Просмотр полной версии : Чем развлечь грудничка
annabeatles
11.12.2009, 15:07
Девочки, поделитесь секретами, чем вы развлекаете или развлекали своих совсем маленьких деток в периоды их бодрствования?:007:
Мой малыш, например, спит от силы шесть часов днем, в промежутках между кормлениями уже не знаю чем еще его занять. Я уже и песни все перепела которые знала, и игрухи над кроваткой вешала (от мелодии на мобиле мы с мужем уже готовы застрелиться, а толку - чуть).
Все погремухи, которые можно было над кроваткой закрепить - закрепили, деть их изучил и больше ими не интересуется. Купила мягкого енота черно-белого, посадила нового друга в кроватку - деть дружить с ним не стал, разревелся (испугался чтоли?) :001:
Ну ползает он на животе чуть-чуть, минут 10. Ну массажик, спинка-ручки-ножки-пальчики, минут на 15. Ну на ручках по квартире погулять, на животе подремать.
Телек - зло, не даю смотреть.
Что еще? :016:
Да, телек в этом возрасте главное развлечение :))
Автор, ну какие могут быть развлечения у месячного ребенка. Мама рядом - все, вот оно счастье.
annabeatles
11.12.2009, 15:19
Не скажите! )) Было бы счастье - не ревел бы от скуки. Маме тоже нужно и в туалет сходить, и на ЛВ посидеть, и немножечко побыть женой папе ;)
Не скажите! )) Было бы счастье - не ревел бы от скуки. Маме тоже нужно и в туалет сходить, и на ЛВ посидеть, и немножечко побыть женой папе ;)
А с чего вы взяли, что он плачет от скуки? причин может быть масса. От колик до ВЧД...
annabeatles
11.12.2009, 15:27
Ой-ой! Окститесь!
Знаю что от скуки, т.к. насобачилась уже различать. Когда лежит и бренчит игрушкой 10 мин, поетый, переодетый и выспавшийся, а потом начинает хныкать - никакое это не ВЧД, бросьте!
Ой-ой! Окститесь!
Знаю что от скуки, т.к. насобачилась уже различать. Когда лежит и бренчит игрушкой 10 мин, поетый, переодетый и выспавшийся, а потом начинает хныкать - никакое это не ВЧД, бросьте!
Ну-ну, от скуки, так от скуки. Развлекайте ;) :))
lanasvet
11.12.2009, 15:34
Картинки черно-белые распечатайте и показывайте :) пусть развивается!
Здесь поиском можно найти, была темка, я картинки оттуда брала и показывала. Минут на 10-15 отвлекало!
GALKAZIMA
11.12.2009, 15:40
Попробуйте аудио сказки ставить.А вообще мне кажеться ему просто мама нужна,может испугался и теперь без вас боится.Дети точно просто так со скуки не плачут.
На руки и носить по квартире.
Не скука это, а тоска. По маме.
Ну и перекладывать по помещениям. Тут посидели на ручках, там полежали, потом туда переехали и так круглосуточно...
На руки и носить по квартире.
Не скука это, а тоска. По маме.
+1
Лесли Винкл
11.12.2009, 19:03
ой, как нам это знакомо!! мне тож все говорили, что в этом нежном возрасте деть должен только есть, спать и какать. а плакать должен либо от боли, либо с голодухи. я-то думала, что это мы одни неправильные такие..
и на мобиль ему было тож наплевать (до 2х месяцев).
делюсь секретом, что мы делали, чтобы хоть как-то развлечь дитя на время, чтобы поесть/помыться или приготовить ужин: нам просто неимоверно спасла подаренная люлька-переноска, с ручкой сверху - на нее я скотчем прилепила черно-белые картинки, всякие геометрические фигуры красного и синего цвета (хоть и говорят. что мелкие не оч сильно различают цвета, но иногда он их рассматривал), также на нее же повесила какие-то погремухи и сильно гремящие игрухи. но самое любимое у ре было (не смеяться!) подвешанная на цепочке его соска - вот ее он мог рассматривать дольше всего и веселиться. НО! я его везде таскала ссобой в этой люле по квартире - на кухню, в комнату (если гладила, например, ставила напртив себя гладила и читала ему стишки или сказки), т.к как только он оставался один - поднимался дикий крик.
Triply_ku
11.12.2009, 19:10
мы где-то в этом возрасте купили развивающий коврик и это было щастье (и до сих пор). Деть был счастлив. Улыбаться, гулить начал на коврике - родителям уже потом перепало общение))) Ну и 15-30 минут покоя несколько раз в день.
при этом мобиль и игрухи над кроватью начали интересовать только сейчас.
Мы мобиль практиковали, следил как завороженный. А еще музыку слушал для малышей. А на руках я бы поменьше носила.
Мы в этом возрасте только ездой на маме и жили - на руках или в слинге.
Иногда шезлонг помогал - на кухню перенесешь - немного полежит, потом в ванну поставишь - и так далее.
Kiki_Nganga
11.12.2009, 19:16
Честно говоря, моего сынку в месяц еще ничего, кроме сиськи, не интересовало. Только сейчас начал с игрушками разговаривать. На погремушки подвешенные - ноль внимания.
Принцесса Анна
11.12.2009, 19:17
Лучшая игрушка и развлекуха для грудничка-это мама:004:
но самое любимое у ре было (не смеяться!) подвешанная на цепочке его соска - вот ее он мог рассматривать дольше всего и веселиться.
А мы и сейчас очень любим соску в руках перебирать
Автор,почитала ваши темы и создается впечатления, что у ребенка болит живот или что-то еще.Он слишком много плачет(правда вы ему это позволяете...), плохо грудь берет,плачет когда сухой и сытый...Правда вы может еще почитать каких-нибудь книжек типа Алеты Солтер,может найдете совет как приучить ребенка не плакать ВООБЩЕ.Но может все-таки хорошему специалисту ребенка покажете....
детки в этом возрасте не ревут от скуки, есть только 5 причин для плача, мокрый, холодно,жарко, голодный, что-то болит. Моему сыну скоро 3 месяца, мы в вашем возрасте, делали массажи целый день,гуляли, спали, ели, меняли подгузы да и все:))))))), так что не спешите, для него самое главное развитие сейчас ваше присутствие и любовь.
я согласна с автором - ревут дети, ну может не от скуки в нашем понимании, а просто без мамы.
только мама лежала рядом, ручку гладила, а тут поднялась и ушла куда-то (например в туалет)
дочь поднимает рев, начинает звать обратно. только захожу в комнату - рев смолкает.
мне шезлонг BB очень помогает - ставлю на кухню, можно покушать, потом посуду помыть как белый человек - дочь мешать не будет.
IrinaPashkovskaya
12.12.2009, 15:29
Клали на кухонный диван поперек. Любимое место было - успокаивался моментально
у нас очень любит на кухонном столе лежать и наблюдать что мама делает
Mariika79
12.12.2009, 16:01
+1
Автор,а что у Вас малыш уже бьёт по игрушкам?(Вы написали бренчит игрушками) Вам же ещё полутора месяцев нет...у меня просто дочка такого же возраста младшая. Так просто лежит глазеет по сторонам ну макимум 10 минут.Потом на ручки,потом опять чуть-чуть полежать может.И ничего её пока особенно не интересует-ни мобиль,ни игрушки.Только на руках по квартире кататься.Старшая так же себя вела в этом возрасте.Так что это норма,я думаю.
La Femme
12.12.2009, 18:41
Автор, а вам не кажется что он у вас и плачет то потому что хочет спать?
Согласна. Наша спала по три часа между кормлениями. Ей хватало, что мы с ней говорим, играем, поглаживаем, делаем упражнения... А так и мобиль, и музыка её устраивали. С 3-4 месяцев добавили развивающий коврик. Теперь интересно всё, иногда просто переворачивается и пытается передвигаться (пока не похоже на ползание). А в вашем возрасте больше спали: и когда гуляли, и у раскрытого окна, и в кроватке.
Маме тоже нужно и в туалет сходить, и на ЛВ посидеть, и немножечко побыть женой папе ;)
Маме в туалет, душ согласна, а насчет ЛВ - автор думаю лучше забыть пока деть маленький, я тут только полмесяца как появляться изредка стала ))) а папа у нас все понимает, не требует )) опять же есть ночь когда деть спит )
julia_businka
25.01.2010, 19:42
а в три с половиной месяца что можно поделать? коврик развивающий что-то уже не впечатляет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.