Просмотр полной версии : поддержать мужа-посоветуйте
frogilina
11.12.2009, 17:12
Ох, у мужа началась какая-то сверх депрессия...Он оч хочет хорошую машину, сейчас ездим на ведре:( Все друзья его уже по сто раз поменяли, а нам все никак :(
кратко опишу-вместе лет 7, познакомились - мне было 17, ему 19, учились, работали, платили за учебу сами, как могли, потом ребенок, теперь все, что можем откладываем на свою квартиру, тк жить негде...И тут вчера друг его приехал показывать совю новую машинку и моего мужа накрыло...типа, я лох, я чмо и лузер, у меня никогда ничего не будет и все такое...Я его понимаю, пытаюсь, поддержать, типа надо немного потерпеть и подождать, все будет....
На что он говорит, сколько можно ждать, я всю жизнь живу как чмо, и все в таком духе. И вообще, это все нереально, ничего у нас не выдет, это просто невозможно, самим себе все устроить...и тут его понесло аж до трех часов ночи, что как все ужасно и ничего не выдет:001:
Короче, в итоге, мой мозг не выдержал и мы поругались...
Я оч хочу как-то его поддержать, повысить веру в свои силы что ли, но он меня не слушает, у него один ответ-вот мы с тобой познакомились-типа были бедные, вот прошло семь лет - ничего не изменилось, машины хорошей нет, денег нет, квартиры тоже нет...
Клубникина
11.12.2009, 17:21
Знаете, в 26 лет у многих даже "ведра" нет...
грымзочка
11.12.2009, 17:22
Зато у Вас есть семья.
А новая машинка никакой не показатель, вон сколько понапокупали в кредит и считают копейки...
Инквизиция
11.12.2009, 17:24
Ну вы же копите деньги на свою квартиру?Мужу надо изменить отношение к жизни.Можно взять машину в кредит и красоваться на ней,живя с родителями,а можно откладывая деньги идти к своей цели.
михрютка
11.12.2009, 17:26
Хм... задумалсо... нам с мужем по тридцатнику, машины отродясь не было... чего-то не чуЙствуем мы себя лохами при этом...
piramida
11.12.2009, 17:27
а кто-то вообще в "мухосранске" живет и выбраться оттуда вариантов практически нет:( Вариантов понять, что у тебя все хорошо масса - подумай о тех, кому реально плохо..., а не просто машины нет... Вот там ужас ужас, а тут - еще все впереди, какие ваши годы:) Молоды, красивы, здоровы, вместе! Главное планку себе не занижать и все получится!:)
Инквизиция
11.12.2009, 17:28
чего-то не чуЙствуем мы себя лохами при этом...
Вот прям плюс много.Наличие/отсутствие машины не признак лошизма
а вписаться в программу - ведро в утиль 50 тыр сертификат и какую-нить хоть калину взять? в кредит?
ясен пень, семья, съем, учеба очень много денег отнимают...но не все страшно так.
просто ваш муж ответственный очень, не только в машине дело.
Вот прям плюс много.Наличие/отсутствие машины не признак лошизма
мужик хочет на хорошем уровне обеспечивать семью. тот уровень, который он себе поставил, как хороший для него пока недоступен. и не в машине дело, дело в ответственности.
а что с работой? где живете?
Ну, мы постарше,тоже на ведре ездим(муж тока недавно права получил),на другую машину денег пока нет-вот к весне что-то скопим надеюсь, и что:001:Ну совсем не вижу смысла комплексовать какая машина,тока переживаю что гниет
frogilina
11.12.2009, 17:35
Хм... задумалсо... нам с мужем по тридцатнику, машины отродясь не было... чего-то не чуЙствуем мы себя лохами при этом...
надо нам с Вами познакомиться. а то мой муж считает, что если у мужчины до 30 лет нету хорошей машины, это лошизм и копец:009:
михрютка
11.12.2009, 17:37
надо нам с Вами познакомиться. а то мой муж считает, что если у мужчины до 30 лет нету хорошей машины, это лошизм и копец:009:
:014:
. а то мой муж считает, что если у мужчины до 30 лет нету хорошей машины, это лошизм и копец:009:
моему 31, надо вашему нашу машинку показать:))
михрютка
11.12.2009, 17:37
а кто-то вообще в "мухосранске" живет и выбраться оттуда вариантов практически нет:( Вариантов понять, что у тебя все хорошо масса - подумай о тех, кому реально плохо..., а не просто машины нет... Вот там ужас ужас, а тут - еще все впереди, какие ваши годы:) Молоды, красивы, здоровы, вместе! Главное планку себе не занижать и все получится!:)
Да, нифига там не ужас. Там очень классно, вдали от этой толпы, смога, шума. :004:
frogilina
11.12.2009, 17:38
мужик хочет на хорошем уровне обеспечивать семью. тот уровень, который он себе поставил, как хороший для него пока недоступен. и не в машине дело, дело в ответственности.
да, муж ответственный, иногда даже слишком
не думаю, что это его убедит
Клубникина
11.12.2009, 17:41
ну так до 30 еще есть время, заработает...
frogilina
11.12.2009, 17:45
моему 31, надо вашему нашу машинку показать:))
у Вас какая? у нас фордик, 85 года, но весь разваливающийся...а муж хочет что-то, как он говорит, хотя бы за 180-200 тыс:001:но у нас нету так много, хоть тресни, а брать из копилки на хатку - я не дам
frogilina
11.12.2009, 17:49
а что с работой? где живете?
ну живем в коммуналке...снимаем комнатку (но по нормальной цене ттт)
работает он инженером-я лично считаю, что у него хорошая работа, стабильная и с белой зп, можно кредит брать..ну правда зп 25-27, но это же не навсегда...я пока с мелкой, но тоже работая пару дней-преподаю английский...Мне кажется, что должно все получиться, лишь бы все были здоровы, но его пессимизм и истеризм по поводу своего лоховства меня оч травмируют.
Какие ваши годы, еще наживете кучу добра. Главное верить в победу и планомерно идти к своей цели. А истерить не надо это слабость. А вообще, все познается в сравнении, надо просто правильно расставить приоритеты.
Удачи вам, сил, терпения и мудрости житейской.
frogilina
11.12.2009, 17:50
ну так до 30 еще есть время, заработает...
не поверите, он считает, что 27 - это архи много, и что жизнь чуть ли не завершается, типа молодость прошла, а у него так ничего и не появилось:009:. Может, это у него кризис среднего возраста...
frogilina
11.12.2009, 17:51
Какие ваши годы, еще наживете кучу добра. Главное верить в победу и планомерно идти к своей цели. А истерить не надо это слабость. А вообще, все познается в сравнении, надо просто правильно расставить приоритеты.
Удачи вам, сил, терпения и мудрости житейской.
спасибо, вот я тоже на это надеюсь, что сил, терпения и мудрости хватит
у Вас какая? у нас фордик, 85 года, но весь разваливающийся...а муж хочет что-то, как он говорит, хотя бы за 180-200 тыс:001:но у нас нету так много, хоть тресни, а брать из копилки на хатку - я не дам
:)):)) фооордик
у нас 9-ка 91 года. коррозийная ласточка и боевая подруга.
знакомые взяли недавно того же года опель что-ли за 35 в хорошем состоянии (ну, при прочих равных, даже то сами прошли)
frogilina
11.12.2009, 17:55
:)):)) фооордик
у нас 9-ка 91 года. коррозийная ласточка и боевая подруга.
знакомые взяли недавно того же года опель что-ли за 35 в хорошем состоянии (ну, при прочих равных, даже то сами прошли)
:)):))если бы у нас была девятка, муж бы удавился...потому как у всех друзей-исключительно бмв и хорошие форды и хюндаи
Можно поподробнее про друга. Молодого, у которого есть деньги на авто.
Сейчас выяснится, что ему с женой (другу) родители освободили квартиру и им как вам откладывать не надо, или, выяснится что друг работает по знакомству, что туда и на такие зп с улицы не возьмут...
Вот что я никогда не сравниваю так это то, что вот У ВСЕХ ЕСТЬ А У МЕНЯ НЕТ...
Почему - потому что "у всех" странным образом есть или была помощь родственников и от ведра они не плясали- или родители учебу оплачивали или машины покупали...
Вы сами написали что сами с молодогов овзраста все делаете, без помощи. Вот и сравнивайте себя с такими же, а не с теми( пусть хоть и друзья) кто как вы думаете что-то имеют но с помощью других..
Сравнивать, страдать и тем более ругаться на такие пустые темы- даже нервы пожалейте. С мужем анализ фин.основы друзей проведите и успокойтесь.
Это не вам на друзей которым помогали надо равняться, а им, знаете ли не достичь вас, которые все сами делают...
frogilina
11.12.2009, 17:59
Можно поподробнее про друга. Молодого, у которого есть деньги на авто.
Сейчас выяснится, что ему с женой (другу) родители освободили квартиру и им как вам откладывать не надо, или, выяснится что друг работает по знакомству, что туда и на такие зп с улицы не возьмут...
Вот что я никогда не сравниваю так это то, что вот У ВСЕХ ЕСТЬ А У МЕНЯ НЕТ...
Почему - потому что "у всех" странным образом есть или была помощь родственников и от ведра они не плясали- и родители учету оплачивали или машины покупали...
Вы сами написали что сами с молодогов овзраста все делаете, без помощи. Вот и сравнивайте себя с такими же, а не с теми( пусть хоть и друзья) кто как вы думаете что-то имеет но с помощью других..
Сравнивать, страдать и тем более ругаться на такие пустые темы- даже нервы пожалейте. С мужем анализ фин.основы друзей проведите и успокойтесь.
Это не вам на друзей которым помогали надо равняться, а им, знаете ли не достичь вас, которые все сами делают...
абсолютно с Вами согласна и объясняю это мужу, друг - да, родители оч помогают, квартира есть, денег дают, за Вуз платили, семьи нет, проблема в том, что у него все друзья такие - с родителями ,которые готовы крякнуть, лишь бы дети жили лучше их...Я ему говорю, что у нас совсем другая ситуация, он в ответ, нупочему же мне так не повезло. Бесит, честно говоря уже. Я считаю, что мы неплохо живем, не голодаем, ребенок одет хорошо, куча игрушек, ходит на развивалки...есть люди, которым гораздо хуже
Автор, у меня есть пара знакомых. Живут с родителями в двушках. Родили по второму ребенку(у одних получилось двое сразу). Так вот, оди вчетвером теперь в комнате, вторые впятером. :001:Но оба купили по иномарке. Когда я их спросила а нафига, ответили, что жилье - это долго и дорого, а машина сейчас. А, да, обе семьи живут в Москве, на работу ездят на метро, а на машинах в деревни на выходные катаются.:046:
спасибо, вот я тоже на это надеюсь, что сил, терпения и мудрости хватит
Конечно хватит, а мудрость, она с каждым прожитым годом, все приходит и приходит, так до самой старости. Так что время еще навалом:)
frogilina
11.12.2009, 18:02
Автор, у меня есть пара знакомых. Живут с родителями в двушках. Родили по второму ребенку(у одних получилось двое сразу). Так вот, оди вчетвером теперь в комнате, вторые впятером. :001:Но оба купили по иномарке. Когда я их спросила а нафига, ответили, что жилье - это долго и дорого, а машина сейчас. А, да, обе семьи живут в Москве, на работу ездят на метро, а на машинах в деревни на выходные катаются.:046:
копец:001:
кулемина
11.12.2009, 18:03
когда у меня начинается такая депрессия, Мой муж говорит , что ВСЕМ (у кого они есть) Родители помогают.. А у нас их нет.. и все что у нас есть мы САМИ !! Люблю его за правильные слова вовремя!!! нам тоже -22-24 ..
Мой тоже хочет новую маФинку. Но, я ему грю "всему свое время". Ща, малышня родится, туда бабульки нужны будут. Будет, все обязательно будет. Действительно, молодые, здоровые. Ну, не у всех богатые мама с папой. Сами справимся, зато не надо будет никому в ноги кланяться потом.
Жизнь как говорится - только начинается:-)
Так что автор, понты это дешевые. Я вот в молодости тоже плакала, когда с иномарки на жигули пересаживалась, но там конкретно тяжелее водить. Ничего, пережила. Сейчас другое в приоритете.
кулемина
11.12.2009, 18:06
Главное что есть у вашего мужа это Семья !! Мне казалось в 30 подводят первые итоги.. Пусть ваш муж гордится вами и собой.. Удачки вам..
frogilina
11.12.2009, 18:12
Главное что есть у вашего мужа это Семья !! Мне казалось в 30 подводят первые итоги.. Пусть ваш муж гордится вами и собой.. Удачки вам..
спасибки, будем пыхтеть, ну не может же быть, чтоб ничего не вышло...
А про родителей...это верно, не у всех они есть, и не все могут дать денег, и что теперь удавиться что ли...я мужу говорю, что есть люди такие, а есть такие как мы с тобой :)
:)):))если бы у нас была девятка, муж бы удавился...потому как у всех друзей-исключительно бмв и хорошие форды и хюндаи
я б тогда за счет этих друзей по кабакам ходила б :065:
ну, раз они богатые :065:
у нас тоже есть друзья на хороши машинах. а есть, кто на 15, но купили квартиру. 3 комнаты.
а еще друзья на 2-х хороших машинах, отдыхать ездят и т.д., но снимают и без перспектив.
а еще знакомые и машины, и загородный дом с участком, но там мужу за 50 и они разводятся.
frogilina
11.12.2009, 18:13
Так что автор, понты это дешевые. Я вот в молодости тоже плакала, когда с иномарки на жигули пересаживалась, но там конкретно тяжелее водить. Ничего, пережила. Сейчас другое в приоритете.
так вот и я не вижу проблемы особой в этом, машина это не тот повод, по которому стоит так убиваться...вот помню, когда нам один врач сказал, что у нас будут оч большие проблемы с детками, вот тогда все потеряло смысл - и машины, и квартиры, а для меня и карьера тоже
стесняюсь спросить - вы (ваш муж) специально таких друзей набрали?
frogilina
11.12.2009, 18:15
[QUOTE=Locky;35562191]я б тогда за счет этих друзей по кабакам ходила б :065:
ну, раз они богатые :065:
Не, они оч экономные, и ходя в кабак только с перспективными друзьями:073:
frogilina
11.12.2009, 18:16
у нас тоже есть друзья на хороши машинах. а есть, кто на 15, но купили квартиру. 3 комнаты.
а еще друзья на 2-х хороших машинах, отдыхать ездят и т.д., но снимают и без перспектив.
а еще знакомые и машины, и загородный дом с участком, но там мужу за 50 и они разводятся.[/QUOTE]
особенно хорош послединй вариант:001:
frogilina
11.12.2009, 18:17
стесняюсь спросить - вы (ваш муж) специально таких друзей набрали?
они с детства дружат...но как-то так получилось, просто им реально оч помогают их родители...Родители моего мужа не помогают, но оч часто так сильно мешают, я тут где-то про это уже писала
.И тут вчера друг его приехал показывать совю новую машинку и моего мужа накрыло...типа, я лох, я чмо и лузер, у меня никогда ничего не будет и все такое...
нууу, с таким настроем... мысли материальны.
про друга - пусть не обольщается. машина может оказаться кредитной:))
а по теме.. работать, работать и еще раз работать.. если, конечно, у вас нет богатого дядюшки в Америке:))
ЗЫ - брать деньги в безвозвратный долг у родителей в столь сознательном возрасте мне лично было бы стыдно.
Melamori Blimm
11.12.2009, 18:28
у нас машина появилась когда мужу было 31 а когда ему было 27 он был гол как сокол и защищал кандидатскую. Конечно нам облегчает жизнь наличие жилплощади но тем не менее на машину тем более хорошую заработать не так просто да и содержать ее надо еще страховку платить, то, бензин хороший, колеса. К томуже у вас ребенок а мы ребенка завели уже после покупки машины. так что все у вас будет надо немного подождать
Просто Боря
11.12.2009, 18:57
А мне кажется, что лучше ездить на ведре, но на своем, чем на БМВ на родительские деньги, я бы себя не уважала при таком раскладе
valeri-raven
11.12.2009, 19:40
лучше ездить на ведре,чем только мечтать о машинке и ходить пешком,я считаю что главное это угол где жить,а остальное будет) я конечно не знаю вашего достатка и ,что ы считаете бедные..., но я думаю что есть тысячи человек,у которых и того нет,но они счастливы тем ,что есть...)
ТанцыНаГраниВесны
11.12.2009, 19:44
А кредит взять? Тем более, что со следующего года начнут за "ведра" сертификат на 50 тыс давать
грымзочка
11.12.2009, 20:01
А кредит взять?
Зачем? Из-за того, что у Васи машинка покрасивше? :008:
Всегда есть кто-то более обеспеченный....
А вообще старая такая мудрость, на кладбище надо сходить и посмотреть на памятники
Как говорила моя мама, "пока остальные покупали стенки и машины, мы растили троих детей".
Итоги подводить еще рано, но к услугам родителей всегда есть ребенок с машиной))
у меня муж директор своей крупной строительной фирмы. В 28 лет только уволился из армии и пошел рабочим на стройку!! И шаг за шагом, степнь за ступенью поднялся наверх, правда работал, как проклятый, но даром ничего не достается. Так что все еще впереди!!!!!!!!
а у нас вот такая ситуация - оба бюджетники (слава богу, у мужа есть второй неофициальный доход)... взяли в кредит шевроле ланос (без машины никак, она необходима мужу для второй работы). жилья своего нет (живем в коммуналке, комната принадлежит свекрови). мы очень мечтаем о своей квартире!!! правда, пока не знаю, как мы это осуществим, т.к. с нашими официальными бюджетными зарплатами, нам не дадут даже ипотеку на комнату!!!! но мы все равно не унываем! мы любим друг друга, у нас скоро будет малыш!!!! муж уверен, что через пару лет мы выплатим автокредит, возьмем все-таки ипотеку!!!!!!!! потом будем планировать второго малыша!!!!!! он полон планов и идей!!!!! и это правильно! зачем грызть себя и думать, что все плохо!!!!!!!!
unfailing
11.12.2009, 22:31
ну большой мальчик же уже. чего разнылся. хочется машинку - пахать надо. пашет - значит в 2 раза больше пахать. других вариантов нет. чего ныть и жене мозг выносить.
ну большой мальчик же уже. чего разнылся. хочется машинку - пахать надо. пашет - значит в 2 раза больше пахать. других вариантов нет. чего ныть и жене мозг выносить.
+1
shuckson
11.12.2009, 23:05
автор, не переживайте...
у всех возможны упадки сил, временные разочарования и т.д.
думаю, что Ваш муж справится со своей кратковременной слабостью и пойдет дальше, к вашим общим целям...
это прекрасный стимул - когда есть к чему стремиться...
Если мужик чувствует себя лузером - так это чувство и будет с ним по жизни.
Только, сдается мне, автор, что муж давит вам на психику, что вы оторвали кусок от жилищных денег.
Потому что для многих мужиков машина - это второй дом, а то и первый :)
Не поддавайтесь на провокации :)
Старый Кошелек
11.12.2009, 23:28
гм... в 26 у меня небыло тне только машины... у меня и прав то небыло..- не суть. скажите мужу шо он дурак и что ведро оно и есть ведро вне зависимости оттого сколько оно стоит ( это я ответсвенно говорю) ЭТО не важно - это не сделает счастливее и это не признак ничего и не символ ничего - это приятное дополнение к ...если есть к чему ( я про счасте - которе прежде всего в семье , в детях ..в здоровье близких..в собсвенном здоровье по ходу)
а тачки... ну скажите ему что вс у него будет .. и что даже если лексус считают неплохои машинои - нстоящие джентльмены - предпочитают бентли. и что у него еще будет бентли с шофером в кепке..
*_*ViTaMiÑkA*_*
11.12.2009, 23:54
Не-е-е... Это не депрессия у мужа - это он зуб точит на копилку вашу )))
На первую машину мой муж зарабатывал разгружая вагоны по ночам - так он её хотел. Купил 10-ку, поездил-продал, потом иномарки были подержанные, потом уже новую смогли купить - этот путь занял около 6 лет...
Так что тут не депрессовать надо, а работать.
Тучкины штучки
12.12.2009, 00:37
+1:015: мужу настучать, чтобы нюни не распускал
если ТАК хочет значит пускай добивается!
Автор, а вам просто огромный респект за невыносимость мозга мужу и такой, не свойственным многим женщинам, позитивный настрой:091: Другая бы ныла, что вот машина не новая, жилья своего нет, отдыхаем не на Мальдивах и т.д и т.п:flower:
Надеюсь ваш муж выползет из своей депрессии, увидит какая спутница в жизни ему досталась и начнет добиваться желаемого, с вашей поддержкой:)
Ох, у мужа началась какая-то сверх депрессия...Он оч хочет хорошую машину, сейчас ездим на ведре:( Все друзья его уже по сто раз поменяли, а нам все никак :(
кратко опишу-вместе лет 7, познакомились - мне было 17, ему 19, учились, работали, платили за учебу сами, как могли, потом ребенок, теперь все, что можем откладываем на свою квартиру, тк жить негде...И тут вчера друг его приехал показывать совю новую машинку и моего мужа накрыло...типа, я лох, я чмо и лузер, у меня никогда ничего не будет и все такое...Я его понимаю, пытаюсь, поддержать, типа надо немного потерпеть и подождать, все будет....
На что он говорит, сколько можно ждать, я всю жизнь живу как чмо, и все в таком духе. И вообще, это все нереально, ничего у нас не выдет, это просто невозможно, самим себе все устроить...и тут его понесло аж до трех часов ночи, что как все ужасно и ничего не выдет:001:
Я оч хочу как-то его поддержать, повысить веру в свои силы что ли, но он меня не слушает, у него один ответ-вот мы с тобой познакомились-типа были бедные, вот прошло семь лет - ничего не изменилось, машины хорошей нет, денег нет, квартиры тоже нет...
Интересно, а если бы вы ему в свою кубышку предложили влезть - воспользовался бы?
Тут в соседнем топике "про притензии на квартиру" кв ? обсуждают - дайте ему почитать: пусть посмотрит, чем заканчивается мужской пофигизм в кв вопросе:015:
super.yulia
12.12.2009, 01:26
Вот сколько не зарабатывай-всё равно всегда на что то не хватает!!!!
сначало на машину,потом на квартиру и т.д.
не надо ныть...надо действовать!!!!!стремиться!!!!может ещё на одну работу устроиться,проявить себя как на основной работе!может учиться пойти,в свободное время...
мне кажеться,что если ставить себе цель-то её реально добиться!!!!
это я вам на своём опяте говорю!!!удачи!!!!
А кто-нибудь верит, что нытики чего-нибудь добиваются?
Сваровски
12.12.2009, 02:57
А кто-нибудь верит, что нытики чего-нибудь добиваются?
он,возможно,не нытик.
просто нервы...
щас поноет,ночь проспит и снова пусть на работу шагает!
А что вы думаете,гейтс или абрамович вот так,сидя на диване миллиарды заработали???
Koshka Vi
12.12.2009, 03:10
Хи... Пойти что ли удавиться? Нам по 35. а машины как не было и нет. Даже ведра.
Правда мы как-то и не переживали сильно до сих пор... А надо?
Для справки: знаем друг друга 28 лет, живем вместе 10 лет, сыну 3. Работаю я одна. Что? Пора удавиться?:))
Зато есть лябофь, куча съеденной соли, хорошие друзья, привет с того света, и желание жЫЫЫЫть!
Автор, пусть у вас это будет самой большой проблемой!
Сваровски
12.12.2009, 03:23
Хи... Пойти что ли удавиться? Нам по 35. а машины как не было и нет. Даже ведра.
Правда мы как-то и не переживали сильно до сих пор... А надо?
Для справки: знаем друг друга 28 лет, живем вместе 10 лет, сыну 3. Работаю я одна. Что? Пора удавиться?:))
Зато есть лябофь, куча съеденной соли, хорошие друзья, привет с того света, и желание жЫЫЫЫть!
Автор, пусть у вас это будет самой большой проблемой!
Да вы что,ГКА срочно!!!!:004:
Koshka Vi
12.12.2009, 03:41
Да вы что,ГКА срочно!!!!:004:
Неа, не буду! И не просите!:))
У нас того... а'morе:love:
он,возможно,не нытик.
просто нервы...
щас поноет,ночь проспит и снова пусть на работу шагает!
А что вы думаете,гейтс или абрамович вот так,сидя на диване миллиарды заработали???
Ну, конечно же, он не нытик, просто депреесия. Все пройдет и наладится со временем.
Кудри вьются...
12.12.2009, 10:53
имхо, большие мальчики понимают, что угробить свою жизнь на 3-х работах ради того, чтоб предъявить друзьям новую железку на колесах - это безумие... старая-то чем плоха?
сразу отмечу, это мое личное - преличное имхо, среди жен крайне непопулярное
Хорошее у Вас ИМХО, мне нравится :flower:
фордик:)):)):))а у нас 99 десятилетка со всеми вытекающими:046:
Кудри вьются...
12.12.2009, 11:17
Хорошее у Вас ИМХО, мне нравится :flower:
эта моя ИМХА делает жизнь очень другой...
люди разучились мечать о чем то ином, кроме нового мобильника со стразиками к ближайшему празднику...
но это уже немножко другой разговор...
имхо, большие мальчики понимают, что угробить свою жизнь на 3-х работах ради того, чтоб предъявить друзьям новую железку на колесах - это безумие... старая-то чем плоха?
мне Ваше ИМХО нравится:flower:
SanchaPansa
12.12.2009, 11:22
Знаете, в 26 лет у многих даже "ведра" нет...
+1
"Ведром" обзавелась в 33года...лохом себя не ощущаю :fifa:
frogilina
12.12.2009, 20:39
прочистила мужу мозг, что так как мы многие живут, он огорченно вздохнул и согласился дальше ездить на своем ведре:) я тоже оч надеюсь, что все будет, лишь бы здоровье было и любоффь:love: и детки радовали:love:
А насчет залезть в копилку-тока через мой труп:015:я ему так и сказала, никаких залезть в копилку
Эх, спасибо всем за поддержку, я убедилась, что все мы делаем правильно:flower:
Rosa Luxemburg
12.12.2009, 22:42
люди разучились мечать о чем то ином, кроме нового мобильника со стразиками к ближайшему празднику...
И это очень печально :(
У людей настолько массово промыты мозги в вопросах престижа и статуса, что любое целеполагание в наше время сводится к повышению уровня своего потребления. Это как мгновенно цепляющаяся зараза, которая поражает всех членов общества чуть ли не с младенческого уже возраста. Те же, кто все еще не хотят играть в эти игры, объявляются лузерами и вообще изгоями.
Грустно, товарищи...
Enotishka
12.12.2009, 23:02
Нам уже за 30! И у нас ВАЗ2115 :)) И езжу на нем я - рада безмерно :))
masha_hayd
12.12.2009, 23:08
у меня первая не очень старая иномарка появилась в 31....
а новая удобная только в 35...
так что до 30 вполне вполне... лучш квартиру купить
Да ладно, просто пупсик устал. И поныть маме захотел. А еще другу позавидовал. Пройдет. По голове погладьте и оставьте терзанья по поводу как мужу помочь.
А насчет залезть в копилку-тока через мой трупя ему так и сказала, никаких залезть в копилку
Я просто спросила, если бы предложили... думаете залез бы?
у нас аналогично, тока мужу 33 будет в апреле, причем работает тех.директором..а зп хватает четко на месяц, причем только на самое необходимое...ездим на вердре 88 года выпуска.. и ничего...действительно главное семья и чтобы все были живы-здоровы
а все остальное приложится
Мы начинали с коммуналки, три года жили, ребенок там родился...Так же откладывали каждую копейку на первый взнос, чтоб взять кредит, во всем себе отказывали...Через 3 года взяли кредит. И только недавно у нас появилась машина, очень средняя!
Вода камень точит - это во-первых. А во-вторых жилье - это самое главное!!! (а на машину, кстати, постоянно нужны деньги - то сломается что-то, то колеса менять, то еще что-то, расходы с ней увеличились!)
Зато сейчас коммуналку мы вспоминаем со смехом и помним только хорошее, что там было. и вообще когда преодолеваешь эти трудности, это очень сплачивает семью! Надо поставить цель и идти к ней!
У нас тоже есть друзья, у которых жилья своего нет, зато вечно по заграницам мотаются. Мой муж раньше бывало так же переживал, что вот, мы никуда не ездим, даже загранпаспорта нет, в рестораны не ходим и т.д. Зато сейчас рад, что есть жилье!
frogilina
13.12.2009, 02:09
Мы начинали с коммуналки, три года жили, ребенок там родился...Так же откладывали каждую копейку на первый взнос, чтоб взять кредит, во всем себе отказывали...Через 3 года взяли кредит. И только недавно у нас появилась машина, очень средняя!
Вода камень точит - это во-первых. А во-вторых жилье - это самое главное!!! (а на машину, кстати, постоянно нужны деньги - то сломается что-то, то колеса менять, то еще что-то, расходы с ней увеличились!)
Зато сейчас коммуналку мы вспоминаем со смехом и помним только хорошее, что там было. и вообще когда преодолеваешь эти трудности, это очень сплачивает семью! Надо поставить цель и идти к ней!
У нас тоже есть друзья, у которых жилья своего нет, зато вечно по заграницам мотаются. Мой муж раньше бывало так же переживал, что вот, мы никуда не ездим, даже загранпаспорта нет, в рестораны не ходим и т.д. Зато сейчас рад, что есть жилье!
полностью с Вами согласна...жилье по любому в приоретете
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.