PDA

Просмотр полной версии : ПНЕВМОНИЯ!!!!

olga3946
11.12.2009, 17:55
Девочки! Ребенок 1.6 переболела гриппом, а теперь пневмония как осложнение. У кого такое было, как лечили? Нам прописали сумамед 5 дней и линекс после и все. Лечимся дома, а моя мама говорит, что лучше в больнице. Если у кого было отпишитесь как лечились, последствия и т.п

Ingina
11.12.2009, 18:00
У меня не было. Просто хочу Вам пожелать здоровья и кулачки подержать! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

julia_Greece
11.12.2009, 18:10
По моему пневмония штука опасная. Мы с бронхитом лежали в больнице, а в соседней палате девочка с пневмонией так ей кололи антибиотики, делали массаж и целую кучу ингаляций. Может скорую вызвать, мож чего толкового посоветуют.

olga3946
11.12.2009, 18:31
А у кого на какой день темп-ра спала после приема антиб?

mosechka
11.12.2009, 18:33
у нас был бронхит, температура на 2или 3 день спала, лежали в больнице, кололись, делали ингаляции и массаж...
ЗДОРОВЬЯ ВАМ! ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!

Даша-Петя
11.12.2009, 18:44
мы лечили пневмонию дома.

mamulja
11.12.2009, 18:55
и мы лечили пневмонию дома, пили 7 дней антибиотик и делали ингаляции.
пневмония бывает разная, есть и такая степень, что отправляют в больницу.
поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ZhookElena
11.12.2009, 19:00
Ох, после этого гриппа может быть все очень грустно, мне кажется лучше в больнице :(

ruf
11.12.2009, 19:39
Если врач не настаивает на больнице - то и не надо туда ехать. Мы по весне с пневмонией попали в детскую инфекционную больничку на Васильевском, жуть там просто была, медсестры за редким исключением грубые, палаты в ужасном состоянии, но самое главное, что там как-то снимки рентгеновские смотрят странно. Мы пролежали там две недели, состояния у ребенка было в норме, хрипов врач не слышал, курс сильнейших антибиотиков прокололи, а когда сделали контрольный рентген, выяснилось, что у нас с левосторонней пневмонии стала правосторонняя, плюс до кучи мы в этой больнице подцепили ротовирус, лямблии, от которых потом замаялись вылечиваться. Короче из больницы под расписку ушли и поехали к врачу в педиатрическую академию, которая посмотрев наши снимки сказала, что никакой пневмонии она не видит, да и была ли она - вопрос.

Катёнки
11.12.2009, 19:48
Делайте обязательно массаж!
В больнице учили так: хлопать по спине (проекция легких). Делать несколько раз в день. Из легких должна вся бяка выходить, для этого такой хлопковый массаж.

девушка в чешках
11.12.2009, 20:25
А я считаю, что под хорошим присмотром врача, лучше лечиться дома..
в больнице можно кучу других болячек получить!!!
У нас послегриппа правда не пневмония, а бронхит был с температурой, до сих пор сидим дома, о о больнице даже и речи нет.

karkusha
11.12.2009, 20:46
Девочки! Ребенок 1.6 переболела гриппом, а теперь пневмония как осложнение. У кого такое было, как лечили? Нам прописали сумамед 5 дней и линекс после и все. Лечимся дома, а моя мама говорит, что лучше в больнице. Если у кого было отпишитесь как лечились, последствия и т.п
Мы пили аугментин... лечились дома.... про больницу никто даже не заикался...
После лечения хрипов не было... но решили сделать контрольный снимок... оказалось, что пневмония еще есть.... лечимся дальше....
Так что очень рекомендую обязательно сделать после лечения рентген снова, чтобы наверняка...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

rikko
11.12.2009, 21:24
+ к антибиотикам были ингаляции с лазолваном и беродуалом.
лечились все-таки в больнице, температура очень плохо сбивалась, было сташно дома оставаться.

DEP
11.12.2009, 21:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!