PDA

Просмотр полной версии : Начинаем ПРИКОРМ, нужны советы!

mahon
11.12.2009, 16:46
Нам скоро 6 мес. и мы будем начинать полнеценный прикорм (сейчас едим яблочко). Моя доча полностью на ГВ, поэтому мы не пользовались бутылочками. посоветуйте кто какие бутылки покупает, какие нужны к ним соски (учитывая что ребенок никогда из них не пил), видела продаются поильники или нам еще рано.
И кто с чего начинал с каш или овощей??? и что даете пить малышу:008:

Kuropatkina
11.12.2009, 16:49
нам 5 мес, и сегодня педиатр назначила начать прикорм. Поскольку веса немного набрали, то начнем с каши, через неделю сок, и еще через неделю овощи. КОрмить с ложки.

Калякса
11.12.2009, 17:03
вот почитайте,думаю полезного много тут.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

vinogra
11.12.2009, 17:04
мы тоже с ложки кормили. Сначала яблочное и грушевое пюре недельки две, потом начали вводить овощи( цветную капусту и брокколи, кабачок)

mahon
11.12.2009, 17:06
вот почитайте,думаю полезного много тут.http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

спасибо

Фунька
11.12.2009, 17:06
Нам скоро 6 мес. и мы будем начинать полнеценный прикорм (сейчас едим яблочко). Моя доча полностью на ГВ, поэтому мы не пользовались бутылочками. посоветуйте кто какие бутылки покупает, какие нужны к ним соски (учитывая что ребенок никогда из них не пил), видела продаются поильники или нам еще рано.
И кто с чего начинал с каш или овощей??? и что даете пить малышу:008:

есть поильники с мягким носиком, как раз с полугода.
можно сразу предлагать как с чашки пить, можно с ложки. мы пользовались авентовскими бутылочками и сосками, там понятно какую соску и с какого возраста (они по номерам)
пьем мы соки разбавленые в трое водой, многие рекомендуют соки не давать, а давать компоты - я лично разницы не вижу, поэтому мы пьем и соки, и компоты, и морсы. воду дочь не пьет - выплевывает.
сам прикорм начинали с фруктового пюре, потом овощи, затем каши. не рекомендую начинать с овсянки, а начать с гречки или риса. из овощей - кабачок, цв.капуста, тыква.
овощи готовлю сама, фруктовые пюре и соки - в основном магазинные.
примерно так

Webgirl 001
11.12.2009, 17:17
Мне кажется, если малыш на ГВ, то ни к чему приучать пить через соску!
Столько поильников сейчас разнообразных!!!
Мы прикорм с овощей начинали, так как вес большой!Пьем воду и чай ромашковый!

К@теньк@
11.12.2009, 18:14
Мы кушаем и пьем водичку только с ложечки, ни какие бутылки и соски не берет вообще

Гарпия
11.12.2009, 18:15
бутылка не факт что понадобится.
Перепробовали все поильники и бутылки -и все отвергли.
Пьем из чашки.
Хотя бутылку продолжаю совать -все тешу себя надеждой о скором прекращении ГВ.
Прикорм начианли с кабачка

juls0808
11.12.2009, 18:35
И мы на ГВ, иногда даю воду, у нас Авент бутылочка,сын сразу принял.
Прикорм даю с ложечки, не поняла зачем вообще бутылка

АськиныПаренты
11.12.2009, 18:56
Бутылка в 6 мес. не нужна, вполне пойдет поильник.
Начинайте, если худенький - с каши, иначе - с овощей. Пить - воду :). Если очень хочется дать сок, разводите 1:2 водой (воды больше чем сока).

~vikus~
12.12.2009, 02:22
с фруктами поаккуратней. а то нам врачиха сказала - начинайте в 3 месяца давать по столовой ложке яблочного сока. :wife:теперь у нас аллергия, мучаемся.

mahon
12.12.2009, 12:33
а поильники Авентовские с мягким носиком например? Да?