PDA

Просмотр полной версии : Помогите советом![глубоко сидят сопельки - как отсасывать?]

HydePark
11.12.2009, 16:49
Сыну 1.7, переболели ОРЗ с сильными соплями. Потом сопли течь перестали, но начался жуткий храп ночью. Пошла к ЛОРу, она сказала, что у нас нос забит, назначила промывание. Медсестра на промывании на меня ругается, что мол я сопли не умею детю отсасывать в домашних условиях и доведу его до отита :005:
Так вот в чем вопрос: брызгаю хумером, очень щедро, мну носик. Отсасываю аспиратором, клизмой, ртом, чем угодно... НО НЕ ИДУТ СОПЛИ! Ни единой соплиночки, тот же Хумер и вытекает просто. Видимо они очень глубоко сидят.. Что делать, чем еще отсасывать, чтобы помощнее? Может кто сталкивался?

Mama Luda
11.12.2009, 16:53
У нас была такая проблема. Брала коланхоэ у знакомых(это цветок такой),сок из листика давила в ложечку и пипеткой в носик, тут же начинал чихать и сопли густые по многу выходили, а потом когда прочихался закапывала капли от насморка любые какие врач прописал!

pearlA
11.12.2009, 16:54
Если нос забит, можно попробовать покапать каланхое - берете листик, отламываете от него немного и мнете, сок закапываете в нос по 2 кап. Через несколько минут деть начинает чихать :) раз 15 и вычихвает все, что забило нос.
Мне посоветовала приятельница и листик дала, попробовали - сработало :)

pearlA
11.12.2009, 16:54
У нас была такая проблема. Брала коланхоэ у знакомых(это цветок такой),сок из листика давила в ложечку и пипеткой в носик, тут же начинал чихать и сопли густые по многу выходили, а потом когда прочихался закапывала капли от насморка любые какие врач прописал!

:053:

Mama Luda
11.12.2009, 16:57

HydePark
11.12.2009, 17:00
Спасибо!:flower:
Поспрашиваю по знакомым, а то из меня цветовод так себе))

Даша-Петя
11.12.2009, 17:03
перед промыванием аккуратно закапываете сосудосуживающие капли (пользоваться дней пять, не больше), а через пару-тройку минут промываете нос. Именно промываете, а не брызгаете. Сколько не брызгай, а в глубину носа не попадёшь. Я для этой цели пользую маленькую спринцовку: набираю физ. раствор (продаётся в аптеке) и медленно нажимаю на грушу спринцовки.

HydePark
11.12.2009, 17:06
перед промыванием аккуратно закапываете сосудосуживающие капли (пользоваться дней пять, не больше), а через пару-тройку минут промываете нос. Именно промываете, а не брызгаете. Сколько не брызгай, а в глубину носа не попадёшь. Я для этой цели пользую маленькую спринцовку: набираю физ. раствор (продаётся в аптеке) и медленно нажимаю на грушу спринцовки.

Вот и я раньше так делала, а ЛОР мне строго настрого запретила промывать шприцом или или спринцовкой.. Только брызгать и высасывать :(

pearlA
11.12.2009, 17:07

Аха! или шприц небольшой, без иглы разумеется :) и промывать, стоя над раковиной - по несколько раз. Можно физраствор, можно водичкой соленой (1 ч.л. на литр воды), можно отваром ромашки. Жидкость должна быть ~ температуры тела. Нам так ЛОР советовал.

pearlA
11.12.2009, 17:07
Вот и я раньше так делала, а ЛОР мне строго настрого запретила промывать шприцом или или спринцовкой.. Только брызгать и высасывать :(

Странно...

Кульбаба
11.12.2009, 18:14
Да. Спринцовкой можно отит намыть:(

mamaDina
11.12.2009, 19:04
Я не пОняла, а для чего они там сидят в своих процедурных, чтобы промывания делать, или мамам мозги компоссировать?
Млин, попробовала бы она мне чего-нить в подобном тоне сказать...:wife::wife::wife:

HydePark
11.12.2009, 19:40
Я не пОняла, а для чего они там сидят в своих процедурных, чтобы промывания делать, или мамам мозги компоссировать?
Млин, попробовала бы она мне чего-нить в подобном тоне сказать...:wife::wife::wife:

Там медсестра очень гневная женщина :wife: На детей рявкает, что бы не шалили, с родителями безапелляционным тоном разговаривает :)) Меня устыдила, что я ребенку удержать не могу во время процедуры, мол ну и мамаши пошли :)) На рев ребенка во время процедуры морщится и говорит "Хосспади".. Присмирела только когда шприцем ребенку нос рассадила до крови, даже "невозможно работать, я тут с вами целый день сидеть не собираюсь" сменила на "потерпи, малыш".
Так что про отит я легко стерпела :))

Даша-Петя
11.12.2009, 19:44
не спорю, можно и отит напромывать, но действовать-то надо с головой - очень аккуратно.

valeri-raven
11.12.2009, 19:47
вобще каланхое, а так если не могете в домашних условиях,пусть врач это делает,это ее работа ,а не ругать должна

Я_Ольга
11.12.2009, 20:03
Есть масло гомеопатическое АНЕМОН. Только после них у моего ребенка полезли глубоко сидящие зеленые сопли. До этого, чем только эти сопли не лечили, использовали все способы и методы. Течь из носа переставало, а насморк и заложенность внутри оставались.