Вход

Просмотр полной версии : Караул! Полный отаз от еды! Хелп!

Л.Пулька
11.12.2009, 17:08
Вот никогда не думала, что буду делать тему с таким названием! До недавнего прошлого еда была просто рядовым событием, сели-съели, даже без вариантов, практически все и в замечательных количествах. Кое-как сам ковырял, игрух кормили, ну все, как обычно...
И тут случилось реально страшное: есть перестал. Совсем. На любую еду- мотание головой с плотно сжатыми губами, мычит, ноет и ни в какую. Давали ложку\вилку-ковыряется, иногда пару раз сунет в рот и все. Меняла еду- так он даже не пробует, сразу в отказ!!!!
Начал худеть, т.е. вариант "проголодается- поест" не прошел, он не ест. Пить-пьет, тоже не все и не всегда.
Переболели тут то ли гриппом, то ли ОРЗ, но сопли, нос и темпа в начале были. С соплями\кашлем почти справились, т.е. физически нет проблем для жевания\глотания ИМХО. Гуляем в меру, аппетит должен "нагуливаться", стрессов и перемен в семье не было.
Сейчас кормим так: первую ложку-две-три насильно сквозь вопли и стиснутые зубы засовываем, потом он кое-как обиженно сопя и кривляясь ест дальше. Каждое кормление- одно и то же....
Иногда интересуется "вкусняшками", но я со слезами "держу характер" и перекусов не даю, а то вообще не накормлю ничем.
Что это такое? У кого было? Как дальше-то жить и быть?

ТаняЛи
11.12.2009, 17:17
может, зубы?

Mama Luda
11.12.2009, 17:20
Мой когда болеет тоже очень и очень плохо кушает, я особо не заставляла, как только выздоровит все наладится! На ура у нас шло какао с печеньем, ну хоть что-то!

Елена Фомина
11.12.2009, 17:22
А сколько вам? Очень похоже на годик с хвостиком)))

Л.Пулька
11.12.2009, 17:23
Уммммм, пятерка снизу лезет, но он все свои зубы вырастил вполне спокойно, да и слюней-жевания-чесания во рту не наблюдаю, трогаю пальцами- не жалуется. Вчера вот булку (багет) пожевал, а это жестко- ничего не морщился....
Вот это и пугает- ну никаких причин не вижу. Киту 2,1- может это просто характер "прорезывается" а не зубы?!

Кульбаба
11.12.2009, 17:44
И сильно похудел?

**БегущаяВверх**
11.12.2009, 17:49
У нас сын тоже не ест что-то. Мы на больничном неделю. Второй день есть отказывается. За сегодня с горем пополам омлет съели (1 яйцо+молоко). Хотя еще недавно 3х разовое полноценное питание + перекусы.
Списываю на болезнь.

Фру Фру
11.12.2009, 17:56
а сколько Вашему? Какой основной рацион? Точнее что не даете?

Л.Пулька
11.12.2009, 18:02
Даем все, кроме шоколада/копченостей и т.п. недетской еды. Ест с общего стола с вариациями на тему, старалась во время болезни делать помягче-пожиже, что бы глоталось легче. Но он просто даже не пробуя отказывается....
Похудел....ну, весов нет, но ощущаю по весу на руках да и ребра проступили, он пухляком-то не был никогда.

summer baby
11.12.2009, 18:13
Мы то же не едим, такое ощущение, что характер показывает. Нам почти 1,5. Здоровы. До недавнего времени ели хорошо. Сейчас перед едой кричит "АМ", руки бежит мыть, но садится и вертит головой! всегда! Что делать просто не знаю!:073::073::073:

Л.Пулька
11.12.2009, 18:16
Оооо, мой тож орет "АМММ", а за столом - полное издевательство!

mamaDina
11.12.2009, 19:17
У моих знакомых была похожая ситуация.
Ребь отказывался глотать, есть, в общем набивал рот, плевался, или просто мотал головой.
Вызвали участкового, посмотрела горло, сказала - ангина, выписала антибиотик, пропили, вроде спустя неделю, начали по-тихоньку возвращаться к нормальному приему пищи. В это же время пошли на прием уже в поликлинику, попали к заведующей, она их долго смотрела, сказала, что ангины у них никакой не было, а вот зубов полный рот.
Видимо на фоне этого и горлышко покраснело и неприятные ощущения. Неприятно, конечно за пропитый антибиотик, но понятно из-за чего есть отказывался.

Ева-Лотта
11.12.2009, 19:25
Вот никогда не думала, что буду делать тему с таким названием! До недавнего прошлого еда была просто рядовым событием, сели-съели, даже без вариантов, практически все и в замечательных количествах. Кое-как сам ковырял, игрух кормили, ну все, как обычно...
И тут случилось реально страшное: есть перестал. Совсем. На любую еду- мотание головой с плотно сжатыми губами, мычит, ноет и ни в какую. Давали ложку\вилку-ковыряется, иногда пару раз сунет в рот и все. Меняла еду- так он даже не пробует, сразу в отказ!!!!
Начал худеть, т.е. вариант "проголодается- поест" не прошел, он не ест. Пить-пьет, тоже не все и не всегда.
Переболели тут то ли гриппом, то ли ОРЗ, но сопли, нос и темпа в начале были. С соплями\кашлем почти справились, т.е. физически нет проблем для жевания\глотания ИМХО. Гуляем в меру, аппетит должен "нагуливаться", стрессов и перемен в семье не было.
Сейчас кормим так: первую ложку-две-три насильно сквозь вопли и стиснутые зубы засовываем, потом он кое-как обиженно сопя и кривляясь ест дальше. Каждое кормление- одно и то же....
Иногда интересуется "вкусняшками", но я со слезами "держу характер" и перекусов не даю, а то вообще не накормлю ничем.

с игрушками попробуйте... или друг дружку кормите... у меня "прокатывает" и давно)))

stsve
11.12.2009, 19:44
Попробуйте гастроэнтерологу показаться. Мало ли остожнение после болезни на печень или ещё что. Ферментов не хватает, например.:005:

bloodstock
11.12.2009, 21:31
У нас недавно было так же как у автора, период длился около 2х недель, похудела, а потом смотрю 3 зуба лезет, сейчас аппетит отменный, поправляемся)))

Полет Бабочки
11.12.2009, 22:32
было - зубы!

DEP
11.12.2009, 22:56
у нас когда шли нижние клыки не ел ничего, тоже всхуднул, кормила перед мультиками тем что ел - творогом и фруктами
потом наладилось все
хорошего аппетита вам!

~Южный ветер~
11.12.2009, 23:01
тоже болели-не ели, кормились по эйнштейн бэби...непедагогично, зато эффективно

SandraS
11.12.2009, 23:44
Мы как-то двое суток только на молоке "просидели", ужас просто! Оказалось - зубы!

Кисулёк
12.12.2009, 00:09

Простите, а может паразиты? Не проверялись у врача?

Л.Пулька
12.12.2009, 01:26
Простите, а может паразиты? Не проверялись у врача?

Да вроде чистоплотно живем... Хотя от этого дела детям зарекаться глупо. Про печень-сама думала, что-то наши "большие подвиги" желчью припахивают иногда (сама холециститчица со стажем, в теме).
Но все же похоже на чисто психологический момент, переломишь сопротивление или найдешь отвлекалку-заманиху- и все нормально, съедает полную порцию. Ну не все же время тут кабаре с рестораном организовывать?!? И если зубы- то почему пряники жует и не морщится, а пюрэ с рыбкой -бэээээ?