PDA

Просмотр полной версии : Уложить спать троих и чтоб спали!!!!

Kатеринка
11.12.2009, 17:12
Девочки подскажите, измучались мы с этим укладыванием спать.
У нас 3 красавицы : 4 лет, 6 лет и 8 лет.
За день, они видимо очень по друг другу умудряются соскучится и когда укладываемся спать это финиш....:010:
Они могут болтать до 12.00 часов!!! И наказываем и ругаем... всё без толку, каждый вечер одно и то же....
Ну как их спать то заставить???? С утра ж не поднять!

anex
11.12.2009, 17:15
не знаааю, что по теме посоветовать:)) думаю, ничего не поделать, надо смириться:))) но они такие хорошенькие!!! А где же ваша третья на фото? как представлю эту картину:046::love::017::flower: может, раньше уладывать, чтоб два часа болтали, а потом вырубились?

Coffee&Cigarettes
11.12.2009, 17:26
у нас трое - почти 3 года, 4,5 и 11 лет. Старший устает за день так, что вырубается сам до того, как его попросят:)) Мелких укладываем одновременно. Или читаю сказку (путь более правильный, но более трудный, т.к. читать приходится долго, а сказок, которые интересны обоим не так уж много:065:) Или разрешаю им улечься в нашей комнате, на нашей кровати, укрывшись пледами, сама сажусь за комп, ставлю всякие песенки, сказки и "бдю спиной". Угрожаю, что в случае "шевелений и разговоров" пойдут спать в свою комнату:073: Потом перетаскиваю их в детскую:001: Проверено, что если поставить сначала "Бременских музыкантов", а потом все остальное, то младший быстро заснет и дочке будет не с кем болтать:)

Kатеринка
11.12.2009, 17:32
не знаааю, что по теме посоветовать:)) думаю, ничего не поделать, надо смириться:))) но они такие хорошенькие!!! А где же ваша третья на фото? как представлю эту картину:046::love::017::flower: может, раньше уладывать, чтоб два часа болтали, а потом вырубились?

Раньше не получается, пока придут из сада-школы, пока покушают, помоются, только в 21.00 и спать. :073:

Kатеринка
11.12.2009, 17:34
у нас трое - почти 3 года, 4,5 и 11 лет. Старший устает за день так, что вырубается сам до того, как его попросят:)) Мелких укладываем одновременно. Или читаю сказку (путь более правильный, но более трудный, т.к. читать приходится долго, а сказок, которые интересны обоим не так уж много:065:) Или разрешаю им улечься в нашей комнате, на нашей кровати, укрывшись пледами, сама сажусь за комп, ставлю всякие песенки, сказки и "бдю спиной". Угрожаю, что в случае "шевелений и разговоров" пойдут спать в свою комнату:073: Потом перетаскиваю их в детскую:001: Проверено, что если поставить сначала "Бременских музыкантов", а потом все остальное, то младший быстро заснет и дочке будет не с кем болтать:)

Читание не помогает, они слушать могут до утра, а потом всё равно болтавней занимаются...:015:
Младшая у нас от песенок не засыпает, она поет :)), да ещё как обезьяна по леснице (у нас двухярусная кровать) лазает....:010:

Coffee&Cigarettes
11.12.2009, 17:36
Читание не помогает, они слушат могут до утра, а потом всё равно болтавней занимаются...:015:
Младшая у нас от песенок не засыпает, она поет :)), да ещё как обезьяна по леснице (у нас двухярусная кровать) лазает....:010:

У меня дочка тоже поет:) Я ей разрешаю петь, но не вставать. Так и поет, пока не вырубится:046:

Kатеринка
11.12.2009, 17:37
У меня дочка тоже поет:) Я ей разрешаю петь, но не вставать. Так и поет, пока не вырубится:046:

Так она одна наверное, а у этой то слушатели есть, какое уж там вырубиться, она ещё и на бис :017:

Coffee&Cigarettes
11.12.2009, 17:39
Так она одна наверное, а у этой то слушатели есть, какое уж там вырубиться, она ещё и на бис :017:

я выше писала:) У нас тоже трое;) Самый благодарный слушатель валяется рядом и считает песнопения сестры своей персональной колыбельной:017:

joker
11.12.2009, 17:41
У меня правда двое,но проблема та же-засыпают в 23.30 примерно,а вставать в 7.30,естественно не высыпаются,скачут по кроватям и хохочут на пару.Раньше пробовали по очереди уложить,но в целом получается тоже самое,пробовали вместе лежать с ними-потише и чуть быстрее получается-при папе,маме шалить не очень то получается.Ну а больше ничего наверно посоветовать не смогу(((терпеть только)))

Inness
11.12.2009, 17:47
Читание не помогает, они слушать могут до утра, а потом всё равно болтавней занимаются...:015:

у меня та же проблема, только с двумя. Чтоб угомонить приходится и сказку читать, кстати, старший тоже с удовольствием слушает, и порычать на них, и все равно....причем чаще старший засыпает первый, его как-то проще уложить, потом малая засыпает, и начинается мамино время...:020::fifa:

Kатеринка
11.12.2009, 17:59
У меня правда двое,но проблема та же-засыпают в 23.30 примерно,а вставать в 7.30,естественно не высыпаются,скачут по кроватям и хохочут на пару.Раньше пробовали по очереди уложить,но в целом получается тоже самое,пробовали вместе лежать с ними-потише и чуть быстрее получается-при папе,маме шалить не очень то получается.Ну а больше ничего наверно посоветовать не смогу(((терпеть только)))

А у нас старшей в школу в 6.20 вставать приходится :010:

joker
11.12.2009, 20:34
Я думаю это неизбежно при таком раскладе,у меня с сестрой тоже самое было в детстве,стали чуть старше-поняли,чем раньше ляжешь,тем легче встанешь)))
А почему в школу в 6.20???Так далеко находится?

BAHO
11.12.2009, 20:42
Это не совет, так из детства, папа нам с сетрой ремнем по попе, наревешся, сразу засыпаешь, причем папа у меня супер, я понимала что за дело, никакой обиды за испорченное детство нет.

Kатеринка
11.12.2009, 20:45
Я думаю это неизбежно при таком раскладе,у меня с сестрой тоже самое было в детстве,стали чуть старше-поняли,чем раньше ляжешь,тем легче встанешь)))
А почему в школу в 6.20???Так далеко находится?

да, переехали, школа на старом месте осталась

Kатеринка
11.12.2009, 20:45
Это не совет, так из детства, папа нам с сетрой ремнем по попе, наревешся, сразу засыпаешь, причем папа у меня супер, я понимала что за дело, никакой обиды за испорченное детство нет.

эффективно наверное, но жалко....:008:

Антананариву
11.12.2009, 20:48
Да это не только у меня так!:099: Всадике у воспитателей спрашивала - дети тишайшие, а дома - не наболтаться, не наиграться вместе... перевозбуждаются и спать только после 11 засыпают, а то и позже... а 6:30 - вствать... Ни сказки, ни колыбельные, ни посидеть рядом "за ручку", ни угрозы попошлёпинга - ничего не помогает... Даже успокоительное давали... Нет, поболтать надо, правда, за день сильно соскучиваются, тянет на общение :004:

Frosya_Burlakova
11.12.2009, 20:55

Понравилось про Бременских музыкантов:):046:

Kатеринка
24.12.2009, 13:56
Да это не только у меня так!:099: Всадике у воспитателей спрашивала - дети тишайшие, а дома - не наболтаться, не наиграться вместе... перевозбуждаются и спать только после 11 засыпают, а то и позже... а 6:30 - вствать... Ни сказки, ни колыбельные, ни посидеть рядом "за ручку", ни угрозы попошлёпинга - ничего не помогает... Даже успокоительное давали... Нет, поболтать надо, правда, за день сильно соскучиваются, тянет на общение :004:

Да уж :))
Я папе говорю, что у всех так :))
а он всё воспитывать пытается:073:
правда уже меньше, закрываем дверь и делаем вид что их не слышим.:065:

marichkin
24.12.2009, 14:16
И у нас такая же история:010:. Как заведенные, а утром, мне ни сил, ни здоровья уже не хватает. А ещё меня убивает свекровь каждый раз мне это ставит в укор, вот её дети засыпали во время (конечно разница в 10 лет- совсем разные интересы). Папа даже не пытается их усмирить, всё на крепких маминых плечах:(

наглый кот
24.12.2009, 15:21
закрываем дверь и делаем вид что их не слышим.:065:

Самый правильный вариант! )))

homyak
24.12.2009, 15:33
эх, а если их по разным комнатам... мечтаю, чтоб у нас было много комнат!

МАШУЛИЧКА
24.12.2009, 18:03
моих тоже не уложить...до полуночи, учитывая что младшей тока год

что дальше будет?????

МАШУЛИЧКА
24.12.2009, 18:04
и у меня та же мечта!!!!!!!!:008:

Облако
24.12.2009, 18:12
эх. у меня тоже самое...
Раньше (лет до 4-х лет младшего) хорошо было. В начале читала ему, потом старшей, а он за это время засыпал. А теперь он не засыпает и они потом еще готовы обсуждать, болтать, петь песни, перекидиваться вещами....Радуюсь, что они такая банда и что им интересно друг с другом (хотя и 5 лет разницы), но иногда не выдерживаю и кричу, чтобы утихомирились.
Лучше укладываются, если с ними в комнате находится, но не всегда есть возможность.
вот сейчас еще малыш родится, посмотрим, как будет.

Kатеринка
21.12.2010, 17:14
Оххх, прошел год, а у меня всё тот же вопрос.....
Ну как их заставить вечером СПАТЬ , а не БОЛТАТЬ????????????

Крысун
21.12.2010, 17:19
ОГа. Остается спросить, мечтают ли дети:)). Мои, например, заявили, что если будут две детские, то в одной они будут спать:001:, а в другой - играть. У нас меньше трех лет разница, но проблем нет особо... Старшая вырубается моментом. Младший может куролесить до 12. Но у нас правило - после того, как поцеловали на ночь, начинается время родителей. Пить-писать-какать-трындеть - все самостоятельно... Помогает.

Costa_del_Sol
21.12.2010, 17:39
:) а я уже смирилась.....укладываю в 21.30...за час-полтора все-таки набалтываются и засыпают, старший раньше, потом и мелкая колбаса угнездится...это при куче ритуалов попить-пописать-почитать книжку-спинку почесать-поцеловать-нос закапать:))

Миссис Сойер
21.12.2010, 23:06
...Но у нас правило - после того, как поцеловали на ночь, начинается время родителей. Пить-писать-какать-трындеть - все самостоятельно... Помогает.
Идея хороша, но младший до неё ещё не дорос. Применю. Через год-другой. Сейчас укладываю по очереди. Расписание отработано. Но если трое - этот номер бы конечно не прокатил.

А если старшую "изолировать" - уроки там, книжки... Младшие всё равно будут болтать?

Мусьен
21.12.2010, 23:38
таже беда)))), нам по 6 лет, жду не дождусь когда отдельные комнаты будут, правда, боюсь, что и в этом случае тоже что-нить придумают)))
У нас вообще как-то несколько раз приколы были - утром прихожу, а одной в кровати нет - смотрю - а она у сестры и сопят лежат в 4 дырки))))

Психолог мне советовала давать время детям на разговоры, строго по будильнику 10-15-20 минут, будильник зазвонил - все ТИШИНА!!! Конечно работать начнет не сразу, я пока не пробовала, но, видимо, скоро придется....

Маришенция
21.12.2010, 23:51

:)):))Мне кажется остается только радоваться тому, что они у вас такие дружные и любящие сестрички.:))

klimova
21.12.2010, 23:52
Почитала топик, похохотали вместе с мужем))) у нас та же история))) я уже отчаялась и просто стараюсь не обращать внимания на болтовню. Папа периодически взрывается и хлопает дверью, так что штукатурка сыплется. Утешаю себя мыслью, что летом будем ремонт делать - новую дверь вставим, уже не так хлопать будет))))))))))

Мышильда
21.12.2010, 23:55
Мы шёпотом играли в слова, вроде и болтаешь и с пользой и быстро засыпаешь
Можно усложнть - играть в города:))
Правда нас 2 был, минут за 10 -15 наигрывались и спать:046:

botttinki
22.12.2010, 00:20
я смогла пресечь подобную ситуацию только строгими запретами,т.к.если старшая после такого позднего укладывания утром встанет довольно бодренько,то у среднего и младшего день будет разбитый.поэтому даю пол часа на разговоры-чтение-пение,после этого свет выключается и все разговоры запрещены.после пары замечаний все трое разводятся спать по разным комнатам.но дети это не любят,поэтому не злоупотребляют моим терпением

Трильби
22.12.2010, 01:30
У нас оптимальный вариант сейчас: я читаю знакомую уже сказку, потом выключаю свет включаю детское радио (там с 21 до 22 время засыпать что-ли). Старшей хватает песен, младший (спит в саду) может еще до 22.30 тусить.
Вставать и разговаривать не разрешаю. Сама лежу с нетбуком под одеялом, чтоб знать, что тихо и все лежат :)).
Классная усыпательная сказка "Голубой щенок" - под нее засыпали на юге очень быстро, но просекли и резко ее разлюбили. Тоже перешли на Брем. музыкантов, но они хуже работают.

Anny-Fanny
22.12.2010, 06:55
У меня трое 12, 10 и почти 6. Но я жаворонок, так что сама должна упасть в 10 горизонтально (встаю в 5-5.30). Конечно, в реале это не всегда получается, но на детей:"Мама, устала, хочет спать" - действует. Была проблема с младшим. Старшие как-то всегда в 9 ложились. А младший мог до бесконечности крутиться, тем более что до 5 лет спал со мной. Но вот в 5, провела беседу,что он взрослый,скоро в школу и отселила. Теперь в 9 начинаю укладывать, в 10 уже спят. Бывает старший заиграется под одеялом в какую-нибудь электронную фигню, но об этом узнаю от папы,пришедшего с работы. Я уже сплю! Я стараюсь спать при любой возможности, ведь знаю, что как бы поздно не легла, в 5-5.30 я буду на ногах. Такая дурацкая природа у нас, жаворонков. Старший сын у меня тоже жаворонок, а младшие - голуби, то есть их режим сна можно перестраивать. Считаю, что мне повезло, попались бы совы - умучалась....

Трильби
22.12.2010, 10:14
Я стараюсь спать при любой возможности, ведь знаю, что как бы поздно не легла, в 5-5.30 я буду на ногах. Такая дурацкая природа у нас, жаворонков. Старший сын у меня тоже жаворонок, а младшие - голуби, то есть их режим сна можно перестраивать. Считаю, что мне повезло, попались бы совы - умучалась....

Повезло (вот тут реально, завидую). Я до 12 не человек... а вчера вообще до 4.40 сидела в инете, и сна ни в одном глазу :(.
Сова я. Старшая жаворонок, младший как и я, не заснуть, потом не проснуться.

Инна и Пупсы
22.12.2010, 10:38
Хех, сейчас свою демагогию разведу. То что детки поздно ложатся, это не только проблема ранних побудок, и маминых нервов, отсутствия собственной родительской жизни, хотя бы после 11.00, это в первую очередь ослабление иммунитета у деток. Плаксивость, утомляемость, плохой /(слишком сильный) аппетит, не усвояемость материала, это тоже все от не высыпания, а если не высыпание становится нормой :001: Копаем дальше, ваши дети вырастут, но они по прежнему будут ложится в 12.00, потому что вы их в свое время не приучили, проблемы со здоровьем останутся, проблем на работе добавится. Да, мне тоже жалко со своими детками строго, но я знаю что хороший сон деткам НЕОБХОДИМ. Для этого:
приучала с детства спать в своих кроватках (под утро иногда по собственному желанию детки приходят к нам, это не возбраняется)
развела по разным комнатам
ложимся всегда в одно и то же время (во всяком случае незацикленно стараемся)
пописить -попить можно, но мне до этого нет дела, делаю вид, что ребенка не замечаю, попила, умничка, спокойной ночи, сладких снов
мотивирую завтрашними делами (если выспишься вечером успеем...)
мотивирую увлечениями (кто раньше заснет, тому приснится фея/машинка/новое платье/подарок на НГ)
Девочки, не путайте любовь и попустительство. Да, может быть проще (хотя мне нет), если детки сами когда-то угомонятся/поедят/погуляют. Но мы родители и мы задаем правила, в рамках которых детки растут здоровыми и счастливыми. Это не очень здорово, если перед сном папа хлопает дверью, он сразу в глазах ребенка слабак, который не может справится с ситуацией и вымещает свой гнев на двери, пусть даже это на подсознательном уровне, но дети все понимают и чувствуют в разы лучше нас :flower:

Kатеринка
05.04.2011, 13:13
.... То что детки поздно ложатся, это не только проблема ранних побудок, и маминых нервов, отсутствия собственной родительской жизни, хотя бы после 11.00, это в первую очередь ослабление иммунитета у деток. Плаксивость, утомляемость, плохой /(слишком сильный) аппетит, не усвояемость материала, это тоже все от не высыпания, а если не высыпание становится нормой :001: Копаем дальше, ваши дети вырастут, но они по прежнему будут ложится в 12.00, потому что вы их в свое время не приучили, проблемы со здоровьем останутся, проблем на работе добавится. Да, мне тоже жалко со своими детками строго, но я знаю что хороший сон деткам НЕОБХОДИМ. Для этого:
приучала с детства спать в своих кроватках (под утро иногда по собственному желанию детки приходят к нам, это не возбраняется)
развела по разным комнатам
ложимся всегда в одно и то же время (во всяком случае незацикленно стараемся)
пописить -попить можно, но мне до этого нет дела, делаю вид, что ребенка не замечаю, попила, умничка, спокойной ночи, сладких снов
мотивирую завтрашними делами (если выспишься вечером успеем...)
мотивирую увлечениями (кто раньше заснет, тому приснится фея/машинка/новое платье/подарок на НГ)
Девочки, не путайте любовь и попустительство. Да, может быть проще (хотя мне нет), если детки сами когда-то угомонятся/поедят/погуляют. Но мы родители и мы задаем правила, в рамках которых детки растут здоровыми и счастливыми. Это не очень здорово, если перед сном папа хлопает дверью, он сразу в глазах ребенка слабак, который не может справится с ситуацией и вымещает свой гнев на двери, пусть даже это на подсознательном уровне, но дети все понимают и чувствуют в разы лучше нас :flower:

У нас нет проблеем "детки поздно ложатся" и всех остальных, что вы перечислили.
Ложатся они в 21.00.
Вы не внимательно читали мои сообщения.
У нас проблема "болтания перед сном".

Kатеринка
05.04.2011, 13:14
И вот случилось чудо! Я нашла выход! Теперь у нас тишина и покой!!!!!!!!!!!!!!

мама вики
05.04.2011, 13:22
И вот случилось чудо! Я нашла выход! Теперь у нас тишина и покой!!!!!!!!!!!!!!

разложили по углам?:))

Kатеринка
05.04.2011, 13:33
разложили по углам?:))

Нет :)):)):))
мы теперь включаем аудиосказки и тихо слушаем их до засыпания :support:
а потом мама приходит, видит, что все спят, и выключает ;)

мама вики
05.04.2011, 14:41
Нет :)):)):))
мы теперь включаем аудиосказки и тихо слушаем их до засыпания :support:
а потом мама приходит, видит, что все спят, и выключает ;)

классно! я б тоже заснула:))