Вход

Просмотр полной версии : Ребенок в саду все время лежит.....

Лаго-Наки
11.12.2009, 16:40
Пошли мы в ясли в этом году. Адаптация была тяжелая... не хотел играть с детьми, не спал, начал писаться, не ел, все время плакал. Но по-тихоньку привыкли, Стали играть, спать, ходить на горшок, даже суп пробовали за обедом. Потом заболели, не ходили почти три недели. Вышли после болезни и теперь я в шоке.... Вот уже несколько дней я прихожу за ребенком, а мне рассказывают, что практически все время, что они находятся в группе, мой мальчик лежит в своей кроватке в спальне. Сходит на музыкальное занятие или на прогулку, а потом со словами "Я лучше полежу", отправляется в спальню. Воспитатель ему предлагет и поиграть и книжку почитать, а он: "нет я полежу и подожду маму..." . Когда я прихожу, он радуется, начинает прыгать, мы потом еще пару часов гуляем на площадке. Дома весел и активен. То есть он вполне нормально себя чувствует, не болеет. Но вот такая реакция на сад. Такое впечатление, что ему там в спальне спокойнее, никто не трогает, есть не просят, дети не задевают.... И он ждет маму...... Но так же не должно быть! У меня сердце разрывается.... И есть там опять перестал. Вот что делать, а?

Mamyr
11.12.2009, 16:52
Вам правда ТАК нужен сад?

*мэрочка*
11.12.2009, 16:54
Вам правда ТАК нужен сад?
+1
ужас какой-то..бедный ребенок :005:

МуравейМама
11.12.2009, 16:55
Пошли мы в ясли в этом году. Адаптация была тяжелая... не хотел играть с детьми, не спал, начал писаться, не ел, все время плакал. Но по-тихоньку привыкли, Стали играть, спать, ходить на горшок, даже суп пробовали за обедом. Потом заболели, не ходили почти три недели. Вышли после болезни и теперь я в шоке.... Вот уже несколько дней я прихожу за ребенком, а мне рассказывают, что практически все время, что они находятся в группе, мой мальчик лежит в своей кроватке в спальне. Сходит на музыкальное занятие или на прогулку, а потом со словами "Я лучше полежу", отправляется в спальню. Воспитатель ему предлагет и поиграть и книжку почитать, а он: "нет я полежу и подожду маму..." . Когда я прихожу, он радуется, начинает прыгать, мы потом еще пару часов гуляем на площадке. Дома весел и активен. То есть он вполне нормально себя чувствует, не болеет. Но вот такая реакция на сад. Такое впечатление, что ему там в спальне спокойнее, никто не трогает, есть не просят, дети не задевают.... И он ждет маму...... Но так же не должно быть! У меня сердце разрывается.... И есть там опять перестал. Вот что делать, а?

Ой как грустно... это видимо апатия такая у ребенка :(
Поговорите с воспитателем, что она посоветует (если доверяете ее мнению)... может пусть она как-то сына привлекает к "общественной деятельности"? например, перед едой нагрудники разносить или ложки, пусть будет ответственным за что-то, надо чем-то взбодрить, вызвать интерес. А так здоров мальчик, да?

Лаго-Наки
11.12.2009, 16:59
Девочки, если бы он не был мне нужен, я бы не создавала здесь топик, а просто забрала его оттуда. Пожалуйста не нагнетайте, мне очень тяжело и так. Лучше подскажите как помочь ребенку адаптироваться. Моему ребенку очень тяжело, это правда, но при этом я знаю, что он еще и великий манипулятор. Все его протестные реакции в начале сада мы успешно преодолели и начали привыкать, все стало налаживаться, если бы не болезнь.... Я почему-то еще надеюсь, что и этот протест мы преодолеем....

Лаго-Наки
11.12.2009, 17:07
Ой как грустно... это видимо апатия такая у ребенка :(
Поговорите с воспитателем, что она посоветует (если доверяете ее мнению)... может пусть она как-то сына привлекает к "общественной деятельности"? например, перед едой нагрудники разносить или ложки, пусть будет ответственным за что-то, надо чем-то взбодрить, вызвать интерес. А так здоров мальчик, да?
Воспитатель в растерянности сама, но они у нас молодые, не очень опытные, хотя и неплохие чисто по-человечески. Предложенный Вами вариант я с ними обсужу обязательно, спасибо.:flower:Там еще такой момент был в самом начале. Когда детки только адаптировались, много плакали, они предлагали им полежать в кроватке. Вот мой видимо и прочухал, что так то оно лучше. Когда старший пошел в ясли, я вообще не помню такого, чтобы кто-то лежал в кровати в неположенное время., а тут это было нормой.
А ребенок мой здоров, кроме плосковальгуса ничего нет. Очень развитый, не аутист точно. Спрашиваю, обижают ли его в саду, он говорит, что дети толкают. Может, он от них прячется? Воспитатели и нянечка сами говорят, что бывает ругают детей за хулигаенство, может ему еще и от этого страшно, что его тоже могут поругать, он и сваливает от всех подальше. Не знаю, что делать, в саду нет психолога, а нам бы сейчас к нему.....

Mama Luda
11.12.2009, 17:11
Да, садик конечно это стресс для многих деток!:( Наберитесь терпения!Желаю что б малыш поскорее освоился!

Dicise
11.12.2009, 17:38
А Вы спрашивали ребенка, почему он так делает?
Может, с ним обсудить его поведение?
Мне кажется, этот своеобразный протест нужно пережить.
Да, конечно, тяжело, но это необходимость (судя по Вашим постам) и с ней нужно смириться.
Наверное, стоит попробовать обратиться к психологу.

МуравейМама
11.12.2009, 17:45
Воспитатель в растерянности сама, но они у нас молодые, не очень опытные, хотя и неплохие чисто по-человечески. Предложенный Вами вариант я с ними обсужу обязательно, спасибо.:flower:Там еще такой момент был в самом начале. Когда детки только адаптировались, много плакали, они предлагали им полежать в кроватке. Вот мой видимо и прочухал, что так то оно лучше. Когда старший пошел в ясли, я вообще не помню такого, чтобы кто-то лежал в кровати в неположенное время., а тут это было нормой.
А ребенок мой здоров, кроме плосковальгуса ничего нет. Очень развитый, не аутист точно. Спрашиваю, обижают ли его в саду, он говорит, что дети толкают. Может, он от них прячется? Воспитатели и нянечка сами говорят, что бывает ругают детей за хулигаенство, может ему еще и от этого страшно, что его тоже могут поругать, он и сваливает от всех подальше. Не знаю, что делать, в саду нет психолога, а нам бы сейчас к нему.....

У Вас видимо очень чувствительный ребенок, ему хочется неприятные моменты жизни (расставание с мамой, детки толкают) наедине с собой переживать и прятаться, как улитка, в домик. Надо что-то сделать, чтоб в саду ему нравилось!
Я про здоровье спрашивала, то имела в виду недомогание, совсем не аутизм... не обижайтесь...

самбука
11.12.2009, 18:05
Вы знаете, когда мы пошли в этом году в садик, у нас тоже была тяжелая адаптация. И в смену одной воспитательницы, мой ребенок лежал на подоконнике (благо низкий и широкий) и, глядя в окошко, ждала меня. Тоже не кушала, не играла. А в смену другой воспитательницы все хорошо. Она смогла отвлечь, заинтересовать ребенка (20 лет стажа!). Думаю, все сложится, ведь изначально вы потихоньку привыкли. У вас хоть и молодые воспитатели, но, главное, неплохие чисто по человечески, как Вы сами пишите. Должны найти подход.

Фру Фру
11.12.2009, 18:09
интересно, а что на это говорит садиковский психолог...?

Ева-Лотта
11.12.2009, 18:11
пускай берёт игрушки из дома... играет пока сам..
потом купите дорогую-самую модную среди детсадавцев... может похвастаться захочет, поучаствовать в общей игре)
слышала , что у ребятишек постарше модно играть в карточки "Человек Паук "... сынишка у подруги по понедельникам просто летит в сад, так как по пятницам выходят новые номера))))

lenulka
11.12.2009, 18:26
А у нас детей не пускают в спальню и все :))

Лаго-Наки
11.12.2009, 21:01
У Вас видимо очень чувствительный ребенок, ему хочется неприятные моменты жизни (расставание с мамой, детки толкают) наедине с собой переживать и прятаться, как улитка, в домик. Надо что-то сделать, чтоб в саду ему нравилось!
Я про здоровье спрашивала, то имела в виду недомогание, совсем не аутизм... не обижайтесь...
Ни в коем случае не обижаюсь, напротив, благодарна за комменты!:flower: Про аутизм у меня у самой шальная мысль возникла после некоторых топиков тут, но потом посмотрела на своего ребенка здраво и поняла, что аутизмом тут и не пахнет.
А то, что чувствительный, это правда и в попу зацелованный. Его личное пространство - это святое, не дай Бог кто случайно заденет, не то что специально толкнет, а тут толпа детей.... Так что его переживания я понимаю, только не знаю, что с этим делать.
Садиковского психолога у нас нет, но сегодня я подошла к методисту, она пообещала в понедельник зайти вместе с логопедом (у нее тоже есть психологическое образование) зайти в группу и понаблюдать за ребенком. Вроде бы вникли в проблему, что меня несколько успокаивает. Просто я впервые столкнулась с такой нестандартной адаптацией, ни мой старший сын, ни дети знакомых так себя не вели, вот я и переживаю. Интересную мысль сегодня высказала методист, что если ребенок плачет именно при расставании, то это неплохо, он сбрасывает свои эмоции, а если заходит в группу тихо, но напряженно (как мой), то в этом случае как раз и возможны такие реакции. И правда, сегодня ребенок неожиданно начал плакать при расставании, забрали его у меня рыдающего, но вечером, когда я пришла, он не в кровати лежал, а ....играл с детьми..... Уфффф.....тяжело....

Лаго-Наки
11.12.2009, 21:05
А Вы спрашивали ребенка, почему он так делает?
Может, с ним обсудить его поведение?
Мне кажется, этот своеобразный протест нужно пережить.
Да, конечно, тяжело, но это необходимость (судя по Вашим постам) и с ней нужно смириться.
Наверное, стоит попробовать обратиться к психологу.
Да, конечно, я пыталась с ним обсудить, но он не хочет это обсуждать, отворачивается, смеется, переводит разговор на другую тему, "съезжает" короче.

Лаго-Наки
11.12.2009, 21:07
пускай берёт игрушки из дома... играет пока сам..
потом купите дорогую-самую модную среди детсадавцев... может похвастаться захочет, поучаствовать в общей игре)
слышала , что у ребятишек постарше модно играть в карточки "Человек Паук "... сынишка у подруги по понедельникам просто летит в сад, так как по пятницам выходят новые номера))))
Да игрушки мы берем, они нам как раз очень помогли на первых этапах адаптации. Но вот сейчас как-то не очень помогают...