Вход

Просмотр полной версии : Воспитатель-мужчина вам интересен?

ванильь
11.12.2009, 15:02
Знакомый задумался о поиске работы воспитателя в семью (полную-неполную), хочу ему хоть словом помочь.:008:
Интересует ваше мнение, насколько это интересно вообще, какой уровень оплаты (может быть вы или ваши знакомые сталкивались с таким феноменом).

О нём: мужчина в возрасте около 50 лет, с высшим мед.образованием и отлично развитым художественным вкусом, последние несколько лет занимался воспитанием собственных детей-дошкольников. :008:
Не расценивайте это, как объявление, я ничего не ищу, я жду ваших советов, подсказок по его перспективам и вообще вашему интересу и доверию воспитателю-мужчине. :019:

ancho
11.12.2009, 16:13
Мы брали мужчину- гувернера племяннику 7-ми лет. Тогда жили в Москве, он был там известен и на хорошем счету. Папа все время на работе, решили компенсировать ребенку мужское общество. У горничной прибавилось работы- мыла посуду за всеми и убирала после детских шалостей. Он чувствовал себя хозяином в доме (в отсутствие настоящих) и считал себя более квалифицированным персоналом, указывая горничной и водителям как работать и что делать. Продержался недолго, так как вопрос был именно в доверии- появились странности в поведении незначительные, избавились от греха подальше. Но ведь люди разные бывают. Это так, пример из собственного опыта. И непонятен мотив, не такие уж там огромные деньги, что бы не заработать их в другом месте. Да и мало ли что родителям померещится, а потом поди убеди их что они неправильно все поняли.

Летняя
11.12.2009, 19:04
мне кажется ему лучше идти работать в сферу развивалок, там всегда рады мужчинам-преподавателям или воспитателям. да и дети их очень любят! и на НГ будет кому исполнять роль Деда Мороза. а то обычно охранники отдуваются :))

ymnitsa
11.12.2009, 21:29
Мой сын , когда был студентом "нянчил" мальчика-ученика младших классов. Забирал его из школы, вёл домой, кормил обедом, делал уроки, вёз на тренировку. Довольны были обе стороны.

Если не совсем малыш, почему бы и не нанять мужчину-воспитателя? Для мальчиков-подростков очень полезно.

almakantra
11.12.2009, 22:53
Если не совсем малыш, почему бы и не нанять мужчину-воспитателя? Для мальчиков-подростков очень полезно.
А зачем им нянь или воспитатель? :046:

ymnitsa
11.12.2009, 23:43
А зачем им нянь или воспитатель? :046:

См.выше. Всё подробненько расписано.

Я, например с мальчиками-подростками на даче жила или Вы считаете их можно одних оставить?

almakantra
11.12.2009, 23:51
См.выше. Всё подробненько расписано.

Я, например с мальчиками-подростками на даче жила или Вы считаете их можно одних оставить?
Подросток - это сколько лет? Имхо, лет в 11 мальчик уже может сам придти из школы домой, пообедать, сделать уроки и отправиться на тренировку :)) Одного бы жить не оставила на даче, ессно.

nika06
12.12.2009, 00:39
Я работала няней в одной семье.Ребенку было 3 года.Взяли для занятий спортом, прогулок и мужского общения, ну и чтоб меня отпустить хоть иногда по делам.В результате мама сказала, что для занятий спортом мужчина-няня отлично.Но соблюдение режимных моментов, кормежка, сон и т.д.не хватает материнского инстинкта и чутья.

ymnitsa
12.12.2009, 10:36
Подросток - это сколько лет? Имхо, лет в 11 мальчик уже может сам придти из школы домой, пообедать, сделать уроки и отправиться на тренировку :)) Одного бы жить не оставила на даче, ессно.

Хорошо, если Вы так настаиваете, конкретизирую.
Я считаю, что воспитателя-мужчину можно нанять для мальчика 6-12лет. Совсем к малышу не взяла бы. После 12 лет сам забунтует .
К девочке не взяла бы.
Мнение МОЁ ЛИЧНОЕ.

Про тренировку. Смотря куда ехать и с чем. Если, например, из Рыбацкого на Академию, навряд ли и в 11 лет кто ребёнка отпустит.Или на хоккей, с огромной сумкой.

Swank
13.12.2009, 18:32
Тут уже на форуме был вопрос про мужчину-воспитателя. И вспомнили, что в Москве был таковой, бывший военный. Платили ему, ксати, немалые деньги. Я бы такого наняла потом для своего сына. Т.к. боюсь, что папа своего наследника просто разбалует и толку из сына не получится.
Но это мое ИМХО.
И еще, в целях безопасности в наше время советуют до 14 лет детей одних никуда не отпускать.

Tatunia
14.12.2009, 02:04
А я вот хорошо к этой идеи отношусь :)
Но я бы не хотела няня в возрасте. Очень хотелось бы боле-мене "подвижного" няня ... т.е. что бы он смог, например, в бассик с сыном съездить и там с ним поплавать, ну или в какой-нить какой-никакой футбол во дворе поиграть ... Меня больше как-то "по спортивной части" это все привлекает ... Все-таки "бабулечки-красотулечки" не бегают, смотрю, с детками по двору ...
Я б вообще не отказалась от няня после лесгафта ... да еще и закончившего какую-нить кафедру адаптивной физкультуры :008: ... вот просто "сплю и вижу" :)) ... А уж в развивалки всякие и проч, я и сама с сыном поиграю ...
НО ... у меня сын ... для дочери яб няня не искала :008: ... вот как-то так ...

indevich
16.12.2009, 19:49
извините, но я боюсь очень педофилов.. ЛЮБОЙ мужчина в виде няни для меня подозрителен.
ИМХО

что для девочки, что для мальчика...

ванильь
16.12.2009, 20:27
извините, но я боюсь очень педофилов.. ЛЮБОЙ мужчина в виде няни для меня подозрителен.
ИМХО

У него двое своих малолетних детей, хотя для настороженных родителей это, возможно, не аргумент. :008: Но человек вполне адекватный, по профессии работать не хочет и не может - уже потерял квалификацию. А вот заниматься с детьми нравится. :ded:
Если бы я была обеспеченной мамой-одиночкой мальчика, то воспользовалась бы именно помощью такого няня. По-моему это компенсирует нехватку мужского общения :073: Но это ИМХО

Василь
16.12.2009, 20:30
Я бы взяла для подростка, но требования к личности человека очень высокие. Он должен быть АВТОРИТЕТОМ для ребенка, в возрасте 12-15 это сложно.Они быстей нас разбираются кто чего стоит и притворяться долго не получится.

indevich
16.12.2009, 20:34
мне кажется, что с 5 до 10-ти мальчику на дачу.. потусить, порыбачить, посудачить, поковыряться с деревом.. повинтить, приготовить шашлык.. но все как в виде гостя под присмотром мамы, живущей там же, на даче..

ванильь
16.12.2009, 22:04
мне кажется, что с 5 до 10-ти мальчику на дачу.. потусить, порыбачить, посудачить, поковыряться с деревом.. повинтить, приготовить шашлык.. но все как в виде гостя под присмотром мамы, живущей там же, на даче..

Знаю нескольких мам-одиночек мальчиков, у которых есть чувство вины, что у сына нет отца и они с болезненной навязчивостью ищут хоть какого-то мужа, лишь бы у сына был отец. :028: Думаю нянь в таком случае - хороший вариант. В отношении личности, конечно, это крайне важно! Я бы тоже поначалу понаблюдала становление общения, под моим присмотром. А потом можно ведь ребёнка 5 - 15 лет и расспросить и узнать, если покажется что-то подозрительным. :073:

Tatunia
16.12.2009, 22:22
ИМХО

Ох, вы просто не знаете какие бывают женСЧины :010:

Знаю нескольких мам-одиночек мальчиков, у которых есть чувство вины, что у сына нет отца и они с болезненной навязчивостью ищут хоть какого-то мужа, лишь бы у сына был отец. :028: Думаю нянь в таком случае - хороший вариант. В отношении личности, конечно, это крайне важно! Я бы тоже поначалу понаблюдала становление общения, под моим присмотром. А потом можно ведь ребёнка 5 - 15 лет и расспросить и узнать, если покажется что-то подозрительным. :073:

+ много ... сначало ооочень чутко пронаблюдать ... и естессно если деть еще не говорит, то я бы не стала кардинально что-то новое в его жизнь вводить.

KatiaL
17.12.2009, 00:15
Я сейчас ищу няню на неполный день и рассматриваю разные варианты, в том числе и мужчин. А какая профессия у Вашего друга? Что он знает - умеет, чем увлекается? Какой график работы ищет? Какие у него дети? Чем он с ними занимался? Как насчет физической формы?

Чувства вины особого не испытываю, но у нас папа и дед далеко, моему мужское общество бы не помешало. Раньше мальчишек дядьки зачастую и воспитывали.

Медуза Горгона
19.12.2009, 12:01
Но я бы не хотела няня в возрасте.
Я б вообще не отказалась от няня после лесгафта ......
Вы только если найдете няня после Лесгафта, не вздумайте сказать что
50, - это "в возрасте"! :046:

Мое мнение: Я отношусь хорошо и не важно женщина это или мужчина!
Есть и мужчины которые фору дадут любой женщине с ее материнским инстинктом
(не буду страшилок писать):001:!
Надо почувствовать человека, понаблюдать.
А мужчины к детям, как к работе, относятся ответственнее, чем к своим у которых мамка есть!
Мое такое мнение!

Tatunia
19.12.2009, 13:29
Вы только если найдете няня после Лесгафта, не вздумайте сказать что
50, - это "в возрасте"! :046:

Не стоит за меня додумывать что-то от себя. У меня написаны ааабсолютно два разных предложения, которые разделены ТОЧКОЙ ;)

Викот
19.12.2009, 15:39
Мужчина-нянь? Для мальчика может быть, а для девочки - категорически против.Понимаю, если нет отца, а так пусть папа больше внимания уделяет детке. Рано или поздно ребенок вырастет. И кто потом будет няньчиться?

Настенька
20.12.2009, 14:59
У моего сына( 12.5 лет) воспитатель- мужчина. 70 лет, но выглядит лет на 60. Водит его везде, с уроками помогает. Второй год уже)

Бессмертный пони
22.01.2011, 02:43
интересно, чем закончилась история.
автор, ваш друг нашел работу?

Донская Полынь
22.01.2011, 16:30
Средний сын ходит в частный детский сад.Их чудесная воспитательница ушла в декрет и на ее место взяли воспитателем молодого человека.Сказать, что я вначале была в шоке-ничего не сказать.Пусть его триста раз проверили,протестировали и получили кучу рекомендаций с других мест его работы.Доучивается в Герцена на псих.факе.Но в группе большая часть мальчишек и они все от него в восторге.Гигиеническими мероприятиями занимаются нянечки.Вот только наша предыдущая воспитательница посетовала,что у них расходятся мнения по поводу чистое-грязное.Она с малейшим пятнышком отдает одежду в стирку,а он считает,что еще вполне можно поносить.Но это уже так,детали.
Знаю,что в Финляндии опыт воспитателей-мужчин очень не маленький и вполне озитивный.
Но с моей точки зрения, все равно, характерологические особенности этих мужчин вполне специфические

KatiaL
22.01.2011, 16:53
Я нанимала воспитателя-мужчину на индивидуальную работу с ребенком в садике (сын был еще маленький, и ему была нужна адаптация с отдельным взрослым). И мне и ребенку очень понравилось.

scorpionchik
24.01.2011, 13:22
Но с моей точки зрения, все равно, характерологические особенности этих мужчин вполне специфические

Ни для кого не секрет, что только мужчина может быть истинным профессионалом в любом виде деятельности. Даже, в казалось бы, исключительно женских профессиях.
Лучший повар - мужчина!
Лучший стоматолог - мужчина (к кому пойдете зуб удалять?).
Лучший хирург, лучший стилист, лучший парикмахер - мужчина!
И лучший воспитатель - тоже мужчина! Спок, Комаровский - может, знаете таких?

Да, традиционно женщины воспитывают и растят детей. Но это, как говорится, ширпотреб... Гениальных и физически совершенных деток способен вырастить и воспитать только мужчина!
:) :) :)

Бессмертный пони
24.01.2011, 14:05
Спок, Комаровский - может, знаете таких?

да-да, только это доктора ;) и вроде как папочка Спок был не особенно успешен, не смотря на большое кол-во детей :))

мамаЖеКа
25.01.2011, 01:46
Ну,есть и другие: Макаренко,Ушинский, Масара Ибука и др.

St_Maria
25.01.2011, 18:11
Ни для кого не секрет, что только мужчина может быть истинным профессионалом в любом виде деятельности. Даже, в казалось бы, исключительно женских профессиях.
Лучший повар - мужчина!
Лучший стоматолог - мужчина (к кому пойдете зуб удалять?).
Лучший хирург, лучший стилист, лучший парикмахер - мужчина!
И лучший воспитатель - тоже мужчина! Спок, Комаровский - может, знаете таких?

Да, традиционно женщины воспитывают и растят детей. Но это, как говорится, ширпотреб... Гениальных и физически совершенных деток способен вырастить и воспитать только мужчина!

лучше всех готовлю- я сама:fifa:
еси удалять зуб-то только к проверенной докторше женщине
к мужчинам парикмахерам- ни ногой я больше , они только на короткие волосы способны делать стрижки, но объяснить мужчине парикмахеру, что ты в состоянии отращивания волос и каждый см для тебя важен-не возможно...в итоге крамсают 10 см вместо одного и делают альтернативное лицо:wife:

Насчет стилистов- вкус геев я могу разделять в чем то, но прислушаюсь только к своему внутреннему чувству ....т.к. сначала такой стилист сделает мне жуткую стрижку, потом выкрасит в чудовищный цвет и оденет в тот цвет,который сейчас "в трээээндеее":0099: Так поступает большинство мужчин-стилистов, которые думают ,что они умеют одевать женщин. Я работала в фотостудии, опыт общения большой накопился с подобными персонажами.

Кстати, а Вы- ширпотреб или гений ,взращенный мужчиной ???:073:

По сабжу, я одинаково не доверяю своего ребенка чужому человеку, если он пришел "с улицы".Т.е. форум,агенства итд итп...Только по личным рекомендациям от хороших друзей и знакомых.

scorpionchik
25.01.2011, 18:54
лучше всех готовлю- я сама:fifa:
еси удалять зуб-то только к проверенной докторше женщине
к мужчинам парикмахерам- ни ногой я больше , они только на короткие волосы способны делать стрижки, но объяснить мужчине парикмахеру, что ты в состоянии отращивания волос и каждый см для тебя важен-не возможно...в итоге крамсают 10 см вместо одного и делают альтернативное лицо:wife:

Насчет стилистов- вкус геев я могу разделять в чем то, но прислушаюсь только к своему внутреннему чувству ....т.к. сначала такой стилист сделает мне жуткую стрижку, потом выкрасит в чудовищный цвет и оденет в тот цвет,который сейчас "в трээээндеее":0099: Так поступает большинство мужчин-стилистов, которые думают ,что они умеют одевать женщин. Я работала в фотостудии, опыт общения большой накопился с подобными персонажами.

Кстати, а Вы- ширпотреб или гений ,взращенный мужчиной ???:073:

По сабжу, я одинаково не доверяю своего ребенка чужому человеку, если он пришел "с улицы".Т.е. форум,агенства итд итп...Только по личным рекомендациям от хороших друзей и знакомых.

То, как Вы готовите - я НЕ знаю. Так что... далеко не факт :) А во всех известных мне ресторанах (больше предпочитаю китайские) шеф-повара - только мужчины.
Совсем недавно мне удаляли зуб (да, старею...) Девушка-красавица в элитной клинике обломила мне зуб и вскрикнула слово, по значению сходное с "блин", и заканчивать удаление зуба она доверила мужчине-профи. Больше к теткам-стоматологам я ни ногой!
Со стилистами-визажистами я дел не имел, но из самых известных пару имен назвать смогу, но, опять же, это всё мужики.
Под ширпотребом имелись ввиду не дети (и даже не человеки), а сам процесс их воспитания. Вы не так поняли, но это естесственно для женщины.

:) :)

St_Maria
25.01.2011, 21:42
уж не Чилим ли вы ? :))

если искать совпадения-их всегда можно найти (с) Вы идете видимо таким путем :)

Людочка-кошечка
29.01.2011, 21:51
Хорошо, если Вы так настаиваете, конкретизирую.
Я считаю, что воспитателя-мужчину можно нанять для мальчика 6-12лет. Совсем к малышу не взяла бы. После 12 лет сам забунтует .
К девочке не взяла бы.
Мнение МОЁ ЛИЧНОЕ.

Про тренировку. Смотря куда ехать и с чем. Если, например, из Рыбацкого на Академию, навряд ли и в 11 лет кто ребёнка отпустит.Или на хоккей, с огромной сумкой.

+ 1000

воттакоеимя
31.01.2011, 13:24

Не всегда:)) моему 12 и требуется волшебный пинок чтобы сделать уроки, а уж на тренировку надо пару пинков

воттакоеимя
31.01.2011, 13:29
Я бы взяла такого няня, после уточнений биографии)))) почему мужчина в 50 лет не имеет работы и занимается детьми? какое у него образование? где работал?

elsha
31.01.2011, 15:52
Идеально было бы чтоб он ещё и машину водил. У знакомых такой при сыне, мы его "деньщиком" называем. Отвозит сына в школу, далее ждет около школы, Если надо защитит от старшексассников, потом везет на секции. Летом вместе с ним ездит в спортивные лагеря. Такого бы взяла для своих сыновей-школьников. Но уменее хорошо водить машину очень важно, иначе смысла не вижу. преставлять к нему ещё и водителя, дороговато выйдет да и нецелесообразно.

Anastasiya_I
31.01.2011, 18:02
Я бы взяла такого няня, после уточнений биографии)))) почему мужчина в 50 лет не имеет работы и занимается детьми? какое у него образование? где работал?

А заниматься детьми имеют право только женщины?

воттакоеимя
01.02.2011, 11:52
А заниматься детьми имеют право только женщины?

Нет не только женщины, но у меня вызывают сомнения мужчины, которые к такому возрасту не состоялись в профессиональной деятельности, значит что то не так....

Adele
04.02.2011, 11:17
"Не состоялись" можно применить к мужчинам 30, может быть 40...
50 - это возраст человека при советском союзе закончившего ВУЗ и работавшего, в 1990-2000 потерявшего работу, ну или оставшегося работать на мизерную зарплату и решившего с нее уйти. Но в 50 не так то просто найти работу, увы. Такие варианты встречаются и не так редко, как вам кажется, не у всех есть хватка.
Если по теме, как и многие, для мальчика взяла бы, для девочки, нет. Для мальчика-подростка мне кажется идеальным вариантом.

nikolale
04.02.2011, 18:26
ИМХО

Ну, это Вы слишком... :008:

Как-то софсем интрига... :065:

Идеально было бы чтоб он ещё и машину водил. У знакомых такой при сыне, мы его "деньщиком" называем. Отвозит сына в школу, далее ждет около школы, Если надо защитит от старшексассников, потом везет на секции. Летом вместе с ним ездит в спортивные лагеря. Такого бы взяла для своих сыновей-школьников. Но уменее хорошо водить машину очень важно, иначе смысла не вижу. преставлять к нему ещё и водителя, дороговато выйдет да и нецелесообразно.

И свою машину доверите? Или сыновей в его посадите?

Дёмочка
08.02.2011, 02:04
Я бы взяла для сына, ему 7. Из школы забирать, на секции водить, заставлять спортом заниматься ну и быть авторитетом и примером.
Папа у нас имеется, но работает слишком много, на детей сил и времени не остается практически...
И если бы усатый нянь с сыном поладил была бы рада! А женского внимания ему итак хватает - мама, бабушки, воспитатели, учителя, тренеры -все женщины.....
Неправильно это, ИМХО...
Не хватает нашим мальчикам мужчин, и мужчина няня, воспитатель, учитель, гувернер - это здорово!

Вот у моей подруги сын учится во втором классе, у них учитель младших классов - мужчина, отдавали когда - напрягались родители! Но дети его обожают, и учатся хорошо и с удовольствием!
По моему очень показательный пример, что мужчина при наличии тяги к детям вполне может быть к ним допущен :)

Бессмертный пони
08.02.2011, 02:15
да только где взять этого волшебного гувернера мужского пола...

elsha
08.02.2011, 17:07
И свою машину доверите? Или сыновей в его посадите?

Что значит доверите? У меня уже есть один водитель, который ездит на моей машине. Когда дети пойдут в школу, надо будет ещё одного брать разумеется на мою машину. Поэтому и машину должен водить очень хорошо. Т.к. водители работают до первого серьезного косяка, полная каска их не спасает от увольнения в случае чего. Ну у нас т-т-т водитель-профессионал, машину не раз спасал в сложных ситуациях.

aniki
09.02.2011, 13:45
Не взяла бы,несмотря на то,что папа наш дома редко бывает и ребенку не хватает мужского внимания.Думаю,мужики менее способны к подчинению,а денег за ту же работу просят гораздо больше,чем женщины.

Robinsvet
14.02.2011, 09:34
У меня отец возил в бассейн ребенка, два года. кажется.
Аккутратно, спокойно.
Плюс мужчин - в организованности, я думаю.
Они более точные и четкие.
ПРо воспитателя - у меня знакомые только тренеры и танцоры - они нарасхват.

Astreya812
17.02.2011, 17:55
по мне, так очень даже интересный вариант. Главное, чтобы с машиной и стажем вождения - нужно забирать ребенка и возить на кружки! Ну и потом, у меня мальчишка, и ему было бы полезно пообщаться ( с мужем в разводе).

Vassabi
23.02.2011, 00:19
Скорее нет, чем да.. Ни к девочке, ни к мальчику. Имхо, мужчины должны работать на других должностях.

Илона К
24.02.2011, 11:43
Думаю, что такой вариант больше интересен в качестве сопровождающего. Привез, подождал, встретил... И больше для мальчика. Девочку даже и не знаю как доверить.

Премудрый пескарь
01.03.2011, 15:11
Мне как раз надо, поиграть в мальчишечьи игры, побегать ))) Знакомый все еще в поиске или уже нашел?

Всё к лучшему
03.03.2011, 14:44
Думаю, что такой вариант больше интересен в качестве сопровождающего. Привез, подождал, встретил... И больше для мальчика. Девочку даже и не знаю как доверить.

+1

Julia Tihonova
04.03.2011, 01:26
Никогда не возьму воспитателем мужчину! С учётом возрастания преступлений, касающихся детей... всё-таки среди таких перступников мужчин большинство... В непростое время живём. Хотя возможно, человек на самом деле хороший и замечательный...

Премудрый пескарь
04.03.2011, 12:55
Никогда не возьму воспитателем мужчину! С учётом возрастания преступлений, касающихся детей... всё-таки среди таких перступников мужчин большинство... В непростое время живём. Хотя возможно, человек на самом деле хороший и замечательный...

Вы подраздел про нянь почитайте ;), там женщины в основном