 раза в течении полгода или чуть больше на одном и том же глазу вскакивала эта бяка. Нам было года 4. Мне предлагали сделать укол, но сначала не решилась, а потом надобность отпала, т.к. рассосалось всё при массаже с гидрокартизоновой мазью. Посоветовал зав. глазным отделением Педиатрической.
Но у нас холязион каждый раз вскакивал на фоне неслабой простуды. Прошло уже больше 2-х лет. Рецедивов не было. Про анализы, к сожалению, ничего сказать не могу.

Gusevate
11.12.2009, 14:32
Спасибо за ответ. Нам тоже прописали мазь, но про массаж ничего не говорили.... А анализы даже не предлагали делать или вы отказались?

Kitia
11.12.2009, 14:36
Всем привет!
У меня такая проблема, у ребенка (3 года) второй раз за полгода обарзовывается холязион. В первый раз делали укол. Сейчас предлагают сдать анализы на инфекцию в глазу. Кто-нибудь делал это? Хочу узнать как протекает процедура и какие результаты могут быть? Так как врач говорит, что в основном не понятно отчего заболевание берется и анализ прктически для проформы делается..... Хелп, пожалуйста. может кто сталкивался с подобной проблеммой. Спасибо.
У меня у родственников была эта бяка. Анализы берут очень больно, выдергивают ресничку одну и берут из глазика анализ, все очень больно и детки очень кричат, и им потом удалили, мини операция, по моему тоже больная, но пройти это надо. У родственников это прошло, но у 50% не проходит и приходится делать повторную операцию. А если вообще ничего с халязией не делать, она может сама зарости, но в вашем случае, навряд ли, так как зарастает, по моему до годика, почитайти по интернету, информации много. А подруга не стала делать операцию, капает споробактерин, по моему.

Gusevate
11.12.2009, 14:59
В интернете информации конечно много, но в основном все сходятся на том, что не понятно откуда берется и непонятно что делать....само проходит и т.д. Мы уколы уже два раза делали, а теперь анализы тоже болючие будут... Просто хотелось узнать на сколько вероятен факт инфекции. Как я поняла в основно вылезает на фоне простуды.

laleka
11.12.2009, 15:24
у меня была эта бяка. капала какие-то капли и гидрокартиз.мазь. прошло. предлагали укол - отказалась, потом предложили разрезать веко и удалить, тоже отказалась. врач говорила, что на фоне простуды возникает ячмень, но он не рассасался, а остался в капсуле, появился холязион.

sfi
11.12.2009, 16:15
В интернете информации конечно много, но в основном все сходятся на том, что не понятно откуда берется и непонятно что делать....само проходит и т.д. Мы уколы уже два раза делали, а теперь анализы тоже болючие будут... Просто хотелось узнать на сколько вероятен факт инфекции. Как я поняла в основно вылезает на фоне простуды.

вероятен вполне - у нас нашли и стафилокок, определили его чувствительность к антибиотикам, и герпес
берут больно - выворачивают веко и делают соскоб - мы сдали только два анализа таким образом + еще две реснички выдергивали на какие-то другие инфекции, которые не нашли (грибок и клещ)

Gusevate
11.12.2009, 17:04
вероятен вполне - у нас нашли и стафилокок, определили его чувствительность к антибиотикам, и герпес
берут больно - выворачивают веко и делают соскоб - мы сдали только два анализа таким образом + еще две реснички выдергивали на какие-то другие инфекции, которые не нашли (грибок и клещ)

ой-ой, а чем лечить? И кстати потом все равно укол делали или прошел после лечения? И повторно были воспаления?

partizan
11.12.2009, 17:55
У нс с 2х лет такая бяка, сначала укол е советовали,т.к. маленькие, потом уже просто лечили мы, как пыль в глаз, ветер или простуды, то обязательно на дном глазу выскакиевает. В последнийраз удалось поймат, капаем Тобрекс мажем в сон гидрокартизоновую мазь и еще Имунал даем. Врачи руками разводят, четкой информации нет. У меня самой ячмени были в детств, в 6 классе даже вырезали помню. Может наследственное....