Просмотр полной версии : Про смешанное вскармливание
TimeOfCoffee
11.12.2009, 17:47
Такой вопрос волнует:
мы докармливаемся смесью после груди, и смеси этой можем скушать совершенно разное количество. Опасаюсь, не переедает ли её ребёнок?
Хотя мне кажется, что у малышей встроенный регулятор сытости - как наелись, так отваливаются. Но всё равно сомневаюсь.
Поделитесь, пожалуйста, опытом докорма, кто тоже на СВ.
mariellen
11.12.2009, 17:56
мы на смешанном вскармливании с рождения,сейчас уже почти 5 мес. У моего ребёнка,видимо,такой регулятор отсутствует, он будет есть пока не лопнет.Он и так срыгивает,а если переест,то срыгивает очень много.Поэтому мы с весами в основном дружим,взвешиваемся сколько съел,чтобы знать сколько докармливать. Можно не каждый раз взвешивать,а периодически. У меня просто количество молока может сильно меняться и поэтому провожу контрольные вскармливания достаточно часто.
были сначала тоже на СВ. нужно взвешивать, потому как ребенок может переесть.
еще как может!!Мы на СВ, хотя больше уже на ИВ. у нас норма 120-130 грамм за кормление. Я дала грудь(с утра был прилив молока) ,взвесила и перепутав с утра все на свете подумала, что она съела 15 грамм всего, а оказалось 150!на весы не так посмотрел горе мамаша. Так вот подумав что 15 мало дала еще смеси 120!!Так она ВСЕ ВСЕ это съела!!Потом конечно долго и много срыгивала, НО ела же и очень даже с удовольствием!!Так что надо следить и считать.
Натали-Купчино
11.12.2009, 19:57
Аналогично! Готова есть, пока обратно не потечет. Еще и возмущается, если бутылку забираю.
Я не взвешивала ни разу. На CВ уже 2 месяца. Из пяти кормлений 3 или 2 раза грудь (точнее обе), а остальные - смесь.
TimeOfCoffee
11.12.2009, 21:08
Ясно. Мы по любому сначала грудь кушаем, потом только смесь. Я обычно развожу 90 мл. Надо почаще взвешиваться.
Мы тоже на СВ. Поначалу взвешивала, а теперь только 60 мл. смеси ест на ночь, остальное время отказывается. Взвешивайте - не ошибетесь.
Наша ест пока есть чувство голода, но не переедает никогда, отталкивает бутылочку.
Мы на СВ почти с рождения, сейчас смесь кушает только на ночь. Всегда ел по разному - то все съест (редко), то много оставляет, по видимому есть какой-то "регулятор сытости"
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.