Просмотр полной версии : Косит левый глазик. Куда бежать?
Заметно стало недели 2 как. Сегодня педиатр подтвердила левосторонее косоглазие. В октябре были у офтальмолога-без патологии, дальнозоркость по возрасту.
Сейчас проверила сама зрение как смогла. № одинаковые машинки в каталоге. Закрываю левый глазик-показывает машинку требуем. цвета. Закрываю правый глазик-или ошибается, или показывает на соседнюю или...Отодвигает мою руку , прикрыв. глаз, смотрит двумя (то есть участвует правый ) и показывает правильно.
К кому идти? Посоветуйте. К может проверить зрение в том числе и остроту у 2-летнего. У нас ЗРР . С ответами на вопросы сложно. Но по цветам или еще как...?
И еще у нас изменения в левой гемисфере ГМ. Вот еще хотелось бы узнать...связано ли...
Спасибо.
Duseniza
11.12.2009, 17:02
Попова Наталья Александровна. Супер - доктор! Скандинавия или б.им. Раухфуса (в разы дешевле).
http://www.avaclinic.ru/personalview.php?id=261&refid=38
http://www.kzfspb.ru/material653.html
julysfka
11.12.2009, 17:17
Сходите в цент на Моховой, 38, к Туманаян С.А. там проверяют по картинкам (квадрат, круг, дом, яблоко). Можно по направлению , но нужно будет подождать недели две или платно, тогда на следующий день ,там платно еще в субботу принимают.
shusha-karjala
15.12.2009, 15:11
ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОВЕРИТЬ РЕБЁНКА, КОСИТ ПРАВЫЙ ГЛАЗИК, НЕПОСТОЯННО, НО СО ВРЕМЕНЕМ СТАНОВИТСЯ ВСЁ ЧАЩЕ И ЧАЩЕ :((( НА МОХОВОЙ БЫЛИ, СКАЗАЛИ НАМ, ЧТО МЫ НЕ ИХ КЛИЕНТУРА, МАЛЫ ЕЩЁ (ДОЧКЕ НА ТОТ МОМЕНТ 1ГОД И 8 МЕС. БЫЛО). ЗАВТРА ХОЧУ ПОПАСТЬ В ДИБ №5 К ТОЛМАЧЁВОЙ, МЫ С НЕЙ ПОСРЕДСТВОМ ИНЕТА ОБЩАЛИСЬ (КОНЬЮКТЕВИТ ЗАТЯЖНОЙ БЫЛ), ПОТОМ ОНА ДАЛА СВОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, РАБОТАЕТ В ОТДЕЛЕНИИ НЕЙРОХИРУРГИИ ГЛАЗА, КОСОГЛАЗИЕ ПО ЕЁ ЧАСТИ, ПО ОБЩЕНИЮ ОЧЕНЬ ОТЗЫВЧИВЫЙ, ВНИМАТЕЛЬНЫЙ ДОКТОР. ПРАВДА КАК ЗАВТРА ОБЩЕНИЕ ПРОИЗОЙДЁТ НЕ ЗНАЮ, РЕБЁНОК ООООЧЕНЬ ПЛОХО РЕАГИРУЕТ НА ЧУЖИХ, ТЕМ БОЛЕЕ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ. ЕЩЁ У МЕНЯ ВОПРОС: С КАКОГО ВОЗРАСТА ВРАЧИ ДЕТКАМ МОГУТ НАЗНАЧИТЬ КАКОЕ-ЛИБО ЛЕЧЕНИЕ КОСОГЛАЗИЯ? ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОСКОРЕЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГО И РЕБЁНКА ЭТО РАЗДРАЖАЕТ, ПОСТОЯННО ТРЁТ ГЛАЗИК.
данюня05
15.12.2009, 23:31
сходите к ортоптисту.и срочно.у нас тоже глаз косил и наш врач сказал чем раньше начать лечение тем больше шансов на выздоровление.мы когда в очереди к ней сидели видели ,что приходили с 10 месячным ребенком.мы лечимся с большим успехом в районной поликлинике на байкова .там и кабинет для лечения косоглазия есть
shusha-karjala
17.12.2009, 15:00
Сходили-таки к доктору Толмачёвой, хочу сказать, что ну ооочень замечательный человек, расположила к себе ребёнка, что та даже не пикнула на приёме. Принимает очень долго, мы около часа были в кабинете, за это время моё дитя и поиграла, и пописала, и покакала (туалет предусмотрен прямо в кабинете, в отдельной комнатке конечно же), потом даже уходить не хотела. У меня дочка вообще плохо относится к чужим людям, но к этому человеку пошла на встречу:support: Вобщем выявили косоглазие (15 градусов), ещё давление глазное. Направлены к ортопеду и невропатологу, возможно это последствия от кривошеи, с сегодняшнего дня начали лечение: закапывание здорового глазика (заклеивание нам не подошло, дитя всё срывала с глаза), подобрали неаллергенные капельки. Могу сказать, что после закапывания на сегодняшний день глаз не косит (хотя в последнее время наблюдалось часто). Так что советую сходить, очень внимательный и человечный доктор. Записалась к Поповой в Скандинавию на 1 марта, приём 2100 руб. (это для меня будет страховой вариант), а к Степель вообще без проблем можно попасть, мамочки ЛВ хвалят её.
МарРуськина✈мамка
19.12.2009, 01:16
Подскажите,пожалуйста,а Попова Н.А.-она ортоптист?(извиняюсь,что влезла:008:)И сколько сейчас стоит у неё приём на Суворовском?Мы записаны к ней на приём,но нам ещё надо ортоптиста.Или,если к ней попадём,то этого достаточно будет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.