Просмотр полной версии : "Иов-малыш" от аденоидов - был ли эффект
Лор назначил ребенку от аденоидов "иов малыш". Кто давал, был ли какой-то эффект? Из моего собственного детства у меня осталось ощущение, что аденоиды не лечатся, они либо сами уменьшаются либо их удаляют. Эффективны ли какие-либо современные препараты от аденоидов или их назначают как плацебо для родителей?
*FELINA*
11.12.2009, 16:00
моему брату удаляли, правда было это более 10 лет назад, доктор сказал, что они как беременность, сами не рассасываются :))
моему брату удаляли, правда было это более 10 лет назад, доктор сказал, что они как беременность, сами не рассасываются :))
Да мне самой удаляли в детстве, правда не удаление, ни предшествующее длительное консервативное лечение не помогло справиться с насморками и прочими бедами. Теперь ребенок тем же страдает. Видимо медицина за последние 30 лет не продвинулась на этом фронте....
Аденоиды постепенно уменьшаются после 7 лет.Но лечением нужно заниматься постоянно, т. к. очень тяжелые осложнения.Удаление -тоже не панацея.Я давала дочке ИОВ-малыш в течении года очень скурпулезно +летом на 2 месяца уехали на море и после этого наступило улучшение.Но !!! При любом заболевании немеленно промываем нос+биопарокс.Прошло уже 9 лет и всё нормально.Сил Вам и терпения!
Нам "Иов-малыш" не помог.От удаления спаслись гомеопатией,но индивидуально подобранной.Лечились на Пражской целый год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.