PDA

Просмотр полной версии : гуляния на площадке

Angele
11.12.2009, 14:56
Девочки, направьте на путь истинный...:))
Ребёнку скоро 1,2 и нужно уже было давно гулять с ним на площадке, НО как подумаю, что он будет постоянно грязный, нужно будет его оттаскивать со скандалом от качелей, начнутся конфликты из-за игрушек :001:, то сразу желание пропадает туда идти!!! Но я понимаю, что надо это сделать, потому что общение с детьми, изучение окружающего мира очень важно для ребёнка. Вот как у вас в этом плане? И ещё ребёнок в зимней обуви не очень хорошо ходит, немного большевата, и у меня спина болит(после родов) все время нагибаться его поддерживать :(. Сейчас сынок любит поспать на воздухе, когда вывожу коляску-сразу начинает укачиваться.
Вот я и думаю, может ещё подождать с площадкой или в нашем возрасте уже смешно спать на улице?

Mama Luda
11.12.2009, 14:58
Если ребенку нравится спать на улице,пусть себе спит на здовроье. Сон на свежем воздухе-это ведь классно!

Тасенька
11.12.2009, 14:59
Почему же смешно?????
Будете сами готовы - пойдете на площадку, а пока спите себе на здоровье!
А общаться с окружающими еще успеете, а познавать все остальное можно начинать с книжек, или гуляя по парку и т.п.

mar-borodina@mail.ru
11.12.2009, 15:03
у всех все по разному Мы перестали вообще спать на улице и сидеть в коляске в 6 мес. Так что с того времени гуляем неа площадке Но я бы с радостью покатала бы дочу в коляске. А она сидит там максимум 5 минут

pearlA
11.12.2009, 15:04
Почему же смешно?????
Будете сами готовы - пойдете на площадку, а пока спите себе на здоровье!
А общаться с окружающими еще успеете, а познавать все остальное можно начинать с книжек, или гуляя по парку и т.п.

Поддержу!!
Если спит, то пусть спит, всё успеется!

Angele
11.12.2009, 15:04
Но меня почему-то совесть мучает, что все гуляют детки , а мой спит в коляске. И потом очень многие люди удивляются, почему такой большой и спит в коляске??? Значит что-то не так!!!

Dytoffka
11.12.2009, 15:05
Мы на площадке гулять стали буквально недели 2 назад))) до этого спали на улице, хотя и сейчас, когда из режима выбиваемся можем гуляние на площадке сном заменить...

В. Редная
11.12.2009, 15:06
ну вы попробуйте :)идите гулять тогда,когда ребенок бодр и весел :) поиграли,походили..хоть на детей посмотрит-все равно общение..А потом можно и поспать в коляске..Все равно ребенку нужно общество..и на площадке он "учится жить ти общаться"...

Angele
11.12.2009, 15:09
Мы на площадке гулять стали буквально недели 2 назад))) до этого спали на улице, хотя и сейчас, когда из режима выбиваемся можем гуляние на площадке сном заменить...
А спите дома теперь?
Мой дома плохо спит, требует рядом сисю постоянно, держит её руками, так что я отойти не могу от него.:( А на улице, когда спит меня родственники меняют и я иду заниматься делами своими!!!

оксанушка
11.12.2009, 15:11
ну вы попробуйте :)идите гулять тогда,когда ребенок бодр и весел :) поиграли,походили..хоть на детей посмотрит-все равно общение..А потом можно и поспать в коляске..Все равно ребенку нужно общество..и на площадке он "учится жить ти общаться"...

+1.Попробуйте потихоньку,может и вам понравится.Не всегда же площадка-это конфликты и грязный ребенок.А еще очень много позитива!

Made
11.12.2009, 15:12
Моему тоже год и два. Вчера были на площадке, видели девочку, которой год и четыре. Так она носилась как резаная, а мой стоял как вкопанный и на нее смотрел. Дома тоже носится, а на улице все время падает. Может, обувь такая...? Вроде Куома, должно быть нормально... или вообще не привык просто к обуви, так как дома бегает босичком. А у Вас как?

Angele
11.12.2009, 15:13
Ну тогда подскажите арсенал игрушек, с которыми на площадке играют?:)) надо будет прикупить в выходные!!!

Dytoffka
11.12.2009, 15:13
А спите дома теперь?
Мой дома плохо спит, требует рядом сисю постоянно, держит её руками, так что я отойти не могу от него.:( А на улице, когда спит меня родственники меняют и я иду заниматься делами своими!!!

спим дома теперь, переходим с двух дневных снов на один, поэтому и время появилось на площадке гулять)))
у нас тоже проблема была дома уложить: либо на руках, либо рядом с сисей... вот уже неделю практикую укладывать в своей кроватке, просто кладу ее, сосу в рот даю и рядышком сажусь, поначалу и 40 мин. могла провозиться, теперь минут за 10 засыпает:080:

Myrr
11.12.2009, 15:14
Мы очень долго спали на улице и площадка началась где-то с 1.9. Не думаю, что много потеряли, я тоже всегда перживаю из-за детских конфликтов на площадке, поэтому когда гуляем, редко на нее заходим. Много другого интересного.

Delphin
11.12.2009, 15:14
Мы тоже спим в основном на улице. Очень удобно!
Я думаю, что раз спит - пусть спит. На площадку ходим иногда, но редко.. Тоже 1.2.

Angele
11.12.2009, 15:15
Моему тоже год и два. Вчера были на площадке, видели девочку, которой год и четыре. Так она носилась как резаная, а мой стоял как вкопанный и на нее смотрел. Дома тоже носится, а на улице все время падает. Может, обувь такая...? Вроде Куома, должно быть нормально... или вообще не привык просто к обуви, так как дома бегает босичком. А у Вас как?
У нас тоже куома!!! Дома босиком тоже носится, а на улице падает!!!Обувь на 1 см больше, чем нога. Не знаю, в чем дело!!!

оксанушка
11.12.2009, 15:15
Ну тогда подскажите арсенал игрушек, с которыми на площадке играют?:)) надо будет прикупить в выходные!!!

Ведра,совки,каталки на палочке,на веревочке и мячи.

Dytoffka
11.12.2009, 15:16

из игрушек: каталки всяческие, мячики - пинать, в футбол играть))), лопатка, как же без нее, моя сегодня так усердно снег со скамеек чистила)))
хотя на площадке и без игрух можно! там качели, горки, и много интересного)))

pearlA
11.12.2009, 15:18
Но меня почему-то совесть мучает, что все гуляют детки , а мой спит в коляске. И потом очень многие люди удивляются, почему такой большой и спит в коляске??? Значит что-то не так!!!

Мы перестали спать ровно в год и то по причине уезда к бабушке в жаркую страну в начале лета, там жарко очень и на улице не поспишь, но спали дома ровно до 1 года и 3 месяцев в том же режиме, что и на улице - два раза в день. Так что если есть возможность спасть в это время - пусть спит ;)
Но я уже в год ловила взгляды на себе, что мол ребенок уже большой, а спит, а многие уже в 9-10 мес выгуливают ногами ребенка.

оксанушка
У нас тоже куома!!! Дома босиком тоже носится, а на улице падает!!!Обувь на 1 см больше, чем нога. Не знаю, в чем дело!!!

Может просто боится еще.У меня очень спокойный ребенок на площадке,а дома постоянно носится.

Angele
Ведра,совки,каталки на палочке,на веревочке и мячи.
Каталка на палочке чего-то не пошла у нас, уже несколько дней учу его, но пока безрезультатно!!!! Ведёрко и совок прикуплю в выходные, какие лучше не подскажите??:)
мячик есть !!!

Маффин
11.12.2009, 15:21
тоже долго на улице только спали, но потом постепенно перед тем , как лечь спать в коляску, заходили на площадку и немного играли и смотрели на др детей. Потом -бай.
Ведро и лопатка-любые, можно хоть из-по майонеза:))
Можно еще какой-нить грузовик-снег, песок складывать, пару формочек

оксанушка
11.12.2009, 15:22
Каталка на палочке чего-то не пошла у нас, уже несколько дней учу его, но пока безрезультатно!!!! Ведёрко и совок прикуплю в выходные, какие лучше не подскажите??:)
мячик есть !!!

Сейчас больше актуальны большие лопаты,т.к. снег.А если в песочницу,то маленькие.Каталка видимо попозже понравится.у нас тоже сначала не пошла.

Angele
11.12.2009, 15:22
И потом , если нам гулять на площадке , то нужно координально менять режим.
У нас так:
10.00 подъем
12.00 уже спит на улице
14.30 обед , игры
17.00 второй сон
18.30 просыпается и до 22.00 бодрствует
вот нужно найти время для площадки !!!! И потом сейчас рано темнеет, так можно было бы вечером погулять!!!
ИЛИ просто переходить на один сон, но ребёнок мне кажется ещё не готов, потому что второй раз засыпает на УРА!!!

Dytoffka
11.12.2009, 15:27
мы и по темноте гуляем)))
у нас такой режим:
9.00 - подъем, завтрак
11.30 - 12.30-13.00 - прогулка (время продолжительности зависит от погоды, настроения малыша)
13.00 - обед
13.30 - 14.30-15.00 сон (продолжительность сна у нас пока оставляет желать лучшего)
16.00 - вторая прогулка
17.30 - полдник
19.30 - ужин
20.30 - купание
21.00 -сон

Angele
11.12.2009, 15:31
мы и по темноте гуляем)))
у нас такой режим:
9.00 - подъем, завтрак
11.30 - 12.30-13.00 - прогулка (время продолжительности зависит от погоды, настроения малыша)
13.00 - обед
13.30 - 14.30-15.00 сон (продолжительность сна у нас пока оставляет желать лучшего)
16.00 - вторая прогулка
17.30 - полдник
19.30 - ужин
20.30 - купание
21.00 -сон
У вас один сон получается и ребёнок только через 4-5 часов засыпает.
Мой через 2,5 максимум уже спит!!!! Если нет, он будет плакать, ныть!!! Вот я и не знаю!!!

Dytoffka
11.12.2009, 15:34
Мой через 2,5 максимум уже спит!!!! Если нет, он будет плакать, ныть!!! Вот я и не знаю!!!

у нас один сон не так давно... тож через каждые 3.5 часа спать ложились... сейчас вот тоже к вечеру капризная становится, если проспит час всего...

Dytoffka
11.12.2009, 15:37
И потом , если нам гулять на площадке , то нужно координально менять режим.
У нас так:
10.00 подъем
12.00 уже спит на улице
14.30 обед , игры
17.00 второй сон
18.30 просыпается и до 22.00 бодрствует
вот нужно найти время для площадки !!!! И потом сейчас рано темнеет, так можно было бы вечером погулять!!!
ИЛИ просто переходить на один сон, но ребёнок мне кажется ещё не готов, потому что второй раз засыпает на УРА!!!

а вы попробуйте время засыпания на ночь передвинуть на пораньше, тогда и режим сдвинется, и место для гуляния образуется...
или не заморачивайтесь вообще, ну спит на улице и пусть спит, успеет еще на площадке нагуляться, главное, что воздухом-то ведь ребь все равно дышит!

katsam
11.12.2009, 15:37
Мы спали в коляске до 1 года и 3 месяцев. Перестали так как наступило лето и ребенок уже хотел больше двигаться. А сейчас в такую погоду самой то - спать.
Но и на площадке - не так ужасно. Мы приходим не особо грязные, правда уже не падаем, но зато везде лезем. И конфликтов особых нет, главное вовремя переключить внимание.

Costa Del'
11.12.2009, 15:42
если ребенок спит на улице, то не надо сразу его отучать от привычного ему ритуала)
хотя мне сложно такое представить, мы с 7-ми месяцев на улице не спим, с 10-ти бегаем, так что покой мне только снился)
дет.площадки не люблю, так как ребенок очень любопытный, все время лезет не туда, куда надо и истерит :))
а еще подвалы любит обшаривать, это вообще финиш.
так что часто я его просто везу в коляске по улице, или в парк едем если утром, вечером там страшно.
и под конец даю побегать возле подъезда.
на площадках хорошо гулять с подросшим ребенком, который тебя хотя бы понимает сносно :))

bursunduk
11.12.2009, 15:52
Нам 1,1. Не спит на прогулке с 10 месяцев, с того же времени перешел на 1 сон. Гуляем на площадке,тоже боялась сначала дележа игрушек,драк с другими детьми и тд. Оказалось,что моему ребенку вообще никто и ничто на площадке не нужно,кроме горки. Гуляем 1-1,5 часа. всёэто время ходит по площадке, постоит посмотрит на детей, покачает качель, покрутит кубики в домике, обследует горку. Нашим совком и мячиком играют другие дети. Как катать каталку и игрушки на веревочке тоже пока не понимает.

mar-borodina@mail.ru
11.12.2009, 16:05

Тихо завидую, кто столько спит . Мы с 10 мес спим 1 раз 40мин-1.5 часа. Ну ОЧЕНЬ редко 2 ч. Причем с сисей
На ночь могу уложить ребенка не раньше 12, чаще в 1-2 ночи. Спим правда долго, до 10-11
Итого в сутки спим часов 11-11.5. Но ночью просыпаемся каждый 1-2 часа

Так что спите в коляске, раз ребенку так комфортно Наиграетесь еще в песочнице. Тем более, что сейчас там такая бяка

Niverona
11.12.2009, 16:06
И потом очень многие люди удивляются, почему такой большой и спит в коляске???
:046:
Мы и сейчас можем поспать на улиц, но основном гуляем на площадке.
Поверьте, вашему дитю очень понравится, мы сейчас часто без коляски выходим только на площадке побегать. Арсенал пока небогат: лопатка, мячик, хлебушек птичкам выносим, кормим.

пуся78
11.12.2009, 16:21
мы в вашем возрасте спали спокойненько на улице и даже таким вопросом не задавались.Но у нас была проблема дома заснуть.а с площадкой еще успеете.

Angele
11.12.2009, 16:36
Тихо завидую, кто столько спит . Мы с 10 мес спим 1 раз 40мин-1.5 часа. Ну ОЧЕНЬ редко 2 ч. Причем с сисей
На ночь могу уложить ребенка не раньше 12, чаще в 1-2 ночи. Спим правда долго, до 10-11
Итого в сутки спим часов 11-11.5. Но ночью просыпаемся каждый 1-2 часа

Так что спите в коляске, раз ребенку так комфортно Наиграетесь еще в песочнице. Тем более, что сейчас там такая бяка
У нас с рождения до 6 месяцев были проблемы со сном, а потом остеопат все исправил. Теперь досыпаем то, что раньше не доспали!!!

*FELINA*
11.12.2009, 16:39

подождите пару дней-неделю, ребенок должен привыкнуть к зимней обувке и земля на площадке неровная бугристая
мы в вашем возрасте спали спокойненько на улице и даже таким вопросом не задавались.Но у нас была проблема дома заснуть.а с площадкой еще успеете.
ситуация один в один
а вообще уже все достали вопросами, почему мы спим в коляске и как мне это удается усадить из туда:))

annytika
11.12.2009, 16:43
у всех все по разному Мы перестали вообще спать на улице и сидеть в коляске в 6 мес. Так что с того времени гуляем неа площадке Но я бы с радостью покатала бы дочу в коляске. А она сидит там максимум 5 минут

+ мульон

malish&mama
11.12.2009, 16:43
а почему бы и не спать? а когда захочет мир познавать сам на улице спать перестанет, вот и начнете возиться на площадке и стирать одежду по 5 раз в неделю :-)

malish&mama
11.12.2009, 16:45
я бы вот с радстью покатала в коляске ну хоть иногда, а деть напрочь отказался от коляски в год. бывает 1-2 раза в месяц проявит "любовь" к коляске и тогда аж 20 минут сидит.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
11.12.2009, 16:46
Попробуйте сначала немного гулять и ложиться спать!

пенни
11.12.2009, 16:49
вот у нас так уж получилось что гулять стали на площадке только года в два для этого у нас одежда которую не жалко стирать каждый день а конфликтов моя доча избегает

welenka
11.12.2009, 17:11
я думала таких нет!!! все замечаю дедушку, который с нами одновременно с рождения гулял с коляской и до сих пор ее катает. мне все интересно было, может он там вторую смену катает, видимо нет, тоже малыш поспать любит в коляске:).
мне за радость гулять с дочкой на площадке, мы не конфликтные, всегда делимся игрухами, чужими пользуемся, забираемся сами на горку, катаемся на разных карусельках.
а катать коляску я бы со скуки умерла так долго, мы мес два без коляски гуляем, а стирка сейчас не проблема!
малыш ваш нагуляется и спать дома будет лучше, другой вопрос, что вам не хочется менять режим.

arhang
11.12.2009, 17:12
мы сначала немного на площадке гуляем, а потом спим в коляске

пенни
11.12.2009, 17:15
так мы не гуляли не потому что спали а потому как у нас режим такой был!спали до обеда потом руки в ноги и вперед сначала за братиком в школу потом его на тренеровку там его ждали и гуляли там же а потом уж вечером так выматывались что уже не до плащадок было

Angele
11.12.2009, 17:16
я думала таких нет!!! все замечаю дедушку, который с нами одновременно с рождения гулял с коляской и до сих пор ее катает. мне все интересно было, может он там вторую смену катает, видимо нет, тоже малыш поспать любит в коляске:).
мне за радость гулять с дочкой на площадке, мы не конфликтные, всегда делимся игрухами, чужими пользуемся, забираемся сами на горку, катаемся на разных карусельках.
а катать коляску я бы со скуки умерла так долго, мы мес два без коляски гуляем, а стирка сейчас не проблема!
малыш ваш нагуляется и спать дома будет лучше, другой вопрос, что вам не хочется менять режим.
А мне наоборот нравится катать коляску.:))
Я слушаю музыку, читаю книжки, наслаждаюсь тишиной:)), с ребёнком этого ничего не сделаешь!!!

Мама-ёжка
11.12.2009, 17:22
мы месяцев в десять начали активно гулять,до этого тоже все время спали.конечно,пора.ведь вы сами пишете о развитие и т.д.

Мама-ёжка
11.12.2009, 17:23
а почитать мне бы тоже ой как хотелось.....сон дома меня устраивает-можно делами заниматься)

Costa Del'
11.12.2009, 17:33
А мне наоборот нравится катать коляску.:))
Я слушаю музыку, читаю книжки, наслаждаюсь тишиной:)), с ребёнком этого ничего не сделаешь!!!
какой-то у вас странный подход.
мало ли чего вам хочется, вы же не будете ребенка до трех лет исключительно в коляске возить, чтобы наслаждаться тишиной и не бегать за ним по пятам?
ему же развиваться надо, в конце концов, а развивается он исследуя мир вокруг себя.
мне тоже часто хочется спокойно погулять, но лишать ребенка возможности побегать на улице я не буду.

Angele
11.12.2009, 17:36
какой-то у вас странный подход.
мало ли чего вам хочется, вы же не будете ребенка до трех лет исключительно в коляске возить, чтобы наслаждаться тишиной и не бегать за ним по пятам?
ему же развиваться надо, в конце концов, а развивается он исследуя мир вокруг себя.
мне тоже часто хочется спокойно погулять, но лишать ребенка возможности побегать на улице я не буду.
так вот поэтому я и создала этот топик, но мнения пока разделились :(

Costa Del'
11.12.2009, 17:42
так вот поэтому я и создала этот топик, но мнения пока разделились :(
резко отучать от сна, конечно, не стоит, если ребенок привык.
но когда-то все равно вы будете гулять на улице, а не спать ;)
вам тут предложили хороший вариант: гулять на улице (пробовать потихоньку) во время бодрствования.
если ребенок уверенно ходит - он найдет, чем заняться :)
по крайней мере будет просто ходить туда-сюда первое время.
катайте его на качелях, с горки, давайте ему лопату (как правило, многие дети любят постучать, копать пока нечего на улице :)) ), просто ходите за ним.
обычно дети сами выбирают себе маршруты следования, и мама просто идет рядом, контролируя.
мой любит лезть в кусты всякие и взбираться на пригорки, любит ходить вокруг дома кругами и убегать от меня)
вы начните, это не так уж и скучно и хлопотно)
конечно, будет падать и пачкаться, но от этого никуда не деться)

Ева-Лотта
11.12.2009, 17:53
конечно подождать, если это вызывает дискомфорт...
пару месяцев... а там и весна...и ребёночек постарше, и бегать поудобнее)))

Граната
11.12.2009, 17:54
Т.е. Вы вообще не гуляете с ребенком? Прогулка - это сон на балконе и все?
Почему Вы решили лишить своего ребенка прогулок на улице? Катания на качелях, топание с мамой по дорожкам, лепка (вскоре + уже пару раз была возможность) снеговика, игра в песочнице. Зачем так ограничивать кругозор малыша, зачем блокировать развитие ребенка. Что за прогулка на балконе...................
Выходить с коляской, захочет спать - пусть спит - покатайте, захочет потопать ножками, пообщаться с др. малышами - идите к детям.

Ева-Лотта
11.12.2009, 17:57

нам почти 2... часто ходим на площадку( чаще с бабушкой), но и в коляске тоже спим иногда)
а почему нет? мне бы так поспать, чтоб и покатали ещё))))

Angele
11.12.2009, 18:14
Т.е. Вы вообще не гуляете с ребенком? Прогулка - это сон на балконе и все?
Почему Вы решили лишить своего ребенка прогулок на улице? Катания на качелях, топание с мамой по дорожкам, лепка (вскоре + уже пару раз была возможность) снеговика, игра в песочнице. Зачем так ограничивать кругозор малыша, зачем блокировать развитие ребенка. Что за прогулка на балконе...................
Выходить с коляской, захочет спать - пусть спит - покатайте, захочет потопать ножками, пообщаться с др. малышами - идите к детям.
ПОЧЕМУ НЕ ГУЛЯЮ????? ЧТО ЗА БРЕД???
У нас вообще балкона нет!!!!!!
Я каждый деень гуляю по 2 раза на улице!!!!

Фру Фру
11.12.2009, 18:17
я вожжи купила... Она у меня еще не уверенно ходит ботиночки децл великоваты и вообще "космонавт"... Так чтоб не завалилась, я ее незаметно для нее поддерживаю за вожжи.

AGAT
11.12.2009, 18:25
Будет спать на улице столько, сколько Вы будете его вывозить на сон.
Мы спим 1 раз и гуляем до сна и после(второй раз получается уже по темноте-ну а что делать темнеет рано).
Одежду пачкает конечно(ну а что, если на площадке смесь снега и песка), ну на счет этого я не парюсь(правда сейчас хочу купить сменный комбез). Игрушек своих таскаем ворох, но интересуется больше чужими:005:. Иногда ходим с вожжами(это чаще с папой),но уже и сам хорошо топает(только вот сегодня травматизировался-встретился с урной-полез смотреть рядом стоящий велосипед).
Вам до отличной площадки рукой подать-он там найдет чем заняться;)
Ну а вообще Вам решать.

Сотофа Х
11.12.2009, 18:37
Ой а вы вроде наши соседи!!!Так приходите на нашу площадку ради интереса, к нам ото всюду ходят, площадка чистая,огороженная, детки у нас хорошие хоть и по старше, правда ест и ваши ровесники и мамы у нас замечательные.Мы гуляем в ЛОГО саду за Правобережным рынком!:flower:

Angele
11.12.2009, 18:57
Ой а вы вроде наши соседи!!!Так приходите на нашу площадку ради интереса, к нам ото всюду ходят, площадка чистая,огороженная, детки у нас хорошие хоть и по старше, правда ест и ваши ровесники и мамы у нас замечательные.Мы гуляем в ЛОГО саду за Правобережным рынком!:flower:
а меня из ЛОГО сада выгнали летом, теперь я туда не хожу. сказали, что это частная территория и находится там запрещено!!!

Флега
11.12.2009, 19:13
Особого развития в гуляниях на площадке я не вижу, для меня это скорее грязное мероприятие и взмыленный ребенок. Мы больше любим по парку гулять или в коляске. Вообще на площадку стали иногда ходить в 1,10, несколько раз в неделю. ничего веселого там не нахожу. Правда общения нам и так хватает, мы в ясли ходим :)

DODOLA
11.12.2009, 19:13
Да... а у меня проблема усадить ребенка в коляску!:005: С 11 месяцев пешком гуляем, а спать в коляске перестал еще месяцев в 8! Причем очень любит детей. Вчера так получилось, что гуляли в 10, и в 15 - ни одного ребенка на улице! Ребенок был ужасно расстроен, рвался в садик, где детишки в это время гуляли :)
По-моему мы одни такие бесколясочники на площадке, и самые маленькие. Часто вижу детки постарше, постоят немного, покачаются на качелях и обратно в коляску просятся. Никогда не пойму, зачем брать с собой коляску на площадку, куда идти две минуты от дома?!
Мое мнение: надо потихоньку начинать гулять на площадке. Где ребенку еще двигаться и бегать? Дома не разгуляешься. И общаются детки, учат друг-друга. Моего и копать научили и коляску катать, и каталку и машинки. Недавно научился мяч пинать. Дома было не научить никак!

Angele
11.12.2009, 19:18
Да... а у меня проблема усадить ребенка в коляску!:005: С 11 месяцев пешком гуляем, а спать в коляске перестал еще месяцев в 8! Причем очень любит детей. Вчера так получилось, что гуляли в 10, и в 15 - ни одного ребенка на улице! Ребенок был ужасно расстроен, рвался в садик, где детишки в это время гуляли :)
По-моему мы одни такие бесколясочники на площадке, и самые маленькие. Часто вижу детки постарше, постоят немного, покачаются на качелях и обратно в коляску просятся. Никогда не пойму, зачем брать с собой коляску на площадку, куда идти две минуты от дома?!
Мое мнение: надо потихоньку начинать гулять на площадке. Где ребенку еще двигаться и бегать? Дома не разгуляешься. И общаются детки, учат друг-друга. Моего и копать научили и коляску катать, и каталку и машинки. Недавно научился мяч пинать. Дома было не научить никак!
Здорово!!!
Может и моего чему научат:))