PDA

Просмотр полной версии : Д/С на Расстанной, Боровой и т.д (Фрунзенский район)

KUMA
11.12.2009, 16:14
Топик про все сады Фрунзенского района не перелопатить, да и смысла нет. Скажите, пожалуйста, жители нашего "района в районе" (Лиговка, Боровая, Воронежская, Расстанная и т.д) - куда вы водите своих деток? Смотрю по справочнику: у нас тут , кажется, 3 садика и в тех по 3 группы, по отзывам как-то все очень грустно. А в Купчино возить - просто безумие. Как выходите из положения?

KUMA
11.12.2009, 20:21
Почитала соседние топики - поняла, что я в танке))) Оказывается, можно записывать детей в д\с другого района? Мы живем на границе с центральным районом и там садов много. Можно нам туда податься?

miryshka
11.12.2009, 22:31
Напишите, пожалуйста, а как можно записать а д/с другого района??? мы идем в следующем году в Д/с №8 (мл.ср. группу) - отзывы, действительно, не очень(((

Бараш
12.12.2009, 01:38
Добрый вечер :) Мы с вами соседи... Я живу на углу Лиговки и Обводного...с садами нам скажем не повезло, их мало да и отзывы действительно не ах... мы в 2,5 года первый раз пошли в сад №5 на растанной... по своему опыту скажу , что во всех этих садах все очень будет зависеть от воспитателя... в общем в первый год нам повезло мы попали в группу к Екатерине Анатольевне (она только с самыми маленькими занимается), и я и ребенок были очень довольны, достаточно быстро адаптировались. На следующий год мы перешли в другую группу в этом же саду, попали к другим воспитателям... вот тут то все и началось... в общем промучившись примерно до февраля я с превеликим удовольствием сбежала из сада №5, но поскольку бежать было особо некуда перевелась в сад №8 и попали к очень хорошим воспитателям (на тот момент нам было почти 4 года) в младшую-среднюю группу к Елене Юрьевне и Екатерине Александровне... ребенок с огромным удовольствием стал ходить в садик, в общем в этом году мы снова остались у них, т.к. у нас возраст такой для старшей маловат, для средней великоват, но я даже рада этому, сын с удовольствием посещает сад ... к сожалению, в старшей группе уже будут другие воспитатели... да и потом была логопедическая комиссия у нас в саду и нам дали направление в специализированный сад на Воронежской, но туда берут детей только с 5 лет, т.к. он речевой. Моя соседка туда водила ребенка - осталась очень довольна... Из садов №5 и №8 я бы предпочла 8, т.к. там хотя бы есть огороженная площадка и с детьми гуляют в отличие от 5... да и сам сад мне кажется получше, но это мое субъективное мнение... по утрам ребенка возила что в 5 что в 8 сад на автобусе, скажу, что добираться до 8 сада не намного дольше, а от 8 сада и до метро рукой подать... про запись в центральный район точно не знаю, слышала только, что преимущественно берут детей из своего района... про садик №10 (что на территории церкви) слышала очень противоречивые отзывы , да и к тому же он логопедический и в него берут с 3-х лет и туда не просто попасть... в общем удачи вам в выборе сада :)

KUMA
12.12.2009, 09:02
Напишите, пожалуйста, а как можно записать а д/с другого района??? мы идем в следующем году в Д/с №8 (мл.ср. группу) - отзывы, действительно, не очень(((

Задала этот же вопрос в теме "Кто возит ребенка в садик далеко" - там множество мам героически возят деток в другие районы. Неужели прописка не имеет решающего значения?

KUMA
12.12.2009, 09:10
Добрый вечер :) Мы с вами соседи... Я живу на углу Лиговки и Обводного...с садами нам скажем не повезло, их мало да и отзывы действительно не ах... мы в 2,5 года первый раз пошли в сад №5 на растанной... по своему опыту скажу , что во всех этих садах все очень будет зависеть от воспитателя... в общем в первый год нам повезло мы попали в группу к Екатерине Анатольевне (она только с самыми маленькими занимается), и я и ребенок были очень довольны, достаточно быстро адаптировались. На следующий год мы перешли в другую группу в этом же саду, попали к другим воспитателям... вот тут то все и началось... в общем промучившись примерно до февраля я с превеликим удовольствием сбежала из сада №5, но поскольку бежать было особо некуда перевелась в сад №8 и попали к очень хорошим воспитателям (на тот момент нам было почти 4 года) в младшую-среднюю группу к Елене Юрьевне и Екатерине Александровне... ребенок с огромным удовольствием стал ходить в садик, в общем в этом году мы снова остались у них, т.к. у нас возраст такой для старшей маловат, для средней великоват, но я даже рада этому, сын с удовольствием посещает сад ... к сожалению, в старшей группе уже будут другие воспитатели... да и потом была логопедическая комиссия у нас в саду и нам дали направление в специализированный сад на Воронежской, но туда берут детей только с 5 лет, т.к. он речевой. Моя соседка туда водила ребенка - осталась очень довольна... Из садов №5 и №8 я бы предпочла 8, т.к. там хотя бы есть огороженная площадка и с детьми гуляют в отличие от 5... да и сам сад мне кажется получше, но это мое субъективное мнение... по утрам ребенка возила что в 5 что в 8 сад на автобусе, скажу, что добираться до 8 сада не намного дольше, а от 8 сада и до метро рукой подать... про запись в центральный район точно не знаю, слышала только, что преимущественно берут детей из своего района... про садик №10 (что на территории церкви) слышала очень противоречивые отзывы , да и к тому же он логопедический и в него берут с 3-х лет и туда не просто попасть... в общем удачи вам в выборе сада :)

Спасибо большое за подробный ответ!
Я тоже живу на углу Лиговки и Обводного. По поводу садика начала задумываться сейчас, потому что вижу, что ребенку интересно становится общаться. Острой необходимости в садике нет, поэтому идти в плохой сад, не оборудованный, без площадки, без нянечек и т.п. (как пишут в отзывах) - не хотелось бы. Таскаться в даль светлую (Купчино)))- тем более. А сады Центрального района - вот они, под рукой.
Мы , если пойдем, то в след. году - дочке будет уже 3 ,2 в сентябре. Но только если найдем что-нибудь приличное недалеко от дома. Да, еще проблема - ребенок аллергик, и это тоже нужно учитывать.

MaRy-32
13.12.2009, 17:14
Привет соседям!:support:Мы живем на углу Боровой и Курской.Сейчас ходим в 8 д/с,хочу переводить,т.к. сад не нравится. не нравятся наши воспитатели!!! Бараш,мы вроде в одной группе!:support:
Автору: в Центральном РОНО встаньте в очередь.Выбор садов есть- 10 лого, 107 у метро,есть на Коломенской,Свечном и еще много где,всяко ближе,чем в Купчино.:)

MaRy-32
13.12.2009, 17:25

Нужно в РОНО Центрального р-на,там запись.

Ленусичек
13.12.2009, 22:11
Мы тоже с Лиговки. Ходим последний год в глазной на Марата, сад отличный, но специализированный.
Хотя нам показан был и обычный д/с, но в нашем районе таких не нашла.
5-ка ужас ужас, там ясли вообще отстой (извините за жаргон), да и сад для малоимущих без претензий (извините, но это мои ощущения), занятий нормальных нет, гулять не ходят, персонал сомнительный.
8-ка поприличней, но занятий по подготовке к школе нет, дети выходят неподготовленными (не знают даже цифр, с буквами знакомятся только благодаря родителям). Детей из 8-ки родители стараются переводить в 17 на Воронежской, он лого, но есть и общая группа. По отзывам неплохо с детьми занимаются, гуляют они в Воронежском садике.
В Центральном районе отличный сад №44, на ул. Пушкинской у Кузнечного. В нем есть адаптационная группа утренняя, также есть платная (умеренная) с массой доп. занятий, ну и обычные группы. Только с прогулками у них сложно, гуляют у памятника Пушкину.
На Коломенской есть д/с №51 (раньше у него такой номер был, сейчас вроде бы 23, если не ошибаюсь). Когда-то мне его очень рекомендовали, т.к. там хороший пед. состав, детей очень любят, групп мало. Площадка в закрытом дворе.

miryshka
13.12.2009, 22:31
Спасибо, попробуем)

Напишите, какой возраст у воспитателей(слышала, что 75 и 66. правда ли это)? и в какой садик собираетесь?

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

KUMA
14.12.2009, 09:27
И от меня - спасибо! Теперь цель ясна)))) Или в Центральный район или никуда.

MaRy-32
14.12.2009, 09:56
Спасибо, попробуем)

Напишите, какой возраст у воспитателей(слышала, что 75 и 66. правда ли это)? и в какой садик собираетесь?

СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!

Про возраст точно не скажу-одной к 70,второй 45.Как-то так.Да и не в возрасте дело.Из-за воспитателей мы как раз и меняем садик......:(
В какой сад пойдем пока секрет(очень хочу,чтобы все получилось).
Сколько вашему ребзю?

miryshka
14.12.2009, 23:31
И я решила - только Центральный район)))

Сынуле 2,1) , живем угол Лиговки и Курской(дом, где почта)

пиупиу
27.12.2009, 00:01
Уууууууууууууууу, девченки, ну наконец-то нашла ту самую темку =)
Живу на углу Лиговки и Обводного (здравствуйте, соседи и спасибо за советы)

А про 687 садик ничего не знаете? Тот,что на Роменская д. 6. Блин, он мне очень понравился. Нам 4 месяца и уже пора выбирать и скакать записываться, а выбор оказался очень сложным- как на минном поле...

MaRy-32
27.12.2009, 17:10

А про 687 садик ничего не знаете? Тот,что на Роменская д. 6. Блин, он мне очень понравился. Нам 4 месяца и уже пора выбирать и скакать записываться, а выбор оказался очень сложным- как на минном поле...

687 сад коррекционный, специализируется на детках,страдающих аутизмом. Вроде там есть общеобразовательная группа.

MaRy-32
27.12.2009, 17:11

А Вы внутри были?

пиупиу
27.12.2009, 17:16
А Вы внутри были?

Я мимо с коляской гуляем часто- в окна все видно...Там ремонт, большой актовый зал или как это правильно называется...Зайти не решаюсь, но надо собраться с силами и зайти и поговортиь с заведующей, наверное.

пиупиу
27.12.2009, 17:20
687 сад коррекционный, специализируется на детках,страдающих аутизмом. Вроде там есть общеобразовательная группа.

Я тоже слышала или читала где-то. Как родители вообще решают что делать- мне кажется что выбор очень важный и для детей и для родителей и хочется самого лучшего, но через год ситуация в садике может поменяться на 180 градусов.

Как взять себя в руки и решиться? =)))))

MaRy-32
27.12.2009, 17:38
[QUOTE=пиупиу;36443339]Я тоже слышала или читала где-то. Как родители вообще решают что делать- мне кажется что выбор очень важный и для детей и для родителей и хочется самого лучшего, но через год ситуация в садике может поменяться на 180 градусов.

Как взять себя в руки и решиться? =)))))[/QUOTE

Решиться на что:поговорить с заведующей или отдать в коррекционный садик?
Я вот тоже решаюсь,идти в этот садик или нет?! Многие отговаривают...... Вся в раздумьях:009:

пиупиу
27.12.2009, 17:46
Решиться вообще отдать в садик и решиться на какой-то определенный садик