PDA

Просмотр полной версии : атопический дерматит у МАМЫ

karinaka
11.12.2009, 15:36
Добрый день всем. Ребенок у меня маленький, но я решила создать эту тему здесь, так как у здешних мамочек больше вероятность найти нужную информацию. У меня с детства атопический дерматит, была стойкая длительная ремиссия, все было замечательно, потом я забеременела, угроза, начала принимать Дюфастон и получила такое обострение, что мама не горюй. К концу беременности обострение плавно снижалось, но так, как было до беременности, состояние не улучшилось. После родов стало еще хуже! но симптомы-высыпания стали чуть другими. Очевидно, у меня организм так реагирует на изменение гормонального фона. Да, забыла сказать, что кормлю грудью. Намерена кормить как минимум до года, так как, как говорят все врачи, это реальный способ уберечь моего ребенка от этой напасти. Если доживу :091: надоело чесаться. Внимание, вопрос: атопики, были ли у вас ухудшения после родов и прошли ли они после отмены ГВ? (хоть будет у меня надежда)

Irenka_77
11.12.2009, 17:12
У меня атопический дермат жутко обострился во время беременности. После родов стало еще хуже! Года 2 на себя в зеркало смотреть не могла: грудь разодрана, лицо, шея, локти, руки... Ужас-ужасный. Стало проходить после таблеток МКЦ (микрокристалическая целлюлоза, что ли). Причем покупала, чтобы похудеть - толку ноль. Зато высыпаний стало гораздо меньше. Ребенок полностью искусственник. Ему моя болячка не пердалась. Бывают иногда небольшие высыпания, но по сравнению с тем, что у меня...

lemyra
11.12.2009, 20:39
А я не знаю что у меня. Может АД, или экзема, или нейродермит, или вообще псориаз (страшно это для меня), шелушится кожа на коленях и локтях. Ребенку 2 года. До беременности и родов, видно была ремиссия, ничего небыло. Потом я нервничала. И сейчас до сих пор не прошло. Ребенка кормила до года. У него тоже был АД, аллергия.