Просмотр полной версии : Помогите разобраться с кормлением.
Женщина-вамп
11.12.2009, 15:17
В понедельник я родила девочку,на четвертый день нас уже выписали,молока особо нет,так как ей вообще не хватает и приходиться докармливать смесью.В род.доме давали Фрисалак,но вчера когда приехали домой купили Нутрилон комфорт,вроде есть и стул есть,когда можно будет понять подходит он нам или нет?просто в род.доме сказали что нельзя если фрисалак подходит другую смесь давать, а мне как раз казалось что от него у нас была аллергия,красные пятнышки на спине и ногах и щечках.а сейчас нет.И еще вопрос,вот я сначала кормлю грудью а потом смесью,как понять что действительно мне ее надо докармливать?потому как она не засыпает?и еще вот я покормила ее 3 часа назад стоит ее разбудить или подождать пока она сама попросит?
Витаминк@
11.12.2009, 15:20
Попробуйте давать только грудь, может. и не понадобится Вам смеська.
Детенка будить не надо, захочет есть, сама проснется и попросит.
А понять, что ребенок наедается - очень просто, если не наестся - будет вечный ор!!!! Только не перепутайте с коликами. Удачи Вам с малышкой!!!!
FairyNat
11.12.2009, 15:26
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
Я тоже думала, что молока нет и боялась, что она голодная, но оказалось что молоко есть и ребенка просто нужно почаще прикладывать к груди. Если не наелся будет оооочень кричать. Свою никогда не будила.
Becky Bloomwood
11.12.2009, 16:00
Сначала взяли весы в прокат и смотрели сколько съедает за сутки, для них норма в таком возрасте где то 600-700 гр. А потом докармливала, но не каждое кормление а на ночь, или покормлю грудью, а ребенок заснул и проснулся через полчаса с криком , тогда смесь давала.А вообще ведь все индивидуально, скро начнте понимать когда она голодная, а когда нет.А что касается смеси то через пару недель только можно вывод сделать подходит или нет. Если не будет сильного газообразования, будет стул, ну и конечно отсутствие аллергии, то подходит.
Натали-Купчино
11.12.2009, 16:14
Старайтесь все-таки чаще прикладывать к груди. Молока может прибавиться к 10 дню (у меня так и было). Дочка висела на сиське по 30 минут. Просыпалась сама где-то через 3 часа, плюс пару раз за ночь.
А красные пятнышки в роддоме могли быть токсической эритемой. Это физиологическое состояние, которое быстро проходит.
А мы делали контрольное взвешивание до и после кормления, так можно понять, хватает у вас молока или нет! Попытайтесь перейти на грудное вскармливание, силы и терпение понадобятся, но, оно того стоит!!!
La Femme
11.12.2009, 16:19
Попробуйте чаще прикладывать.. молочко и придет а еще для востановления лактации есть препарат аппилак
Чайная соня
11.12.2009, 16:30
Первый месяц дочь могла кормиться по 20-40 минут с перерывом где-то тоже минут 20. Так что не переживайте. Почаще прикладывайте (вам может показаться, что это слишком часто, но это не так) дочка сама вам голодным криком скажет когда не наестся.
подольше держите у груди а под конец докармливайте. С каждым разом все меньше и меньше докармливайте. да если она сыта, то не думаю ,что будет много докормки есть. Да и сами со временем почуствуете, сыт ребенок или нет. Моя например когда хочет кушать, ротик тянет. =)))
Alissochka
11.12.2009, 19:05
Первый месяц дочь могла кормиться по 20-40 минут с перерывом где-то тоже минут 20. Так что не переживайте. Почаще прикладывайте (вам может показаться, что это слишком часто, но это не так) дочка сама вам голодным криком скажет когда не наестся.
+1
я после рд не докармливала - ре висел на груди сутками, зато через месяц лактация наладилась и молочка вырабатывается столько, сколько нужно. а если приучить к соске ре может вообще от груди отказаться............
+1
я после рд не докармливала - ре висел на груди сутками, зато через месяц лактация наладилась и молочка вырабатывается столько, сколько нужно. а если приучить к соске ре может вообще от груди отказаться............
Согласна! Моя по 40 минут на сиське висела и чуть ли не каждый час. Спала днем тоже у груди. Я контрольные взвешивания делала, выходило, что съедает чуть меньше нормы. Мы с мужем все равно решили бороться за ГВ. Что я только не пробовала: и млекоин, и апилак, и лактомилк. Нифига не помогало. 1 раз прилив был после настоя грецких орехов на молоке (литром горячего молока в термосе залить горсть орехов на ночь и в теч. дня попивать). Так мы мучались месяц, а потом как-то все само сабой "рассосалось"))
Самое главное, раз в неделю пока что взвешивайте малышку голенькую и в одно примерно время. Если будет прибавлять хотя бы по 150-200г, ничего криминального нет.
боритесь за ГВ надо наладить все. Я вон в этот раз болела сильно после выписки температура 39.2 и сили меня покинули но крошенька висела на груди каждый час.. сейчас нам месяц прибавка 1500 грамм... молоко есть и надо постараться его сохранить. В роддоме молока было мало совсем))
Лесли Винкл
12.12.2009, 02:02
В понедельник я родила девочку,на четвертый день нас уже выписали,молока особо нет,так как ей вообще не хватает и приходиться докармливать смесью.В род.доме давали Фрисалак,но вчера когда приехали домой купили Нутрилон комфорт,вроде есть и стул есть,когда можно будет понять подходит он нам или нет?просто в род.доме сказали что нельзя если фрисалак подходит другую смесь давать, а мне как раз казалось что от него у нас была аллергия,красные пятнышки на спине и ногах и щечках.а сейчас нет.И еще вопрос,вот я сначала кормлю грудью а потом смесью,как понять что действительно мне ее надо докармливать?потому как она не засыпает?и еще вот я покормила ее 3 часа назад стоит ее разбудить или подождать пока она сама попросит?
О!! Поздравляю с рождением малышки!! *шепотом* ну и как все прошло? как Вам врач?:004:
по теме - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ Вас понимаю, у меня все было также. Молоко пришло только на 8ой день в нормальной кол-ве, поэтому приходилось докармливать. Я кормила "до победного" грудью (по 40 минут-часу, а не как объясняли в роддоме 20 минут. возможно это и неправильно, т.к ре через какое-т время просто "игрался" уже), а потом разводила 40 мл смеси и давала ему по чуть-чуть. обычно этого хватало. но на самом деле, тут многие уже сказали, что лучше все-таки отказаться от смеси вообщеи кормить только грудью, прикладывать малыша по первому писку (я так не будила мелкого, когда он спал) -первые несколько днй будет ужас ужаснейший (у нас так по крайнеймере было), зато потом придет достаточн молока и все станет на свои места. а смсь Вы всегда успеете дать ;)
Удачи!:flower:
А я не смогла смотреть на голодного ребенка, когда не хватало молока и кормила смесью, чтобы не плакала от голода. и по два часа на груди висела. а все равно - купили весы и молока мало было на контрольных взвешиваниях и чего только не пила - эффекта ноль. Так что смотрите по своим ощущениям. А то сестры в РД мне тоже говорили - боритесь за ГВ, когда моя малявка двое суток кричала от голода. В итоге жалею что их послушала. сытый ребенок важнее. Лично для меня . ИМХО.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.