Просмотр полной версии : Кружится вокруг своей оси. Было так?
Ребенку почти полтора года. Нашел новое развлечение - кружится вокруг себя долго, потом голова начинает кружится, его заносит, он хохочет. :010:Если останавливаю - истерика и всё равно начинает заново. Я боюсь - вокруг мебель, углы...Но сделать ничего с ним не могу. Поэтому сдерживаю страх и терплю пока надоест. Пока ударился только раз, поревел, потом опять начал. :065:
Это наша особенность или у других деток тоже так?
ооо, мы недавно начали кружиться - море восторга, а я только успеваю ее ловить..
ИИИринкААА
11.12.2009, 15:26
У нас это любимая забава - не мешаю, пусть насладится, а на счет углов - ребенок сам выбирает место кружиться посреди комнаты, поэтому не страшно. Да даже если и ударится - сам хотел, сам получил. Нам сейчас 2,2, но он еще любит иногда кружиться, но уже редко.
Вроде кружиться даже полезно - развивается вегето-сосудистая система (или что-то еще, но помню, что полезно)
laura_peperoni
11.12.2009, 15:27
Да моя так танцует, где то в 1.2 начала, только музыку услышит и давай крутиться, но тоже падает когда голова закружится, но просто так этого не делает, только под музыку :)
Моя так до сих пор кружится, обожает это дело! :004:
Эт еще цветочки, где-то в 2 года начнет на голову вставать (в прямом смысле слова). :001:
Dytoffka
11.12.2009, 15:47
мы тоже любим под музыку покружиться))) благо коридор длинный и углов в нам мало:support:
моя тоже кружиться и хохочет.Страшно, но что делать? ))
Мартимор
11.12.2009, 15:50
Начали кружиться в год и три. Когда уныло за окном включаем погромче музыку и кружимся и бесимся вместе до упада на зло всем соседям и тучам, спрятавшим от нас Солнце так надолго!
http://lines.littleone.ru/lines/VZpVYprrXXTTpYpYp2TTVp3plahTrVhYhlr12ThlhThirirVr1 p.gif
Ограничьте место, где это можно делать.
Пусть разок инициатива от вас будет.
Пригласите в максимально свободый угол комнаты и предложите покружиться.
Пару раз предложите, а потом как начнет, так сразу и отправляйте туда:)
И деть цел и доволен, и вам спокойней.
По теме - так делают практически все. Пройдёт:))
klavisha
11.12.2009, 16:06
Ой, и наш кружится вовсю! Начал где-то с 1,3. Я его останавливаю и говорю чтобы крутился в другую (противоположную) сторону-чтобы голова не закружилась. А он хохочет))))
Это совершенно нормально, детишки так себе вестибулярный аппарат развивают. Положительно влияет на умственную деятельность... Вперед на карусели, аттракционы, кружиться в маминых или папиных руках и т.д.!!
О, у нас так. Скажешь: "Танцуй", и начинает кружиться :) Голова закружится, упадет, потом снова кружится. Иногда начинает кружится сам, танцует :)
~Svetik~
11.12.2009, 16:15
И мы когда выкобениваемся начинаем кружиться, потом сшибаем углы, я так ненавязчиво страхую, ребенок так выказывает свое хорошее настроение.
seagullerin
11.12.2009, 16:15
у нас кружится под музыку и без. стараемся делать это посреди комнаты и на ковре, чтоб не так больно было
mamamakara
11.12.2009, 16:17
И мы так делаем. Теперь правда вокруг меня бегать стал. Возьмет за руку, и давай кружить. Так что теперь у меня голова кружится!:)
Мы тоже очень любим кружиться под музыку, доча встает посередине комнаты, рядом с диваном и начинает развлекаться:)
и кружится и пятится назад)))))))
я ее иногда сама раскручиваю, потом идет шатается, короче, шалим;)
захарёнок
11.12.2009, 17:36
кружится, падает, кружится, падает..встает и снова кружиться и снова падает..снова встает))) кому-то надо напиться, а кому-то просто покружиться:)) это свойственно всему роду человеческому:))
Да моя так танцует, где то в 1.2 начала, только музыку услышит и давай крутиться, но тоже падает когда голова закружится, но просто так этого не делает, только под музыку :)
+1 - и мы так танцуем
МагнОлька
11.12.2009, 19:00
Кружилась дочка.А в Икеевском мешке закручивается!
Можно в космос запускать.Вестибюлярный аппарат разработан уже.
И у нас также, начал где-то в полтора года, сейчас почти три и это одна из любимых забав. Причем это у него именно не танец, а бег по маленькому кругу, и ему нравится похоже само ощущение головокружения, тоже несколько раз падал, но занятия своего не бросал :)
Аля - ля
11.12.2009, 22:23
И мы любим кружиться , да еще с такой скоростью что только и успеваю ловить)))
Nadegda81
11.12.2009, 22:26
+100.Не мешайте,пусть развлекается)))
asia mas
11.12.2009, 22:32
мы так танцуем:007:
Natalushka
11.12.2009, 22:43
Играем с дитем в зарядочку
МЫ ТОПАЕМ НОГАМИ, ТОП-ТОП-ТОП!
МЫ ХЛОПАЕМ РУКАМИ, ХЛОП-ХЛОП-ХЛОП!
КАЧАЕМ ГОЛОВОЙ,
И ВЕРТИМ ГОЛОВОЙ.
МЫ РУКИ ПОДНИМАЕМ,
МЫ РУКИ ОПУСКАЕМ,
МЫ РУКИ ПОДАЕМ
И БЕГАЕМ КРУГОМ.
В конце ребенок стал сам кружиться,а не подавать руки))) Услышит начало стиха и уже кружится вокруг себя,а иногда и просто так,но пошло кружение из-за стиха в 1.4 где-то
Мой тоже так кружится, я ему говорю не кружись и хватаю одной рукой за грудь другой по ниже пояса :) и кружу на руках "типа самолет" Восторга даже больше! А то голову жалко об углы да об кафель бить :))
Любимая забава уже больше месяца, но правда не падает, на ногах держится, хотя ее и заносит немного.
мама Вадимки
12.12.2009, 00:31
О и мы тоже начали кружится вокруг своей оси, конечно не хохочем, но удовольствие это приносит:)
Сладушкина мама
12.12.2009, 00:32
И мой так любит.Потом шатается и мишку изображает
Нежный цветок
12.12.2009, 00:40
Обожает это дело, хохочет, падает, встает и опять кружится.
мы по младше....а тоже так делаем:)
Alinchik
12.12.2009, 01:33
Кружится до самоопупения :))
а еще фишка - он просто стоит и кружит головой вправо-влево - тоже до эффекта "пьяницы" :046:
И у нас любимое развлечение: кружиться, вокруг мамы побегать
Saffi_80
13.12.2009, 23:31
Излюбленное развлечение:)) стараюсь ловить чтобы углы не собирал, а так пусть кружится если нравится:))
у нас уже почти не кружится.. больше по кругу бегает...до опупения =))
у нас также! под любую музыку, даже от звонка моб тел)))
И наш тоже любит кружиться и хохотать! чего страшного? мы не препятствуем, пусть веселится, да и переключается он быстро
-olchik-
14.12.2009, 03:07
Ребенку почти полтора года. Нашел новое развлечение - кружится вокруг себя долго, потом голова начинает кружится, его заносит, он хохочет. :010:Если останавливаю - истерика и всё равно начинает заново. Я боюсь - вокруг мебель, углы...Но сделать ничего с ним не могу. Поэтому сдерживаю страх и терплю пока надоест. Пока ударился только раз, поревел, потом опять начал. :065:
Это наша особенность или у других деток тоже так?
У нас таже самая проблема длится уже неделю(нам1.4)кружится при первых звуках музыки, пока обходится без падений и ударов:001:
Кружился и глаза вбок закатывал, зрелище - жуть!:046::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.