Просмотр полной версии : Расскажите про Хвосты.ру
Я испытываю искренне уважение к девочкам,которые борются за устройство и выхаживание каждой животинки.Это настоящее призвание - вот так спасать животных!
Единственное,что меня чисто теоретически слегка смущает,так это можно ли надеяться,что животное ЗДОРОВО,если берёшь его с Хвостов? :005:
Я испытываю искренне уважение к девочкам,которые борются за устройство и выхаживание каждой животинки.Это настоящее призвание - вот так спасать животных!
Единственное,что меня чисто теоретически слегка смущает,так это можно ли надеяться,что животное ЗДОРОВО,если берёшь его с Хвостов? :005:
В другой теме я уже описала, что нельзя говорить об абсолютном здоровье щенков, родившихся на улице, или собак, долгое или недолгое время на улице пробывших. Есть инфекции, которые не проявляют себя до времени, но которые могут вспыхнуть в любой момент. Все зависит от животного.
Но здоровье Вам никто пообещать и не сможет, даже если Вы купили супер-дорогого щенка у заводчика. Брать можно, но о рисках стоить помнить.
Ну.....а если они уже пару-тройку месяцев были на передержке и ничего не вспыхнуло?
_Katrinka_
11.12.2009, 16:06
Понимаете, Хвосты - это форум. Такой же форум, как и этот, т.е. место где общаются люди, со сходными интересами. Все зависит от конкретного куратора и его порядочности.
Ну хорошо.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ - не должно ничего "вспыхнуть",если кошки здоровы уже несколько месяцев,будучи на передержке ?
Ну.....а если они уже пару-тройку месяцев были на передержке и ничего не вспыхнуло?
Смотря на какой передержке.
Не все, к сожалению, зависит от порядочности. Зависит еще от опыта, компетенции и сложившихся условий.
Вы поймите, кошка может быть пожиненно быть носителем панлейпении, к примеру, а внешне быть совсем здорова. Просто часто о животном ничего не знают, ни-че-го, и проблемы со здоровьем, как и проблемы с поведением - это непредсказуемо. Как на передержке собака - ласковая, как кошка, а у новых хозяев вести себя совершенно по другому. и не всегда виновато воспитание.
Нужно еще иметь в виду, что на улице не всегда потеряшки, но и выброшенные, и выброшенные не всегда из-за плохого настроения старого хозяина. Старых хозяев я не оправдываю, но факт есть факт.
Но и еще раз - покупая в питомниках, Вы на застрахуете себя от проблем.
_Katrinka_
11.12.2009, 16:15
Ну хорошо.
ТЕОРЕТИЧЕСКИ - не должно ничего "вспыхнуть",если кошки здоровы уже несколько месяцев,будучи на передержке ?
Пару месяцев назад, сидя с очередной подобрашкой в клинике, видела шикарного кота-перса, которого принесли на удаление глаза. 100% домашний, на улице ни разу не был, а хозяева видимо на ногах занесли в дом инфекцию: глаз вытек за 1 день.
Вот и ответ на Ваш вопрос...
Единственное, что когда берете животное, смотрите, чтобы в квартире не было сборища разных кошек-собак (от 10 голов и выше) Тогда шанс подхватить заразу резко увеличивается.
Вас что-то конкретно интересует? Звоните - расскажу. Могу дать свой телефон :)
Ну хорошо.
Где гарантия, что за несколько дней до того, как Вы взяли котенка, на частную передержку с невозможностью какого-либо карантина не привезли кошку - скрытую носительницу панлейкопении, но совершенно здоровую на вид, м.б. даже не улицы, а с благополучной квартиры. Или вчера на эту передержку не приехал куратор навестить своих подопечных, а приехал он с другой передержки, где больные животные. Все реальные случаи.
Я даже не знаю что меня конкретно интересует...У меня вообще тревожность повышенная...)))
Просто не готова сразу окунуться во всякие болезни-инфекции,у меня ребёнок маленький.
Но в то же время это же не обязательно?
Вот,придумала! Расскажите ,какие вопросы мне сегодня задать куратору,что бы как-то максимально прояснить что возможно?
И вообще,что-то мне от страха поплохело...:(
Мортиция, то что вас волнует (вы в др. теме спрашивали): микоплазмоз, токсоплазмоз - точно не вспыхнет. А что еще вас беспокоит?
_Katrinka_
11.12.2009, 16:23
Посмотрите личку
Посмотрела личку :) Я вам позвоню как ребятёнок мой проснётся! :)
Что меня беспокоит? Не знаю даже. Знала бы,сказала бы точнее....
Боюсь ребёнку заразу никакую не принести....вот это больше всего пожалуй....
_Katrinka_
11.12.2009, 16:33
Ну ладно, кратенько напишу здесь. Если очень понравилась животина и очень боитесь заразы (ну есть такие шуганые :) ) делаете так:
1. Ищите передержку без животных на 2 недели, платно - наверняка найдете
2. Берете кота / кошку / котенка и везете в клинику делать ПЦР на инфекции + просветить на лишай.
3. На передержке просите, чтобы прогнали глистов
4. После готовых анализов забираете животное себе.
Итого: животина будет почти 100% гарантирована, что без инфекций, как бонус: оставите на всех этих манипуляциях 5000 - 6000, как нефиг делать :) Если куратор Вам поможет и проведет по всем анализам животину как бездомную (многие клиники делают скидки) - съэкономите часть денег :)
Без всех этих действий нигде, ни в одном питомнике Вы не возьмете гарантированно здоровое животное.
Так я молчу про Кондрашку (95% животных - больные, многие умирают через пару недель) и про разведенцев, продающих породистых котят и щенков за 3 000р :)
За подробностями можете позвонить :)
Котенок ребенку мало, что может передать. Из известных, пожалуй лепто и стригач. Но лепто у котенка навряд ли, а по пути домой заезжаете в любую клинику, где за копейки Вам просвечивают насчет лишая.
Катринка, кот не с улицы, а с передержки. Думаю, прокарантинен и проглистогонен достаточно. Кроме ПЦР. Но вряд ли Мортиция боится панлейкопении и других кошачьих вирусов. Боится за ребенка.
Мортиция, звери не с улицы, лишая у них нет. Бешенства тоже нет. Остальные инфекции у кошек и людей - разные.
Катринка, кот не с улицы, а с передержки. Думаю, прокарантинен и проглистогонен достаточно. Кроме ПЦР. Но вряд ли Мортиция боится панлейкопении и других кошачьих вирусов. Боится за ребенка.
Мортиция, звери не с улицы, лишая у них нет. Бешенства тоже нет. Остальные инфекции у кошек и людей - разные.
Ой,спасибо......:091::091::091::091::091::091::091 ::091:
_Katrinka_
11.12.2009, 16:45
Свента, а Вы вот сейчас можете ей гарантировать, что у котенка нет лишая? Лишай же не сразу проявляется... И не обязятельно бывает стригущим ;) Точнее, очень редко бывает стригущим :)
Я вот всех курируемых животных на лишай свечу ибо сама его боюсь. А Вы там спокойно ручаетесь за остальных кураторов? А если передержка животных прямо с улицы берет? Так вновь прибывшие элементарно могут заразить здоровое животное.
Я написала план действий для того, кому проще заплатить 1 раз деньги - и не переживать потом, чем съэкономить, а потом трястись...
Сама раньше такая была... :)) Потом, побольше пообщавшись с подобрашками и почитав литературы, успокоилась :)
У меня котенок с Хвостов, вернее уже здоровенный красивый котяра. Взяли мы его в феврале,100% подвальный был, боялся всех и всего. Оттаял потихоньку, на даче летом впервые увидел улицу. траву, сутки сидел в сарае. потом вылез.
Никаких страхов не должно быть! Если есть сомнения, можно сдать анализы.
Удачи!
_Katrinka_
11.12.2009, 16:47
Мортиция, да не переживайте Вы так... Выберите куратора понадежней - и будет Вам счастье :)
Ребята,я на процедуру что написала Катринка,сейчас денег не найду,никак.....:(
Остаётся только надеяться на Божью милость,что всё у нас нормально.
И поговорю сегодня с куратором.Узнаю что там за передержки были...про карантины-лишаи и прочее узнаю...
Мортиция, вы где живете? У меня есть Люм-лампа, для проверки котов на лишай, могу к вам приехать посветить зверюшек.
Да-да, поговорите с куратором насчет лишая, или проверьте на лишай.
И все. И успокойтесь.
Все будет хорошо!!!
Тем, кто делает добрые дела, сам Бог помогает!
Мортиция, вы где живете? У меня есть Люм-лампа, для проверки котов на лишай, могу к вам приехать посветить зверюшек.
Боже! Как бы я Вам была благодарна!!!! :091: Живу в центре...
Да-да, поговорите с куратором насчет лишая, или проверьте на лишай.
И все. И успокойтесь.
Все будет хорошо!!!
Тем, кто делает добрые дела, сам Бог помогает!
Спасибо....))))))))
Ответила. :)
Была только что куратор.Успокоила меня что кошки были несколько месяцев на карантине,они здоровы,проглистогонены.Но ради моей тревожности,они их проглистогонит ещё раз. )))) Она,умница,приезжает ко мне каждый раз коту ушки обрабатывать - остаток ушного клеща.Я бы сама не справилась....это так ковырять там надо,ужас....он выдирается..
_Katrinka_
11.12.2009, 19:12
Ответила. :)
Была только что куратор.Успокоила меня что кошки были несколько месяцев на карантине,они здоровы,проглистогонены.Но ради моей тревожности,они их проглистогонит ещё раз. )))) Она,умница,приезжает ко мне каждый раз коту ушки обрабатывать - остаток ушного клеща.Я бы сама не справилась....это так ковырять там надо,ужас....он выдирается..
Так котенок уже у Вас? Чего ж беспокоитесь тогда: поздно уже :)
Так котенок уже у Вас? Чего ж беспокоитесь тогда: поздно уже :)
У меня их уже два! Кот и кошка.)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.