Просмотр полной версии : успокоительное для ребенка - какое?
svetusya
11.12.2009, 15:49
Понимаю, что странно звучит вопрос на форуме (а не у врача), но вот не везло нам до сих пор с грамотными специалистами. Поэтому обращаюсь за житейским опытом.
Дочке 6.5 лет. Итак-то подвижная нервная система, а еще большие предшкольные нагрузки. В общем устает и от этого сильно выросла возбудимость: чуть что - слезы и тп. Думаю, надо подавать что-нибудь мягкое, успокоительное. Но не сонное. Что посоветуете?
Пятая-Десятая
11.12.2009, 15:51
Глицин пробовали давать? Нам невролог перед детсадом рекомендовал принимать...
svetusya
11.12.2009, 16:01
пробовали. никакого эффекта.((
Нам врач советовал капли зеленского (кажется так называются). помогли. но нельзя их долго давать - спирт.
в гомеопатической аптеке есть сироп зайчонок
к гомеопату сходите. нам фролов быстро "подправил" плаксивость без успокоительных
Rock-n-roll Mama
11.12.2009, 16:14
Гомеопат (но только классик), остеопат.
Режим дня и пр.
мы давали нервохель выписывал невропатолог
попробуйте купать в ванне с валерьяной,в таблеточках ее же подавать
Кстати да, а как у вас с режимом? Бывает правильно организованный режим дня творит чудеса, думаю потому, что ребенок знает, что за чем будет следовать в течение дня, и эта упорядоченность действует успокаивающе. Может, слишком большая нагрузка? Кружки, подготовка к школе, секции? И ребенок просто перевозбуждается?
titarira
11.12.2009, 17:40
Настойка пиона.
Гомеопатия ЭДАС 111 как вариант и еще вариант Тенотен детский
Пустырник,7 капель на ночь
Валерианахель. Выписывал невропатолог.
Пустырник,7 капель на ночь
пробовали. никакого эффекта.((
Нам врач советовал капли зеленского (кажется так называются). помогли. но нельзя их долго давать - спирт.
мы их пьем месяц через месяц.. еще добавляю их в период Не принимания в ванну.
капли Зеленина:)
Нам рекомендовали НОТТА (http://www.bittner.ru/info/notta.shtml)
баю -бай капли. очень нравится. есть эффект.
мое мнение, и мнение знакомого хорошего детского психотерапевта, лучше убрать нагрузки, а не пичкать лекарствами, поберегите психику ребенка, ему еще в школе учиться, а там нагрузка совсем не детская, а он уже так загружен, просто передоз, отдыхать надо больше, это вам кажеться что он справляеться, а психика не справляется.
svetusya
14.12.2009, 10:45
Всем спасибо за советы. Теперь помогите разобраться: Я не хотела бы , чтобы это было все-таки снотворное. Поэтому Баю-бай, например, не то, что нужно. А вот пион, пустырник и валериана хель (а что это вообще такое???) - они снотворные? Тенотен, кстати пробовали. Ноль эффекта. Впрочем именно про него я часто слышу, что он помогает примерно половине детей. Мы оказались в другой половине.
Про режим - правильно все. Но мы режим стараемся соблюдать. Ложимся рано, на сон - 9 часов ночью и в садике они днем спят. Нагрузки мне не уменьшить, итак от всех возможных вариантов кружков пришлось отказаться по разным причинам. Осталась подготовительная школа. Но от нее нельзя отказываться, иначе в основную не попадем (а мы именно в эту хотим - хорошая).
Жду ответов про снотворное действие.
мы пьём валерьянахель, вроде правильно написала, гомеопатия.
утром и вечером по 10 капель. нам помогает. пьём периодами, когда ребёнок начинает выдавать эмоциональную усталость.
Всем спасибо за советы. Теперь помогите разобраться: Я не хотела бы , чтобы это было все-таки снотворное. Поэтому Баю-бай, например, не то, что нужно. А вот пион, пустырник и валериана хель (а что это вообще такое???) - они снотворные? Тенотен, кстати пробовали. Ноль эффекта. Впрочем именно про него я часто слышу, что он помогает примерно половине детей. Мы оказались в другой половине.
Про режим - правильно все. Но мы режим стараемся соблюдать. Ложимся рано, на сон - 9 часов ночью и в садике они днем спят. Нагрузки мне не уменьшить, итак от всех возможных вариантов кружков пришлось отказаться по разным причинам. Осталась подготовительная школа. Но от нее нельзя отказываться, иначе в основную не попадем (а мы именно в эту хотим - хорошая).
Жду ответов про снотворное действие.
Простите, что не совсем по теме, но если ребенок не тянет подготовку к школе, почему Вы думаете, что ему действительно так нужна именно эта школа? не придется ли и дальше глотать всякие там капельки?
Ведь можно и после началки перевестись куда захотите. А можно и вообще класса после седьмого.
svetusya
14.12.2009, 11:37
Насчет "не тянет". Она как раз одна из лучших учениц сейчас. И ей самой нравится. Просто нагрузка большая.
домовенок
14.12.2009, 11:39
Глицин.
а я бы вам посоветовала сходить к грамотному неврапотологу (!!!) например к Корень Л.И. в 5-ку....нам она и в этом помогла (гиперактивность-это по её части)...
Попробуйте чай "Вечерныы сказка". Наши детки очень хорошо после него засыпают и спят, даже если перед сном расшалятся. Он успокоительный. Я сама иногда пью.
http://i058.radikal.ru/0912/41/56684914ec48.jpg
мы пьём валерьянахель, вроде правильно написала, гомеопатия.
утром и вечером по 10 капель. нам помогает. пьём периодами, когда ребёнок начинает выдавать эмоциональную усталость.
Валериана хель, это гомеопатия. там травки всякие, помимо валерианы. у меня бутылка из германии сейчас, поэтому не могу процитировать :)
продаю winx
14.12.2009, 14:29
В гомеопатической аптеке продается бэби- сэд. Моя спать стала лучше.
попробуйте записаться к гомеопату-классику, если есть возможности. Режим дня, дневной сон и ежедневные прогулки должны помочь.
Насчет "не тянет". Она как раз одна из лучших учениц сейчас. И ей самой нравится. Просто нагрузка большая.
Если нагрузка вызывает желание дать успокоительное - значит, все-таки не тянет. В первом классе нагрузка меньше не станет. Будете продолжать капать?
marina2309
14.12.2009, 20:19
Глицинчик, очень хорошее успокоительное.
Может просто убрать нагрузки, по- больше ничего не делать, гулять играть и все пройдет
магнеВ6 успокоительные компоненты для организма, которых нам всегда нехватает
мы в 3 года полтаблетки в день пили
*Евгения*
15.12.2009, 17:28
Нам нервопатолог порекомендовал ЭДАС 111
ailiventonen
15.12.2009, 18:07
спать, режим, ласка,гулять на природе как можно больше. И!! минус телевизор. Играйте с ней в куклы, только не а-ля барби.
Настойка пиона.
+1
На Новопассит была аллергия. Пустырник не помогал.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.