PDA

Просмотр полной версии : Ну сколько можно хаять ветврачей?

Роккоко
11.12.2009, 18:14
Тошно читать. Из топа в топ - "вета" на мыло (а педиатров вы "педами" называете?), "где таких ветов берут" и пр . и тд. Сразу скажу - я ветврач, но даааавно не работаю. Как, не взяли анализы на общую сумму 5000 р? Плохой врач. Сказал понаблюдать? На мыло. В моей давней практике в случаях, когда назначались анализы, ежедневные визиты и инъекции - большая часть хозяев исчезали вместе с больными животными. Видимо, лечили дома. Водкой. До сих пор мне звонят и просят назвать лекарство, чтоб кошка- собака тут-же перестала умирать после недели болезни. Знаю клиники, где успешно разводят людей на деньги путем назначения анализов, рентгена, поддерживающих капельниц (это при пиометре-то). Пока поддерживали и ждали анализов оперировать стало некого. Но владельцы готовы платить - им предоставляется эта возможность.

Каскавелла
11.12.2009, 18:19
Так почитайте после чего пишут что врачи плохие.

Kate1981
11.12.2009, 18:25
Ну, знаете, например таких врачей, который советуют разок родить для здоровья, "на мыло " нем не жалко. Уж лучше признайя что косорукий и покастрить не млжешь нерожавшую кошку и все.
ИМХО.

vetsveta
11.12.2009, 18:27
Необоснованных обвинений действительно очень много, причин думаю несколько: редкий владелец разбирается в лечебных вопросах (иначе, зачем бы тогда к врачу ходить),говорит про свои впечатления субъективно, волнуясь за своего зверя часто на приёме не в адеквате. Часто игнорируют часть или полностью назначения - чего ждать выздоровления если ничего не делать??Но врача поругать потом не забудут, эт точно. На одну и ту же болезнь разные врачи могут сделать различные назначения - есть аналоги лекарств, либо просто разные методы лечения, и не дай бог, назначат не то, что В ДРУГОЙ клинике! ЭТО ЖЕ значит нам попался врач то ПЛОХООЙ, не ТО назначил!!!
Хотя, чего уж прятаться, бывают и со стороны врачей непростительные проколы! Но, конечно же не во всех случаях, которые тут прилюдно обмусоливают.

тереха
11.12.2009, 18:30
.... Знаю клиники, где успешно разводят людей на деньги путем назначения анализов, рентгена, поддерживающих капельниц (это при пиометре-то). Пока поддерживали и ждали анализов оперировать стало некого. Но владельцы готовы платить - им предоставляется эта возможность.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос.......а что владелец...он принес любимую животинку и хочет доверять вету.....а получает ваше описание...вы как то выборочно читали темы.тут как раз многих ветов и хвалят и передают их телефоны из рук в руки!
Такое ощущение.что вы именно для этого и зарегестрировались на форуме для родителей,чтобы высказать свое мнение о ветах.....

Аликса
11.12.2009, 19:00
Сколько я на форуме читаю,то больше ругают врачей,педиатров(они тоже дают лекарства дорогие,хотя всегда есть более дешевый аналог).А ветврачей ругают меньше.
И я согласна,что телефоны хороших и знающих докторов передаются по знакомым.
Я тут тоже недавно носила кота в клинику.Взяли деньги и для меня это не мало.НО других вариантов нет,замены лекарствам я не знаю.И не собираюсь даже думать что то плохое о враче.
Если так рассуждать,то обругать можно любую профессию:
1-как человеку дали права,если он не может припарковаться?-минус автошколе
2-вопитатель не проводит обязательные занятия с детьми-идем ругаться к зав.садом
3-в магазине продают просроченный товар-опять ругаемся.

Прости,прощай...
11.12.2009, 19:01
Это немного не так. Обычно всеобщее негодование вызывают случаи откровенной некомпетентности. Если случаи спорные, или автор неправ на счет врача- всегда найдутся люди которые за него вступятся.
А кроме того, ведь положа руку на сердце, людей можно понять: они переживают, теряют своих любимцев. К сожалению первой реакцией человека на горе является поиск виновного в нем- врач это самое простое. Это помогает пережить горе сняв с себя часть ответственности.
Поверьте, я врач человеческий, абсолютно та же ситуация. Я работала в роддоме. Зайдите и почитайте что в тех топиках пишут- волосы дыбом! У меня не хватает сил даже читать, не то что писать и возражать.
Но надо понимать и состояние беременных и мам, их психику и восприятие мира. Если постоянно переживать, то можно с ума сойти.

aLenyonok
11.12.2009, 19:03
Я тоже вот ветврач. К коллегам, их назначением, логике, действиям заставляю себя относится с терпимостью и уважением. Все живые люди, не ошибается лишь тот, кто не работает, но...
Если говорить про форум - то вот два свежих примера недавних тем:
1. про кошку, которую подрала собака. Люди обратились в клинику, слепому понятно стало - сломана челюсть. Врач отправляет их домой "снимать отек":010:
Вот какие здесь слова подобрать? Мало для кого является секретом, что клиник, способных провести операции на челюсти - единицы. Ну, так имей ты смелость признаться, что не компетентен в этом вопросе, проведи необходимую терапию и перенаправь срочно в другую клинику, предварительно позвонив и предупредив, кто и с чем едет. Что сложного??? Так ведь нет: "давайте отек снимем...", "приходите завтра, а то два раза наркоз - это плохо (как-будто со сломанной челюстью ночь провести - это хорошо)"
2. Врачу подумалось, что рентген в данном случае неуместен. Поставил диагноз - энтероколит (хотя это и не диагноз вовсе). В итоге - у собаки пневмоторакс. Непросто в ветеринарии с диагнозами, кто бы спорил! Неврология, кардиология - диагнозы очень примерные порой. Но энтероколит с пневмотораксом попутать - простите, снимаю шляпу.

Mudi manka
11.12.2009, 19:29
а как относиться к ветам которые не могут у собак слюнные железы отличить от гланд???:065:
уж простите но это не врач!
или что за врач может лечить собаку от простуды когда у собаки сердечный кашел???и вы скажите что таких ветов не на мыло?????:015: не понятно что они вообще в ветеринарии делают!НО есть и очень даже хорошие врачи которых не стыдно порекомендовать!:073:

pogranec
11.12.2009, 19:36
Вы знаете вот таких врачей (http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16162329&postcount=29) надо просто судить, а не хаять. В той теме пёс умер, а скольких ещё тот врач загубить может...

Mudi manka
11.12.2009, 19:40
pogranec и мою собаку врач так же загубил!если бы сразу был поставлен верный диагноз он бы еще жил.........

*Смородинка*
11.12.2009, 19:41
Ну а у меня вообще ситуация: показывала двум врачам, которых , кстати, мне рекомендовали.
Один говорит - оперировать собачку, а то долго не проживет.
Второй говорит - не советовал бы трогать, ускорим процесс, проживёт ещё меньше.
И чего делать-то?!?!?!
Я и ругать их обоих не собираюсь, для меня ясно одно: кто-то ведь из них не прав?

рюся
11.12.2009, 19:55
А моего трёхмесячного котёнка три недели антибиотиками лечили,потом сказали - ничего не сделать какая-то патология желудка.....Оказалось - глисты.

тереха
11.12.2009, 20:45
У моей предыдущей ВЕО случился перекрут желудка,кто знает что это такое.поймет какие муки испытывала собака,примчались на Лиговку под самое ранее утро...сонный дежурный вет сказал что если за 3 часа не умерла.то будет жить...а собаку раздуло как шар.
Скажу сразу приключилось это поздно вечером.мы были в Псковской области,пока оттуда доехали не заезжая домой сразу на Лиговку....
Я просила сделать рентген,так как подозревала именно перекрут.....НИЧЕГО! даже никакого укола не предложили...приехали домой,дождались открытия кликини Ефимова и рванули туда....врачи сразу сделали рентген! и какой то укол.....времени к сожалению было упущено очень много,собака была просто уже не оперативна.....предложили усыпить.я согласилась сразу,т..к сил смотреть на мучения уже не было...но не успели.только врач отошла за уколом,моя собачка умерла.....
ТАК ВОТ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ С МЕНЯ НЕ ВЗЯЛИ НИ КОПЕЙКИ! ХОТЯ СДЕЛАЛИ РЕНТГЕН И УЖЕ НАБРАЛИ ШПРИЦ С ЛЕКАРСТВОМ,ДАЖЕ ЗА ПРИЕМ НЕ ВЗЯЛИ.....
Так что есть нормальные веты.....

WOLAND
11.12.2009, 21:02
Случай случаю рознь. Одно дело, когда владелец с несчастным питомцем находятся в недоступной близости к хорошему врачу, а другое дело, когда владелец пишет на форум: "Что делать, когда собака(кошка) не ест, или не пьет, или стул ненормальный...и т.п. помогите! А потом оказывается поздно. Надеемся, что все обойдется, теряем время, а потом виноват доктор. Даже в этом топике разные мнения об одном и том же враче. Нам везло только на хороших ветеринаров. Именно таких, которые сначала спасали, а потом уже считали оплату, да и то зачастую меньшую по затраченным усилиям. Даже в лихие 90-е годы. Здесь все, как и у людей. Как повезет и в какой стадии мы обращаемся к доктору.

линн
11.12.2009, 21:17
Роккоко вас тут щаз запинают. Есть идиоты хозяева, а есть ветеринары, которым раз и навсегда нужно запретить практиковать, дать в руки метлу и в дворники.
Никто не обобщает, просто хороших специалистов не очень-то и много.
ПыСы: а педиатров здесь многие называют ПЕДИАТОР:004:

Мур
11.12.2009, 22:18
Вот вы сами и ответили на свой вопрос.......а что владелец...он принес любимую животинку и хочет доверять вету.....а получает ваше описание...
+ 1
Это немного не так. Обычно всеобщее негодование вызывают случаи откровенной некомпетентности. Если случаи спорные, или автор неправ на счет врача- всегда найдутся люди которые за него вступятся.

+ 2 :)

Есть идиоты хозяева, а есть ветеринары, которым раз и навсегда нужно запретить практиковать, дать в руки метлу и в дворники.

+ 3 :))
А также многим человеческим врачам, косоруким строителям, кассирам, которые плохо считают, но почему всегда ошибаются в свою пользу, консультантам, которые не разбираются в вопросах по которым консультируют :)) , а ещё... а чего ещё, всех некомпетентных " специалистов " , которым не ИНТЕРЕСНА их профессия - " на мыло ". Потому что косяки от недостатка опыта проходят, а от нелюбви к своей профессии - никогда :( . Просто врач ( неважно какой ) - это тот человек, на которого чаще всего надеешься как на последнюю инстанцию, и , понимая, что врач тоже человек и может ошибаться, тем не менее судишь последствия строже, ведь в ваших руках - жизни... А неправильная сдача - да черт с ней, переживем. А вот смерть родных и питомцев,или осложнения в течении болезни, особенно если всё - таки были допущены ошибки в диагнозе или лечении, пережить уже гораздо сложнее :( . И смириться тоже.
ПС. пожалуйста, не обижайтесь, если для примера затронула ваши професии. Повторю - любых неспециалистов никто и нигде не ценит. Да, неграмотных библиотекарей - тоже :)).
ПСС. На " ветов " - не обижайтесь. Так проще и быстрее, а сленга у нас в языке вообще полно, если хорошо покопаться - и " пед " найдется ;) :))

Mariel
11.12.2009, 22:20
а как относиться к ветам которые не могут у собак слюнные железы

У меня молодой человек, после получаса у собаки,не мог понять, КТО это, мальчик или девочка :Пришлось ему на дверь указать.Это у нас скорая, ветеринарная, так называемая, была вызвана.:015::015:
Собаке с инфарктом, на Лиговке был поставлен :009: диагноз-простуда.И рекомендации по типа, а сдайте-ка анализы через недельку.
Мы ее еле довезли до ,Чина :(

Правда и в Чине как-то один из врачей, сходу поставил диагноз-МКБ, потому как перс, значит почки по определению больные:009: Потом попали к Алексашиной снова :support::support:

И в первом, и во втором случае, в Чине, Алексашиной, спасибо огромное.:flower::)
Собаку мы не спасли, но два месяца боролись :( Хотя ее прогноз был сразу :001: Она не ошиблась.

Так что, ветеринары бывают конкретно с руками и мозгами, не из тех мест:))

lуnx
11.12.2009, 22:28
Сколько можно хаять врачей??? Да столько, пока они будут без анализов ставить калицивироз здоровой кошке и говорить, что козявка на носу - это язва, а природная пигментация - страшные язвы во рту! Это нормально? Нет, это ужасно и пусть скажут спасибо, что мы не подаем в суд. Бог им судья.

тереха
11.12.2009, 23:25
Сколько можно хаять врачей??? Да столько, пока они будут без анализов ставить калицивироз здоровой кошке и говорить, что козявка на носу - это язва, а природная пигментация - страшные язвы во рту! Это нормально? Нет, это ужасно и пусть скажут спасибо, что мы не подаем в суд. Бог им судья.

ага...собака порезала лапу...просто распорола пратически от локтя до подушечки,не глубоко.только кожу...но смотеть страшно было....крови море...я как всегда в панике.пригласила знакомого вета....
Скажите зачем собаке в этом случае ГИПС?:010:
вету на дверь :015: больше не встречались.....:073:
солкосерил на рану,бинтовала на улицу лапу сверху до подушечки,на четвертый день рана практически затянулась...

Mudi manka
11.12.2009, 23:29
да ППЦ....иногда от ветов такое слышишь:010:
теперь я сама себе вет!ни разу пока с диагнозам не ошиблась!:004:
к ветам иду только за назначением на лечение и сдачу анализов!:fifa:

анна67
11.12.2009, 23:31
сьалкивались с разными врачами - и хорошими и не очень . даже хороший врач - из вет академии . мы его много лет знаем . иногда не очень хочет вникать в проблему - при хороших анализах и плохом состоянии животного - до конца не разобрался . ну . действительно - бог им судья . как говорят - у каждого врача- свое кладбище . но . очень грустно . что именно твой любимец там оказывается

линн
12.12.2009, 00:26
А также многим человеческим врачамЯ вот на такое даже не обижаюсь уже.
А автор- человек новый, вот и задело за живое. Привыкнет еще.

Танкетка
12.12.2009, 02:42
Я думаю, что это реакция на мои высказывания в топе
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2121767
Может я не права, но на мой взгляд, слюнотечение - это уже симптом. И нужно выяснить симптом чего.
Визуальным осмотром здесь не обойтись. Почему сразу не взять элементарные анализы?
А если хозяйка, успокоенная словами ветеринара, на этом успокоится, а окажется всё же инфекция или вирус, а время будет упущено...

vetsveta
12.12.2009, 02:51
да ППЦ....иногда от ветов такое слышишь:010:
теперь я сама себе вет!ни разу пока с диагнозам не ошиблась!:004:
к ветам иду только за назначением на лечение и сдачу анализов!:fifa:

А как это у Вас происходит? Вы приходите со словами: У нас вот это, сделайте назначения??:005:

Анекдот наверно слышали про ветеринара: к врачу приходит владелец и говорит, что собака две недели не ест, неделю не вылезает из под кровати, и три дня плохо пахнет - что делать?
Так вот это НЕ АНЕКДОТ , таких людей реально знаете на приём сколько приходит?!:015:
Дождутся,когда всё отвалится, а потом приходят, когда сделать уже ничего нельзя,говорят - вот, не спасли, а мы на вас так надеялись...

Kate1981
12.12.2009, 12:42
А как это у Вас происходит? Вы приходите со словами: У нас вот это, сделайте назначения??:005:

Анекдот наверно слышали про ветеринара: к врачу приходит владелец и говорит, что собака две недели не ест, неделю не вылезает из под кровати, и три дня плохо пахнет - что делать?
Так вот это НЕ АНЕКДОТ , таких людей реально знаете на приём сколько приходит?!:015:
Дождутся,когда всё отвалится, а потом приходят, когда сделать уже ничего нельзя,говорят - вот, не спасли, а мы на вас так надеялись...
Знаете, когда котенку мелкому с гноящимися или текущими глазами говорят коньюнктивит и ПОПРОМЫВАЙТЕ ЧАЕМ, и люди верят моют, результата никакого. А потом идут уже по чьим то рекомендациям и настаивают сдать смывы и оказывается микоплазма - это тоже нормально???
Да я сколько угодно могу вам таких примеров привести.
Поэтому пока у нас веты не станут грамотнее, то и будут хаять!
Я отправляю только с проверенным врачам, те к кому попало страшно идти, залечат до смерти!:001::015:

pogranec
12.12.2009, 12:49

Мы, когда пса взяли из приюта, сразу ветеринара на дом вызвали, т.к. пёс чихал и кашлял. Я спрашиваю - точно не чумка (по первой собаке симптомы знаю), тот, с уверенностью - трахеит, лечите от этого... а вот когда у пса лапа начала дёргаться, поехали в районную ветеринарку - чумка, запущенная, хорошо если выживет. Пёс выжил, вот только лапа потом ещё 6 лет дёргалась...

N/A
12.12.2009, 13:26
Нет, надо полюбить вет.врачей, которые держат в очереди по 3 часа хозяев с животным в тяжелом состоянии (принимая всех, кроме вас, потому что вы подождете). А потом этот врач на приеме вам, борющимся из последних сил за жизнь своего младшего члена семьи, с выражением брезгливости выговаривает, что ваш питомец в плохом состоянии и вообще животные в таком положении умирают, чего вы ждете? Я лично жду, чтобы она хотя бы сказала: "Продолжайте лечение." Я и сама знаю, что мой кот может умереть, что ему плохо и больно, я туда езжу, чтобы он был под наблюдением врача, а не выслушивать, что он может умереть!!! Я искренне НЕ желаю этой докторице ничего хорошего в жизни. Простите, наболело!!! Воспитывайте своих коллег, а не людей, которые ничего не понимают в ветеринарии и бегают к Вам и Вашим коллегам, из последних сил, по ночам, после работы, после родительских собраний, школы за помощью, чтобы не бросать это несчастное четвероногое умирать в мучениях.

Mudi manka
12.12.2009, 13:35

.

не совсем...я прихожу и с начала рассказываю что происходит после чего говорю свой диагноз и прошу сделать те и те анализы на что врач соглашается(ведь дополнительные анализы это лишние затраты) после подтверждения моего диагноза я прошу врача назначить лечение тк надеюсь что хоть назначить лечение безошибочно они в состоянии.по мне так лучше провести собаке лишнее обследование и удостовериться что все в порядке нежеле ставить диагноз вообще без обследования!что вобщем то и было сделано с моей первой собакой!была диагностирована без обследований простуда!когда на самом деле у собаки оказался инсульт на фоне лептоспироза!!!!!!!!!!а мы потеряли целую неделю лечась не от той болезни:(

Иоланда
12.12.2009, 14:41
Это нормально? Нет, это ужасно и пусть скажут спасибо, что мы не подаем в суд. Бог им судья.

Это не нормально! И в суд надо подавать. Мне это тоже уже надоело - не к кому обращаться. кроме соплей, да и те сама уже могу вылечить, веты кроме как опаустошать карманы, больше ничего не могут. Я подаю скоро в суд, сейчас у меня уже готовы результаты экспертиз относительно заведомо неверных диагнозов и лечения и много других неоспоримых документов. Соба погибла недавно в результате заведомо неверно поставленного диагноза и соответствующего лечения. Подаю на довольно известных ветов (в их кругах), процесс думаю что конечно выйграю поскольку сама адвокат с большим стажем.:support:

Эту практику надо начинать:015::064:

Бешеная ТаБуРеТкА
12.12.2009, 15:06
Это не нормально! И в суд надо подавать. Мне это тоже уже надоело - не к кому обращаться. кроме соплей, да и те сама уже могу вылечить, веты кроме как опаустошать карманы, больше ничего не могут. Я подаю скоро в суд, сейчас у меня уже готовы результаты экспертиз относительно заведомо неверных диагнозов и лечения и много других неоспоримых документов. Соба погибла недавно в результате заведомо неверно поставленного диагноза и соответствующего лечения. Подаю на довольно известных ветов (в их кругах), процесс думаю что конечно выйграю поскольку сама адвокат с большим стажем.:support:

удачи! озвучьте, пж-та, потом действующие лица и результаты дела. :flower:

Чента
12.12.2009, 15:22
Приехали с переломом верхней челюсти к одному очень известному ветврвчу. До этого челюсть и небо нам собирала другой врач и отправила нас на консультацию в клинику. Мальчик заполняет карточку ветврач сидит рядом. Я объясняю что произошло: укус собаки, сломана верхняя челюсть(а точнее выломан кусок), раздроблено небо(на тот момент челюсть прошита с ней все впорядке, небо собрано по кусочкам, но он разлизывает его языком). Заполнили карточку, врач просит собаку на стол, приоткрывает ей рот и говорит что это похоже на... удар током:010:. Простите, а для кого я распиналась все это время, для мальчика? Я ему объясняю что это укус, что в доме крупная собака, он настаивает что скорее всего это удар током, провод собака перегрызла... Отказался от этой версии только после объяснения что в нашем доме в проводах тока нет(дом еще не подключен к электросети). Как к такому относиться? Я ведь мальчику при заполнении карточки все рассказала, и что произошло, и ход операции, и назначения все.
А как относится к ветврачам которые не выполняют обязательств? У меня случай был: вызвала вета который на тот момент неоднократно приезжал к моим собакам. Собаке плохо. Она говорит через 1-1.5 буду у вас. Было это часов в 9 вечера. Мы живем в пригороде, машины тогда еще не было. Звоню ей через час, она говорит через минут 30-40 буду. Через час пытаюсь дозвониться она не берет трубку. В итоге успели добежать на последнюю электричку. Выдернули знакомого на Финбан, он нас до жерновки довез, потом домой. Неужели было трудно сказать что приехать не смогу, или когда я звонила сказать что задерживается на неопределенное время?

Дуся114
12.12.2009, 15:29
Скажу одно-найти постоянного грамотного доктора для своих зверей-это огромная удача.... Похоже, это сложнее, чем найти хорошего человеческого врача.

veda
12.12.2009, 15:36
поэтому так известны имена тех.кому можно доверять...

Менолли
12.12.2009, 18:06
У меня двое знакомых в настоящий момент готовят документы в суд на разных врачей -мы надеемся на успех.

Мур
12.12.2009, 18:20
Я вот на такое даже не обижаюсь уже.

линн, правильно, не обижайтесь :flower: , потому что я подчеркнула - любым некомпетентным специалистам ( и свою профессию туда же вписала ;). Просто если я окажусь однажды в тупике и не смогу , в конце концов, оказать человеку информационную помощь и правильно подобрать литературу, это будет плохо, может, осложнит ему работу или учебу, или испортит настроение , но несмертельно. А цена врачебной некомпетентности зачастую - жизнь. Поэтому так строго судят люди, не отрицаю, иногда совершенно необоснованно, потому что в медицине мы все знатоки и сами себе профессора ;) :)) , а иногда уже приходится признать, что если бы врач не отмахнулся, или отошел бы от стереотипов, то не было бы половины плакательных топиков , например, в Здоровье :) ).
А ещё, линн, хочу сказать, что с большой симпатией отношусь к Вам как к виртуальному собеседнику( не имею чести знать лично :) ) и мне жаль, что мои слова Вы отнесли и к себе в том числе. Т.е. понятно, что когда затрагивают честь профессии, представитель её не может остаться ранодушным, но, пожалуйста, увидьте, что акцент в моем посте сделан , всё же, немного на другом аспекте вопроса " охаивания " :)).

Иоланда
12.12.2009, 19:34
У меня двое знакомых в настоящий момент готовят документы в суд на разных врачей -мы надеемся на успех.

правильные решение. Понятно что бизнес есть бизнес и здесь любые средства хороши - и назначение лечение только по анализам сделанным только у этого врача в клинике, другие анализы из других клиник - даже заглядывать откажуться; и назначение лекарств которые у этого же врача под боком продают только потому что вреда животному не принесут а продавать надо и побольше и пр. Кто с этим не сталкивался? По моему большинство кто сталкивался с обращением к ветам. Грамотных ветов действительно по пальцам пересчитать, я так обращаюсь терепь к вету в Москве, уж так сложилось чтопри сложных диагнозах в Питере больше собу заколечат.

А свои судебный процесс я обязательно озвучу потом и на форумах, да и еще показуху устрою на ТВ, хотя бы для того чтобы веты знали и понимали свою ответственность за поставленные диагнозы, обследования и пр с целью денег подсодрать.

lуnx
13.12.2009, 00:21
Иоланда, удачи и терпения Вам! Если будут нужны люди для репортажа на ТВ, я готова выступить с расказом о "супер-врачах". Листочки с диагнозами, назначениями и подписями у меня на руках. В другой клинике есть карточка, где через 2 дня после первого диагноза записан диагноз "глистная инвазия", что мы благополучно и вылечили. Теперь кот упитан, весел и активен.

Я одного не понимаю. Это каким нужно быть моральным чудовищем, чтобы спокойно наблюдать, как здоровому котеночку 2-х месяцев ставят катетер в маленькую лапку и льют лошадиные дозы сильнодействующих лекарств? Я никогда не верила, когда кто-то говорил, что многие врачи смотрят на пациентов как на биологический материал. Видимо, это так и есть:(

GalaVital
14.12.2009, 02:13

Удачи Вам! Согласна с Вами.

JeepSi
14.12.2009, 03:38
Тошно читать. Из топа в топ - "вета" на мыло (а педиатров вы "педами" называете?), "где таких ветов берут" и пр . и тд. Сразу скажу - я ветврач, но даааавно не работаю. Как, не взяли анализы на общую сумму 5000 р? Плохой врач. Сказал понаблюдать? На мыло. В моей давней практике в случаях, когда назначались анализы, ежедневные визиты и инъекции - большая часть хозяев исчезали вместе с больными животными. Видимо, лечили дома. Водкой. До сих пор мне звонят и просят назвать лекарство, чтоб кошка- собака тут-же перестала умирать после недели болезни. Знаю клиники, где успешно разводят людей на деньги путем назначения анализов, рентгена, поддерживающих капельниц (это при пиометре-то). Пока поддерживали и ждали анализов оперировать стало некого. Но владельцы готовы платить - им предоставляется эта возможность.

Я общаюсь с разными врачами и разными клиниками. Разной ценовой категории.
Так сказать " изнутри".
Поскольку спасаю бездомных животных , и клиники и врачи разные.
Есть во всем городе всего 2-3 врача , к которым понесла бы животное на серьезную операцию.Доверяя полностью.

Слишком много врачей работают ради бабла.Им наплевать выживет животное или сдохнет, деньги то заплатят.Они будут вежливы, участливы , но им наплевать...
Разводят на анализы , плохо делают диагностику , плохо дезинфицируют, разводят на операции.

У меня недавно была кошка - отказница - она упала с 7 этажа, сильно разбилась. и хозяева принесли ее домой и ждали три дня что она сдохнет. она не сдохла. понесли в ветеринарку . Усыплять.
Врачи настаивали на операции. хозяева отказались .
У кошки перелом таза , и перелом лапы.
вот ее группа - там вся информация

http://vkontakte.ru/club10523412

Я взялась курировать кошку.в долг ей был сделан ряд операций - на тазе , на лапе,рентгены и тп. общая сумма вышла более 17 тыс.
Рана через которую корректировали таз не заживала. Постоянно загноения
решили сходить в другую клинику . в Чин к Алексашиной.
Она посмотрела снимки - говорит - а зачем ее оперировали ? такая травма сростается сама , и последствия более легкие .проколоть лекарства и все. А теперь надо переделывать их работу.

Далее . чтоб убедится идем к ветеринарному гуру Ефимову.
Дорого. только прием у него вдвое дороже чем в других клиниках.
Тщательный осмотр, какие то новые диагностические аппарата.
и точно такое же резюме - не надо было оперировать. а теперь чтоб вытащить штифты и исправить на тазу результат первой операции- надо делать операцию .

Сделали.Дорого. Идеально чисто . Все раны зашиты. Все стерильно. ни один шов не разошелся , все идеально зажило.

Так что врачей надо обсуждать. чтоб люди не рисковали здоровьем любимцев у дилетантов.
И нужно хаять. потому что их безнаказанность удручает. при гибели животного - они не несут никакой ответственности.

Слишком много клиник в черном списке. Список усеян трупами и слезами...

Kate1981
14.12.2009, 08:48
Вот поэтому и ходим и общаемся ТОЛЬКО со СВОИМИ ПРОВЕРЕННЫМИ ветами (так писать короче), которые делают все по-уму, а не ставят диагнозы на "глазок", и спасают животных.

Менолли
14.12.2009, 12:12
Дамы, простите за некоторое отступление ,но немогу не поделится мыслями вслух.
Почитав переписку с Управлением Ветеринарии я была на самом деле потрясена тем,что частные клиники ему не подчиняются,а действуют на основании выданной кем то лицензии.Мало того ,что на первой письмо не было ответа,а о втором вот такое.Таким образом Упр Вет подчиняются только несколько районных вет станций ,наверно Вет Академия и какой нибудь сельхоз техникум?Я в полном недоумении,если каждый желающий может открыть вет влинику и безнаказано "практиковать" то нам то что делать?
Как выяснилось ,добыть от клиники документы можно только через запрос Роспотребнадзору.
Таким образом получается что ни мы ,ни наши питомцы не защищены на нормальном уровне-все эти вопросы решаются только через суд,я только один раз на Хвостах прочитала,как клиника извинилась перед хозяином и вернула затраченные средства.
Причем в данном случае не испорченное в химчистке пальто,просроченные консервы или плохо собранная мебель,любой из этих вопрос решается моментально,в пределах Закона о защите прав потребителя-речь идет о здоровье и жизни живого существа, члена семьи.

Aglaya
14.12.2009, 12:48
Государству наплевать - надо самим помогать друг другу. Писать, говорить, сообщать о всех некомпетентных врачах, называть клиники, фамилии, цены. Если для некоторых спасение живых существ только бизнес - единственный выход этот бизнес прикрыть теми средствами, которые нам доступны. Что касаемо меня - лечимся, наблюдаемся у Ефимова, никаких претензий ни к одному врачу. Своевременная и правильная постановка диагноза спасла мою лабрушу от смерти. Поэтому этой клинике доверяю.

Anywhere
14.12.2009, 17:00
Слышится звон, да не знаю, где он...

тереха
14.12.2009, 18:36
Слышится звон, да не знаю, где он...

Это вы о чем?

seawolf
14.12.2009, 19:54
А вот я при назначении лечения после осмотра животных своих хороших знакомых никаких анализов не назначаю. Зато когда принимаю пациентов на работе анализы все и как можно больше.Т.к. работаю на хозяина.Вакцинировать и кастрировать советую всем,но не настаиваю.Хотите полечить пиометру консервативно плюс порадовать деньгами лаборантов и узистов ,я только за.

aLenyonok
14.12.2009, 20:23
Хотите полечить пиометру консервативно ... я только за.
А каким образом пиометру можно полечить консервативно? Расскажите-ка...

ksjuh
14.12.2009, 21:40
Необоснованных? а если обоснованных? моя ситуация: 2 года назад: прихожу в субботу в клинику, мне назначают анализы, по ним лечение. по книжке. ну ладно, думаю - дозу уточняют - у нас же все врачи хорошие, да? :) - не в обиду, но тот случай до сих пор с бешенством вспоминаю .... А через месяц, когда прививать вторую кошку принесла, увидела этого врача и начала задавать вопросы. врач убежал как черт от ладана, крича "я хирург, я не лечил и не имею права лечить болезни"... Ага, в тот момент терапевты по выходным не работали. а последующий врач сказал, что мне были назначены профилактические дозы.

тереха
14.12.2009, 22:08
Знакомая собирается оперировать кошку.просит телефоны врачей,сама живет в Пушкине,в своей местной клинике кастрировала кота,в ужасе....
Вот ее рассказ....цитирую..

Потому что кота кастрировали в ветеринарке Пушкинской, от сервиса я в шоке. Меня давно не встречали ни в одной клинике со словами: "Ну где ваш гаденыш?" Кошку туда точно не повезу.

Наверное поэтому и хаят ветов....ведь для хозяйки ее кот не гаденыш,а любимый и равноправный член семьи....

Иоланда
15.12.2009, 00:26
У нас тоже возле дома есть клиника достаточно раскрученная, название пока не буду озвучивать но многие знают. Так там глав врач, если туда позвонить или придти с целью попасть на прием к специалисту (не терапевту а именно только к дерматологу, ортапеду, офтальмологу и пр.) - выходит он, спец на все руки :)... Что ни день то у него новая специализации, иногда просто смешно. при этом ни в чем не шарит помоему вообще, хорошо мне лапшу на уши сложно теперь навешать про жизненную необходимость сдачи анализов и отправки их в Америку (именно так мне этот врач было назначил - често скажу я там долго смеялась) :support:. Но народ то это иногда слушает и воспринимает его небось как свитило - простите у него такой анализ с результатом прямо из капиталистическиз стран чтото около 600 долларов (вроде бы так он мне говорил).

Тоже была как то ситуация смешная, но я даже платить не стала ни за что, ушла, когда моей собе поставили диагноз и назначили лечение. Это было в клинике у Сотникова, принимал не он лично а кто то из его коллег(походу из студентиков - но уже наученый на бабло разводить). У собы был обычный стафилококовый отит (у кото было тот представляет как это выглядит - отекшее ухо, зуд и пр., но ухо раздуто внутри сильно у нас было). Там на мсказали что независимо от взяких мазилок и таблеток - которых там и не назначали - обязательно нам нужна операция по вырезанию (это в просто опухшем то ушке внутри!!!!!!:))) слухового прохода раз уж он сузился. Типа оглохнем чтоли. Стоимость операции озвучили сразу и засуетились на когда записать. Цена была не малой - 25000, для начала, а то наркоза или еще чего поболе надо. Так и отит наверное вылечиться.:046:

П.С. А ушко естественно вылечили так как и положено, мазилками, таблетками, опухоль сошла быстро и больше оно никогда не беспокоило

Роккоко
15.12.2009, 00:35
Знакомая собирается оперировать кошку.просит телефоны врачей,сама живет в Пушкине,в своей местной клинике кастрировала кота,в ужасе....
Вот ее рассказ....цитирую..

Потому что кота кастрировали в ветеринарке Пушкинской, от сервиса я в шоке. Меня давно не встречали ни в одной клинике со словами: "Ну где ваш гаденыш?" Кошку туда точно не повезу.

Наверное поэтому и хаят ветов....ведь для хозяйки ее кот не гаденыш,а любимый и равноправный член семьи....

Прям таки "гаденыш" ?:))

Роккоко
15.12.2009, 00:54
У нас тоже возле дома есть клиника достаточно раскрученная, название пока не буду озвучивать но многие знают. Так там глав врач, если туда позвонить или придти с целью попасть на прием к специалисту (не терапевту а именно только к дерматологу, ортапеду, офтальмологу и пр.) - выходит он, спец на все руки :)... Что ни день то у него новая специализации, иногда просто смешно. при этом ни в чем не шарит помоему вообще, хорошо мне лапшу на уши сложно теперь навешать про жизненную необходимость сдачи анализов и отправки их в Америку (именно так мне этот врач было назначил - често скажу я там долго смеялась) :support:. Но народ то это иногда слушает и воспринимает его небось как свитило - простите у него такой анализ с результатом прямо из капиталистическиз стран чтото около 600 долларов (вроде бы так он мне говорил).

Тоже была как то ситуация смешная, но я даже платить не стала ни за что, ушла, когда моей собе поставили диагноз и назначили лечение. Это было в клинике у Сотникова, принимал не он лично а кто то из его коллег(походу из студентиков - но уже наученый на бабло разводить). У собы был обычный стафилококовый отит (у кото было тот представляет как это выглядит - отекшее ухо, зуд и пр., но ухо раздуто внутри сильно у нас было). Там на мсказали что независимо от взяких мазилок и таблеток - которых там и не назначали - обязательно нам нужна операция по вырезанию (это в просто опухшем то ушке внутри!!!!!!:))) слухового прохода раз уж он сузился. Типа оглохнем чтоли. Стоимость операции озвучили сразу и засуетились на когда записать. Цена была не малой - 25000, для начала, а то наркоза или еще чего поболе надо. Так и отит наверное вылечиться.:046:

П.С. А ушко естественно вылечили так как и положено, мазилками, таблетками, опухоль сошла быстро и больше оно никогда не беспокоило

А разве это не то, что хотят сейчас владельцы? Обоснованно-поставленный диагноз со всеми возможными анализами (и даже заграницу пошлют - эксклюзив- хорошая клиника:046:).
Про ушко - хорошо что все прошло, но ведь анализы то были плохииие, все показатели за гнойный отит,рентген, узи, нарушен отток , вам показана операция. Чего сбежали-то?
Сейчас мне знакомые знакомых звонили. Котик чего-то лежит два дня, не писает. Куда пойти, чтоб узи сделать:065:? Ведь только очень хороший врач в очень хорошей клинике , оснащенной по последнему слову техники, сможет помочь этому коту. И желательно уролог. И ничего что вет академия одна на всех . С прыщиками - к дерматологу, глазик гноится - без офтальмолога ( а может инфекциониста ?) не обойтись. Кошку кастрировать - к гинекологу и тд и тп . Коллеги, как вам это разделение ?

линн
15.12.2009, 01:06
Вы еще не слышали, как медики пациентов называют ( правда, заглаза)

линн
15.12.2009, 01:09
А разве это не то, что хотят сейчас владельцы? Обоснованно-поставленный диагноз со всеми возможными анализами (и даже заграницу пошлют - эксклюзив- хорошая клиника:046:).
Про ушко - хорошо что все прошло, но ведь анализы то были плохииие, все показатели за гнойный отит,рентген, узи, нарушен отток , вам показана операция. Чего сбежали-то?
Сейчас мне знакомые знакомых звонили. Котик чего-то лежит два дня, не писает. Куда пойти, чтоб узи сделать:065:? Ведь только очень хороший врач в очень хорошей клинике , оснащенной по последнему слову техники, сможет помочь этому коту. И желательно уролог. И ничего что вет академия одна на всех . С прыщиками - к дерматологу, глазик гноится - без офтальмолога ( а может инфекциониста ?) не обойтись. Кошку кастрировать - к гинекологу и тд и тп . Коллеги, как вам это разделение ?
А почему бы и нет? Каждый должен заниматься своим делом. Терапевт не должен заниматься проктологией, а гинеколог лечить коньюктивит.

Роккоко
15.12.2009, 01:16
А почему бы и нет? Каждый должен заниматься своим делом. Терапевт не должен заниматься проктологией, а гинеколог лечить коньюктивит.

Это конечно так и будет когда-нибудь, а пока академия выпускает ветврачей без профиля. Есть единицы, например, занимающиеся хирургией ( переломы и пр). Ну и все. Остальное, за редким исключением, профанация.

Роккоко
15.12.2009, 01:18

Ну этож наверняка плохие врачи? Хорошие называют пациентов лапочками даже за глаза?

Natalena
15.12.2009, 01:27

Автор, а вы чего хотите-то собственно? :fifa: Владельцы в основном хотят, чтобы их животное было правильно продиагностировано и вылечено, больше ничего не хотим, чесс слово.:036:

А по САБЖу, действительно хороших ветеринарных врачей никто не хает, это вас кто-то обманул. Их любят и заботливо передают из рук в руки другим владельцам домашних животных.

линн
15.12.2009, 01:27
Ну этож наверняка плохие врачи? Хорошие называют пациентов лапочками даже за глаза?
Ну конечно. И нежно целуют на ночь в щечку:073:

НеТеща
15.12.2009, 08:08
. Чего сбежали-то?
Коллеги, как вам это разделение ?

Сбежали- денег пожалели...(на животных у нас не принято тратить кровно заработанные)
Специализация в ветеринарии- сильный ход.
Как вам- специалист по котам? Ветеринарный геронтолог?
Как вам стерилизация кошки " лапороскопическим методом" (я так понимаю,что с использованием эндоскопов)- очень модно. И бесполезно объяснять владельцам, что при обычном способе шов всего 1.5-2.5 см- им модный способ подавай (желательно за "три копейки"), а если не хочешь оперировать кошку "по-модному" сразу становишся некомпитентным плохим "витилинаром"
Как вам усыпление животного - "за усыпление мы заплатим, а кремация нам не нужна,заберите его(ее) куда-нибудь",
" нам все равно, что вы сообщаете госцену на кремацию животных, а мы нашли дешевле..."- простите, уважаемые владельцы, но вы сами хотите, чтобы вас обманывали, "залечивали на смерть", выбрасывали трупы ваших питомцев в помойки (смотрела тут сюжет по ТВ)
Вы часто сами полностью меняете курс,назначенный ветврачем,а затем "хаете" врача,за неправильно назначенные препараты. Вы сами часто недоводите курс лечения до конца, а потом вините ветврача. Вы часто сами отказываетесь от проведения необходимых анализов,а потом вините врача.
P.S. наболело...

pogranec
15.12.2009, 10:06
Я догадываюсь, что для того, чтоб быть ветврачом надо пытаться часто абстрагироваться от чужого горя (поэтому, при всей своей любви к собакам, лечить бы их не смогла). Но вот если сразу "гадёныш" - то тут явная нелюбовь к животному. К слову, тут псу моему зуб вырывали, доктор его на стол укладывает, говорит ему "эту ручку сюда, эту - сюда вытяни", это про лапы :), причём с неподдельной заботой в голосе. Так сразу захотелось ей доверять...

Kate1981
15.12.2009, 10:29
А еще меня иногда бесит, когда "грамотные ветеринары":073:
"определяют" породу кошки - это ЖЕСТЬ!
ВСЕ пушистые у нас оказывается сибиряки!:010::001:
Разницу между полуперсом, сибом и простоым пушистикоам не видят, А нафига?
Или, увидев коротколапого манчкина, говорят "Это такой бракованный родился, да? Таких нужно кастрировать, чтобы не плодидись :001::001::001:".

А вы про неравильно поставленные диагнозы. У нас в академии в основном то и учат лечить коров, коз итд. А чтобы лечить домашних животных - нужна специализация, оторую проходят не все, но почти ВСЕ идут лечить в клиники.....

тереха
15.12.2009, 10:37

Мне плевать как медики пациентов называет "за глаза",мне не нравится когда говорят это В ГЛАЗА!

тереха
15.12.2009, 10:40

Да,прямо таки и сказали.врать женщине не имеет смысла....
Именно потому что так сказали.она и обратилась ко мне.чтобы найти другую клинику и других врачей,она кстати живет именно в Пушкине и клиника то у нее под боком,но больше туда не хочет идти.....

тереха
15.12.2009, 10:46
А когда встречаю знакомую,у которой был йорк всю в слезах.....потому как ВЕТЫ удаляя зубик йорку под наркозом вкатили такую дозу что собачка умерла практически мгновенно? это как вам? это в клинике Элвет на Гагарина.....
Как так можно? допускаю что сердечко слабовато было...а проверить перед тем как вкатить укол не судьба? или просто пофигизм и лень?
Зато бабки за "проведенную операцию" содрали полностью!:073:

~БАГИРА~
15.12.2009, 11:30

Владельцы и сейчас, и всегда, хотят одного, что б его питомцу, кот. зачастую член семьи, помогли. И, когда моей собаке, или кошке плохо-я хочу, чтоб им ГРАМОТНО помогли, а не ставили на отравление диагноз "на глазок", что у нее лептоспироз, приведя меня вообще в состояние истерики. Я вот не ветеринар, и, в ветеринарии очень мало, что понимаю, поэтому и обращаюсь как я считаю - к специалисту, кот. таковым частенько не является...

seawolf
15.12.2009, 13:14
Полечить консервативно можно все или вы этого не знаете.Весь вопрос в результате лечения.А мне разве не всеравно.Хотите чтобы метисов и дворняг называли красивыми словами-нет проблем.Приносим 3х месячного щенка 5кг и называем чихом-молодцы кто продал.Хотим купить супер породу на рынке за 2 рубля,кормить костями в перемешку с кашами и кормами, вет. конечно должен зарыдать от умиления,а главное, должен похвалить за правильное содержание и тут же даром задним числом поставить в паспорт даты вакцинации и чипа.Ведь продавец строго наказал прививки не делать,особенно от бешенства.

Mudi manka
15.12.2009, 13:24
А еще меня иногда бесит, когда "грамотные ветеринары":073:
"определяют" породу кошки - это ЖЕСТЬ!
ВСЕ пушистые у нас оказывается сибиряки!:010::001:
Разницу между полуперсом, сибом и простоым пушистикоам не видят, А нафига?
Или, увидев коротколапого манчкина, говорят "Это такой бракованный родился, да? Таких нужно кастрировать, чтобы не плодидись :001::001::001:".

это из той серии: входим мы с Муди к вету в кабинет...нам с ходу:
-у вас точно пудель был в крови
Я:
-ээээээ...нет.пуделя у нас не было...вообще то мы породистые:005:

или еще одна история:
получили мы щенков из Венгрии и оказались на щенках обычные клещи...ну естественно мы сразу в ветеринарку...
входим...регистрируемся...вызывают нас в кабинет:
-какие хорошенькие!это вы их подобрали?
МЫ:
-эээээ....вообще то мы их только что из Венгрии получили...мы их два года ждали....:005:

Менолли
15.12.2009, 13:25
Да, я хочу на прием к специалисту по проблеме-не хочу например,что бы зубы моему йорку лечила терапевт,имеющая весьма слабое представление о проблеме и сажающая при этом желудок. Я хочу ,что бы перед манипуляциями с моим животным мне рассказали о предполагаемых рисках и предложили сдать необходимые анализы,а не я рыла просторы инета и настаивала на этом.Я хочу перед приемом у врача подписать договор,как это делается в любой частной клинике,хочу иметь медицинскую карточку собаки на руках ,а не какой то обезличенный чек.
И ,представьте себе,мне очень не нравится,когда ветеринары широко разрекламированной клиники,покрывая ошибку коллеги уничтожают снимки и документы в угоду так называемой корпоративной этике,а животное при этом остается инвадидом на всю оставшуюся жизнь.

Ёжик&Ромка
15.12.2009, 13:36
То, что ветврачи не знают породы - мне абсолютно все равно.. они и не обязаны их знать. Не все эксперты-то уверенно знают, а что говорить про докторов. Ну называют голдена лабром.. и что из этого? А уж определить породность муди или еще какой-то редкой породы.. уж извините. 20 лет назал и лабров дворняжками называли и ничего страшного не случилось. Если доктор умный, ему все равно кого лечить.

А по САБЖу, действительно хороших ветеринарных врачей никто не хает, это вас кто-то обманул. Их любят и заботливо передают из рук в руки другим владельцам домашних животных.
Абсолютно верно!!!!:flower:

Менолли
15.12.2009, 13:57
А Вы это о чем?Причем здесь метисы,дворняжки ,каша с костями и бесплатные услуги?
У человека есть любимый питомец,он хочет что бы тот был здоров ,жил долго и счастливо и идет к врачу за квалифицированной помощью,часто в состоянии стресса и надеется на лучшее.Все очень просто.

Ёжик&Ромка
15.12.2009, 14:00
Вы часто сами полностью меняете курс,назначенный ветврачем,а затем "хаете" врача,за неправильно назначенные препараты. Вы сами часто недоводите курс лечения до конца, а потом вините ветврача. Вы часто сами отказываетесь от проведения необходимых анализов,а потом вините врача.
P.S. наболело...
И у нас - наболело.. поверьте уж. Я тоже поменяла назначения врача, да собственно и врача - тоже. Ставят диагноз - травматический гастроэнтерит (по анализам и рентену), назначается лечение. На второй день вету, которого я знаю 10 лет уже и который столько же лечит моих собак, вдруг приходит в голову, что энтерит инфекционного характера.. и меняет схему лечения. Без анализов...5 дней интенсивного лечения, капельницы.. собака практически перестала вставать уже... На мои вопросы, когда же все-таки наступит улучшение - энтерит это долго и плохо..А..забыла - собаке 3.5 года и естественно привитая. Я все-таки сдаю анализы на инфекционные заболевания - НИЧЕГО!!!!! Срочно везу к другому доктору, который осмотрев и сделав еще рентген, спросил:"А что ж вы неделю назад не пришли?" Так мы ровно эту неделю "уже типа лечились":( Результат: назначено новое лечение, полегчало на второй день. Слизистую кишечника восстанавливали долго, но все ОК.. но это уже все у другого доктора, телефон которого я теперь даю своим знакомым. Слышу от них только - большое спасибо за врача.

А сданные в Чине 1.5 года анализы биохимии.. получаю ответ - у обоих амилаза выше нормы в 3 раза. Я была в обмороке просто... собаки - кушают, какают, ни на что не жалуются и веселятся. Анализы просто планово сдавала - предпосылок не было. Я побежала пересдавать анализы еще раз.. получила ответ - все ОК. Пошла к Чуваеву, спросила как такое вообще могло быть. Вы думаете он извинился за косяк лаборанта? Нет.. :wife:начал вешать лапшу на уши, что амилаза.. это такой загадочный показатель, который в течении дня прыгает туда-сюда.. и правильно определить его невозможно. Деньги за "левый" анализ не вернули. А если бы я имела поменьше опыта и начала лечить здоровых собак? :wife:

Роккоко
15.12.2009, 15:04
Ну вот, опять нестыковочка вышла. Вам в продвинутой и хваленой клинике (целый институт ветеринарной биологии) анализы взяли, по анализам ваш зверь - не жилец, а вы опять недовольны. А пришли бы Вы в клинику , где анализы не берут, врач посмотрел бы животное и отправил вас домой с диагнозом "здоров", так вам здесь же на форуме накричали бы, что "как так можно?", "без анализов диагноз поставил? Фуууу" "вета на мыло, идите в ".....", вас полечит супер -пупер мега врач".

Цель моего топа - не ругать и не хвалить, мнения владельцев важны и нужны. Но когда в каждом топе, на каждый вопрос (даже если уже ответил кто-то из ветврачей) следует комментарий по поводу профнепригодности врача, у которого побывали с животным - вот это уже раздражает. Кота надо идти кастрировать только в МЕГА клинику, где обязательно сделают ЭКГ перед наркозом (ведь так теперь нужно делать, уважаемые владельцы?).

anna&varvara
15.12.2009, 15:19
У нас в академии в основном то и учат лечить коров, коз итд. А чтобы лечить домашних животных - нужна специализация, оторую проходят не все, но почти ВСЕ идут лечить в клиники.....
Не соглашусь.
У нас, ветврачей;) в СПГАВМ вообще много интересного дается.
и интерес по определенному профилю на пустом месте тоже не зарождается, поработать надо чутка:)
Заинтересованные специалисты каждый год после выпуска посещают симпозиумы, конгрессы, конференции, ездят на стажировки заграницу с присвоением сертификатов.

У вас - специализация другая-заводчик. Кстати, а где вы обучались, что заканчивали из спец.образования?

Тему ветеринарного образования может обсуждать ТОЛЬКО ветеринарный специалист.

Kate1981
15.12.2009, 15:22
У нас, ветврачей;) в СПГАВМ вообще много интересного дается.
и интерес по определенному профилю на пустом месте тоже не зарождается, поработать надо чутка:)
Заинтересованные специалисты каждый год после выпуска посещают симпозиумы, конгрессы, конференции, ездят на стажировки заграницу с присвоением сертификатов.

Интересно сколько у нас таких в городе то, с зарубежными то сертификатами?????
По пальцам пересчитать!
В основной масе у нас безграмотные врачи. Поэтому и ходим к своим, проверенным.

Вам мой диплом фелинолога показать что ли?

anna&varvara
15.12.2009, 15:40
Катя, диплом показывать не надо:-), верю,
вы и так профессионал в своей области, знаю-знаю, и Вас здесь на ЛВ многие хорошо знают:-)
Я о другом.
Тему вет.образования может обсуждать ТОЛЬКО вет.специалист.
И сколько врачей имеют дополнительные дипломы и сертификаты (а таких враче в городе много, просто поверьте) - тоже вопрос вне Вашей компетенции.
Давайте будем профессионалами - каждый в своем:-)

Kate1981
15.12.2009, 15:44
Дипломов может быть у врача много..... а вот диагност он может быть плохой..... И таких видели - знаем :)

Ёжик&Ромка
15.12.2009, 15:49
Ну вот, опять нестыковочка вышла. Вам в продвинутой и хваленой клинике (целый институт ветеринарной биологии) анализы взяли, по анализам ваш зверь - не жилец, а вы опять недовольны. А пришли бы Вы в клинику , где анализы не берут, врач посмотрел бы животное и отправил вас домой с диагнозом "здоров", так вам здесь же на форуме накричали бы, что "как так можно?", "без анализов диагноз поставил? Фуууу" "вета на мыло, идите в ".....", вас полечит супер -пупер мега врач".

Цель моего топа - не ругать и не хвалить, мнения владельцев важны и нужны. Но когда в каждом топе, на каждый вопрос (даже если уже ответил кто-то из ветврачей) следует комментарий по поводу профнепригодности врача, у которого побывали с животным - вот это уже раздражает. Кота надо идти кастрировать только в МЕГА клинику, где обязательно сделают ЭКГ перед наркозом (ведь так теперь нужно делать, уважаемые владельцы?).
Я видимо написало не очень доходчиво. Объясню еще разок. Анализы были плановые!!!! Я имею такую привычку - проверять 3 раза в год собак.. планово, без всяких болячек. Биохимия, клиника, капрограмма, анализы на скрытые инфекции. И в клинику где анализы не берет - я бы не пошла.. что мне там делать-то? Если цель - ПЛАНОВО сдать анализы? Да и в ЧИН поехала-то только потому, что заленилась ехать на Лиговский - Обводный только закрыли тогда. Вот и сдала там анализы первый и последний раз. Хотя там есть врачи - умнички... Очень люблю там Бушарову и Алексашину. Ефимов опрерировал двух моих догов - большое спасибо ему за отличные операции. Сейчас доктор - умничка, отличный специалист и просто хороший душевный человек. ВСЕХ врачей никто не поливает.. и не с чем не смешивает.

Выделила текст, что понятно было совсем.
А вы что, не согласны с тем, что есть неграмотные ветврачи? Тогда вы живете где-то в заоблочном мире.. где все розовое и замечательное.

anna&varvara
15.12.2009, 15:54
Дипломов может быть у врача много..... а вот диагност он может быть плохой..... И таких видели - знаем :)
вот здесь соглашусь:053:
талантливых людей вообще мало - в любой профессии....
однако врач учится ВСЮ жизнь, каждый год появляются новые тенденции, статьи, разработки.
и без дополнительного образования это сложно представить:ded:
Меня скорее удивит тот врач, который ничего не посещал после выпуска из альма матер;)

~БАГИРА~
15.12.2009, 15:59
А что, для того, что бы сделать хотя бы обезбаливающий укол кошке, у которой сломана челюсть, нужен ТАЛАНТ? Или как в другой клинике хирург, стал осматривать ее, схватив за шкирку, для этого так же должен быть ТАЛАНТ?

Роккоко
15.12.2009, 16:06
Я
А вы что, не согласны с тем, что есть неграмотные ветврачи? Тогда вы живете где-то в заоблочном мире.. где все розовое и замечательное.

К сожалению, неграмотных ветврачей предостаточно. Но оценить это по трем словам на форуме не сможет даже ветврач, не говоря о владельцах.

Пытаюсь обобщать ситуации, чтобы уйти от конкретики. Вы шли планово сдавать, у других были показания - результат один. Вас хотели полечить. Нет ничего приятнее, чем лечить здоровое животное ( как и человека, родители больных деток поймут о чем я).

Роккоко
15.12.2009, 16:24
Вот, пожалуйста, в соседнем топе вовсю ставят диагнозы. :046: Предлагают прооперировать венсаркому ( зачем идти простым путем, счас мы тут все поотрезаем силами форума ). Конечно, это врач назначил собачке колбасные очистки.

вакса
15.12.2009, 17:21
Никто в соседнем топике диагнозов не ставил. Высказывали предположениие, чем может быть вызывно кровотечение из полового члена. И советовали автору обратиться именно к ветеринару (хотя это и не собака автора). А про то, что врач не мог назначить такую диету, все и так понимают.
И вот знаете, а мне нравится практика "сдавать анализы" даже здоровому животному. Ведь животное не может рассказать, что и где болит. Владелец замечает только последствия плохого самочувствия животного, когда бывает уже гораздо труднее помочь, чем по результатам анализов. Все отлично знают, что болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить.

тереха
15.12.2009, 17:56
Ну вот, опять нестыковочка вышла. Вам в продвинутой и хваленой клинике (целый институт ветеринарной биологии) анализы взяли, по анализам ваш зверь - не жилец, а вы опять недовольны. А пришли бы Вы в клинику , где анализы не берут, врач посмотрел бы животное и отправил вас домой с диагнозом "здоров", так вам здесь же на форуме накричали бы, что "как так можно?", "без анализов диагноз поставил? Фуууу" "вета на мыло, идите в ".....", вас полечит супер -пупер мега врач". .

Так люди идут не в клинику в целом,а к КОНКРЕТНОМУ ВРАЧУ! это кстати относится и институту ветеринарной биологии,так что нестыковочки НЕТУ!
Првильно и говорят "фу врач,без анализов диагноз ставит" и советуют пойти к тому.кто именно возьмет ,если нужно анализы и ПРАВИЛЬНО их прочитает и назначит лечение!
А не от балды назначит промывать гноящиеся глазки котенка спитым чаем.....:015::010:

тереха
15.12.2009, 18:01
И вот знаете, а мне нравится практика "сдавать анализы" даже здоровому животному. Ведь животное не может рассказать, что и где болит. Владелец замечает только последствия плохого самочувствия животного, когда бывает уже гораздо труднее помочь, чем по результатам анализов. Все отлично знают, что болезнь гораздо проще предотвратить, чем лечить.

+мульон! болезнь легче предотвратить,чем лечить....

bella
15.12.2009, 18:13
А когда встречаю знакомую,у которой был йорк всю в слезах.....потому как ВЕТЫ удаляя зубик йорку под наркозом вкатили такую дозу что собачка умерла практически мгновенно? это как вам? это в клинике Элвет на Гагарина.....
Как так можно? допускаю что сердечко слабовато было...а проверить перед тем как вкатить укол не судьба? или просто пофигизм и лень?
Зато бабки за "проведенную операцию" содрали полностью!:073:

О над йориками издеваються по-моему как только могут.Знаю лично 2!!! случая когда йорикам вырвали зубы (одному удалили ВСЕ! зубы) а в результате оказалось невролгия:( Они слава Богу живы,но как так можно издеваться?

Ёжик&Ромка
15.12.2009, 18:49
Пытаюсь обобщать ситуации, чтобы уйти от конкретики. Вы шли планово сдавать, у других были показания - результат один. Вас хотели полечить. Нет ничего приятнее, чем лечить здоровое животное ( как и человека, родители больных деток поймут о чем я).
Надеюсь вы понимаете, чем бы закончилось "лечение" здоровых собак от серьезных проблем с поджелудочной - согласно с тем анализом.. Собакам не В12 назначили бы:wife: