Просмотр полной версии : плантекс борется с газами или наоборот???
Мудрая Сова
11.12.2009, 15:37
10 дней пили плантекс, заметила, что у ребенка увеличилось газообразование. из-за этого плохо спит ночью, все тужится. вроде и пукает, но явно дискомфортно ему...
может это быть от этого чая? может было у кого? хотя ведь вроде он наоборот помогать должен...:016:
у меня дочь плантекс пить не стала, давала эспумизан - он точно помогал (нам)
leksa2002
11.12.2009, 15:43
Дочке помог. Дней десять давала.
nelson8080
11.12.2009, 15:45
Вы из бутылочки даете? Может, ребенок воздуха наглотался, когда пил. Вообще, плантекс помогает.
Мудрая Сова
11.12.2009, 15:49
бутылки не признает, даю с ложки, воздух потом отрыгивает
mama_masha
11.12.2009, 15:52
насколько я понимаю, плантекс сам по себе с газами не бороется, он просто способствует, чтобы скорее кишечник заработал как надо, чтобы микрофлора там установилась, это как раньше укропная вода была. мои пили плантекс между кормлениями, а если чувствовала, что газики, то я давала капельки саб-симплекс и у нас весь этот период очень безболезненно прошел
Не знаю, с чем он там борется, у меня только ребенок ничего кроме плантекса пить не желает.
Газы мучали когда был стафилококк.
malish&mama
11.12.2009, 16:10
не знаю на счет особой помощи, нам видимо не очень помогал
Юляшка-ромашка
11.12.2009, 16:31
пили постоянно, не скажу что спасал особо - до полугода пили как чай:019:.
Но если было совсем плохо - саб симплекс рулит
у нас плантекс тоже особо не пошел спасаемся бебикалмом в тяжелых случаях эспумизан
Пожившая Ондатра
11.12.2009, 16:35
Не знаю, с чем он там борется, у меня только ребенок ничего кроме плантекса пить не желает.
Газы мучали когда был стафилококк.
Мой тоже вечером требует свою бутылочку с плантексом. Другие фенхелевые чаи пить не желает.
Нам очень помогал..Но мы разводили в два раза слабее чем по инструкции написано...Педиатр посоветовал
Anastassia
11.12.2009, 16:57
в плантексе содержится лактоза.
"Которая, в сочетании с лактозой из грудного молока, как раз и может привести с большой вероятностью к ЛАКТАЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ, у которой симптомы - то самое повышенное газообразование, против которого должен бороться Плантекс. Потому что у ребенка действительно может не хватать фермента лактазы для переваривания ЛИШНЕЙ лактозы из Плантекса." (недавно нашла в сети)
:ded: специально хочу обратить внимание на слово "вероятность" - то есть кому-то плантекс помогает, а кому то и усугубить может.
-АпЕлЬсИнКа-
11.12.2009, 16:57
Нам очень помогал..Но мы разводили в два раза слабее чем по инструкции написано...Педиатр посоветовал
а так можно??? это же какая экономия получается :065::))
то есть 1 пакетик на 200 мл??:008:
Светлана_спб
11.12.2009, 17:04
у нас после плантекса сразу начинало бурлить в животе, ребенка спас только эспумизан L (капли), потом давала заварной детский чай из фенхеля HIPP или бабушкино лукошко
не должен вроде плантекс газики образовывать.. мы его пьем иногда, животик успокаивается..
пили постоянно, не скажу что спасал особо - до полугода пили как чай:019:.
тоже пьем как чай (сейчас уже реже). до 2-х месяцев только им и спасались, а сейчас пьет уже по привычке. Из всех фенхелевых чаев (Хипп, Семпер, Хайнц) доче плантекс больше всего нравится!
Tiramisu
11.12.2009, 19:36
Сыну он вообще не помогал, дочке даже не покупала.
zepesasha
11.12.2009, 20:10
cf, симплекс не помог, а вот плантекс очень даже.
Роза без шипов
11.12.2009, 22:25
Нам помогал плантекс.
Правда потом тяжело было перейти на обычные чаи, дочке он уж очень нравился.:073:
Пили постоянно до 2-х месяцев.Вроде помогал(или это нам так хотелось думать???) )) А вот Саб-симплекс реально помог один раз.Пили курсом 10 дней. Пытались перейти на другую смесь и не вышло((( У реб был понос,дико болел живот..............короче я с ума сходила. Не присесть было, с реб на руках все! Но уже в конце первого дня приема реб полегчало (и мне соответственно). т.ч. теперь тока саб-симплекс, а плантекс как чай идет неплохо)
Два раза помог, потом дочка категорически от него отказалась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.