Просмотр полной версии : Имеют ли право отказать в массаже, если...
Добрый день!:)
Ситуация. У моего сына варусная деформация голени. Диагноз установлен ортопедом как в районной пол-ке в 1,5 года (а также и до 1,5), так и частным врачом недавно. Последний массаж нам был сделан в 1 год. Потом по рекомендациям врача пол-ки делали домашние разминания стоп и голеней... но все без толку(((
Сейчас нам частный ортопед назначил массаж с парафиновыми сапожками (для разогрева) и электрофорез. Я взяла его направление и пошла в районку, где физиотерапевт послала меня в далекие дали, сказав, что нужно чтобы тоже самое написал врач пол-ки, но еще больше мне понравилось заявление "И вообще, детям старше года мы массаж не делаем!"
Кто может подсказать, имеют ли отказывать в проведении процедур ребенку, если назначения делал врач другого учреждения. И могут ли отказывать в массаже ребенку по возрасту?
Посоветуйте, что делать то? Ну допустим, запишимся мы к поликлиническому ортопеду... не факт, что нас возьмут на массаж!!! Поможите!:091::091::091:
Да, должен ортопед в поликлинике подтвердить назначение, чтобы массаж по полису оплатила страховая компания. Вы же на бесплатный претендуете?
Да, должен ортопед в поликлинике подтвердить назначение, чтобы массаж по полису оплатила страховая компания. Вы же на бесплатный претендуете?
А как относиться к возрастному цензу???
♠Маркси♠
11.12.2009, 16:11
На сколько я знаю дети до года имеет право на бесплатный массаж в первую очередь.Как-то так.И очереди там чуть ли не на год.
По поводу возраста - полный бред, думаю тетка просто от злости ляпнула, не берите в голову, все у Вас получится :flower:
На сколько я знаю дети до года имеет право на бесплатный массаж в первую очередь.Как-то так.И очереди там чуть ли не на год.
Т.е не лечить ребенка, если он старше года??? Мы же не по большой любви к массажу, а по необходимости... Как-то странно!:009:
♠Маркси♠
11.12.2009, 16:17
Т.е не лечить ребенка, если он старше года??? Мы же не по большой любви к массажу, а по необходимости... Как-то странно!:009:
Я вам написала то что знаю.И сама на бесплатный массаж попала только на 1 курс из положенных четырёх курсов до года с дочкой,а с сыном вобще ни на один не попала.
Делали платно потому что другого выхода не было.И до года и после года.
Пробуйте,позвоните в страховую,узнайте какие действительно права.
Но массаж-это не процедура жизненной необходимости,и вполне вероятно что бесплатно по полису она может быть и не положена после года.Надо точно узнать,а потом уж идти и качать права.
мы были записаны на массаж в 1месяц,позвонили что очередь подошла в 1год.И тоже сказаи,что в их поликлинике,те по прописке после года не берут,хотя я своими глазами видела больших детей.Мы махнули на это рукой.Хотя у нас просили ещё написать отказ от массажа.
Елисавета
11.12.2009, 16:26
Нам массаж был назначен практически с рождения, и невролог, и ортопед назначали массаж. Но нам пришлось делать три курса платно, и электрофорез платно. С бесплатным массажем у нас в поликлинике система такая: раз месяц выдают талоны. Два раза я ходила отстояв в очереди 3-4 часа всегда оказывалось, что на наш участок талонов очень мало дали и их в первую очередь отдали детям с ДЦП и другими серьезными проблемами. А на физиотерапю очередь 2-3 месяца. Вот и приходится делать платно.
Cartinka
11.12.2009, 16:37
По назначению ортопеда из поликлиники- на массаж возьмут. а вот если назначение от врача другого учреждения- брать на массаж не обязаны.
Я вам написала то что знаю.И сама на бесплатный массаж попала только на 1 курс из положенных четырёх курсов до года с дочкой,а с сыном вобще ни на один не попала.
Но массаж-это не процедура жизненной необходимости,и вполне вероятно что бесплатно по полису она может быть и не положена после года.Надо точно узнать,а потом уж идти и качать права.
Извините, если обидела. :flower:
Просто не знаю что делать((( Может без массажа и можно прожить, но здоровье без него будет хромать... если б не надо было, так и не дергались бы... Понимаю, что бывают и серьезнее проблемы со здоровьем... но все же, думала может в других пол-ках по другому...
А получается, что везде и всюду деньги рулят! Обидно(((
Кстати, дорого вам обошелся массаж? А то нам 15 сеансов надо... и циферки малоприятные вылезают, когда у массажистов узнаю цены(((((((
Мы недавно с подругой разбирались с курсами массажа,дело в том,что у нас даже по направлению массаж делают полвина платно,половина бесплатно,отходили так 3 курса,а потом решили с этим вопросом обратиться к заведующей-почему так...,она,конечно,позлилась,но на бесплатный массаж записались.Звонили и в коммитет и в РЕСО,всё оплачивается по полюсу!!!!!!!И после года также по направлению можно делать массаж в любом кол-ве-ТАК нам сказали!!!!!!
Нам тоже ортопед из Турнера назначил массаж для устранения последствий дисплазии тс,но у педиатра мы направление взяли,так как без него не запишут!!!(а вам,что педиатр отказывает в направлении????_)
valenychka
12.12.2009, 01:08
нам до года делали массаж в поликлинике(очередь ждали около 3-х месяцев), после года назначил ортопед массаж стоп(вернее сказать если бы я сама не уточнила и не настояла, то ничего бы и не назначили. И то, записали со словами, что очередь ждать больше года.) В итоге очередь ждали 8 месяцев.
Возрастных ограничений нет, но должно быть направление от врача вашей поликлиники.
Удачи Вам
**БегущаяВверх**
12.12.2009, 01:11
если не ошибаюсь, детям раз в год бесплатный массаж показан.
Нам тоже ортопед из Турнера назначил массаж для устранения последствий дисплазии тс,но у педиатра мы направление взяли,так как без него не запишут!!!(а вам,что педиатр отказывает в направлении????_)
Я спрашивала у нашего педиатра, возьмут ли нас на массаж и электрофорез по направлению из другого мед.учреждения, она ответила, что надо подойти к физиотерапевту(:wife:) и проблем там возникнуть не должно... А получилось наоборот:(, что мы должны еще и поликлинического ортопеда пройти , который полтора года на ребенка смотрел и ничего толком не видел! И кстати, тоже не понятно, поможет это в получении направления на массаж и электрофорез или нет!
Интересно, а если подойти к педиатру, чтобы она нам направление написала... примут вместо направления ортопеда или нет???:016:
Malenkay_Katenka
12.12.2009, 01:46
почему вы нехотите поти к поликлиническому ортопеду? вам же для галочки
у менябыла точно такая же проблема,варус голени у сына,ВВолошин констатировал,назначил форез и массаж
На форез нас приняли по направлению Волошина
С массажемполучилось интеерсно,хотела платно идти к поликлинической медсестре,а она оказалась человеком,выяснила,что до года мы массаж не получили и взяла нас бесплатно.Но таки да,надо было сходить к поликл ортопеду и взять направление на массаж
почему вы нехотите поти к поликлиническому ортопеду? вам же для галочки
у менябыла точно такая же проблема,варус голени у сына,ВВолошин констатировал,назначил форез и массаж
На форез нас приняли по направлению Волошина
С массажемполучилось интеерсно,хотела платно идти к поликлинической медсестре,а она оказалась человеком,выяснила,что до года мы массаж не получили и взяла нас бесплатно.Но таки да,надо было сходить к поликл ортопеду и взять направление на массаж
Да нет, не отказываюсь я пойти к ентому ортопеду... Просто запись к нему как в Кремль, так что в этом году уже пролетаем(((... да и принимает он один раз в неделю два часа... (видимо еще где-то работает)... да и написала я уже, что непонятно дадут нам бесплатно сделать процедуры или нет, после "родного" направления!... Сижу уже параллельно подыскиваю варианты массажа на дому.
Мамашка татарчонка
12.12.2009, 03:14
Я спрашивала у нашего педиатра, возьмут ли нас на массаж и электрофорез по направлению из другого мед.учреждения, она ответила, что надо подойти к физиотерапевту(:wife:) и проблем там возникнуть не должно... А получилось наоборот:(, что мы должны еще и поликлинического ортопеда пройти , который полтора года на ребенка смотрел и ничего толком не видел! И кстати, тоже не понятно, поможет это в получении направления на массаж и электрофорез или нет!
Интересно, а если подойти к педиатру, чтобы она нам направление написала... примут вместо направления ортопеда или нет???:016:
что-то я ооооочень сильно сомневаюсь... думаю, что нужно направление именно от специалиста. и не очень понятно, почему вы на физиотерапевта ругаетесь. по-моему, тут нет ничего не правильного
Malenkay_Katenka
12.12.2009, 10:40
ну изио вам должны сделать-тут все проще
а вот с массажем...боюсь вас пставят в очередь из таких же страждующих
kosmostars
12.12.2009, 11:26
Добрый день!:)
Ситуация. У моего сына варусная деформация голени. Диагноз установлен ортопедом как в районной пол-ке в 1,5 года (а также и до 1,5), так и частным врачом недавно. Последний массаж нам был сделан в 1 год. Потом по рекомендациям врача пол-ки делали домашние разминания стоп и голеней... но все без толку(((
Сейчас нам частный ортопед назначил массаж с парафиновыми сапожками (для разогрева) и электрофорез. Я взяла его направление и пошла в районку, где физиотерапевт послала меня в далекие дали, сказав, что нужно чтобы тоже самое написал врач пол-ки, но еще больше мне понравилось заявление "И вообще, детям старше года мы массаж не делаем!"
Кто может подсказать, имеют ли отказывать в проведении процедур ребенку, если назначения делал врач другого учреждения. И могут ли отказывать в массаже ребенку по возрасту?
Посоветуйте, что делать то? Ну допустим, запишимся мы к поликлиническому ортопеду... не факт, что нас возьмут на массаж!!! Поможите!:091::091::091:
Да могут отказать,чужие назначения не имею тк ним отношения,подтвреждайте у ортопеда в пол-ке.
Если нужен массаж бесплтаный,возьмите направление у невролога в Центро восстановительного лечения детей он должен быть в каждому районе и там сделают,у нас я знаю на стачек такой центр
kosmostars
12.12.2009, 11:28
Извините, если обидела. :flower:
Просто не знаю что делать((((
Позвоните в свою страховую и спросите что вам положено бесплатно ;)
Сходите к ортопеду в поликлинике, пусть назначит. Возрастных ограничений нет. Просто до года массаж положен всем деткам, а после года - по показаниям. У меня старшему 7 лет, каждый год проходим ортопеда, назначают массаж, предлагают записаться и ждать очереди. Правда, я не записываюсь, делаю платно...
Да могут отказать,чужие назначения не имею тк ним отношения,подтвреждайте у ортопеда в пол-ке.
Если нужен массаж бесплтаный,возьмите направление у невролога в Центро восстановительного лечения детей он должен быть в каждому районе и там сделают,у нас я знаю на стачек такой центр
Спасибо за советы.:flower: В понедельник попробую)
а мне не нравится как делают массаж бесплатно - я даже ходить не стала записываца - если есть возможность ИМХО нужно делать платно - и время удобнее подобрать, и на дом придут
а мне не нравится как делают массаж бесплатно - я даже ходить не стала записываца - если есть возможность ИМХО нужно делать платно - и время удобнее подобрать, и на дом придут
Платно - тоже не гарантия качества. Мне платный массажист шею ребенку свернула окончательно. А вот знакомые и бесплатным массажем справились со всеми проблемами.
Везде можно нарваться на непрофессионала.
К тому же платно массаж часто делают те же специалисты, что и бесплатно.
И, если с деньгами не так все просто, зачем платить только за удобное время...
Проня Павлова
13.12.2009, 00:33
все верно сказано
только вот мы наш бесплатный массаж (который обещали в первую очередь, как проблемному ребенку) ждали ГОД. Причем полгода назад переехаи, официально убыли из поликлиники, а нам (те бабушке) звонят и говорят -приходите на массаж... ага, счаз
если возьмете направление в районный медцентр или еще куда - там все быстрее и качественнее
позвоните в страховую и выясните, где они оплачивают массаж и куда вам обязан дать направление участковый врач (мы всех спецов раньше на Дундича проходили, теперь в 5 и 1 ДГБ направления берем). У нас страховая медицина - вы выбираете место лечения, страховая оплачивает. В нашей поликлинике ортопеда вообще нет - направление в Турнера брали у заведующей. Кстати, с такими проблемами лучше сразу брать направление в Турнера и идти туда бесплатно, чтоб встать там на учет - тогда с "бесплатностью" различных процедур будет все проще... ортопедический садик опять же...
все-таки лучше иметь официальные бумажки...
возрастных ограничений нет, старшему сыну 9 лет - делаем б/пл массаж, но направление ДГБ 1 я подтверждала в своей п-ке
Мамашка татарчонка
19.03.2010, 14:33
Вспомнилась мне эта темка, т.к. врач не из поликлиники назначил физиотерапию. Даже идти к физиотерапевту не хотелось. Но взяла себя в руки и дошла таки. И ничего страшного, взяли сына на процедуры, не смотря на то, что не поликлиничный врач назначил. Правда, и не платный и не частный. Но факт на лицо: с понедельника идем
nalistek
22.03.2010, 17:24
Нам недавно удалось попасть на бесплатный массаж в поликлинике (до этого делали платно в Прогнозе), но мне совсем не понравился этот бесплатный массаж, и отношение массажистки тоже, так как дети идут как на конвейере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.