Просмотр полной версии : Даете ли Вы ребенку сосиски или колбасу напр. докторскую? и с какого возраста?
Были в гостях у бабушки, пока мама отвернулась ребенок попробовал вкус докторской колбасы, Караул его было не отодрать, теперь если видит кричит на крик ДААЙЙЙЙ! =))) Ребенку 1 год 1 мес.??? Даете ли вы своему ребенку что то подобное???
Я не даю и не буду давать. Если ослабею в своей решимости - еще раз почитаю состав.))) А у Вас такой кроха - не искушайте его и забудет.
с года примерно даю в разумных количествах и хорошего качества
Нет. И сама не ем. Едим сыр. А вместо сосисек, сама готовлю котлеты или мясо, курицу, рыбу и т.д.
nadenka-r
11.12.2009, 16:01
Нам 1,7 ещё ничего подобного не давала, так как уверена, что если попробует точно понравится. Если увидел, что взрослые едят, говорю : "кака!" Пока срабатывает. Считаю, что чем позже начать давать, тем лучше.
Я не даю и не буду давать. Если ослабею в своей решимости - еще раз почитаю состав.))) А у Вас такой кроха - не искушайте его и забудет.
+1
Mama Luda
11.12.2009, 16:05
Нет. И сама не ем. Едим сыр. А вместо сосисек, сама готовлю котлеты или мясо, курицу, рыбу и т.д.
+1! Сейчас качество сосисек и колбасы оставляет желать лучшего! Буду давать,но попозже, может лет с 3-х
Нам 1,7 ещё ничего подобного не давала, так как уверена, что если попробует точно понравится.
+ 1 !!! мой муж дал кусочек сосиски, она потом неделю клянчила, пока не забыла.
Потом спёрла со стола кусочек сырокопчёной колбасы, успела обсосать перед тем, как я отобрала. Тоже ныла - дай пакасу!!! Заехали как-то в Ленту, она,проходя мимо колбасного отдела, схватила с полки батон колбасы и с криками - пакаса!!! давай её целовать!!! Короче, опозорила меня. Типа мы ре не кормим...
Даю где-то с 1,5 лет не часто и не много.
Я стала с двух лет давать иногда сосиски (раз-два в неделю), потому что мы сами их любим, а доча за столом сидит и клянчит, ну как тут не дать???? Конечно не больше половинки сосиски даю.
Докторская ей не понравилась, иногда покушается на сырокопченую:019:, но ее не даю!!!
оксанушка
11.12.2009, 16:16
Не даю и не буду давать!сама ем крайне редко такое.
сосиски не пробовали, а кусочек сырокопченой съела на праздник какой то, очень понравилось, клянчила еще). на нг обязательно угостимся!
*FELINA*
11.12.2009, 16:26
не давала, и не буду, (постараюсь:)))
да... даю. моей щас 1.2
даю сардельки, вареную колбасу, сосиски, пельмени, котлеты...
Но у меня с этим проблем нет... пельмени, котлеты сама делаю,
а остальное покупаю у частника.
Заехали как-то в Ленту, она,проходя мимо колбасного отдела, схватила с полки батон колбасы и с криками - пакаса!!! давай её целовать!!!
:))
А по теме: не даю и не планирую, сама тоже не ем. Мужа прошу есть так, чтобы ребенок не видел;)
+ 1 !!! мой муж дал кусочек сосиски, она потом неделю клянчила, пока не забыла.
Потом спёрла со стола кусочек сырокопчёной колбасы, успела обсосать перед тем, как я отобрала. Тоже ныла - дай пакасу!!! Заехали как-то в Ленту, она,проходя мимо колбасного отдела, схватила с полки батон колбасы и с криками - пакаса!!! давай её целовать!!! Короче, опозорила меня. Типа мы ре не кормим...
как мило... :)
нет, не не даю и не планирую.
_salamandra_
11.12.2009, 16:45
Были в гостях у бабушки, пока мама отвернулась ребенок попробовал вкус докторской колбасы, Караул его было не отодрать, теперь если видит кричит на крик ДААЙЙЙЙ! =))) Ребенку 1 год 1 мес.??? Даете ли вы своему ребенку что то подобное???
даю с 1,5 лет
только проверенную!:ded:
marisha2
11.12.2009, 16:49
даю с 1,5 . совсем немного и не каждую неделю даже,, и то если увилит что мы едим и будет очень просить. успеет еще этой колбасы наесться!
Ева-Лотта
11.12.2009, 16:49
а я даю ))) и давно)) не кидайте в меня помидорами))
Соседка с 6ти месяцев дает докторскую колбасу, а с 8 сосиски:001: и искренне удивляется,что я не хочу последовать ее примеру- ведь ребенку так нравится!:001:
Не даю, но мы и сами не едим колбасы.
LaPrimavera
11.12.2009, 17:10
старшему ничего не давала вредного, всё тряслась, чтобы он кусочек вредной сосиски не попробовал или еще что. итог- ребенок слишком разборчив в еде, ест мало что и в очень малых количествах, худой. ему уже 5,только-только сейчас начинает пробовать фрукты и овощи, стало можно договориться. до того не хотел. при этом на всякую отраву смотрит горящими глазами- сосиски, пельмени, колбаса, это было под запретом и потому сладко. мелкому даю всё, что ему хочется попробовать. вчера сделал глоток лимонада, морщился. кусок колбасы могу дать, если попросит. и вообще теперь отношусь к этому вопросу без ненужного фанатизма.
даем где то с полутора лет. очень любит колбаску.когда была в роддоме сыну старшему пришлось с дочей сидеть. он когда ее днем спать укладывал скормил ей пол палки колбасы вареной.я конечно в шоке была но все обошлось. правда за неделю моего отсутствия дочу пришлось на диету сажать так как в памперс не влазила
Искренне не понимаю зачем давать ребенку эти "продукты", если можно из мяса, рыбы столько всего вкусного приготовить, да и сами не едим и не покупаем всего этого, за исключением с\к колбасы (изредка).
Мои пробовали пару раз в гостях, понравилось из троих только одному:))
НЕ ДАЮ!!!! По работе была связана с этой промышленностью... Самой тоже тошно есть. Есть, конечно, получше, есть похуже, но вообще это... Если уж даёте, то выбирайте подороже!!!!
Елена Фомина
11.12.2009, 17:16
Нам 1,6... Пока не давали и она их не видела))))
не даю, давать не буду и сама не ем.
valeri-raven
11.12.2009, 17:26
даю иногда ,когда попросит, а просит он эти продукты редко)
не даю и не собираюсь.сами едим редко
Кульбаба
11.12.2009, 17:41
Фу, гадость. :065:Не даю, и сама не ем.
Отчаяннаядомохозяйка
11.12.2009, 17:54
Даю, но не часто...
надо опрос для верности :)
Hechicera
11.12.2009, 18:02
Сами не едим и детям не даём. Кузине моей с 10 месяцев дают колбасу и сосиски.
+100
Valerius
11.12.2009, 18:28
В 1,8 дали попробовать сырокопченую колбасу, теперь ее обожает, даем понемногу.
Вареную колбасу и сосиски еще не разу не давали. Ест сыр по несколько кусочков в день, ну очень любит
mosechka
11.12.2009, 18:38
иногда даем, ничего страшного не вижу ( не каждый день конечно), почитайте темку про то, чем детей в садиках кормят, помоему это еще не самое ужасное:)))
Murashki
11.12.2009, 18:42
мой ест иногда.. не вижу ничего страшного в этом. не фанат ни колбасы, ни сосисок, в любом случае, в любой еде можно найти что-то страшное, даже в детских баночках:))
mosechka
11.12.2009, 18:43
кстати на заметку: лежала с ребенком в больнице со стенозом, лежали в инфекциооном отделении, так за неделю 2 раза на ужин и 1 раз на завтрак ребенку ( 1,11 ) давали холодную сосиску, при этом еще спрашивали : какой возраст у ребенка и умеет ли он жевать:)
сосиска была на вид и на цвет, и на запах ужасная, такую я бы никогда не дала ребенку...
сосиски не даю, и сама не ем, а колбаса докторская иногда доче перепадает от папы )) нечасто, но бывает, лет где-то с 2 у него периодически утаскивает кусочек )) Копченых колбас не даю совсем.
Сыр твердый даю, дочка любит. Года в 2 стала давать, до этого была аллергия на сыры.
Я вообще не сторонник всяких колбас/сосисок/пельменей покупных, очень там много гадостей. Сама это не ем, а уж ребенку давать, да еще и такому крошке, точно бы не стала
даю с года и то, и другое - обожает. У нас это как бонус за съеденный суп-кашу. У нас плохоежка. Самостоятельно ложкой-вилкой не ест ничего, кроме сосиски - накалывает на вилку по кусочку - и врот.
даю с 1,5 лет
только проверенную!:ded:
Скажите пожалуйста,какую именно?Называется как?Т.к.моя птичка просит,а я не знаю какую можно дать.:016:
Не давала ни сосисок ни колбасы, пока не узнала, что в садике сосисками деток в ясельной группе кормят, с тех пор стала тоже и дома давать, естественно покупаю только подороже что. Ребенку получается когда он в садике попробовал сосиски было около 2-х лет.
+100!
Мы и сами стараемся ее не есть,пользы никакой
вообще я против колбасок докторских и сосисок(кроме великолукских) стали давать в 2 годика, а доча сама не ест, гарнир - с удовольствием, а сосиска и кусочек докторской так и лежит в тарелке - не тронутый.
Успеете накормить ребенка колбасой.
mamamakara
11.12.2009, 19:59
Не даю! Думаю, чем позже попробует, тем лучше.
Bagira246
11.12.2009, 20:12
В Окее продают детские сосиски. А вообще, все дети обожают колбасу и сосиски. Я своему (1,9) даю очень редко, но он ел бы 5 раз в день.
Elenamama
11.12.2009, 20:23
Не даю и не собираюсь пока.
В сосисках и колбасе мяса нет!
Если ребенку не давать он и не будет знать что это, и самим конечно не соблазнять.
девушка в чешках
11.12.2009, 20:39
А я стала давать где-то с 1,5 лет, у нас в почете сосиски.....колбасу раз-два в неделю едим, а сосиски практически каждый день....копчености не даю ..
у нас на иясе это никак не отразилось, ребенок обажает мясо (свинину, курицу), котлеты, всевозможные тефтели, очень любит морепродукты (рыба, креветки)
**БегущаяВверх**
11.12.2009, 20:49
с года давала попробовать сосиски - не впечатлился. в 1,5 дала - понравились. но даю редко.
колбасу и пр. не давала, т.к. сами редко едим.
сыр любит.
karkusha
11.12.2009, 20:50
C 1,5 лет даю иногда молочные сосиски и изредка молочную вареную колбасу ;)
Veronika_Ov
11.12.2009, 20:51
Не даю и сами не едим.
Alena Che
11.12.2009, 21:03
+1
хотя понимаю родителей, у которых детки - малоежки, и съеденная да пусть даже сосиска - уже большая радость, "хоть что-то ребенок поел".
Соседка с 6ти месяцев дает докторскую колбасу, а с 8 сосиски
да уж, вот это поистине жесть!..:001:
целенаправленно не даю. но, если попросит из моей тарелки - большой трагедии не вижу. не так часто мы едим колбасу и сосиски. только когда не было времени что нибудь другое приготовить
Анюта Кир
11.12.2009, 21:53
даю и колбасу и сосиски где-то с года,моему нравится
Елена АЙЯ
11.12.2009, 22:37
НАМ 1,1 И КОЛБАСУ Я НЕ ДАЮ И ДАВАТЬ ПОКА НЕ СОБИРАЛАСЬ.
Полет Бабочки
11.12.2009, 22:46
нам 2, не даю, но я не ярый противник, сама ем с удовольствием, года в 2,5-3 и ребенку дам.
п.с. у нас в саду сосиски не дают.
Seniorita Primavera
11.12.2009, 22:53
Не давала сыну еще и не планирую давать годиков до 3х.
И сами с мужем такими продуктами не балуемся.
Интересно, а почему очень многие детки без ума от колбасы? :)
Мы ее обажаем просто и готовы лопать постоянно и по многу, но, конечно, перепадает она нам очень-очень редко и маленьким кусочком.
не даю..сама ем)))) а деть просит всегда что видит в руках или тарелке..но все ж стока всякой гадости там, что приходится стойко переносить стенания
У меня вообще ребёнок малоежка.Накормить проблема. Где то в годик он увидел сосиски ,до этого никогда не пробовал подобные продукты, и стал требовать! Очень требовать! Откуда он узнал, что это еда? Что это? Внутриутробное зомбирование на генетическом уровне?))
Стараюсь не давать, но и ногда перепадает.
Жизнь такая
12.12.2009, 00:30
Даю с года.
Сосиски стала давать с 2.6 лет, да и то редко, только когда откуда то возвращаемся и нет времени приготовить нормальную еду, а все голодные! Ну может раз в 2 недели перепадает. Мы и сами ими не увлекаемся!
мамик Аник
12.12.2009, 00:35
мы покупаем Дымов или Ладоградовские за 255рубликов на развес и нормально!Иногда можно!Всё зависит от мамы!Я не считаю,что моему в 1 год и 7 месяцев сильно навредят пару сосисек в неделю!
Мы и сами не едим (разве что муж иногда очень), и ребенку давать не планирую...:001:
Насчет великолукской колбасы...у меня родственник работает на этом комбинате...качество там такое же, как везде. Местные собаки ее не едят...:008:
И так, для общей информации - все мясо перед приготовлением обрабатывается - чем и как -секрет производителя, их даже заставляют подписывать бумажки о неразглашении а чуть что - штрафуют. Так что думайте сами. В сети много информации обо всем:):ded:
Один кусочек случайно - думаю не страшно, а вот постоянно кормить...
Даю сосиски. с 1,5 лет. Очень стал привередлив к еде на ужин, пришлось включить эту "бяку" в рацион, чтоб с нею овощей запихнуть... а то котлетки надоедают, а вареное мясо мы едим только исключительно в супе! Но даю один раз в неделю. Иногда колбаску может укусить с папиного бутера...
Ольга И С
12.12.2009, 03:30
Я давала примерно с года. Брала самую дорогую. Ему очень нравится.
Периодически (и то и другое) присутствует в рационе ;)
=alёnka=
12.12.2009, 21:11
Едим, и то и другое, особенно сосиски, но стараемся не увлекаться )))
мы стараемся не есть колбасные изделия
ребенку пока не давали, надеюсь, что не скоро еще попробует
вместо колбасы и сосисок даю язычок отварной :019:
merzvet@mail.ru
12.12.2009, 21:56
Если уж так сильно задумываться о том, что мы едим - так можно свихнуться...все д.б. в пределах разумного!!!
Единственный выход - натуральное хозяйство
Разводить всех животных растить самим овощи и т.п
ЭКОЛОГИЮ то все равно не измените!!!вредно и на улицу выходить дышать этим воздухом!!!!!!!!!!!!
mosechka
12.12.2009, 22:11
Если уж так сильно задумываться о том, что мы едим - так можно свихнуться...все д.б. в пределах разумного!!!
Единственный выход - натуральное хозяйство
Разводить всех животных растить самим овощи и т.п
ЭКОЛОГИЮ то все равно не измените!!!вредно и на улицу выходить дышать этим воздухом!!!!!!!!!!!!
:))+ 1000 жить тоже вредно - от этого умирают:004: ( так кажется говорят)
Ninyilya
12.12.2009, 22:27
Нет. И сама не ем.
+1000
мамаРоси
12.12.2009, 22:30
мы покупаем Дымов или Ладоградовские за 255рубликов на развес и нормально!Иногда можно!Всё зависит от мамы!Я не считаю,что моему в 1 год и 7 месяцев сильно навредят пару сосисек в неделю!
Мы тоже Дымовскую покупаем и ребенку кусочек в недельку даем, он такими глазами все время смотрит...:0007: Нам тоже 1,7...
zepesasha
12.12.2009, 23:12
даю иногда максимум 1 раз в неделю, тока сосиски, примерно с 2-х лет.
Даю сосиски раз, иногда два в неделю, примерно с 1,9г. Криминала не вижу:)
Natalechka
12.12.2009, 23:23
Нам 1,4. Пока ни того, ни другого не пробовали. В 2 года в садик собираемся - там дадут.
Были на приеме у гастроэнтеролога, так она очень строго спросила, не даю ли я ребенку сосиски и т.п. Не рекомендовано:ded: Но я и не даю.
Happy Mother
13.12.2009, 01:51
Не даю, ни сосиски, ни колбасу...Правда долго все равно не убережешь, в садике когда-нибудь все равно попробует:(
Нам 1,5 пока ничего колбасного не даю, считаю чем позже - тем лучше.
Евгешуленька
13.12.2009, 02:02
У моего племянника ваще аллергия была на сосиски,не знаю че за сосисоны он там съел....Может маленький кусочек колбаски хорошего качества по праздникам и ничего страшного в принципе,но вот сосиски....не стоит мне кажется..
Мамусенька
13.12.2009, 02:04
А мы любим это дело! Сосиски Карапуз и докторская колбаса. Но всё в пределах разумного :ded: и без фанатизма!
Даём с года и сосиски и колбасу,но только дорогие,так как сами редко едим такое,то за три месяца давали сосиски раза 2-3,колбасу 1 раз,не вижу криминала.А просит оочень и тоже не понимаю,как увидела так просила,что было не отказать,хотя не пробывала до этого..
kaprizel
13.12.2009, 20:57
даю с полутора лет по одной сосиске в неделю (для разнообразия).а недавно начала давать на завтрак бутер с вареной колбасой,т.к. начинает отказываться от каши.но,считаю,что вам еще рано такое есть,вам же еще годик всего.;)
ЕленаМихайловна
13.12.2009, 20:59
Стала давать сосиски раз в 2 недели где-то, а то и реже, потому что ребенок их любит, НО уже после двух лет.
С колбасой вареной также. Но покупаю только дорогую.
ни сосисок, ни колбасы не едимс!!!
Даю, уже с 1,5 лет....конечно в умеренных количествах. Иискрене в шоке от того сколько тут мнений отрицательных по поводу сосисек, ведь их уже в яслях дают один раз в неделю.
Я думаю,что у каждого свое мнение на этот счет.
Мы едим иногда и колбасу ( и не только Доксторскую),и сосиски.
Я не вижу криминала.
Просто считаю если исключать вредные продукты ,так все - и сладкое, и колбасы, и йогурты покупные, все полуфабрикаты и т.д, и не только для ребенка ,а для всей семьи. По нынешним временам, это мягко скажем -сложно. А если учитывать то,что ребенок пойдет в сад, в гости и т.д. и всеравно попробует запретную еду,не вижу смысла.
В разумных пределах позволяю дочке попробовать различные продукты(2,5 г)
Мама Даша
13.12.2009, 23:48
Автор, ваш ребёнок ещё маленький. Не стоит всё это давать. Подрастёте и будете есть. Нам 2 и 7...очень редко бывает, чтоб я давала ей сосиски, а варёную колбасу мы сами не едим.
Saffi_80
13.12.2009, 23:54
Дала один раз варенную колбасу маленький кусочек, просил еще, но все закончилось:))
Думаю, давать буду и сосиски и колбасу, но позже и не много:)) Сосиски мы редко едим, а колбаса довольно частый гость в нашем холодильнике:)) Наверное полезного в этих продуктах нет, главное чтобы особо вредного там не было, хотя наверное это само по себе вредно... а у целом,я в больших сомнениях в качестве всех продуктов мяса, фруктов и овощей в том числе:)) Так что не знаю что более вредно "бумажная" сосиска или накачанное гормонами мясо:)) Трудно сказать, в отношении себя не задумываюсь и ем все!:)) Думаю ребенок чуть подрастет и будет есть тоже что и я!:)) Сейчас боюсь, если начну давать колбасу и сосиски, то он вообще ничего кроме них есть и не будет:))
...если удается купить по-настоящему хорошую, дорогую вареную колбасу - даю... ребь в восторге, высыпаний не было... однако даю крайне редко, не потому, что криминал вижу, а потому, что сами такую почти не покупаем =)) ... тут недавно стырил у деда кусок обычной вареной колбасы, на следующий день весь диатезом покрылся... колбаса - колбасе рознь...
даю, но только белорусское (и сосиски, а копченую колбаску - в ограниченном количестве, разумеется, и вареную). а так как живем то мы в питере, в беларуси бываем 4 раза в год + бабушка с дедушкой приезжают к нам 2 раза в год, то 6 раз в год и даем, и сами столько же раз кушаем. наше вообще не покупаю, сама готовлю из мяса-рыбы-птицы!
хотя вообще считаю, что как бы мы не ограничивали своих деток, жить им придется в этом мире, в этой экологии.... (
единственное, я большой противник лимонадов-газировок. сама не пью и детю не дам! а вот муж квас газированный любит и доче иногда перепадает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.