Просмотр полной версии : Может ли ребенок в 2,7 научиться читать слоги?
Жизнь такая
11.12.2009, 14:28
А то муж ругается, что я слишком рано травмирую детскую психику!
Теоретически может. Моцарт в 4 года музицировал...
Вопрос только, а зачем?
Жизнь такая
11.12.2009, 14:31
Вопрос только, а зачем?
Он все буквы знает, пытаюсь научить его из них слоги составлять. п + а = па...
Даша-Петя
11.12.2009, 14:33
Вопрос только, а зачем?
+1 зачем? куда торопитесь?
Ну если ребенку нравится и есть толк, то учите. А если себя потешить, я б не стала.
думаю, можно, только не сильно настаивать ;)
Можно!Мой старший в этом возрасте уже знал буквы и слоги.Сейчас уже не помню точнр(10лет прощло...),были какие то карточки,врпде"складушки"назывались...Вот по ним слоги и учили.
Может конечно. Только если пока не идет дело, то лучше оставить ребенка в покое. Одни дети рано читать начинают, другие позже, но это не значит что они тупее чем первые, просто именно эта функция у них формируется позже. Для всего свое время. Поэтому больше играйте с ребенком а так же читайте ему вслух. А читать он научится обязательно.
В. Редная
11.12.2009, 14:49
может..мой в 2.5 читает слоги..причем я ребенка не насилую,он просит объяснить,как я читаю,что пишу..составляю простейшие типа МА,МУ,МИ,МЕ,МЫ,МЯ и тд с любыми согласными..понимание пришло не сразу :)но он не оставал от меня очень долго..
Вопрос только, а зачем?
+1000!
Но уж если будете учить, то делайте это правильно, т.е. начинайте с закрытого слога, сначала гласный, потом согласный, например: А + П а не П + А. Называйте буквы не ЭМ, а так, какой звук она обозначает, М (коротко). Купите логопедичекий букварь Н.С. Жуковой, там подробно рассказан и показан метод обучения чтению. Но всё же не торопитесь, в вашем возрасте важнее набирать словарный запас, узнавать окружающий мир. С уважением, Татьяна,учитель-логопед!
может:)
моя мама научилась читать в 2,9:)) читала в яслях детям-на радость воспитателям;) это документально подтверждено в бабушкиной записной:)) я тоже не поверила сначала... причем сама научилась, сначала выучила все буквы, а потом по газете научилась читать:))
имхо если ре реально хочет этим занимацца-велкам;)
кстати, моя мама не стала вундеркиндом или нобелевским лауреатом, но в школе и институте училась на отлично
**БегущаяВверх**
12.12.2009, 00:24
конечно можно. но я бы посоветовала как выше писали литературу соответствующую почитать, чтоб правильно ребенка развивать. а если ему нравится - почему бы и нет ;)
Ребенку в таком возрасте проще воспринимать и запоминать слово целиком, чем пытаться освоить методику чтения по слогам, это более сложный способ, а память у них очень хорошая.
У моих друзей дочка очень рано читать научилась (мама с ней специально занималась с карточками), правда потом ей все скучно было, и в саду, и в школе...
Жизнь такая
12.12.2009, 00:33
Ну если ребенку нравится и есть толк, то учите. А если себя потешить, я б не стала.
Не себя потешить, просто он читать пытается, но пока не понимает как.
Я так вообще против кучи развивалок и иностранных языков с раннего возраста ,считаю, что у ребенка должно быть детство ,а по кружкам он в школе находится еще, когда я работать буду.
Жизнь такая
12.12.2009, 00:34
+1000!
Но уж если будете учить, то делайте это правильно, т.е. начинайте с закрытого слога, сначала гласный, потом согласный, например: А + П а не П + А. Называйте буквы не ЭМ, а так, какой звук она обозначает, М (коротко). Купите логопедичекий букварь Н.С. Жуковой, там подробно рассказан и показан метод обучения чтению. Но всё же не торопитесь, в вашем возрасте важнее набирать словарный запас, узнавать окружающий мир. С уважением, Татьяна,учитель-логопед!
Спасибо!
Я наоборот учу...
Жизнь такая
12.12.2009, 00:34
Ребенку в таком возрасте проще воспринимать и запоминать слово целиком, чем пытаться освоить методику чтения по слогам, это более сложный способ, а память у них очень хорошая.
У моих друзей дочка очень рано читать научилась (мама с ней специально занималась с карточками), правда потом ей все скучно было, и в саду, и в школе...
Тоже верно..
Я тоже рано начала читать и в школе скучала...
Ева-Лотта
12.12.2009, 00:49
я в 2 и 10 читала ... в 3 вверх ногами...
психику это не травмировало)))
просто моя мама обожает читать, вот и я тоже )))
с удовольствием читаю до сих пор, хорошая достаточно память, а вот училась плохо... Лень вперёд меня родилась)))
Бубунечка
12.12.2009, 00:54
По нашим семейным байкам я тоже вроде как с 3-х лет читала:-)) себя помню хорошо лет с 5 - как тогда я читала уже очень бегло. Мелкий уже с 1,8-1,9 пытался складывать короткие слова типа мама, баба, папа (успешно пытался). Т.к. к этому возрасту прекрасно знал весь алфавит. Сейчас интерес к буквам прошел (нам 2,5), но алфавит знает, помнит. Когда заинтересуется снова - будем учиться читать, все должно быть при наличии заинтересованности.
Моя читать начала до двух, но я не учила, она интересовалась - я отвечала. Читать начала сама, озарило ребенка, причем с открытого слога (первое слово - БАБА, читали "Курочку Рябу", уж очень там красивые картинки и буквы крупные)... Насильно учить я не сторонник, а если хочет сам - это поощрять надо, ИМХО.
KaRiNuSiK
12.12.2009, 02:30
Вопрос только, а зачем?
А жена моего отца..то-есть моя мачеха читала тоже в 3 года ..неужели это реально!!!мой сын может только прочитать в 2,9 мама и папа,и буквы назвать, цифры посчитать ,а говорит вообще всё..тут с мужем задумались читая какой-то топ..что не говорит наш сын..оказалось что всё говорит и не коряво как некоторые дети,а нормальная речь..только ррррр не выговаривает..но в этом возрасте они все не выговаривают ))))
СчастливаЯЯЯ
12.12.2009, 16:13
Племянник, 2г8мес, читает уже вовсю! Все звуки полность произносит, даже РРРР! Никто не "насиловал", сам захотел.
Я в 2 с половиной уже читала, бабушка учила меня читать по газетам, привели в сад, я все стенды прочитала. воспитатели в шоке были.А мои мальчики в этом возрасте только заговорили.
У меня племянник в 3 года читал и просил называть любое слово и выкладывал его из кубиков с буквами, (с отличием закончил школу и МГУ).
Учите на буквам, а звукам и начинают учить читать не А-М, а М-А. Посмотрите букварь Жуковой.
jspb2006
16.12.2009, 02:00
да...мы вот тоже уже пытаемся читать....иногда получается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.