PDA

Просмотр полной версии : Помогите выбрать из двух вариантов, СРОЧНО!

n-star
11.12.2009, 14:27
Уважаемые форумчане, помогите выбрать из двух квартир, нужно срочно, так как наши покупатели торопят.

Номер 1. Кирпичный дом "точка" 1978 г.постройки этаж 14 всего 16, общий метраж 68, две лоджии, одна застекленная, квартира треха 14+8,6+18 кухня 9,5. Нравится: дом ЖСК, чистый подьезд, стояки недавно меняли во всем доме. Дом расположен во дворе на пр.Художников в 2 мин.ходьбы от той квартиры где мы жили (которую продаем). Не нравится: планировка не очень удачная, кухня хоть и большая но узкая и длинная, сама квартира грязная, нужно делать ремонт не постепенно а сразу перед заселением. Огромные окна в двух комнатах, подоконники на уровне коленей (это при нашем то климате), квартира односторонняя.

Номер 2. Кирпичный дом 1992 г.постройки 9 этаж всего 10 индивидуальный проект, общий метраж 72, один балкон одна лоджия все застекленное,трехкомнатная квартира 14+17+10 кухня 9,7. Нравится: планировка квартиры, кухня квадратная, есть большая кладовка, сама квартира чистая. Не нравится: расположение дома на пр.Культуры, во дворе очень много машин и мало зелени. Дом не ЖСК хотя подьезд чистый.
Цена: пр.Культуры на 100 тыс дороже.

Агент горовит берите Культуру, если захотите продавать это более ликвидный обьект, да и мне там квартирка больше нравится, если бы этот дом еще и во дворике зеленом стоял:) была бы мечта.

Pchelka_05
11.12.2009, 14:30
Автор, берите Культуру.

Вам же в квартире жить, а не во дворе. Много вы там по двору ходите-то. И дети вырастают, так что и не сомневайтесь.

tioma
11.12.2009, 14:32
Ага и семь верст до метро.Если бы на 100 т.дешевле тогда может быть.

Pchelka_05
11.12.2009, 14:33
Ага и семь верст до метро.Если бы на 100 т.дешевле тогда может быть.

А первая-то кватира у метро что ли?

Автор, дальность до метро обоих мест озвучьте.

ymnitsa
11.12.2009, 14:42
Моё мнение-Культура. Действительно, более ликвидно.

Pchelka_05
11.12.2009, 14:45
вообще, я не понимаю, если одно вам нра, а другое не нра (имею ввиду квартира сама), как можно еще думать. вам же там жить.
Треха 68 метров это мало((

sanka
Я за 1992 год.

Conquest
Культура дальше от метро Просвещения чем Художников, но от Культуры можно еще добираться транспортом до Гражданского пр. и Политехнической. Оба варианта вне пешей досягаемости от метро (20 минут от Художников не считаю пешей доступностью).

Художников посимпатичнее по месту, потише, и точки эти очень симпатичные и качественные. Выбирайте по месту и планировке, ремонт можно сделать, главное стены.

senhorita
11.12.2009, 14:46
По большому счету мне квартиры вообще кажутся одинаковыми. Преимущество "чистенькой" квартиры при ближайшем рассмотрении зачастую оказывается призрачной, а в "грязной" вы сразу же будете делать ремонт, как вам нравится. Недостатки планировки кухни скрадываются разумной планировкой кухонной мебели.
Какая ближе от метро?

Шезлонг
11.12.2009, 14:46
Вам жить в квартире а не во дворе.

Pchelka_05
11.12.2009, 14:48
Культура дальше от метро Просвещения чем Художников, но от Культуры можно еще добираться транспортом до Гражданского пр. и Политехнической. Оба варианта вне пешей досягаемости от метро (20 минут от Художников не считаю пешей доступностью).

Художников посимпатичнее по месту, и точки эти очень симпатичные и качественные. Выбирайте по месту и планировке, ремонт можно сделать, главное стены.

Что такое 20 минут пешком? У меня от дома до мэтрЭ сейчас ровно 1, 5 км. Я их иду 10 минут быстрым шагом утром. Но кто-то и полчаса может идти.
А я считаю что это пешаю доступность и мне вполне нормуль.

Conquest
11.12.2009, 14:49
Вам жить в квартире а не во дворе.

неправильная позиция! Жизнь может быть немало отравлена из-за отсутствия парковки, вонючего мусорного бака и входа в парадную, отсутствием детской площадки и проч. Только задумаваешься об этом как правило уже после заселения

Conquest
11.12.2009, 14:51
Что такое 20 минут пешком? У меня от дома до мэтрЭ сейчас ровно 1, 5 км. Я их иду 10 минут быстрым шагом утром. Но кто-то и полчаса может идти.

поскольку сам еще не на пенсии :ded: 20 минут считаю быстрым шагом, медленно передвигаться не умею :)
по нашим подсчетам это уже 2,5-3 кэмэ получаццо

Мурлыкающая
11.12.2009, 14:58
А где конкретно на Культуре и где на Художников, с чем угол рядом, они большие очень? Я очень хорошо знаю этот район.
Если квартиры на пересечении с Просветом, то в общем-то нет особой разницы. Но до Художников можно пешком от Просвета дойти, хоть и далековато, и там вообще чудесное местечко, а до Культуры уже сложно. Не люблю все, что ближе к Суздальскому.
А Культура в Калининском или Выборгском р-не? Если в Калининском, там в глубине квартала между Культурой, Просветом, Луначарского и Д. Бедного отличные зеленые дворы, тишина, Муринский ручей напротив, гулять- красота, да и на соседней Демьяна Бедного симпатичный парк, Карусель рядышком совсем,Родео Драйв. Но до метро конечно далеко, но можно и до Просвета и до Гражданки, очень удобно там 100 трамвай ходит.
Культуру В Выборгском р-не не люблю, там между Руднева и Культурой как-то совсем захолустье, много строек замороженных. Поэтический рядом, его тоже не люблю.
Сама с недавних пор живу на углу Художников, в самом начале, у Сосновки. Ничего местечко, привыкаю постепенно. Но Угол с Просветом мне больше нравиться.

sanka
11.12.2009, 15:01
Идеальные квартиры очень редко бывают, всегда приходится с чем то мирится. И то, что сейчас у Вас нет мусорного контейнера под окнами, не факт, что он не появится через год.
Квартиры действительно похожи и очевидных преимуществ не вижу ни у одной. Прогуляйтесь еще раз вокруг домов присмотритесь, где Вы себя ощущаете комфортнее.

Мурлыкающая
11.12.2009, 15:06
Я вот всем так завидую, кто быстро ходит!)))) У меня новая квартира ровно 1250 м от метро, я иду ровно 20 мин, мама идет 17 мин, муж 15 мин. И считаю, что это максимальный предел от метро пешей доступности.
Для меня оптимально 600-800м.
И еще, кстати важно по улице до метро идешь или дворами, на искосок. На старой квартире шла дворами, но до метро было 650 м. Сейчас по прямой, по улице, это намного удобней.

n-star
11.12.2009, 15:10
Первый вариант угол Луначарского и Художников, Художников 13, второй вариант угол Луначарского и Культуры,
Культуры 6, оба варианта далеко от метро, но это для меня не важно. Это Выборгский район. Я считаю, что за Художников цена завышена, в таких домах можно и дешевле купить квартиру, если бы скинули 300 тыс, то конечно Художников. Культура очень нравится планировка, но боюсь шума и выхлопных газов от машин, хотя 9 этаж. На Художников тяжелее встречка, разьехаться на две однушки без доплаты. У Культуры одна однушка + деньги.

Mama Margo
11.12.2009, 15:19
Я бы брала 2ой вариант. Стеклопакеты и нет шума, загазованность тоже понятие привычное всем городским жителям, у вас же не кольцевая с фурами под окном...
Я согласна, что жить в квартире постоянно, так что по мне пусть она будет удобней (я имею ввиду лучше планировку), тем более, что она вам больше нравится.

Маруча
11.12.2009, 15:19
номер 2

Pchelka_05
11.12.2009, 15:23
неправильная позиция! Жизнь может быть немало отравлена из-за отсутствия парковки, вонючего мусорного бака и входа в парадную, отсутствием детской площадки и проч. Только задумаваешься об этом как правило уже после заселения

ну автор о таком не говорила. Много машин и мало зелени это не самое страшное. Про площаки и баки не было речи.

Я, к примеру на все это смотрю. Но при условии, что мне нравится квартира, но двор средний, я бы все же по квартире ориентировалась, нежели, если квартира не нра, зато во дворе ляпота.

Вот я о чем.

n-star
11.12.2009, 15:34
Дет.площадка не актуальна, детю 21 год, держать машину во дворе тоже не собираемся, она на стоянке стоит, но если только пару часов в выходные, думаю во дворе можно место найти. У моей семьи разделились мнения, дочка категорически не хочет на Культуру, муж - на Художников. Да кстати про мусорные баки. Ходили смотреть квариту вечером, баки стояли у парадной, может приготовлены на утро чтоб мусоровоз забрал?

Мурлыкающая
11.12.2009, 15:36
Первый вариант угол Луначарского и Художников, Художников 13, второй вариант угол Луначарского и Культуры,
Культуры 6, оба варианта далеко от метро, но это для меня не важно. Это Выборгский район. Я считаю, что за Художников цена завышена, в таких домах можно и дешевле купить квартиру, если бы скинули 300 тыс, то конечно Художников. Культура очень нравится планировка, но боюсь шума и выхлопных газов от машин, хотя 9 этаж. На Художников тяжелее встречка, разьехаться на две однушки без доплаты. У Культуры одна однушка + деньги.
Привет соседям! На Художников мне нравиться место и кстати, это ОЧЕНЬ хорошие кирпичные точки. Квартира в таком доме была моей мечтой.
На Культуре мне не нравится место вообще, хотя, вполне возможно, когда-нибудь там все обустроят.
Но если на Художников такой вариант разъезда, то можете сразу забыть про этот вариант. Из такой квартиры не возможно разъехаться на две однушки без приличной доплаты. Не тратьте зря время. Ну а на Культуре будете ходить гулять на Муринский и в Калининский р-он!)))

Neuliba
11.12.2009, 15:37
Я за вариант2

Мурлыкающая
11.12.2009, 16:00
Дет.площадка не актуальна, детю 21 год,
Ну если так, то на Культуре ничего страшного нет, я то просто смотрю с точки зрения наличия маленького ребенка. Да и от метро уж тогда лучше до Культуры на трамвае от Озерков, что бы по дворам вечером молодая девушка меньше ходила.

Ма-Тильда
11.12.2009, 16:53
какие там выхлопные газы на Культуре? дом стоит от дороги далеко, проспект широченный, да еще 9 этаж...Зато остановка транспорта под окнами, на выбор до Политеха или Озерков...
Трамвайные пути правда со стороны дома, но опять же на 9 этаже не смертельно...
Я за Культуры:)

Deya_Y
11.12.2009, 17:05
Я за Культуры. До метро один шут не близко что там, что там. Да и загазованность вряд ли будет. Дом не на самом проспекте стоит, да и 9 этаж.

3лыдень
11.12.2009, 17:12
разделительную полосу на Культуры рано или поздно застроят АЗС, мойками и т.п.

и не забывайте про строительство в Буграх и на Парнасе

Свента
11.12.2009, 17:29
Выбираю N 2 (я суеверная)

n-star
11.12.2009, 17:36
Сегодня вечером опять пойду гулять около этих двух домов, может посетит озарение пока буду круги наматывать:)

Свента
11.12.2009, 17:39
Ксчтати, насчет зелени. Когда мы въезжали в свою квартиру, напротив окон был газон с тополями. Теперь бизнесцентр. Бу-гага.

Олечка_
11.12.2009, 17:39
Я бы выбрала более новый дом, я за Культуру!

Gilly
11.12.2009, 18:18
мы щас тут навыбираем
а жить - вам

и там, и там есть плюсы и минусы, так что выбирайте, что больше по душе

kot-ka
11.12.2009, 18:47
Поищите еще, если у вас в семье такие противоречивые настроения )

marlee
11.12.2009, 19:35
я бы ничего не выбрала. мне близость от метро принципиальна.

alfia
11.12.2009, 23:09
Тоже за 2 вариант.

LERAPUSOLEG
13.12.2009, 01:18
Культуру берите однозначно )))))))))

Tigrrenok
13.12.2009, 23:52
Конечно, Культура. Агент вам правильно сказал про ликвидность. Там и метраж больше и планировка лучше, плюсов намного больше.

Александр_фот
14.12.2009, 01:32
Для меня предпочтительнее был бы второй вариант.

Ленуззик
14.12.2009, 01:51
Второй...

marina777
14.12.2009, 03:21
берите пр.Культуры

ХрюндельСПб
14.12.2009, 03:39
Вариант Культуры интереснее. 1. Дом на 14 лет моложе. 2. Комната 8,6 м в другом варианте - это хрущ. А по цене надо двигать, и зачем Вам агент, в чем ее работа?

Irma.A.O
19.12.2009, 02:41
Я живу на углу Культуры и Луначарского.(првда осталось мне барствовать недолго:()

Ну свои плюсы вы уже описали,новее дом,площадь.

Какая вам еще зелень нужна????
Тут ее полно,во дворах, Муринский парк через дорогу,Сосновка на носу,ТК,аквапарк,если машина,до кольцевой рукой подать. Я прям не знаю какие вам еще плюсы нужны при выборе.

Leiden
19.12.2009, 21:23
я бы выбрала на пр.Культуры только судя по площади, комнаты лучше по размерам и кухня больше)

Eny
20.12.2009, 00:42
Я бы на Культуры покупала - дом моложе, подъезд чистый, так что с соседями по всей видимости все должно быть ок, да и метров кв. побольше - 68 для трешки сейчас маловато, у нас двушки и те больше. А зелень там в пешей доступности.

Света-тц
20.12.2009, 01:12
я бы однозначно выбрала Культуру,рядом парки,ТК...до метро точно много вариантов добраться
сама живу на Северном-да!много машин,но от них уже нигде не спрячешься

Хельга
20.12.2009, 01:15
Автор, похоже, уж давно выбрала.
А варианта на Культуры в БН уже неделю как нет .

Света-тц
20.12.2009, 02:24
автор!что купили в итоге?

n-star
20.12.2009, 21:01
автор!что купили в итоге?

Спасибо всем за поддержку, выбрали мы Культуру, внесли аванс, ждем нотариата.

Света-тц
21.12.2009, 00:09
поздравляю,думаю не пожалеете