PDA

Просмотр полной версии : Наконец-то начали спать!

Grunya
11.12.2009, 17:57
Хочу поделиться нашим опытом, может, кому-то тоже поможет! Нам 4 мес. Мы наконец-то стали нормально спать (т-т-т, плюю через все плечи).
Начиная где-то с 2,5-3 мес. у нас начались проблемы со сном. Ребенок капризничал, плохо засыпал, приходилось часами ее убаюкивать, днем засыпала минут на 20-30, по ночам часто просыпалась, иногда просто в рев и ничем было не успокоить. Только после 1,5-2,5 часов укачиваний на руках, уставший ребенок засыпал рядом с обессилившими родителями. Нас это стало беспокоить. Пошли на прием к неврологу. Сделали УЗИ, проблем никаких не обнаружилось. Невролог назначила электрофорез с эуфиллином и магнезией и ванны с валерианой на ночь. Затягивать с лечением не стали, сил уже не было, но, поскольку сейчас эпидемия гриппа, то в поликлинику на физио ходить побоялись. Подошли в поликлинике к физиотерапевту и договорились о процедурах на дому. На первой же процедуре наша доча уснула и так было в течение всего лечения - или во время процедуры или сразу же после нее дочу просто вырубало. Физиотерапевт сказала - значит, у нас повышено внутричерепное давление, т.к. магнезия его снижает. Невролог нам назначила 10 процедур, но физиотерапевт посоветовала сделать 12-15. И, о, чудо! прцедуры с 7-8 доча стала нормально спать - немного прокапризничает, минуты 2-3 покачаюсь с ней на мячике и ребенок засыпал. Днем мы теперь спим 2 раза по часу и на прогулке 2-3 часа. Ночью вот уже неделю просыпаемся только на покушать и засыпаем у сиси. Не знаю, был ли смысл в ваннах с валерианой, но мы их тоже делали. Сложно сказать, как бы реагировала доча на процедуры в поликлинике - тут все-таки дома, в знакомой обстановке. Но мы теперь стали нормально высыпаться и ребенка как подменили! Надеемся, что после окончания лечения достигнутый эффект будет держаться!

-АпЕлЬсИнКа-
11.12.2009, 17:59
поздравляю вас!! :) вот уж точно радость так радость!!! Дай Бог, чтобы теперь так было всегда! :)

Grunya
11.12.2009, 18:02
Спасибо! Будем надеяться!

STARушка
11.12.2009, 18:07
а мне с теми же проблемами прописали глицин - ребенок спит еще хуже!

Grunya
11.12.2009, 18:17

А помог глицин или после него ребенок спит еще хуже? Нам педиатр про него говорила, но я побоялась 3 мес. ребенку таблетки впихивать, ведь сиропом глицин не выпускается.

yagodka
11.12.2009, 18:28
Круто!!!Поздравляю!!! Я тоже высыпаться хочу:(...

STARушка
11.12.2009, 18:28
А помог глицин или после него ребенок спит еще хуже? Нам педиатр про него говорила, но я побоялась 3 мес. ребенку таблетки впихивать, ведь сиропом глицин не выпускается.

четверть таблетки растереть в порошок

yagodka
11.12.2009, 18:33
Вот водила я по всем врачам,но в течении месяца после рождения. Все сказали,что всё в норме,УЗИ мозга тут не делают,не назначали. Какое давление я даже и не знаю. но местные врачи ничего не говорят - ну не спит - ваши проблемы,с ребёнком всё ОК!!! Не понимаю тогда почему не спит,просыпается по 100раз за ночь:((((. Неужели это никогда не закончится:(. А ещё газы от прикорма...Да. Я уже фсё,кончилась....

Просто_Ната
11.12.2009, 18:47
Поздравляю!!!! Так важно найти причину не только чтобы самой высыпаться но и малышок наконец-то мучиться перестал

Лесли Винкл
11.12.2009, 18:53
а у нас наоборот - после электрофореза стали спать еще хуже (не думала, что бывает хуже, теперь знаю ;-))

Ляськи Масяськи
11.12.2009, 18:56
Вас можно только поздравить и порадоваться))

Бухтюнчик
11.12.2009, 19:15
а как вообще на дому делают эти процедуры - там же какой-то аппарат - его приносят что ли на дом?

Grunya
11.12.2009, 19:17
Поздравляю!!!! Так важно найти причину не только чтобы самой высыпаться но и малышок наконец-то мучиться перестал

Спасибо! Согласна. Найти причину - это самое сложное! Видимо, действительно ее внутричерепное давление высокое мучало.

rabmil
11.12.2009, 19:27
а как вообще на дому делают эти процедуры - там же какой-то аппарат - его приносят что ли на дом?

Да если договоритесь с ним можно на дом ходить, нам его оставили и приходят каждый день делать,завтра уже 10 раз будет а спим мы все равно плохо, правда нам электрофорез на ножки делают.

Викот
12.12.2009, 22:40
Поздравляю!!! Мы тоже плохо спали днем с 2,5 до 3,5 месяцев (от 10 до 40 минут). Потом прошло. Может, массаж благотворно повлия, а электрофорез не повлиял ни на сон, ни на что другое. И слава Богу.

✰✰✰
12.12.2009, 22:58
поздравляю!!!

volga.ru
12.12.2009, 23:19
а мне посоветали корень валерьянки держать недалеко от кроватки, пахнет не очень в комнате, но я не закрываю форточку - спим два дня уже лучше))) раньше до часу ночи было не уложить, да и просыпалась каждый час,