PDA

Просмотр полной версии : Хочу отправить мужа к кардиологу, подскажите..

"эльфик"
11.12.2009, 13:58
Всем Здравствуйте!!!
Прошу, подскажите пожалуйста хорошего, грамотного кардиолога.
Муж в последнее время очень часто жалуется на то, что в области сердца появляются сильные, сжимающие боли, когда появляются боли в сердце, не может ходить, поворачиваться, ложится на спину и ждет, когда хоть не много полегчает.
Стала давать ему травяные чаи (завариваю мелиссу или шиповник с боярышником) но ситуацию это ненамного улучшило.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БЛАГОДАРНА :flower:

nezabvennaya
11.12.2009, 14:13
Сильная кардиология в Покровской на ВО и в больнице на пр. Динамо. Ну и в Алмазова, конечно.

Натура
11.12.2009, 14:20
Еще раз повторю: у знакомой муж умер от сердечного приступа в 30 лет. Постарайтесь объяснить мужу, что сердцем нужно заняться обязательно.

"эльфик"
11.12.2009, 14:52
Девочки, я в растерянности, муж утверждает, что ему не кардиолог нужен а невролог, а разве когда сердце болит не кардиолог лечением занимается???

клякса3
11.12.2009, 14:57
Сходите и к кардиологу и к неврологу. И чем быстрее, тем лучше.
При некоторых неврологических патологиях боль отдает в область сердца.

"эльфик"
11.12.2009, 20:38
Девчата, подниму еще раз свою темку, может кто подскажет грамотного кардиолога.

nezabvennaya
11.12.2009, 20:48
Девчата, подниму еще раз свою темку, может кто подскажет грамотного кардиолога.

Вам фамилия нужна? Вы сначала сходите и сделайте все полагающиеся в таких случаях обследования, ЭКГ, пробы. А потом уже будете искать специалиста, к которому пойдете за расшифровками. Если вам сразу хорошего (дорогого) доктора посоветовать, то вам обследования в копеечку встанут. Идите к обычному врачу и обследуйтесь. А потом найдете, к кому дальше. Я могу вам посоветовать супер-пупер профессора, но у него в клинике ЭКГ 1500 стоит:001: Оно вам надо?

"эльфик"
11.12.2009, 21:21
Да муж в обычной поликлинике уже обследовался, и экг сделал и все анализы сдал, даже мрт его послала делать, теперь только дохтор хороший нужен.

626
11.12.2009, 21:45
Да муж в обычной поликлинике уже обследовался, и экг сделал и все анализы сдал, даже мрт его послала делать, теперь только дохтор хороший нужен.

"Кардиоклиника" на Кузнецовской
могут за один визит всего обшмонать
точных цен не знаю, делал по ДМС

About
11.12.2009, 23:16
Сильная кардиология в Покровской на ВО и в больнице на пр. Динамо. Ну и в Алмазова, конечно.

Кардиолог Савельев.

loterev
11.12.2009, 23:21
"Кардиоклиника" на Кузнецовской
могут за один визит всего обшмонать
точных цен не знаю, делал по ДМС
+1 В день обращения и УЗИ и ЭКГ и анализы и консультация.

анна67
11.12.2009, 23:37
муж ходит в 122 мсч тел для записи 5599759 врач сария асафовна

Туссика
12.12.2009, 01:22

Так а результаты? Зачем скрытничать, если хотите совета и помощи. :008::))
Что ему делали? ЭКГ, ЭХО, холтер, стресс-тест? Какие результаты? А МРТ чего?

"эльфик"
12.12.2009, 14:06
Ему делали ЭКГ сердца, на руки дали эту бумажку, сказали, что все в норме.
А мрт головного мозга я его посылала делать на Мечникова,тк у него еще и головные боли постоянные.
Там тоже вроде все в норме.
А анализы тоже хорошие, только сахар не 5 а 6.

анна67
12.12.2009, 14:32
так чего же вы тянете ! масса мест . где можно проконсультироваться . но экг обычно отдают на руки . да и результаты анализов обычно тоже . про сахар 6 - ничего не могу сказать - много . но надо знать - как сдавал и какие нормы в данной лаборатории . кардиологов больше интересуют цифры холестерина и биохимии крови

nezabvennaya
12.12.2009, 16:49
А мрт головного мозга я его посылала делать на Мечникова,тк у него еще и головные боли постоянные.

Необходим, как минимум, суточный мониторинг + нагрузочные пробы.

Navigarus
13.12.2009, 02:10

Милочка, да вы в вдовы метите....Я как опытный сердечник говорю... Во первых, 6 сахар - это уже выше нормы. Чуть чуть - но выше. Боли у него очень напоминают стенокардию. А это очень опасно как раз молодым мужчинам. Чаи и прочие травки - все это хрень, простите...Приступы не купируются ими. Заведите дома нитроглицерин, и пусть муж носит с собой блистер. Все можно компенсировать, но нельзя запускать, а ваши русские мужики обладают удивительным свойством - считать обращение к врачу признаком своей слабости... Это все равно, что купить новенький Бэнтли, и возить на нем картошку с рынка...

анна67
13.12.2009, 02:45
Милочка, да вы в вдовы метите....Я как опытный сердечник говорю... Во первых, 6 сахар - это уже выше нормы. Чуть чуть - но выше. Боли у него очень напоминают стенокардию. А это очень опасно как раз молодым мужчинам. Чаи и прочие травки - все это хрень, простите...Приступы не купируются ими. Заведите дома нитроглицерин, и пусть муж носит с собой блистер. Все можно компенсировать, но нельзя запускать, а ваши русские мужики обладают удивительным свойством - считать обращение к врачу признаком своей слабости... Это все равно, что купить новенький Бэнтли, и возить на нем картошку с рынка...

вы прямо прочитали мои мыслси . но я постеснялась писать - впереди выходные - зачем нагнетать обстановку . а на самом деле все так . ИДИТЕ К ВРАЧУ ! НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ !

Туссика
13.12.2009, 22:16

Мне кажется, Вы нагнетаете!
Хотя расслабляться, конечно, нельзя!

Во-первых, врач в любом случае на вскидку ничего сказать не сможет. Ему потребуются:
1. Стресс-тест (нагрузочные пробы) - это как основной способ диагностики стенокардии!!
2. Кровь на липидограмму
3. Холтер (суточный мониторинг)
4. ЭхоКГ
И со всем этим - к врачу!

Что касается нитроглицерина - можно попробовать оценить эффект. Купите таблетки (дешево и сердито) и при появлении симптомов дайте мужу под язык - ну, для начала полтаблетки. Если в течении 3-х (ну, может быть, 5-ти) минут все симптомы прошли - значит, эффект есть, и со стресс-тестом тянуть никак нельзя. Кстати, сразу предупрежу - после нитроглицерина возможна сильная головная боль - это неприятно, но пугаться не надо.

"эльфик"
14.12.2009, 23:16
Умнички Вы мои, спасибо за советы, пошлю мужа обязательно сдавать все вышеперечисленные анализы.
Просто услышала про Трахтенберга и волосы дыбом встали,такой молодой ,у него же тоже сердце ...

"эльфик"
14.12.2009, 23:20
Кардиолог Савельев.

"эльфик"
16.12.2009, 17:30
Мне кажется, Вы нагнетаете!
Хотя расслабляться, конечно, нельзя!

Во-первых, врач в любом случае на вскидку ничего сказать не сможет. Ему потребуются:
1. Стресс-тест (нагрузочные пробы) - это как основной способ диагностики стенокардии!!
2. Кровь на липидограмму
3. Холтер (суточный мониторинг)
4. ЭхоКГ
И со всем этим - к врачу!

Что касается нитроглицерина - можно попробовать оценить эффект. Купите таблетки (дешево и сердито) и при появлении симптомов дайте мужу под язык - ну, для начала полтаблетки. Если в течении 3-х (ну, может быть, 5-ти) минут все симптомы прошли - значит, эффект есть, и со стресс-тестом тянуть никак нельзя. Кстати, сразу предупрежу - после нитроглицерина возможна сильная головная боль - это неприятно, но пугаться не надо.

Простите за глупые вопросы, просто я чайник в медецине, а что такое стресс-тест и холтер и где это можно сделать???
А результаты экг мужу оказывается на руки не дали, он попросил а ему терапевт сказала, что нем положено, а где ее можно сделать еще?

Туссика
16.12.2009, 20:37
Стресс-тест - это экг под нагрузкой (например, во время занятия на велотренажере или беговой дорожке).
Холтер - это экг, которое снимается в течение суток (приборчик человек вешает на себя - под одеждой почти не заметно).
Делать это, как и все остальное, можно в любом медицинском центре - главное, чтобы было недорого и удобно территориально. Там же можно и экг повторить.

Туссика
16.12.2009, 20:37
Кстати, можете потом выложить результаты - на форуме много кардиологов, и Вам подскажут с большой вероятностью, есть ли повод для беспокойства.