Просмотр полной версии : Что-то стало холодать. Не пора ли нам ...чайку подать?
Когда-то был в почете самовар,
Велись негромкие беседы под чаек,
С еловым дымом плыл медовый пар,
И разговор неспешно, вкусно тек.
Теперь спешим, глотаем кипяток,
Беседы - телефонные гроши...
Давайте я поставлю вам чаек
И пряников насыплю от души.
С погоды поведем свой разговор,
А не хотите - просто помолчим,
Не на бегу рассудим чей-то спор
И может домолчимся до причин.
Давайте я поставлю вам чаек,
Включу настольной лампы полукруг,
И пропоет нам песенку сверчок,
И станет тихо, просто тихо вдруг...
Давайте я поставлю вам чаек...
Задумалась. Ведь я с детства обожаю чай. Обожаю пить его в компании, чтоб обязательно вареньице в розеточках, и мёд и сушечки или выпечка домашняя .....:love:
Но почему-то :( ... глотаю на бегу неимоверное кол-во кофе, да ещё и растворимого ....
В семье - вообще перестали есть мёд, варенье (на фига по осени варю :009: ну если только подругам раздавать - угощать) ... остались в почете - одни сушечки :)
Да и самое обидное - самовар ведь тоже есть, правда электрический ... и уже лет десять как - стоит в виде "памятника" :005:
Девушки и вьюноши, у кого в семьях сохранилась традиция неспешного чаепития? Поделитесь, плиз позетивчиком :flower:
Неспешно пью чай перед теликом или перед компом, или за разговором с мамой. Правда мёд не ем, варенье не люблю, но всякие пироженки, конфетки.. мм :)
чай глотаю, а вот кооофеее!!!!!! кофе - это для меня ритуал, поэтому пью по выходным......намолола, сварила, вкусняшек всяких заранее приготовила, бутики, садимся с мужем за стол, мелкий к себе в стульчик с какао и наслаждаемся)))))))болтаем, радио слушаем)))
ну и если в гости кто забежит - родители, друзья, то тоже обязательно чаи гоняем и разговариваем))
еще про чай: пакетики убивают всё наслаждение, надо обязательно заваривать...с мятой, смородиной (мы на даче летом сушим, на год хватает)
вот и про дачу вспомнила:)) там чаепитие проходит как в старые добрые времена))) - накрываем стол, достаем всё вкусное, мед и варенье в том числе)))всегда цветы на столе и народу много:019::love:
еще про чай: пакетики убивают всё наслаждение, надо обязательно заваривать...с мятой, смородиной (мы на даче летом сушим, на год хватает)
Вот только что подумала про пакетики :) и решила изничтожить их все .
Только б не забыть по дороге с работы зайти в магазин, ЧАЙ листовой купить :))
HeartleSS
11.12.2009, 14:52
А у меня мелисса лимонная и мятка с лета насушена, очень уважаем всей семьей :)
И варенье к чаю: крыжовник с апельсином, смородина с мятой, клубника, слива.. ням :))
Эх... у нас ритуал с мамой каждый вечер. Можем сидеть несколько часов пить чай.
А на даче у нас самовар , кот. топить надо шишечками и шепочками. :love:
уммм :019: как Вы вкусно написали :)
HeartleSS
11.12.2009, 14:56
уммм :019: как Вы вкусно написали :)
Это на самом деле ооооочень вкусно :019: С горячим чаем, сидя на диванчике, укутавшись в теплый плед, с интересной книгой в руках и любимым маленьким котеночком-сыночком под боком - :love:
Вот только что подумала про пакетики :) и решила изничтожить их все .
Только б не забыть по дороге с работы зайти в магазин, ЧАЙ листовой купить :))
я изнечтожаю систематически, а муж опять тащит:015::)) правда , купите разного хорошего чаю, чтоб от него такой аромат шел, когда заварите, что уже пакетиков и не зохочется и торопиться никуда тоже:) и варенья:)
И варенье к чаю: крыжовник с апельсином, смородина с мятой, клубника, слива.. ням :))
у нас еще из айвы.....такая вкуснища:091:
HeartleSS
11.12.2009, 14:58
у нас еще из айвы.....такая вкуснища:091:
из айвы.. ммм.. помню из детства - от него такооооой аромат :019::019::019:
Эх... у нас ритуал с мамой каждый вечер. Можем сидеть несколько часов пить чай.
А на даче у нас самовар , кот. топить надо шишечками и шепочками. :love:
Здорово. Неужели ещё такие самовары у кого-то сохранились.
У бабушки на Севере (мамина мама) такой самовар стоял на столе у окна и всегда пыхтел :) ...
я её плохо помню, но мама рассказывала, что она знатная чаёвница была.
А вот у бабушки - на Юге (папина мама) :)) .... еле-еле, на мою просьбу дать чаю, нашли завалявшееся пол пачки. Типо - зачем тебе чай? Возьми компот/сок/квас ....:046: а может тебе какао сварить? :))
Девушки и вьюноши, у кого в семьях сохранилась традиция неспешного чаепития? Поделитесь, плиз позетивчиком :flower:
До рождения ребенка была традиция - в пт. вечером, вдвоем с мужем в абсолютной тишине, молча вдвоем пить чай с печенками.
С рождением ребенка все поменялось - чай пьем быстро (не пьем даже вливаем), по очереди, едим еще быстрее, про печенки не помышляем уже очень давно.
Ничего :) - детки быстро растут (правда.правда) Скоро уже возобнавите свою традицию. Но уже втроем :love:
Обожаю чай! Черный, крепкий (но не слишком), горячий, с лимоном и сахаром, безо всяких добавок. Могу пить с утра до вечера:019:
[QUOTE=-о(а;35547753)
у нас еще из айвы.....такая вкуснища:091:[/QUOTE]
эээ стесняюсь спросить: цветы?плоды? листья? :046: кора/веточки?
сами сушите или в магазинах есть?
из айвы.. ммм.. помню из детства - от него такооооой аромат :019::019::019:
ага:) всё, я сдаюсь, ушла пить чай и сеть варенье:))
эээ стесняюсь спросить: цветы?плоды? листья? :046: кора/веточки?
сами сушите или в магазинах есть?
плоды)))в магазинах айва продается, а мама у нас варенье варит:)
ага:) всё, я сдаюсь, ушла пить чай и сеть варенье:))
плоды)))в магазинах айва продается, а мама у нас варенье варит:)
Уже сушеные плоды продаются?
Свежую айву, я конечно в магазинах видала :))
Купила-таки я листовой чай :)
Варенье мы все-же не захотели, зато достали рафинад из загашника и побалдели в "вприкуску" :))
Присоединяетесь. Благо, за окном, мороз и солнце :love:
Да и самоваров на всех хватит на всех хватит :))
Мурашкина
15.12.2009, 15:28
Так, на всякий случай поделюсь инфой: мята (любая), т.е.ментол не только на сердце плохо действует, но и на потенцию...:) так что переводите мужа на простой чай
Мурашкина
15.12.2009, 15:32
достали рафинад из загашника и побалдели в "вприкуску" :))
А помните (те, кто по возрасту может это помнить) в детстве нашем продавался такой кусковой сахар. Огромными кусищами. Он по виду походил на спрессованный кусок сахарной пудры, но твёрд бы чрезвычайно. Его брали взрослые в ладонь и довольно сильным взмахом ножа раскалывали на кусочки, который мы дети потом пили с чаем вприкуску... никакой рафинад (по вкусу) не сравнится.
Такого сахара я больше не встречала.
HeartleSS
15.12.2009, 15:35
Так, на всякий случай поделюсь инфой: мята (любая), т.е.ментол не только на сердце плохо действует, но и на потенцию...:) так что переводите мужа на простой чай
А муж как раз больше мелиссу любит ;) Мятку я только себе добавляю :)
А помните (те, кто по возрасту может это помнить) в детстве нашем продавался такой кусковой сахар. Огромными кусищами. Он по виду походил на спрессованный кусок сахарной пудры, но твёрд бы чрезвычайно. Его брали взрослые в ладонь и довольно сильным взмахом ножа раскалывали на кусочки, который мы дети потом пили с чаем вприкуску... никакой рафинад (по вкусу) не сравнится.
Моя мама специальные щипчики для кускового покупала. :ded: Очень она такой уважала.
А я не могла с таким пить. Капризничала, наверное, просто. :)
:( (:))
ну вот. думала бум за здравие, а ты за ....
хотя, понятно :)) предупрежден = вооружен
РС: в семье мяту не употребляем из-за аллергии у сына :(
но нет худа без добра :)) потенцию ему сбережем?
Да большие куски джентльмены кололи ножом. А уж потом, дамы - шипцами :))
Мурашкина
15.12.2009, 15:41
:( (:))
ну вот. думала бум за здравие, а ты за ....
так именно за здравие я... я за здравие...:)
Мурашкина
15.12.2009, 15:42
Моя мама специальные щипчики для кускового покупала. :ded: Очень она такой уважала.
А я не могла с таким пить. Капризничала, наверное, просто. :)
Или кокетничала... Моветонс-с как-то, слишком уж по деревенски...:019:
А сейчас, интересно, остались любители пить чай именно из блюдца?
У меня, муж, одно время "подсел" на подстаканники, всем нам накупил антиквариату такого (:046:буквально на блошином рынке), да что то - не прижились :))
Да большие куски джентльмены кололи ножом. А уж потом, дамы - шипцами :))
У нас сохранились такие щипцы из прошлого ;)
А мне муж чашку подарил из исинской глины, ему обещали что
Главная причина необычайной популярности чайников из исинской глины - это превосходное качество исходного материала. Пурпурная глина не влияет на аромат и вкус завариваемого чая, она способна впитывать чайный настой, благодаря чему чайники (чашки), которые использовались долгое время, обладают способностью отдавать аромат простому кипятку.
Я в ней завариваю только зеленый чай, проверим :)):)):))
kasana76
15.12.2009, 15:49
И я чай лублу и уважаю :)
Завариваю ....вернее заваривала:( с чувством,толком и расстановкой...пока свекровь:wife: любимый заварочный чайничек не кокнула! :010:Сказала,что б я сама новый не покупала - подарит - вот теперь довольствуюсь пакетиками...
Правда и в пакетиках есть неплохой чай....:support:
Или кокетничала... Моветонс-с как-то, слишком уж по деревенски...:019:
Нет, разве в децтве об этом думаешь? Комплексы приходят к нам вместе с годами :)
Зато я любила чай из блюдечка. :019: А сейчас не могу так пить - почему-то неудобно (физически в смысле) :009:
Болотный Волк
15.12.2009, 15:56
работаю в салоне английского декора, почти каждого посетителя (если позволяет его время) сажаем пить чай Английский...неспешно..с плюшками...зеленый, черный, фруктовый ..сливки...сухофрукты...а когда минисеминары на 3-5 дизайнеров...весь стол заставлен...случайные люди (кто еще не знает) долго тупят куда они попали
Вот интересно, ничего горячего не могу спокойно взять в руки - обжигаюсь.
Но прожив большую часть детства в Казахстане :love: нежно любимом
спокойно пила и пью чай из пиал, совершенно не боясь обжечься :))
Мурашкина
15.12.2009, 16:50
Нет, разве в децтве об этом думаешь? Комплексы приходят к нам вместе с годами :)
Зато я любила чай из блюдечка. :019: А сейчас не могу так пить - почему-то неудобно (физически в смысле) :009:
Правда?
А я наоборот именно с возрастом избавилась от всех и всяческих (кроме одного приобретенного с возрастом) комплексов, которые у меня были именно с детства...
По теме: а у меня в доме есть лишь один подстаканник.
Приобрела специально для сына, чтобы сохранил для потомков. Храню его также как и Мишку (помните, такие здоровые были мишки, набитые опилками), так же как и утюг чугунный, как и пионерский-комсомольский значок...
Настурция Petro
15.12.2009, 16:52
Ой...я уже даже не могу вспомнить, когда ж я чай пила...Всё кофе, какао или воду...
Ну так пора начинать :))
Благо погода прямо-таки шепчет :008:
Утюги, значки и комсомольские билеты - свЯтое :ded:
РС: У сына уже три, разных по цвету, галстука. Но уже не пионЭрских :(, а бойскаутских :)
а вот мой, красный ....погиб при пожаре ...даже фотки не сохранилось.
РС:РС: Но не будем о грустном:). Есть же на ЛВ чудный смайлик :036:
я тоже обожю чай пить, особенно дома в тишине в пледике (когда прохладно) с вареньем (малинишным, мама или свекровь наваривают), редко с медом. А зимой так еще и молочко добавляю или сливочки...
С мужем люблю тихо посидеть, чего-нить пообсуждать. Ну а уж с приятельницами - так вообще дело святое - по многу раз кипятим чайник. Самовар вот хочу!
Но я крайне редко пью кофе.
Приходите на Крещенье:
В доме будет угощенье
И дадим святой водицы
Вам в честь праздника умыться.
И с собой еще нальем,
Чтоб и ваш стал чистым дом,
Соль святую к образам-
Чтоб жилось богато вам.
В день морозный на Крещенье
Вы примите приглашенье:
Приходите в теплый дом,
С пирогами чай попьем!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.