Просмотр полной версии : А вы подогреваете детские творожки на водяной бане?
Рассказываю предисторию. Раньше готовила творог для ребенка сама из хлористого кальция. Потом стала лень и стала покупать готовые. Предпочла Тему, так как там на этикетке все разборчиво написано. Как обычно прочитала состав, успокоилась, что никаких вредных добавок в обычном нету и стала давать доче по 50 гр. Причем 50 давала в один день, на второй остальные 50. И только сегодня я вдруг решила почитать всю этикетку :010:. И прочитала следующее: При кормлении ребенка до 3х лет соблюдают следующие рекомендации:
-перед употреблением назначенную врачом массу продукта из упаковки переложить в чистую прокипяченую посуду и ПОДОГРЕТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ до температуры 36-38 градусов.
-вскрытая упаковка с продуктом ХРАНЕНИЮ не подлежит.
А еще на этикетке нарисованы три картинки - ВЫМЫТЬ УПАКОВКУ, хранить в холодильнике, ОТКРЫТОЙ НЕ ХРАНИТЬ.
Я в шоке от того, что оказывается не соблюдала этих правил. оказывается я очень видимо рисковала!
А вы знаете эти рекомендации? Подогреваете на водяной бане творожки?
оксанушка
11.12.2009, 16:14
никогда не подогревала,достаю заранее из холодильника.Когда болели грела в микроволновке.Открытый не храню-все съедаем сразу.
mosechka
11.12.2009, 16:14
ой, я если честно вообще не заморачиваюсь, подогреваю в микроволновке:)
mamamakara
11.12.2009, 16:15
Рекомендации знаю, но подогреваю баночку с творожком поставив ее в тепленькую воду. Открытую никогда не хранила, т.к. стала давать такой творог, когда нам уже можно было по 100 г за раз съедать. А до этого сама делала
Все, что пишете, не новость, думаю почти все мамочки об этом знают :)
По поводу подогрева: я не перекладываю его в др. емкость, а просто сначала мою упаковку, а потом наливаю в кружку горячей воды и ставлю в нее еще не открытый творожок на 2-3 минуты. Все - открываем и лопаем ;). Другой вариант, достаю заранее и он греется при комнатной температуре. Остатки, что редкость, никогда после уже не даю.
Все, что пишете, не новость, думаю почти все мамочки об этом знают :)
По поводу подогрева: я не перекладываю его в др. емкость, а просто сначала мою упаковку, а потом наливаю в кружку горячей воды и ставлю в нее еще не открытый творожок на 2-3 минуты. Все - открываем и лопаем ;). Другой вариант, достаю заранее и он греется при комнатной температуре. Остатки, что редкость, никогда после уже не даю.
то есть если подогревать в горячей воде минуты 2-3 то это и будет 36 градусов?
Блииинн, видимо это только я одна такая лохушка-ниче не знала:010:
Costa Del'
11.12.2009, 16:34
достаю заранее, потом подогреваю.
съедаем все.
Щаслифка
11.12.2009, 16:36
Несколько секунд прогреваю в СВЧ и перемешиваю. Съедаем все или выбрасываю остатки.
подогрела однажды... а он так створожился что дочка есть не стала, больше так не делаю
При кормлении ребенка до 3х лет соблюдают следующие рекомендации:
-перед употреблением назначенную врачом массу продукта из упаковки переложить в чистую прокипяченую посуду и ПОДОГРЕТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ до температуры 36-38 градусов.
-вскрытая упаковка с продуктом ХРАНЕНИЮ не подлежит.
:010:
Я все это читала, но не соблюдаю. С года творожки вообще не подогреваю. Просто заранее достаю из холодильника, чтобы был комнатной температуры. Открытая пачка сутки в холодильнике лежит без проблем (проверено многократно). Просто производители предпочитают перестраховаться, где только можно, чтобы к ним было не подкопаться потом.
перекладываю и разогреваю в микроволновке на 10 сек 50 гр, открытую храню в холодильнике.
malish&mama
11.12.2009, 16:41
ну мыть - иногда, грею в микроволновке или достаю заранее, едим все сразу и вообще особо не заморачиваюсь
Если не достала вовремя из холодильника, то грею в микроволновке. Кстати, на твороге Агуша написано тоже самое. Я не заморачиваюсь с водяной баней.
тож заранее достаю не успела ставлю в миску и заливаю кипятком через пять минут теплый
упаковку не мою, грею в микроволновке 20 сек, съедаем за раз. если остается, открытый не храню.
Грею в микроволновке 20 секунд. Никогда не оставляю на след. день, если остается, то сама доедаю.
тож заранее достаю не успела ставлю в миску и заливаю кипятком через пять минут теплый
+1 и упаковку не мою,как то непонятно мне зачем ее мыть:009:,может кто пояснит....съедаем все,ну или мама доедает:)
А мы вообще едим прямо из холодильника, и кефиры-ряженки часто тоже.
+1 и упаковку не мою,как то непонятно мне зачем ее мыть:009:,может кто пояснит....съедаем все,ну или мама доедает:)
Ну вроде как она хранится в нестерильных условиях, снаружи может быть грязной, а вы ее руками трогаете, ребенок ее может потрогать, ложкой можно дотронуться и тд. Из этих же соображений многие мот консервные банки, бананы, яйца, я обычно не мою, хотя по идее надо бы.
хмм..
про мыть впервые слышу :))
соответственно, не мою (о, ужас), разогреваю в микроволновке прямо в упаковке 15 сек, не храню
Все, что пишете, не новость, думаю почти все мамочки об этом знают :)
По поводу подогрева: я не перекладываю его в др. емкость, а просто сначала мою упаковку, а потом наливаю в кружку горячей воды и ставлю в нее еще не открытый творожок на 2-3 минуты. Все - открываем и лопаем ;). Другой вариант, достаю заранее и он греется при комнатной температуре. Остатки, что редкость, никогда после уже не даю.
тоже мою и грею в горячей воде
Маргаритулька
11.12.2009, 17:29
и я в микроволновке-и хранить не чего все съедает
Всегда грею Агушу прямо в упаковке.
Елена Фомина
11.12.2009, 17:32
Если достаю из холодильника - чуть-чуть разогреваю в микроволновке, или пару часов (если вспомню заранее, что ребенку надо творог дать) при комнатной температуре. Открытой не храню - даже если съели только ложку - не хватало еще отравиться!, а мыть коробку - не мою.
Ничего не читала, ставлю в теплую водичку и потогреваю так, чтобы тепленький был, т.к. все время достаю из холодильника!!!
ребёнок съедает сразу всю упаковку , в холодильник потом не ставлю.
творожок стала есть недавно, грею в горячей воде не открытую упаковку.
Когда была мелкая, грела на водяной бане несколько минут, сейчас в мисочку и в микроволновку, т.к. съедаем все без остатка.
Все подогреваю в микроволновке: и творог, и кефир, и йогурт... Ачто, разве это вредно???
Ева-Лотта
11.12.2009, 18:02
чаще просто выставляла на стол за час до еды... никогда не давала по 50 гр. Но , если что оставалось, то доедала сама ..НЕ ОСТАВЛЯЛА)
Arabeska
11.12.2009, 18:12
Упаковку не мою, открываю и перекладываю творог в чашку. Затем всегда подогреваю в теплой воде, не холодный же творог давать. Открытую упаковку не храню.
Valerius
11.12.2009, 18:22
Грею 15 сек в микроволновке. Упаковку не мою. Не храню открытым, если не доел, выкидываю
Кладу в стакан с горячей водой, заодно и помоется и подогреется:))
gorbatovskaja
11.12.2009, 18:25
ой, я если честно вообще не заморачиваюсь, подогреваю в микроволновке:)
И я так же
никогда не грею, достаю из холодильника за 1-1,5 часа до еды, он за это время становится комнатной температуры. Открытый не храню, коробока маленькая, съедается за 1 раз.
А мы вообще едим холодный. В качестве закаливания.
Но я его редко даю в чистом виде - обычно мешаю в блендере с фруктами, либо добавляю в него недоеденное в обед овощное пюре. Мы творог вечером едим.
Я либо достаю заранее,чтоб успел нагреться,либо в чашку наливаю горячей воды и ставлю туда творожок на несколько минут.Потом перекладываю в тарелочку.
А мы вообще едим холодный. В качестве закаливания.
Но я его редко даю в чистом виде - обычно мешаю в блендере с фруктами, либо добавляю в него недоеденное в обед овощное пюре. Мы творог вечером едим.
Вот и я так же даю - пол пачки мешаю с фр пюре. Так а это рекомендуют чтобы не холодный был что ли? я думала может это дезинфекция такая?:)) а пол пачки даю, так как врач сказал, что 50 гр только творога давать - больше типа много для реб 1 года...
ЕленаМихайловна
11.12.2009, 19:41
Грею 15 сек в микроволновке. Упаковку не мою. Не храню открытым, если не доел, выкидываю
+1
Я либо достаю заранее,чтоб успел нагреться,либо в чашку наливаю горячей воды и ставлю туда творожок на несколько минут.Потом перекладываю в тарелочку.
+1.Мы так же.
Natal.i.ka
11.12.2009, 20:13
никогда не подогревала,достаю заранее из холодильника.Когда болели грела в микроволновке.Открытый не храню-все съедаем сразу.
+1
Koshanenok
11.12.2009, 20:13
автор, ну чисто по опыту, чтобы получить 2 банки по 135 гр творожка, по консистенции похожего на Тему, мне нужно всего 120 гр творога. Т.е. разбавляется он вдвое! Так что давайте полную спокойно ;)
Я до сих пор делаю творог сама из кефира, грею в микроволновке
Elenamama
11.12.2009, 20:18
После магазина мою,
потом в воду теплую ставлю,
так всегда делала
-=Anyuta=-
11.12.2009, 20:57
подогрела однажды... а он так створожился что дочка есть не стала, больше так не делаю
аналогично
достаю заранее, а если забыла кладу в тарелку с горячей водой.
karkusha
11.12.2009, 20:57
Если из холодильника достаю, то ставлю творожок в чашку с теплой водой на 5 минут... и даю...
Температуру не замеряла :))
**БегущаяВверх**
11.12.2009, 21:04
не мою.
грею в микро 20-25 сек
перекладываю в мисочку или пиалу, чтоб ребенку самому было удобнее есть.
не храню, остатки сама съедаю. :))
Nastushe4ka
11.12.2009, 21:22
мы съедаем все 100гр за один раз, не подогреваю (просто достаю из холодильника заранее:)
tinteama
11.12.2009, 21:27
не грею, даю сразу из холодильника :004:
а насчёт без вредных добавок: в новой упаковке (стаканчики) состав другой, там теперь модифицированный .... (крахмал по-моему, точно сейчас не вспомню) стали добавлять :wife:(возьмите лупу и почитайте). Химики, блин!!! :wife::wife:
Раньше тоже только "Тёму" ели (там вообще крахмала никакого не было), а теперь на"Агушу" перешли, там хоть и тоже крахмал, так хоть обычный.
Все, что пишете, не новость, думаю почти все мамочки об этом знают :)
По поводу подогрева: я не перекладываю его в др. емкость, а просто сначала мою упаковку, а потом наливаю в кружку горячей воды и ставлю в нее еще не открытый творожок на 2-3 минуты. Все - открываем и лопаем ;). Другой вариант, достаю заранее и он греется при комнатной температуре. Остатки, что редкость, никогда после уже не даю.
и мы также
sallycastle
11.12.2009, 22:03
не грею
Аля - ля
11.12.2009, 22:19
Грею в пароварке в закрытой емкости 3 минуты и готово
-=Anyuta=-
11.12.2009, 22:20
не грею, даю сразу из холодильника :004:
а насчёт без вредных добавок: в новой упаковке (стаканчики) состав другой, там теперь модифицированный .... (крахмал по-моему, точно сейчас не вспомню) стали добавлять :wife:(возьмите лупу и почитайте). Химики, блин!!! :wife::wife:
Раньше тоже только "Тёму" ели (там вообще крахмала никакого не было), а теперь на"Агушу" перешли, там хоть и тоже крахмал, так хоть обычный.
и правда:( надо будет Агушу глянуть....хотя от всего ребзя не убережешь....сейчас вот от крахмала модифицированного.... а лет в 16 курить начнет:065:
Nadegda81
11.12.2009, 22:36
Мы творожки едим на пролдник,поэтому с утра достаю из холодильника,он нагревается сам.Если забуду,то просто грею в микроволновке.
Все подогреваю в микроволновке: и творог, и кефир, и йогурт... Ачто, разве это вредно???
Вообще, нано-физики утверждают, что да...
Вот выдержка из Инета:
"Научные данные и факты
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»
Искусственно созданные в микроволновой печи СВЧ волны, на основе переменного тока, производят около миллиарда изменений полярности в каждой молекуле за секунду. Деформация молекул в этом случае неизбежна. Было отмечено, что аминокислоты, содержащиеся в пище подвергаются изомерным изменениям, а также преобразуются в токсичные формы, под воздействием микроволн, производимых в микроволновой печи. Проведённое краткосрочное исследование вызвало значительное беспокойство изменением состава крови людей, употреблявших разогретые в микроволновой печи молоко и овощи. Восемь других добровольцев, питались теми же продуктами, но приготовленными традиционными способами. Все продукты, которые были обработаны в микроволновых печах, вели к изменениям в крови добровольцев. Уровень гемоглобина снизился, а уровень холестерина повысился.
Швейцарский клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел, участвовала в подобном исследовании, и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и профессор Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, в которой было сказано, что потребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь."
PS сама грею в микроволновке:) хотя умом понимаю, что зря...
Толстышата
12.12.2009, 00:25
Греем в микроволновке, если не доели , съедаю сама с удовольстием))
Или заранее достаю из холодильника или в микроволновке грею.
Ни когда на потом не оставляю, если не съела, выкидываю.
Tatyana_K
12.12.2009, 00:47
Все, что пишете, не новость, думаю почти все мамочки об этом знают :)
По поводу подогрева: я не перекладываю его в др. емкость, а просто сначала мою упаковку, а потом наливаю в кружку горячей воды и ставлю в нее еще не открытый творожок на 2-3 минуты. Все - открываем и лопаем ;). Другой вариант, достаю заранее и он греется при комнатной температуре. Остатки, что редкость, никогда после уже не даю.
+1:flower::ded:
Все, что пишете, не новость, думаю почти все мамочки об этом знают :)
По поводу подогрева: я не перекладываю его в др. емкость, а просто сначала мою упаковку, а потом наливаю в кружку горячей воды и ставлю в нее еще не открытый творожок на 2-3 минуты. Все - открываем и лопаем ;). Другой вариант, достаю заранее и он греется при комнатной температуре. Остатки, что редкость, никогда после уже не даю.
+100
Остатков нет,но тоже давать бы не стала!!
НИКОГДА не греюв микроволновке для ребёнка ничего,а уж творожки точно-там ведь и без того мало молочнокислых бактерий,а после микроволновки вообще не остаётся,да и вредно..
Рекомендации знаю, но подогреваю баночку с творожком поставив ее в тепленькую воду. Открытую никогда не хранила, т.к. стала давать такой творог, когда нам уже можно было по 100 г за раз съедать. А до этого сама делала
+1
Malenkay_Katenka
12.12.2009, 01:38
всечитала,но достаюзаранее,если незаранее-то просто вмиску с тепло водой ставлю
странно,что вы не знали,что давать детям творог из открытой пачки на след день не рекомендуется
тогда скажу,что мясо в банках можно хранить не более суток в холодильнике,переложив в стеклянную тару
Вот и я так же даю - пол пачки мешаю с фр пюре. Так а это рекомендуют чтобы не холодный был что ли? я думала может это дезинфекция такая?:)) а пол пачки даю, так как врач сказал, что 50 гр только творога давать - больше типа много для реб 1 года...
Ну, наверное, чтобы не холодный, а зачем еще?
А я даю весь, потому как творога там, я думаю, и есть 50 грамм, остальное сливки-добавки.
Чистый творог не может быть таким жидким.
и правда:( надо будет Агушу глянуть....хотя от всего ребзя не убережешь....сейчас вот от крахмала модифицированного.... а лет в 16 курить начнет:065:
Модифицированный крахмал - это крахмальный клейстер.
Грубо говоря, те же я..., только в профиль.
Ольга И С
12.12.2009, 03:27
А я всегда подогревала!
всечитала,но достаюзаранее,если незаранее-то просто вмиску с тепло водой ставлю
странно,что вы не знали,что давать детям творог из открытой пачки на след день не рекомендуется
тогда скажу,что мясо в банках можно хранить не более суток в холодильнике,переложив в стеклянную тару
тык про енто то читала всегда, а с творогом переклинило:( видимо..
Да..про сливки то и не подумала - точно ведь не чистый же там творог...так что можно и больше чем пол банки давать..
А с новыми упаковками..пока не встречала - буду внимательнее - на фиг нам лишний крахмал нужен:))
Спасибо всем за ответы! :flower: Я че то думала, подогревание - это какая то может дезинфекция:)) щас даже смешно от этой мысли:)) зато испугаться успела:))
до года грела в чашке с кипятком.
сейчас не грею вообще. мы пьем коктейлем. в Тему (100 мл) добавляю Бабушкино лукошко фруктовое какое-нить (100 мл), перемешиваю - вуа-ля, супер-коктейль. Ребенок с удовольсивем пьет.
даю через день
открытый творожок никогда не оставляла на другой день.
заранее достаю, упаковку мою.
Я старшему сыну всегда подогревала.
Заранее вынимаю из холодильника и все, открытую упаковку не храню
Подогреваю, если забыла заранее достать из холодильника!!
Tatuana1978
12.12.2009, 21:26
я перекладываю обязательно, в пластмассовую баночку, на которой стоит пометочка (можно нагревать до 120 градусов), т.к. не любую пластмассу можно нагревать... думаю упаковка изготовлена из дешевой пищевой пластмассы, которая при нагревании выделяет вредные вещества, поэтому производитель и рекомендует перекладывать
я достаю непосредственно перед кормлением, грею 15 сек в микре, но не храню! если ребзь не доел- доедаю сама, но ему уже не даю!
Happy Mother
12.12.2009, 22:24
Всегда мою упаковку, подогреваю на водяной бане и не храню открытую баночку!
Причем, кроме состава и срока годности, никогда этикетку не читала;)
Ninyilya
12.12.2009, 22:33
Все, что пишете, не новость, думаю почти все мамочки об этом знают :)
По поводу подогрева: я не перекладываю его в др. емкость, а просто сначала мою упаковку, а потом наливаю в кружку горячей воды и ставлю в нее еще не открытый творожок на 2-3 минуты. Все - открываем и лопаем ;). Другой вариант, достаю заранее и он греется при комнатной температуре. Остатки, что редкость, никогда после уже не даю.
Делаю так же,ничего не храню,едим все сразу.
мамаРоси
12.12.2009, 22:37
ой, я если честно вообще не заморачиваюсь, подогреваю в микроволновке:)
+1
MythBuster
12.12.2009, 22:55
+1 и упаковку не мою,как то непонятно мне зачем ее мыть:009:,может кто пояснит....съедаем все,ну или мама доедает:)
Упаковку мыть надо, т.к. она хранится на складе не в полиэтилене. По правилам, надо мыть, хотя сама так делаю только когда сестра в гости приходит, т.к. она там работает и ругает меня, если я не мою:wife:
Люблю Тура Хейердала
12.12.2009, 23:20
боже, нет, теплый творог-гадость..... Даю прям из холодильника. Упаковку периодически мою.
Вообще не понимаю, зачем его греть, не мороженое все-таки, не такой и холодный.
Rock-n-roll Mama
12.12.2009, 23:57
не подогреваю ваще. Эхидна, а не мать!
Крутая Печенюшка
13.12.2009, 00:02
Достаю из холодильника заранее. Мою упаковку в горячей воде (это мой пунктик, вечно все мою - коробочки, баночки и т.д.). Специально не грею. Открытое не храню, если дочь все сразу не съедает, я доедаю сама.:019:
в микроволновке грею, упаковку не мою, творожок перекладываю в тарелочку
полинчик
13.12.2009, 00:29
а я за некоторое время ставлю на батарею.холодный творожок деть не ест
ой, я если честно вообще не заморачиваюсь, подогреваю в микроволновке:)
+1
я тоже грею в микроволновке сек 15 и съедаем все с привеликим удовольствием=)))
Евгешуленька
13.12.2009, 02:52
Честно говоря,подогревать ТЕму на водяной бане по мне-это пустая затея.Там и так то творогом не пахнет,а если еще и подогреть...Я всегда достаю из холодильника и кладу в чашку с горячей водой из под крана.Давно уже съедаем все.Сейчас и 200гр съедаем.
мы открытый творожок никогда не храним.Обычно деть все съедает сразу, ну или мама помогает. На бане никогда не грели. Я или заранее достаю из холодильника и он греется при комнатной температуре, а иногда мы его прямо из холодильника едим (но мы типа закаленные дети)
Южная ночь
13.12.2009, 12:44
Остатки не храню. Едим прям из холодильника.
никогда не подогревала,достаю заранее из холодильника.Когда болели грела в микроволновке.Открытый не храню-все съедаем сразу.
+1
Никогда НИЧЕГО не подогревала так из холодильника все и давала и на второй день давала доесть пачку творожка. И молоко тоже прям их холодильника всегда давала. Вот такая я ехидна :))
Comme il faut
13.12.2009, 14:55
открытую упаковку не храню.
Ставлю на батарею или в упаковке под горячую воду.
Я подогреваю в микроволновке, 15 секунд и все тепленькое !!!
Подогреваю в микроволновке. Открытые творожки, конечно, не храню
А мы вообще едим прямо из холодильника, и кефиры-ряженки часто тоже.
Мы тоже из холодильника!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.