Просмотр полной версии : Научите готовить вкусный куриный суп
Готовлю куриный суп обычно так: отвариваю курицу, добавляю лавровый лист, перец горошком, лук, морковь картофель, лапшу. Сын и муж едят его плохо. Да и самой как-то не очень. Посоветуйте как его можно приготовить вкусно, чтобы все ели.
Один раз проэкспериментировала, добавила какой-то из соусов "долмио". Вроде получилось ничего.
кулемина
11.12.2009, 15:52
я раньше почти как вы готовила.. а теперь лук и лаврушку и перец не кладу.. улетает..
Мама учила :) никогда в куринный суп перец и лаврушку не класть, перебивается вкус курицы, лук варить целой головкой, потом вытаскивать его, а подруга с юга добавляет взбитое в чашке яйцо тонкой струйкой интенсивно помешивая суп, в итоге получатся густой домашний суп с такой "яичной паутинкой" - тоже очень вкусно.
Крестьянка
11.12.2009, 16:54
Ну, даже растерялась :008: мой вроде и гости нахваливают.
Отвариваю курицу (или часть ,грудку или бедра), вытаскиваю -мясо мельчу. В бульон картошку,тертую морковку, в конце вермешелька. Без лука и других специй. Иногда вермишель не кладу-потом прямо в тарелку добавляю отварной рис.
Мои бабуля, мама и я сама теперь, конечно, не варим супы. Всегда варим бульон: курица, луковица целая (можно после готовности выкинуть), морковочка целиком, соль (себе варю без соли иногда). НИКАКОЙ ЛАВРУШКИ!!! Т.к. все испортит - проверено дааавно лично мной по неопытности!!! Отдельно варим вермишельку или рис. Мяско из бульона вынимаем, раздербаниваем))) и храним отдельно.
Морковочку режем и в бульон или тоже отдельно. Разогреваем бульон и им уже заливаем рис/вермишель+мяско.
Всей семьей любим, уплетаем. Мне показалось, что так даже хранится дольше)
Сама себе иногда заливаю бульоном зеленый горошек+мяско, пару раз еще к этому варианту добавляла салатик чука немножно. Это а-ля диетический вариант)))
Единственный СУП куриный варю только я . Я попробовала его в гостях и мне понравилось. Вкусно, но так вкуснецки, как было в гостях, получается редко. Он с лаврушкой!!! И она там, как ни странно, в тему!
Варится куриный бульон, в него кладется мелко порезаный лук, картошка, морковочка порезанная, 2 бульонных куриных кубика, соль, лавровый лист.
Я думаю частично вкусно-не вкусно определяется кубиками, т.к. разных фирм очень разные по вкусу!
Если честно, только без обид))), я бы в вашем варианте при возможности есть не стала, только в гостях, совсем с голодухи или чтоб не обидить смертельно))) Т.к. сочетание картошка+лапша аппетита совершенно не вызывает ни в супе, ни в любом другом блюде.Но это ИМХО:008:
Кстати сама с удовольствием послушаю различные варианты куриных супов)
Рассольник на куринном бульоне очень даже вкусно!!!
Ева-Лотта
11.12.2009, 19:51
мне кажется, что почти любой суп можно сварить на курином бульоне..
а что касается именно куриного, то перец определённо лишний, я бы добавила немного хмели-сунели...(если бы поинтереснее хотела), а вообще и так улетает)))
вчера кк раз варила и добавила маленький кусочек тёртой тыквы, чтоб ребёнку пополезнее и цвет пожелтее), но муж не заметил( он не любитель тыквы) и тоже покушал))
Ева-Лотта
11.12.2009, 19:52
Ну, даже растерялась :008: мой вроде и гости нахваливают.
Отвариваю курицу (или часть ,грудку или бедра), вытаскиваю -мясо мельчу. В бульон картошку,тертую морковку, в конце вермешелька. Без лука и других специй. Иногда вермишель не кладу-потом прямо в тарелку добавляю отварной рис.
тоже люблю с рисом:)
fotograf
11.12.2009, 22:04
когда варят куриный суп, грудку кладут в кастрюлю позже, чем другие куриные части или наоборот раньше вытаскивают: короче говоря, она варится быстрее. Когда грудка переварена, она уже никакая становится, а должна быть сочной. Я знаю рецепт, когда в куриный бульон добаляют рис и 2-3 шт чернослива. Говорят, что очень вкусно, но я пока не пробовала
Жизнь на Марсе
11.12.2009, 22:11
я немного не поняла, как вы все в суп заклыдваете, в какой очередности и в каком виде. Это тоже может влиять на итоговый продукт. Я варю сначала бульон с луковицей и морковкой, потом вынимаю их и курицу тоже. Она идет на салат или добавляю кусочками в бульон. Добавляю кубик(1-2). И вот тут уже с бульоном можно делать все что угодно. Мы лично любим и с вермишелью с кртошечкой (тока немного и порезана маленькими кубиками), зажарка из лука-морковки (посыпаю карри, люблю эту приправу) Иногда если есть вместе с зажаркой обжариваю болгарский перец (половину или целый), нарезанный кубиками. У нас вообще куриный любимый суп ))
У меня все просто: варю бульон, на очень медленном огне без крышки (час или даже полтора), обжариваю натертую морковку и мелко порезанный лук (когда лень, то и не обжариваю), вытаскиваю курицу, дербаню ее, или режу кусками (1 на порцию), смотря из чего готовлю (кстати мне очень нравится из крылышек, но не все их едят), все кидаю обратно в бульон, солю, перчу исключительно молотым черным перцем, НИКАКОЙ КАРТОШКИ. Все. Отдельно варю вермишель или рис. Любимый супчик
Fata-morgana
11.12.2009, 22:45
Варю бульон, готовую куру вытаскиваю, кладу картофель и лук, потом вермишель и мясо. Морковь не кладу, она придает сладость, кот. мне в курином супе мешает. Люблю посыпать приправу Санта-Мария, после выключения добавляю белый перец (чуть совсем) и укроп, даю постоять. Вкусно получается!
Fata-morgana
11.12.2009, 22:47
У меня все просто: варю бульон, на очень медленном огне без крышки (час или даже полтора), обжариваю натертую морковку и мелко порезанный лук (когда лень, то и не обжариваю), вытаскиваю курицу, дербаню ее, или режу кусками (1 на порцию), смотря из чего готовлю (кстати мне очень нравится из крылышек, но не все их едят), все кидаю обратно в бульон, солю, перчу исключительно молотым черным перцем, НИКАКОЙ КАРТОШКИ. Все. Отдельно варю вермишель или рис. Любимый супчик
Обожаю бульон именно из крыльев, самый вкусный и жирненький такой.
я немного не поняла, как вы все в суп заклыдваете, в какой очередности и в каком виде. Это тоже может влиять на итоговый продукт. Я варю сначала бульон с луковицей и морковкой, потом вынимаю их и курицу тоже. Она идет на салат или добавляю кусочками в бульон. Добавляю кубик(1-2). И вот тут уже с бульоном можно делать все что угодно. Мы лично любим и с вермишелью с кртошечкой (тока немного и порезана маленькими кубиками), зажарка из лука-морковки (посыпаю карри, люблю эту приправу) Иногда если есть вместе с зажаркой обжариваю болгарский перец (половину или целый), нарезанный кубиками. У нас вообще куриный любимый суп ))
Беру 4 бедрышка, отвариваю до готовности в подсоленой воде на 2м бульоне. Кожу убираю. Добавляю лаврушку 2 шт. Немного молотого черного перца. Потом репчатый лук полукольцами и морковь кружочками. Не обжариваю (сын 2.5года). Когда почти готово кладу картошку. Когда сварится картошка, или кидаю маленькую вермишель и варю недолго или сразу выключаю без вермишели.
Ева-Лотта
12.12.2009, 01:16
я разрезаю куриные ножки на 2 части, могу положить косточки(их потом конечно выбросить), луковичку, морковочку-целиком. когда сварится, всё кроме курочки вытаскиваю и кладу зажарочку из лука и морковки на сливочном масле, картошечку кубиками и макарошки (рис). если готовлю для ребёнка,+овощ какой -нибудь ( тыква чаще всего),причём ребёнку тоже с зажаркой, так повелось)),если для взрослых, то немного хмели -сунели (редко) или другой какой приправы( даже магги бывает)...вот так простенько)))
Ева-Лотта
12.12.2009, 01:18
Беру 4 бедрышка, отвариваю до готовности в подсоленой воде на 2м бульоне. Кожу убираю. Добавляю лаврушку 2 шт. Немного молотого черного перца. Потом репчатый лук полукольцами и морковь кружочками. Не обжариваю (сын 2.5года). Когда почти готово кладу картошку. Когда сварится картошка, или кидаю маленькую вермишель и варю недолго или сразу выключаю без вермишели.
муж такое называет "больничный супчик"))) не обижайтесь только) на вкус и цвет фломастеры разные:004:
я кожу снимаю сразу, никогда не варю и не запекаю с кожей; в куриный суп лаврушку не добавляю. Ну и в конце всегда кладу если в суп, то нарезанную зелень (петрушка + укроп); если варю просто бульон, то кладу почти при выключении несколько веток укропа и петрушки. Вроде вкусно :)
я последнее время варю очень простой и быстрый вариант. бросаю грудки куриные, люблю побольше, они ведь все равно нежирные. потом лишние вынимаю из супчика и съедаю. головку лука целиком. потом рис кидаю. делаю бытро зажарку из морковки , добавляя сахар в морковь. потом отправляю в суп.потом сухой укроп и петрушка ,соль. все до готовности доводим и супер. за счет сахара в зажарке , получается очень вкусно.. дочка и муж уплетают за обе щеки. и морковки надо побольше, чтобы желтенький был. потом можно сметанку добавить)))
Я беру крылышки, голени, желудки, сердечки, заливаю холодной водой, варю бульон (ни в коем случае, чтобы не кипел - только еле-еле булькал, иначе непрозрачный получается). Когда сварится - кидаю туда картошечку кубиками ИЛИ вермишельку. Солю. Это если хочется натурального вкуса. Если хочется химии, то вместо соли беру Вегету. И еще минут 5 варится. В конце иногда добавляю зелень, иногда нет.
Я беру крылышки, голени, желудки, сердечки, заливаю холодной водой, варю бульон (ни в коем случае, чтобы не кипел - только еле-еле булькал, иначе непрозрачный получается). Когда сварится - кидаю туда картошечку кубиками ИЛИ вермишельку. Солю. Это если хочется натурального вкуса. Если хочется химии, то вместо соли беру Вегету. И еще минут 5 варится. В конце иногда добавляю зелень, иногда нет.
Вот кстати сердечки и желудочки нужно попробовать добавить я так делала когда-то
В курином бульоне особенно важно чтобы он не перекипел. Заливаете курицу холодной водой, закипит, первую воду сливаете, кастрюлю ополаскиваете, заливаете кипятком (не холодной водой!) бросаете целую очищенную луковицу, закипит и переключаете на маленький огонь, так чтобы в бульоне шли только пузырики снизу вверх, а не булькало, (белый ключ) варите минут 45, не больше.
Дальше просто используете как бульон например с зеленью и яйцами (мы любим перепелиные) или варите суп я делаю так: когда бульон готов, курицу вынимаю, добавляю картофель нарезанный кубиками и черный перец горошком, закипит, добавляю вермишель, солю, и когда готово добавляю зажарку, лаврушку и сразу выключаю. Зажарка: на небольшом кусочке сливочного масла (растительное не очень для куриного бульона) обжариваю мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, до светло-золотистого цвета, зажарки немного. Важно: суп опять же не должен перекипеть, только забулькал, сразу убавляете огонь, а зажарка не должна пережариться.
Mattiola
15.02.2010, 15:13
Всем доброго времени суток, а ответьте пожалуйста дилетанту, если бульон перекипает, то чем это чревато ( вкус не тот, белок становиться неполноценным и т.д и т.п.) Заранее благодарна за ответ!
InnaLevi
15.02.2010, 18:09
Всем доброго времени суток, а ответьте пожалуйста дилетанту, если бульон перекипает, то чем это чревато ( вкус не тот, белок становиться неполноценным и т.д и т.п.) Заранее благодарна за ответ!
Получится мутный бульон. На вкусе не отразится, но внешне не очень красиво.
Ольгутка
15.02.2010, 21:23
А у меня последнее время куриный бульон получается слишком жирным. Куриц, что ли, таких выращивают?
Лёвушкин
16.02.2010, 00:10
Беру 4 бедрышка, отвариваю до готовности в подсоленой воде на 2м бульоне. Кожу убираю. Добавляю лаврушку 2 шт. Немного молотого черного перца. Потом репчатый лук полукольцами и морковь кружочками. Не обжариваю (сын 2.5года). Когда почти готово кладу картошку. Когда сварится картошка, или кидаю маленькую вермишель и варю недолго или сразу выключаю без вермишели.
Советовать можно много. И куринный супчик можно варить по разному. Тем более на вкус и цвет как говориться....
Вы аккуратно у мужа спросите: что конкретно не нравиться в Вашем супе. А потОм уже можно будет что-то советовать....
Кошка с когтями
16.02.2010, 01:18
А мой муж ест исключительно, если суп сварен БЕЗ лаврового листа и лука. Морковь только кружочками. Из специй - свежемолотый перец и соль. Ну, разумеется, кура варится без кожи, потом все вынимается из бульона и разделяется на кусочки без костей. Еще уважает чуть укропчика.
И никакой самодеятельности:ded:
Вот такой вот. Другие супы тоже строго по его технологии...
Всем доброго времени суток, а ответьте пожалуйста дилетанту, если бульон перекипает, то чем это чревато ( вкус не тот, белок становиться неполноценным и т.д и т.п.) Заранее благодарна за ответ!
Мутный он будет очень, некрасиво и вкус не тот, не вкусный, я очень разницу чувствую.
добрый скорп
17.02.2010, 13:02
А у меня тоже не получается вкусный куриный суп. Поэтому куриный бульон использую только в качестве основы к сырному супу:(
yamilaya
17.02.2010, 13:59
Бульон варить на медленном огне, потом вытащить куру добавить картофель (крупу и макаронные изделия лучше отварить заранее) добавить рис или макаронные изделия , а в последнюю очередь пассированные морковь и лук.Солить в конце , чтобы суп не привратился в мыло.
Daryna2525
17.02.2010, 16:30
а зачем вы в суп на курином бульёне ещё кубики добавляете???это же чистая химия и вкус и на запах неочень???
Мой суп: варю бульён,люблю с целыми маленькими ножками без кожи,потом добавляю картофель ,делаю зажарку морковь+лук, соль. В конце взбиваю яйцо в кружке и через сито мелкое вливаю его в суп,постоянно помешивая,волучается очень красиво и вкусно. Ну и зелень: укроп+петрушка обязательно.
а зачем вы в суп на курином бульёне ещё кубики добавляете???это же чистая химия и вкус и на запах неочень???
.
Какие кубики я добавляю?:009:
Daryna2525
17.02.2010, 17:04
сообщение не лично к вам:0014:, а к тем,кто добавляет.
Готовлю куриный суп обычно так: отвариваю курицу, добавляю лавровый лист, перец горошком, лук, морковь картофель, лапшу. Сын и муж едят его плохо. Да и самой как-то не очень. Посоветуйте как его можно приготовить вкусно, чтобы все ели.
Один раз проэкспериментировала, добавила какой-то из соусов "долмио". Вроде получилось ничего.
Мне кажется Вам нужно экспериментировать. Варите по немногу, но каждый раз по разному. И в конце-концов Ваша семья остановиться на каком-то из вариантов. Если один раз не понравилось, зачем повторять рецепт?? В следующий раз варите в новом варианте. Используйте не только советы топика, но и сами фантазируйте ;-)
Если честно, для меня самый вкусный куриный суп с вермишелью, это вариант из советских пакетиков. Сейчас такие и не найти.
OlgaGron
20.02.2010, 13:56
Ну, даже растерялась :008: мой вроде и гости нахваливают.
Отвариваю курицу (или часть ,грудку или бедра), вытаскиваю -мясо мельчу. В бульон картошку,тертую морковку, в конце вермешелька. Без лука и других специй. Иногда вермишель не кладу-потом прямо в тарелку добавляю отварной рис.
Я точно также готовлю.... ОЧень вкусно.... правда я все время кладу много лапши... никак мне не определить норму :)) и получается не суп, а похлебка.
И в ответ про сочетание картошки и лапши.... ИМЕННО в курином супе и ИМЕННО картошка с лапшой. ОЧЕНЬ вкусно и без голодухи. Мы раньше с коллективом когда выезжали на природу обязательно на следующий день с девченками готовили куринный суп, еще никогда не оставался и даже не хватало, и после бурной ночи (с алкоголем) очень в тему супчик...
Лёвушкин
20.02.2010, 16:03
Мне кажется Вам нужно экспериментировать. Варите по немногу, но каждый раз по разному. И в конце-концов Ваша семья остановиться на каком-то из вариантов. Если один раз не понравилось, зачем повторять рецепт?? В следующий раз варите в новом варианте. Используйте не только советы топика, но и сами фантазируйте ;-)
Если честно, для меня самый вкусный куриный суп с вермишелью, это вариант из советских пакетиков. Сейчас такие и не найти.
"Подровка" до сих пор продаётся
"Подровка" до сих пор продаётся
Не-а.
Это были белые пакетики, Еще один супчик мне из них нравился. Суп мясной со звездочками.
Кстати недавно брали Подравку в лес. Лучше бы я этого не делала. Ни вкуса, ни пользы.
Лёвушкин
20.02.2010, 17:37
Не-а.
Это были белые пакетики, Еще один супчик мне из них нравился. Суп мясной со звездочками.
Кстати недавно брали Подравку в лес. Лучше бы я этого не делала. Ни вкуса, ни пользы.
Ага, а ещё были вкусные каши с мясными кусочками...мммм...
И консервированный болгарский суп с томатами на курочке. такой густой и наваристый, что одну консерву разводили 1:2
Ага, а ещё были вкусные каши с мясными кусочками...мммм...
И консервированный болгарский суп с томатами на курочке. такой густой и наваристый, что одну консерву разводили 1:2
Ах!...:010: Как вы меня понимаете!! Хочу в Советский союз :041:
marina59
20.02.2010, 22:11
А не пробовали купить суповую курицу!?
Варить её конечно очень долго, но бульон...нет слов. Я не кладу паврушку, луковицу тоже целую, морковку на тёрочке...
Ну а если не полениться и сделать домашнюю лапшу, то вообще заявка на успех!
Ольгутка
20.02.2010, 22:49
А не пробовали купить суповую курицу!?
А я что-то не вижу в продаже суповых куриц в последнее время. Все больше бройлеры, к тому же откормленные неизвестно чем до невероятных размеров. Где берете суповых кур?
они обычно в "заморозке живут"...
*Sunlady*
21.02.2010, 16:30
А как узнать, что она суповая?
germanija
24.02.2010, 18:02
в куриный суп хорошо добавить чесночок, мелко порезать и после закипания добавить, в конце варки
Я поджарку делаю: лук, чеснок, морковку, ложка сахара, ложка соли, можно пару капель уксуса
муж от каждого супа пищит! =)
lady in red
24.02.2010, 20:42
Можно не снимать а с лука шелуху и варить целиком, тогда супик преобретает красивый жёлтый оттенок. (луковицу помыть, конечно! ) Морковь я в последнее время не кладу - можно переборщить и суп преобретёт сладкий вкус, который убьёт всю нежность бульон. Ещё добавлю сушёный корень сельдерея и пастернака. )
Федясанмам
27.02.2010, 01:20
Готовлю куриный суп обычно так: отвариваю курицу, добавляю лавровый лист, перец горошком, лук, морковь картофель, лапшу. Сын и муж едят его плохо. Да и самой как-то не очень. Посоветуйте как его можно приготовить вкусно, чтобы все ели.
Один раз проэкспериментировала, добавила какой-то из соусов "долмио". Вроде получилось ничего.
Кура,морковь разрезать вдоль на 2-3 части и лук- разрезать пополам----на чугунной сковороде без масла ПРИПЕЧЬ,можно и куру,сняв шкуру- так же слегка, веточку укропа и петрушки, чеснок раздавить дольку лёгким нажатием ножа(не в труху,а слегка расплющить),если дома есть имбирь брусочек можно добавить! Но! В конце варки зелень-удалить!
Мама учила :) никогда в куринный суп перец и лаврушку не класть, перебивается вкус курицы, лук варить целой головкой, потом вытаскивать его, а подруга с юга добавляет взбитое в чашке яйцо тонкой струйкой интенсивно помешивая суп, в итоге получатся густой домашний суп с такой "яичной паутинкой" - тоже очень вкусно.
вот и меня мама так же учила:), никогда не кладу лаврушку с перцем.
а вот яичко не пробовала, надо оценить :flower:
ЗЫ: у меня вообще куриный суп в семье из самых любимых, доча так обожает его больше всех!
отвариваю филе грудки,без соли,отдельно рис, потом заливаю рси бульоном, соль кому надо по вкусу, прозрачный приятный на вкус
nengirit
27.02.2010, 17:25
Куриный суп вкусный получается с рисом грибами.
Сварить бульон + рис + картошка
Свежие шампиньоны мелко порезать, обжарить с луком и морковкой.
Специи по вкусу - я добавляю только соль + свежую зелень + мелко нарезанный чеснок (после выключения плиты).
А еще очень вкусно - все то же самое - только вместо риса свежую капусту, но это уже не суп, а щи получаются...
Когда тороплюсь, просто варю часть курицы потом кидаю овощную заморозку.
Получается легкий вкусный супец.
Не представляю,как из грудки можно сварить ВКУСНЫЙ бульон. Диетический супец,да. Ведь зачастую вкусное-вредное . Концентрированный бульон из целой курицы вот это вкусно
Лёвушкин
27.02.2010, 17:58
Не представляю,как из грудки можно сварить ВКУСНЫЙ бульон. Диетический супец,да. Ведь зачастую вкусное-вредное . Концентрированный бульон из целой курицы вот это вкусно
Можно
Ольгутка
27.02.2010, 20:02
Концентрированный бульон из целой курицы вот это вкусно
А у меня почему-то слишком жирным получается бульон из целой курицы, т.е. я имею в виду не насыщенный вкус, а именно много жира. Да и сырой жир на них сейчас довольно толстый. Вы его срезаете?
Димкина мама
04.03.2010, 11:56
А Вы так попробуйте. Куриный бульон варю, обязательно целую луковку для аромата (потом выну); варю из спинки и крылышков либо бедрышек; целую курицу не использую, очень жирно получается. Солим, конечно, по вкусу. КОЖУ СНИМАТЬ ВСЕГДА! Затем натереть на крупной терке МНОГО моркови и в бульон, довести до готовности и под конец горстку вермишели. Да, возможно, суп будет слегка со сластинкой из-за морковки, но я читала, что витамин А, который содержится в моркови, лучше всего усваивается именно в курином жире. Зелень кидаю всегда, так как люблю, чтобы еда была красивая и нарядная, а тут получится и зеленое, и оранжевое, и очень вкусное. Это рецепт женщины - врача, принимающей роды, и я ей доверяю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.